ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

投稿者さん 2012年01月15日 14:19:12

タブレット付きプラン、ということで使ったことが無かったので申し込みました。
(普段はパソコンを借りることがたまにあるのですが)

タブレットは、電気店等で触るのと違い、
実際に生活の中で使ってみると、
便利なところ使いにくいところが見えて良かったです。

また、タブレット使用に関しては、全く初めてだったので、
簡単な取扱説明書があると良いなと思いました。
スイッチは入ったものの…WiFiに繋げられず、
フロントの方も詳しくなくて四苦八苦しましたのでよろしくお願いします。

ベッドは広くてゆっくり寝ることが出来、
お風呂は深めなのでたっぷりお湯を溜めて入ることが出来ました。

お水のサービスもペットボトル1本ありましたが、
チェックイン時に一声掛けて頂けるとありがたいです。
(他のホテルでもサービスがあったのですが気付かずに頂けなかったことがあるので)

ホテルの場所は、JR京都駅前から、
バスなら、A-1から5番バスに乗って「河原町三条」で下りるのが近いです。
LOFTの横道を入ると、すぐホテルです。

または、A-2から205番バスで「四条河原町」で下車。
三条方面(北)に向かって5分くらい?
片道220円。
1日乗り放題券500円。

ホテルの方にバスで行くと伝えると、乗り場を教えて頂きました。
LOFTを入るとすぐですよ、という案内があるともっと良かったかなと思います。

ロビーに無料で使えるパソコンもあるので、
なにか探す時はいいですね。

また、四条辺りはデパートやレストランなど多く便利。
八坂神社までも、ホテルから歩いて15分くらいで行けます。

四条通りには、金券ショップもあり、切符等が安く買えます。
バス回数券、JR京都大阪間などは、昼間限定の切符があり、更に安くなっています。
京都駅周辺にもありますので、
出掛ける前にチェックしておくと、お得で良いかも。
(金券ショップは意外と早く、19時や20時くらいで閉まるので時間にご注意を)

2011年12月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2012年01月15日 17:06:00

過日は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠に有難うございました。

また、大変参考になるご意見を賜り、併せまして厚く御礼申し上げます。日頃から自分たちの取り組みに対するご意見、ご感想は大変励みになります。
有難うございます。

タブレット端末プランをご利用いただき感謝申し上げます。京都は観光名所が多数ございますため、散策中でも気軽に情報を収集していただけるよう始めたプランとなっております。
しかしながら、ご説明が行き届かず失礼いたしました。
取扱い説明に関しましてはぜひ検討させていただきます。

また、ミネラルウォーターのサービスに関しましてですが、こちらも併せて工夫してみたいと存じます。

ホテルの場所に関しましては、詳細にご説明いただき感謝いたします。
おっしゃる通り、京都駅前のバスターミナルよりA-1、またはA-2にご乗車いただくようご案内させていただいております。

ホテルからは、祇園や先斗町、錦市場のような賑やかな場所も徒歩圏内となっております。さらに三条通りや六角通り、麩屋町通りなど雰囲気のある散策にピッタリのエリアも至近となっておりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いです。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ご投稿本当に有難うございました。

当館人気!タブレット型携帯端末レンタル付プラン

投稿者さん 2012年01月09日 14:32:34

当日予約で泊りました。
今回で二回目の利用になります。
初めて駐車場を利用したのですが、歩いて5分ぐらいの所にあり2000円でした。
もう少し近くに同じ金額の駐車場があるのに…。
大人二人で泊ると一泊一人4100円という破格には思えない京都らしい和風モダンな綺麗なホテルです。
清潔感あふれる素敵なホテルなので、また利用する機会があればぜひ使いたいです。

2012年01月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2012年01月09日 16:22:21

いつもベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
再度ご利用いただけましたこと、本当にうれしく存じます。
また、駐車場の件ではお手数をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルの建つエリアは市の中心部となりますため、曜日や季節によっては駐車場が大変混み合う状況となりますため、少しでも収容台数が多い大型の民間駐車場と提携をさせていただいているのが現状でございます。今後もお客様の利便性向上のために新たな情報を収集しながら対応して参る所存でございます。
ぜひ、次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル】

ty8840520さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

ty8840520さん [50代/男性] 2012年01月05日 22:18:21

お正月に夫婦で宿泊しました。新しく清潔な設備で内装もどことなく「和」を感じる嫌みのないデザインでした。
スタンダードのツインでしたが1泊であれば広さも必要十分でした。
フロントの方もはきはきして感じ良く親切な対応でした。
ただひとつ残念だったのは冬場で空気が非常に(異常に?)乾燥していたこと。
エアコンをオフにして備え付けの空気清浄機の加湿機能を使っても喉と肌がパリパリに乾いて夜中に目が覚めてしまいました。
部屋ごとに調節できるかせめて窓が開くようになっていれば有難かったです。
ロケーションも含めトータルでは満足してますので、また機会があれば利用したいです。

2012年01月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2012年01月06日 15:30:40

過日は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき心より厚く御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見を賜り併せまして御礼申し上げます。
空気の乾燥の件では、ご不快をおかけし誠に申し訳ございません。館内空調に関しまして、常に状況を把握しながら様々な対処を継続して行って参りたいと存じます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸甚です。
ご投稿有難うございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年01月02日 06:40:39

まだ新しくて綺麗でしたよ。
飲んだあとに使うには便利な立地条件です。

2011年12月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2012年01月02日 10:38:10

これからも便利な立地と快適な施設を目指しながら、お客様をお迎えしたいと存じております。

投稿者さん 2011年12月18日 22:09:46

12月15日に宿泊しました。繁華街も近くにあってよかったです!
冷蔵庫の位置に不満です。椅子をずらさないとドアが開けられないのが不便です。
カードキー反応がイマイチでした。

2011年12月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年12月19日 08:41:54

この度は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠に有難うございました。
また、冷蔵庫の件と、カードキーに関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。椅子の件につきましては、早速確認のうえ工夫してみたいと存じております。
また、カードキーにつきましても状況を調査し調整可能か確認させていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

錦市場、先斗町、祇園が徒歩圏内!アクセス抜群素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年12月15日 19:53:57

今年出来た新しいホテルなので綺麗でした。
部屋はとても機能的にできています。ビジネスマン向きです。
街中にあるにもかかわらず静かでした。

2011年12月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年12月16日 11:22:37

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地でございますが、学会やご出張の際にもご活用いただけるものと確信しております。
ぜひビジネスの際にもご利用いただけると幸甚です。

《室数限定》 早めの予約がお得 14日前早期得割

投稿者さん 2011年12月11日 12:00:08

立地は最高です。新しいホテルで清潔感があり、ホテルのスタッフの方々の接客クオリティも高い。とても使い勝手のよいホテルだと思います。

2011年12月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年12月11日 18:37:09

また、過分なお言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。
このようなご評価をいただけましたことを糧にして今後もさらなる努力を重ねて参る所存です。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年09月23日 21:00:40

真新しい設備と備品で、気持よく過ごせました。フロントの皆さんの応対ぶりもスマートで気持ちが良かったです。ただひとつ難点を上げれば、窓が無いこと。都心だからしょうがないのでしょうが、上層階の部屋でもそうなんでしょうか。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年09月24日 07:15:16

また、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し本当にうれしく存じております。
しかしながら客室の窓につきましては、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。シングルルームの窓につきましては、開口部の位置の関係で壁の上部にございます。
また、当ホテルの客室でございますが、様々なタイプのお部屋をご用意しておりまして、雪見障子を据え付けたお部屋や、全面大きなガラスを設置した客室などお好みでお選びいただくことが可能でございます。
ぜひまたのご来館時にお試しいただければ幸甚に存じております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年07月18日 15:29:15

立地条件が素晴らしく、祇園祭とショッピング・食事をメインとした旅だったのでとても楽でした。部屋も新しく綺麗で大満足でしたが、浴室の空気がこもっていて臭いが少し気になるのと、洗面台に物を置くスペースが少ないのがちょっと残念だな、と思いました。でも、また京都に行った際は利用します!

錦市場、先斗町、鴨川川床、祇園が徒歩圏内!アクセス抜群素泊まりプラン
【禁煙】スタンダードツイン

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年07月19日 22:16:01

また、祇園祭をはじめ、この度のご旅行に少しでもお役にたてたご様子、私どもも本当にうれしく存じております。
しかしながら、浴室の臭いの件ではご不快をおかけし深くお詫び申し上げます。徹底した管理を行ってまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月27日 18:23:27

立地は新天地、河原町通の繁華街に近く申し分ありません。

新しく、落ち着いた雰囲気のインテリアで良いお部屋でした。

ダブルの部屋であることを考えれば、もう少し広さがあれば申し分ありませんでした。

アメニティも充実してますし、ドリップコーヒーのサービスもGoodです。

また利用したいホテルです。

2011年06月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年06月28日 17:33:06

過日は、ベストウェスタンホテル京都にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、いくつもの貴重なご意見、ご感想を賜り本当に有難うございます。
お部屋の雰囲気や広さ、アメニティなどお客様がどのようにお感じになられているかを知ることが、私どもにとって最も大切なことでございますため、大変参考になります。
今後も少しでも気が利くホテルを目指し努力して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都の中心部でアクセス抜群!素泊り
【【禁煙】スタンダードダブル】

syomido18さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

syomido18さん [20代/女性] 2011年06月23日 23:58:16

立地等は、四条に数回きたことがある人や、スマートフォンを持っている人なら問題なくすごく便利です。地図や目印だけを頼りにして歩くなら、ちょっとわかりづらいかなと感じました。通りから見えないので。しかし新しいだけあって、設備は非常に良かったです。アメニティは、残念ながら女性限定の部屋が利用できなかったので、取り付けてあったシャンプーとリンスを使いましたが、翌日髪がきしきしすることもなく、よかったです。あとミストシャワーは素晴らしいと思います。全体的に清潔感があって、落ちついた雰囲気も良かったです。また近辺で宿が必要になったらリピートしたいです。

2011年06月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年06月24日 16:35:42

また、この度のご滞在では、すこしでもご満足いただけたご様子、本当にうれしく存じます。
アメニティに関しましては、ホテルオープン前からコンセプトや品質など時間をかけて議論し選定して参りましたので、私どもも大変光栄に存じております。
これからも清潔感を維持し、快適なご滞在を提供させていただくよう努めて参ります。
どうぞ次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得・ポイント10倍】ポイント還元セール☆

投稿者さん 2011年06月17日 11:56:03

ロビーもお部屋も清潔感があって好印象なホテルでした。
レストランの雰囲気も良さそうだったので次回は食事もお願いしてみたいです。

2011年06月
ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年06月17日 18:35:33

過日は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、「好印象」というお言葉まで賜り本当にうれしく存じております。

これから先も清潔で新しい施設を維持できますよう、精一杯努力してまいります。

また、館内にある二つのレストランでは自家農園からの採れたて野菜をお楽しみいただけるうえ、ケーキや焼き立てパンを豊富に取り揃えるチャップリンカフェや、近江牛や但馬牛を味わうことのできる京都・彦左衛門など、個性豊かなレストランをご用意しております。

ぜひ、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都の中心部でアクセス抜群!素泊り
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年05月30日 15:48:11

連休明けだったため安く宿泊できて良かったです。立地も良くてけっこうな雨でしたが近くにアーケードがあるので移動するのに便利な所でした。
オープンしたばかりということもあってロビーや室内はきれいでしたし、空調や水回りにも問題はありませんでした。シャワーがミストになったのがとても良かったです。
食事はしていないのでわかりませんが、近くにいろいろお店があるので今回は利用しませんでしたが、また京都に行く事があれば利用したいと思います。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月30日 19:07:08

この度は、ベストウェスタンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お言葉にもございましたが、ホテル周辺には、河原町商店街や新京極商店街、さらに寺町商店街や三条商店街など、雨天時でも濡れることなく安心してお買い物やご飲食をしていただける商店街がございます。個性豊かなお店がございますので楽しんでいただけるかと存じております。
また、ミストシャワーも大勢のお客様から気持ちよかったというお声をいただいております。大変うれしい限りです。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月21日 14:41:48

新しいホテルで、ロビーには溶媒臭が漂っていたので一瞬失敗したかと思いましたが、部屋は臭いは気になりませんでした。アメニティーも充実し、寝心地も良く、良いホテルだと思います。
強いて言えば、地図が分かりにくくて、初めての人は迷うでしょう。ホテル提供地図は目印も何もなく意味不明ですし、楽天提供のもオーエスドラッグという小さなドラッグストアが目印になっていましたが、かえって混乱の原因になるのではないでしょうか。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月21日 15:45:53

過日は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき心より御礼申し上げます。
地図に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お言葉にもございましたが、初めてお越しいただくお客様にわかりやすい内容に工夫してまいる所存です。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

プースカフェ9398さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

プースカフェ9398さん [30代/男性] 2011年05月07日 21:55:26

5月2日に連泊させて頂きました。
繁華街に出来た新しいホテルということで、楽しむことができました。
部屋も広く、ゆっくりと寛ぐことができました。
フロントの方の対応も素晴らしく、また利用したいと思います。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月08日 10:47:05

この度は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在では、楽しんでいただくことができたというお言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく存じております。
当ホテルの客室についてですが、すべてのお部屋の天井高が2,75mと通常よりも高くなっておりますため、お客様に少しでも開放感を感じていただければと願っております。
これからもお客様の行動を先読みし、気が利くホテルになりますよう努力してまいる所存にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。