くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:16:01

立地は富士山を真正面に望み、最高のロケーションです。
部屋は古さを感じます。特にシャワーカーテンは生乾きの匂いが強く全体的に古さを否めません。カーペットも黒ずんでいました。
朝食会場も規模の割には小さく、朝食開始の時間に行くとかなりの数の宿泊客が並んでいたので、食べずに隣のマクドナルドで朝マックを食べました。
総合評価が4点を超えていたので選びましたが、期待外れでした。

くれたけイン富士山 2022年05月16日 06:20:02

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテン、カーペットの清掃が行き届いておらず、また、朝食をご利用するこができずにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底と朝食会場の混雑時のご案内方法の見直しを行いたいと存じます。

くれたけイン富士山での客室からの富士山の眺望は、大変ご好評をいただいております。眺望だけではなく、お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける空間とサービスの提供にもご好評頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 山本

【春夏旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙★】

投稿者さん 2022年02月22日 10:02:52

お風呂熱かったです
全体的には良かったです

2022年02月
くれたけイン富士山 2022年02月28日 05:39:49

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょか?

浴場の温度が熱くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませでした。今後は外気温にあわせた浴場の温度管理を行っていきたいと存じます。

今後もより良いサービスと快適な空間をご提供出来ますよう、努めて参ります。
また富士にお越しの際には、くれたけイン富士山にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 山本

◎宿泊条件あり◎新規のお客様限定&クチコミ投稿お約束で10%割引!!
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

hiro700Xさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2020年06月22日 07:25:11

廊下、部屋が異様な匂い。
匂いの原因は? 部屋の匂いはベットからしてました。
朝起きた時頭が痛くなりました。

その他は満足です。

2020年06月
くれたけイン富士山 2020年06月27日 15:24:28

この度はくれたけイン富士山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
廊下と客室にて異臭がしたとのこと、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の徹底に努めて参ります。
また、お客様からのご意見をもとに、より良いサービスと快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 中西

直前・当日割 宿泊プラン【朝食無料】事前カード決済限定
【★100cmベッド×2台 ツイン禁煙★】

目白たぬきさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

目白たぬきさん [50代/男性] 2019年07月24日 21:38:33

朝食がサラダが美味しく、風呂も快適なので毎月泊まってます。
フロントの感じもフレンドリーでよいのですが、一点のみ、空調悪いのか部屋が臭い!
消臭剤使うなど、もう少し気を使って欲しい。

くれたけイン富士山 2019年08月17日 06:05:35

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉をいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お部屋の空調につきましては、清掃時の確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様のご意見を胸に、お客様に快適に過ごしていただける空間の提供に努めて参ります。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くれたけイン富士山 加藤

【禁煙・喫煙指定不可】お部屋タイプお任せプラン★朝食無料★
【【禁煙・喫煙指定不可】お部屋タイプお任せプラン】

投稿者さん 2019年06月26日 07:00:33

数年ぶりにお世話になったのですが、
①ベットに寝るとかゆくなってよく寝られませんでした。
②加湿器も湯沸かしも整備不良で使えるようになるまで苦労しました
 →湯沸かしの蓋が開かない。加湿器も水が本体にうまく流れず使えるようになるまでかな  り時間がかかりました。
すこし残念な宿泊でした。

くれたけイン富士山 2019年08月06日 02:23:45

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角数年ぶりにご来館頂いたにも拘わらず不愉快の思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ベットの不具合などがございましたら、お手数ですがフロントまでご一報くださいませ。お部屋のご変更等出来る限りの対処をさせて頂きます。
また湯沸かし器、加湿器にも不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
日々加湿器、湯沸かし器などの点検を怠らぬよう
努力致して参ります。

今後は全てのお部屋で快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        くれたけイン富士山  清

ポイント10倍プラン◆出張の多いビジネスマン必見!
【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

ぱろたまさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ぱろたまさん [20代/男性] 2018年12月06日 20:53:16

西友は近いがコンビニが近くにない。部屋が薄暗い。
パソコンで作業したいが、テーブルのスペースが小さい上に
お盆とかケトルとかごちゃごちゃ乗ってて
いちいちどかさないといけない。なのに椅子は豪華なソファー
ビジネスマン必見なのに、デスクなし。
枕やわらかすぎ、加湿器はあるけど安っぽい。
エレベーター遅い。
ウェルカムドリンクは嬉しいが、1人一杯と口頭で言っていたので一杯だけ飲んだが
実際は何杯か飲んでいる人もいて何となく不公平感を感じた。

くれたけイン富士山 2018年12月10日 15:40:34

この度は数あるホテルの中から当ホテル『くれたけイン富士山』をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室設備や立地面など大変ご不便をお掛け致しました。
今回は楽天様の宿泊プランに記載させて頂いている通りエコノミーシングル【デスクなし】のお部屋にご宿泊頂きましたが、ビジネスでのご利用でお部屋で作業されるお客様には、通常のデスクが設置されているスタンダードシングルをお勧めさせて頂いております。

フロントのサービスコーナーにて、デスクライトの貸し出しも行っておりますので、もしよろしければご参考にして頂けましたら幸いでございます。
また、枕につきましてもそば殻枕や低反発枕もフロントで貸出しさせて頂いております。

ウェルカムドリンクにつきまして、こちらで1杯のみとご案内やポップなどで強調させていただいておりますが、完全に管理するところまでできておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

くれたけイン富士山 フロント堀田

ポイント10倍プラン◆出張の多いビジネスマン必見!
【★120cmベッドエコノミーシングル喫煙【デスクなし】★】

さといけ9355さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

さといけ9355さん [50代/男性] 2017年02月25日 07:35:18

フロントの方は、本当に対応が素晴らしく感動しました。
でも1点最大のマイナスポイントがあります。
部屋に常備している香水、
人間は好みがあります。 私はこの臭いが嫌いす。部屋に入った瞬間から匂うので
興ざめしました。あれはおかないでほしい

2017年02月
くれたけイン富士山 2017年02月25日 08:21:12

お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、常に考え取り組んでおります。その中で、お客様からお褒めのお言葉をいただけることが一番の喜びでございます。
しかし、設備面ではお客様を不快にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
香水はもちろん、部屋内の臭いについても、今一度清掃スタッフと連携をとり、お客様をお迎えする体制を確りと整えて参ります。
また富士市にお越しの際には、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心より、お待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

【当日限定!】くれたけイン富士山スペシャルプライスプラン☆
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

投稿者さん 2016年10月16日 00:46:36

お風呂場なんですが左側のお風呂は洗い場が3箇所しかなくて知らずに入ってしまい湯船の中で待つのが大変でした。最初から人数制限をしていただければそのような事はなかったと思います。

くれたけイン富士山 2016年10月16日 09:26:00

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場が少なく大変ご迷惑をお掛け致しました。
沢山のお客様に当ホテルでお寛ぎ頂ければと、夕方17時から23時までと朝5時から9時までの間は人数制限などは行っておりません。ご理解いただければ幸いでございます。
有料で、遅いお時間となりますが、0時より貸切風呂のご予約も承っております。
内湯側は45分1000円 露天風呂側は45分1500円となっております。
次回当ホテルにご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

くれたけイン富士山 小林

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2015年11月07日 17:59:55

部屋が狭すぎて、荷物を置いたらイスを出せず、ユニットバスのドアを開けたら部屋のドアが開けられず、たいへん使いづらかった。

くれたけイン富士山 2015年11月07日 23:19:39

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋が狭く、使いづらかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
少しお広めのデラックスタイプ(20平米)のお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
ご宿泊頂きますお客様が安心してお寛ぎ頂けます空間をご提供できますように今後とも努力して参ります。
また富士市にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
      くれたけイン富士山 フロント 清

PLAY54さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

PLAY54さん [60代/男性] 2015年10月19日 22:16:49

エレベーターが1基しかなく、20時頃に食事から帰ってきたらロビーにエレベーター待ちの人があふれてました。

隣の部屋からイビキが聞こえてきます。最低ですね。
富士山はよくみえました。

くれたけイン富士山 2015年10月20日 19:40:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様で力不足を痛感しております。

エレベーターにつきましては構造上ご不便をお掛けしております。
お客様にはご理解を頂きご利用頂いておりますがスタッフ側でもチェックイン時のご案内として付け加えさせて頂きます。

四季折々、様々な顔を見せてくれる富士山は本当にすばらしいです。ご宿泊頂きましたお客様から感動の声を聞きますと私どもも嬉しい限りでございます。

次回利用がもしあった際には、不便をより少なく、満足をより多く感じていただけますよう努めさせていただきますので、今後とも『くれたけイン富士山』をよろしくお願いいたします。

くれたけイン富士山 朝原

【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2015年05月26日 17:44:38

禁煙部屋希望で書いておいたらチェックインで禁煙部屋は空きがなく消臭対応といわれ過ごしたが、臭かった。
それだけで苦痛だった。ないならないで予約時に空きがない形のお知らせがわかるシステムにしてほしい。某ビジホはそういう形でやってる。
とりあえず客は取り込んでおいて、チェックインの時、禁煙部屋がないといわれても、こちらとしては断りようがない。
クロワッサンおいしかったです。

くれたけイン富士山 2015年05月29日 01:38:27

この度は数あるホテルの中から『くれたけイン富士山』をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重な意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際、クイーンダブル喫煙でご予約頂いておりましたが、ご希望の禁煙室でご案内できず残念でございました。
当ホテルでは予約サイトに喫煙、禁煙のお部屋タイプごとに掲載をしておりますので、そちらで残室をご確認して頂き、ご予約を頂ければと思います。
朝食は無料のバイキング形式となっておりまして、毎日専用オーブンで焼き上げるパンは、大変ご好評頂いております。お褒めの言葉を頂き、朝食スタッフも嬉しく感じております。

対応が出来なかった部分もございますが、またさらなるサービス向上に努めて参りますので、これからもくれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

フロント 前田

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2013年11月09日 23:10:59

今回は二回目の宿泊でした。
フロントの対応もとても良く親切でした。大浴場も良かったし、朝食も種類が多くて美味しくいただきました。
ただ、禁煙が空いてなかったので喫煙のツインでしたが、ホコリがすごくてびっくりしました。こんなにスゴイ部屋は初めてかも…。部屋のお風呂のカーテンがカビ臭かったので、長い間使っていない部屋のように感じました。残念…。

2013年11月
くれたけイン富士山 2013年11月12日 04:35:39

今回二回目の当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が良かったという事で、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も好評頂きありがとうございます。

お部屋のホコリですが大変失礼致しました。
バスルームのカーテンも新しいものに交換致します。
次回はしっかりと清潔なお部屋をご提供できるよう改善する所存でございます。

またの当ホテルご宿泊を心からお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか♪気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

つきにゃんさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:47:39

新しいホテルだという事で期待して行ったのですが、残念。
壁が薄くて、隣りの音が響いてきました。

2013年06月
くれたけイン富士山 2013年07月15日 04:46:24

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お隣の音が響いていたという事で、お客様には大変ご不便お掛け致しました。

もしTVの音量や話し声が響いていた、という場合はフロントにご連絡して頂ければ、お隣のお客様に注意やお声掛けもできますので困ったことがあれば何でもお話し下さい。
一番心苦しいのは、そのままお客様がそのことを我慢されてチェックアウトされることです。

またお近くに立ち寄りの際は是非、当ホテルくれたけイン富士山に御宿泊頂きますことを心からお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2012年10月27日 20:38:23

ウェルカムドリンクや朝食バイキングなど、思っていたより種類が多く良かったです。

ただ、お部屋のにおいが少し気になりました。
下水道のようなにおいが部屋に充満していたので、少し気持ち悪くなりました。
あとは大浴場があるのは大変助かるのですが、お風呂なのに寒い。
シャワーも弱くてなかなか流せませんでした。
さらにフロントと同じ階に大浴場があるのは嫌でした。
エレベーターも1つしかないので、ちょっと不便かな・・と思いました。

2012年10月
くれたけイン富士山 2012年10月29日 04:16:16

この度は、『くれたけイン富士山』をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

館内の設備面に関しまして、ご不便をお掛けしました事にこの場にてお詫び申し上げます。

尚、エレベーターにつきまして増設等の対応は出来かねますのでご宿泊時のルーム階数にもよりますが朝方は、非常階段をご利用できる様に開錠してあります。
※夜間につきましては、安全・防犯の関係により開錠できません。

以上、お客様へのご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★

投稿者さん 2012年03月27日 15:08:34

お部屋がとても臭かったー。残念です。

くれたけイン富士山 2012年05月02日 09:40:02

この度は「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お部屋の換気・消臭をして、匂いが残らないように清掃をしていきたいと思います。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、富士にお越しの際もくれたけイン富士山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント四條

【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2012年03月06日 02:21:50

シングルでも狭い部屋にソファーベットで、荷物を置く場所も無く、部屋以外はとても良いのに、残念です。
お風呂も2時位迄入れたらと思います。

くれたけイン富士山 2012年03月20日 06:27:55

この度は、当ホテル【くれたけイン富士山】をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

今回、投稿して頂きましたご意見ご感想についてですが、まずお部屋のタイプは通常14㎡~最大26㎡となっております。

ご利用人数及び備品等の設置、お客様がご持参しましたお荷物等によっては、狭く感じる事かと思われます。
料金等のご予算もある事かと思いますので、今後のご利用の際は、ご参考までに当ホテルスタッフまでご気軽にお問合せご相談下さいませ。

またお風呂場(当ホテル大浴場)の件ですが、無料でのご利用は、23時迄となっておりますが、貸切風呂(有料制)でしたら24時~最終3時迄(4時閉鎖)ご利用が可能です。【予約制】

また今後のご利用の際、ご不明な点ご要望等御座いましたら、ご気軽にお問合せ下さい。

可能な限りご対応させて頂きます。

フロント/天野

投稿者さん 2011年11月17日 19:21:03

11月14、15日と宿泊しました。タバコを吸わない人はミステリー選んじゃだめです。私は二日間タバコの臭いに苦しめられました。
タバコの臭い以外は良いホテルです。二度とミステリーは選びません。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月20日 08:22:26

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はミステリープランのご宿泊でしたので、喫煙/禁煙が選べないプランとなっております。

宿泊当日の残室が多いお部屋をご案内している為リーズナブルなお値段でお泊り頂けて、格安にデラックスのツイン/ダブルや和室をご利用頂ける事もございます。

但し喫煙/禁煙の指定は承っておりませんので、おタバコのニオイが苦手なお客様は、通常の禁煙プランでお申込み頂いた方がご満足いただけると思います。

ちなみに各お部屋には消臭スプレーをご用意しております。

尚、禁煙満室で喫煙室を消臭希望のお客様は、事前にご指示いただければ消臭対応させていただきます。(当日予約及びミステリープランの消臭対応は不可となります)

おタバコのニオイ以外はご満足いただけましたようですので、次回富士方面にお越しの際はくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤波

投稿者さん 2011年08月20日 08:40:49

食事が並びました(待ちました) シーズンなので仕方なくも思えますが・・

くれたけイン富士山 2011年08月23日 08:26:37

この度はくれたけイン富士山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食ですが、シーズン中とはいえお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善していくよう検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★

投稿者さん 2011年07月13日 22:28:10

初めての利用だったのに掃除していない部屋を割り当てられました。
部屋に入った瞬間は別の部屋に間違えて入ってしまったかと誤解したくらいです。
前の宿泊客の方が脱いだガウン、ゴミ箱もそのまま、ユニットバス、ベッドも乱れた状態でした。
すぐさまフロントの方が別の部屋に案内に来ましたが、詳しい説明など無くただ「申し訳ありませんでした」と言うだけ。
不愉快だったので期待していた大浴場や朝食バイキングを利用する気も失せました。
新しいホテルだからキレイなのは当たり前。
しかし根本的におかしくないですか?
部屋の掃除が甘いとかそういうレベルではありませんよ。
出張族で様々なホテル利用しますがこんな経験は初めてです。
私が貧乏くじ引いただけですか?
チェックアウト時に謝罪の言葉はありましたが、誠意の伝わるものではありませんでした。
二度と利用しません。
さようなら。

くれたけイン富士山 2011年07月14日 01:28:09

お客様には部屋割りの件で大変なご迷惑をお掛けいたし、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございません。
せっかく新しいホテルで期待されてお泊りいただいたにも関わらず、お恥ずかしい限りです。
フロントスタッフ、清掃スタッフを含めまして再教育していきます。
また、当ホテル自慢の露天風呂や朝食バイキングをご利用いただけなかったようで残念で大変申し訳けなく思っております。
もし、今後ご利用いただけるようでしたら、ご満足いただける宿泊ができるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
         くれたけイン富士山 支配人