ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 14:24:28

食事は美味しくいただきました。ただ、浴室に地域の方か泊り客かわかりませんが、タトーではなく、入れ墨の方がいました。今どきは、どこに行っても入浴禁止だと思います。看板等の表記が必要かと思います。

ホテル利尻<利尻島> 2023年06月30日 20:25:33

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島にようこそお越しくださいました。また利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在において、お食事はご満足いただけたものの、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

公共浴場を運営する立場としては、こういったことに対して掲示を出すなどして対応しておりました。ただ、ご存知のとおり、昨今ではファッションや宗教的な意味合いとしてのタトゥー(=結局は入れ墨)も認知されてきており、一概に締め出すのはいかがなものか、という論調も強くなっております。

もちろん不快に感じるお客様も当然多くいるため、タトゥーシールを貼ったりタオルで隠すなど協力を依頼しておりますが、対応に苦慮しているのが正直なところです。

これにつきましてはさまざまなお客様から賛否をいただいているところでございますので、関連する法規等とも照らし合わせながら方向性を定めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、この場を借りて不快な思いをさせてしまったことに対し深くおわび申し上げます。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2023年05月29日 22:06:41

事前にフリーWI-FIの確認をしていたが、部屋では電波が届かず、ロビーでスマホを使い続けることになった。

ホテル利尻<利尻島> 2023年05月30日 08:24:39

ご投稿ありがとうございます。このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

WIFIの件、誠に申し訳ございませんでした。改修を続けておりますが混雑時やご利用が集中した際に電波が弱くなる傾向があるようです。担当の業者と現在も調査・改修を続けております。

ご迷惑・ご不便をおかけしましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし・3階のみ)】

投稿者さん 2020年07月22日 13:20:33

料金の割には、食事、部屋等は普通と感じました。特に夕食内容は、思っていたほど良いと思いませんでした。特に夕食にでた「ウニの土瓶蒸し」は、美味しいとは、感じませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2020年07月22日 16:41:24

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご宿泊、ご満足に至らず、誠に申し訳ございませんでした。サービス内容含め、見直しを図ってまいりたいと思います。

毎日が反省の日々でございます。貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

暑い日が続くと思いますが、皆様どうかお体ご自愛ください。このたびはありがとうございました。

ホテル利尻 稲葉 康平

うに土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】夕食アッププラン
【汐さい館(新館)和洋室(冷房8月運転)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:11:22

朝風呂に入らなかったのに、夜だけの入浴で残念でした。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月23日 07:22:34

ご投稿ありがとうございます。過日はホテル利尻をご利用くださいましてありがとうございました。

朝風呂の件、お楽しみにしていただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。プラン内容でもご案内させていただいておりますが、閑散期で、経費的な問題もあり、この時期は夜のみの営業とさせていただいております。何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。

今年度は11月29日をもちまして営業を終了いたします。来年は4月1日からの再開を予定しております。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(本館) 洋室14平米~23平米】

naga2613さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

naga2613さん [50代/男性] 2016年11月07日 16:24:48

フロントや清掃の方たちはとても感じがよく、泊まって良かったなと感じました。
ただ、浴衣、スリッパで浴場に行くにはフロント前を通らねばならいのですが、雪の中、外から入って来るお客さんもいるので、濡れた床の上をスリッパで歩くとうっかり滑って転びそうになり、注意が必要です。
ツルツル床では濡れた場合危ないので、可能ならばスリッパで歩く部分だけでも違う素材の床にしてもらえれば事故が未然に防げると思います。

ホテル利尻<利尻島> 2016年11月08日 07:39:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

「泊まってよかった」というお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

フロント前の床の件、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。11月にしてはずいぶん早い雪のたよりとなっており、早急にマットを敷かせていただきます。安全にお客様がおすごしいただけるよう万全を期していきたいと思います。貴重なご指摘をたまわりましたことに厚く御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

今後もお客様のご指摘やご意見に真摯に向き合い、安全に快適におすごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またの機会ございましたらぜひともホテル利尻をよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン
【【冷房なし】朝日館(旧館) 洋室14平米~23平米】

投稿者さん 2015年09月05日 16:26:04

宿の方々の応対はとてもよかったです。
設備は全体に古く安く感じますが、手入れはきちんとされています。
温泉は成分が多く入っている感じでとてもよいものでした。

ホテル利尻<利尻島> 2015年09月05日 21:00:08

さっそくのご投稿ありがとうございます。過日は利尻島へおいでくださいましてありがとうございました。また、数ある利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かとご不便かつ未熟な点が多い当ホテルでございますが、お喜びの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

施設につきましては老朽化が否めない部分もございますが、メンテナンスと丁寧な清掃で少しでも快適におすごしいただけるよう、これからもより一層努めてまいります。常に基本に立ち返りつつ、お客様がひとつでも多くのよき想い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびのご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【【7月~9月のみ冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳】

t-mikkoさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 08:53:16

利尻登山でお世話になりました。
送迎やフロントの対応はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
何より温泉は源泉掛け流しで、肌がつりつりになり最高でした。

ホテル利尻<利尻島> 2012年08月14日 11:07:24

さっそくご投稿いただきまして誠にありがとうございます。このたびは利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。そして数あるお宿さまの中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

行きとどかない点も多々あったかと思いますが、登山後の湯浴みをごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

至らない点がとても多く反省の日々でございます。お客様の大切なご旅行に、少しでも華を添えられるよう、今後も努力してまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。再び利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。またのご来島・ご来館お待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

夢の浮島シーズン到来!町営ホテル利尻 【5月~9月】 1泊2食プラン
【【冷房あり】汐さい館(新館)和室10畳バス・シャワートイレ付】