くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月01日 17:20:43

設備は比較的新しいのでそれなりだと思います。
部屋から富士山が見えました。
収容人数とエレベーター数、朝食会場はマッチしておらず、結局、朝食も席待ちの長蛇の列で諦めました。
このような状況に慌てもせずに、淡々と業務をこなしているフロントも大したものです。

2014年12月
くれたけイン富士山 2015年01月10日 09:35:42

この度は、当ホテル「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

天気にも恵まれ、お部屋から富士山を眺望できたとの事で嬉しく思います。

エレベーターが一基しか無いため、朝の混雑時のみ外階段を解放させて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。

普段は、ビジネスマンの方が多い当ホテルも連休となりますとご家族連れのお客様で賑わいます。
特に年末年始は、1年を通して最も利用者数が多い時期でもあります。
混雑の折り、色々な面でご不便お掛け致しまして申し訳ありません。

今後ともより良い接客を心がけてまいりますので近隣にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

くれたけイン富士山 フロント篠田

最大24時間ステイ&駐車場無料・12月、1月限定!くれたけイン富士山得々☆干支変わりプラン★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

広陸6107さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

広陸6107さん [40代/男性] 2011年11月09日 11:36:53

露天風呂から声がすごく響く3階ぐらいまでうるさい!
食事もあまり良くない補充も遅い!!
働いてるおばさんやる気なし!

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月16日 04:04:40

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山にご宿泊いただきありがとうございました。

今回、露天風呂と朝食の件ですが大変申し訳ございませんでした。
特に朝食の補充やスタッフの対応に関しましては充分なサービスをすることができず、大変申し訳なく思っています。

朝食スタッフの教育を再度徹底いたしまして、今後同じことがないよう改善し、サービス向上に努めて参ります。

11月に入り朝、晩などだいぶ寒くなってきました。日中と寒暖の差がございますので、風邪などひかぬようお過ごしくださいませ。

お忙しなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント四條

最初はグ~くれたけじゃんけん大会!?カップルプラン 12時チェックアウト
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

まつりえちゃんさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2024年03月15日 19:45:30

次の日ロードレースが前の公道でやっていました。予約時にわかれば良かったです。

くれたけイン富士山 2024年04月15日 15:10:23

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ホテル前の公道でロードレースの為、交通規制がありまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はご予約時にお伝え、この様な事がないよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

くれたけイン富士山 小長井

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★160cmベッドクイーンダブル喫煙★】

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:06

3ヶ月になったばかりの子どもを連れていたのですが、セミダブルでは狭いので、仕方なくツインのお部屋を選択したのですが、宿泊前にわざわざベッドをくっつけるかの確認のご連絡をいただきました。シングルをくっつけるので、隙間はどうしてもできるだろうと覚悟していましたが、ダブルのマットレスを用意してくださっていて、安心して子どもを挟んで眠れました。
当日のチェックインも大幅に遅れてしまったのですが、電話でもフロントでも快く対応してくださいました。接客は大満足でした。
ただ、お部屋のお風呂がお湯と水を調節しながら出すタイプのシャワーだったので、子どもの入浴に苦戦しました…。清潔の面でも満足できるものではなかったです。
それから、Wi-Fiが使い物にならなかったのと、
エレベーターが1機しかないので、なかなか降りられなかった点が気になりました。
朝食は時間が間に合わず、どのようなものか判断致しかねます。

くれたけイン富士山 2023年10月03日 05:57:09

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々努めている中でこの様なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ただ、設備面では大変ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り組んでいく次第でございます。また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの朝食は大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、一度ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 山本

【楽天スーパーSALE】6%OFF【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★駐車場代無料★
【★100cmベッド×2台 ツイン禁煙★】

投稿者さん 2018年08月19日 17:57:37

ツインはいくらコンパクトとはいえ狭すぎると思う、ベッドのサイズを小さくしても、歩くだけのスペースを広くしては?
ツインでは、○横インも同じ程度の広さのツインだと思うが、もっと動けるほどのスペースはあると思ったが・・。
こちらのホテルは内装がかなり古く、廊下のカーペットのシミ、部屋内部の古めかしいスナックのような椅子、洗面所の下水?の臭い、周囲には飲みに行くような店は見当たらず・・・。
早朝から他の客が廊下でキャーキャー大騒ぎ、ウルサイ!
同県くれたけの他ホテルより料金も高かったし、駐車料金もかかったし、フロントのスタッフの対応(チェックイン時)が良かったのが救い・・・。

くれたけイン富士山 2018年08月20日 21:56:21

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂くどころか不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは8年目を迎えております。
改善点に目を向けて対策をとっておりますが、
至らない部分がまだまだあるのが現状でございます。
またご来館して頂けるホテルであるためにも、お客様のご意見を参考に問題対策に努めて参ります。

暑さがまだまだ続きそうです。どうかご自愛くださいませ。

くれたけイン富士山
飯田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ワンドリンク無料&朝食付★【↓料金変動↑】
【★100cmベッド×2台 ツイン喫煙★】

kim6228さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2017年12月08日 19:52:17

予定時間を過ぎてしまい夜遅くに到着しましまが、丁寧に対応して頂きました。早朝に出発短と時間の滞在の為、大浴場の時間も終わっており朝食も食べられませんでしたので残念でした。近くに遅くまでやっているコンビニが無い分、入り口でおつまみが売っていたので助かりました。

くれたけイン富士山 2017年12月11日 07:50:24

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

短時間のご滞在でごゆっくりして頂く事ができなかったのにも関わらず、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

富士市にお立ち寄りの機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
その際はぜひごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
徒歩5分くらいの所に24時間営業のスーパーがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

富士山の美しいシーズンになりました。
年末年始、忙しい事と存じますがお風邪をひかれません様お元気でお過ごしくださいませ。

くれたけイン富士山
飯田

【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

投稿者さん 2017年09月27日 19:41:47

8月の3連休という繁忙期でエレベーターが混雑していたり、朝食が利用できなかったり(30分程度の待ち時間で利用できたようですが、急いでいたので。。。)少々不便がありました。また、大浴場が、HP写真とギャップが。。。正直、他のホテルが満室でなければ、積極的に利用したい感じではないです。。。

くれたけイン富士山 2017年10月03日 21:22:46

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面を含め、お客様の滞在を少しでも快適なものにできればと取り組んでおりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今回お客様からいただいたお言葉を確りと受け止め、今後の改善につなげて参ります。
また、設備面等、早急な対応が難しい面もありますが、混雑時でも、お客様に接するスタッフの対応やご案内にて、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、考え、取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

くれたけイン富士山 加藤

【赤から】500円割引クーポン付☆くれたけイン富士山限定【赤富士】2名様4000円~♪

さといけ9355さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

さといけ9355さん [50代/男性] 2017年02月25日 07:35:18

フロントの方は、本当に対応が素晴らしく感動しました。
でも1点最大のマイナスポイントがあります。
部屋に常備している香水、
人間は好みがあります。 私はこの臭いが嫌いす。部屋に入った瞬間から匂うので
興ざめしました。あれはおかないでほしい

2017年02月
くれたけイン富士山 2017年02月25日 08:21:12

お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、常に考え取り組んでおります。その中で、お客様からお褒めのお言葉をいただけることが一番の喜びでございます。
しかし、設備面ではお客様を不快にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
香水はもちろん、部屋内の臭いについても、今一度清掃スタッフと連携をとり、お客様をお迎えする体制を確りと整えて参ります。
また富士市にお越しの際には、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心より、お待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

【当日限定!】くれたけイン富士山スペシャルプライスプラン☆
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

PLAY54さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

PLAY54さん [60代/男性] 2015年10月19日 22:16:49

エレベーターが1基しかなく、20時頃に食事から帰ってきたらロビーにエレベーター待ちの人があふれてました。

隣の部屋からイビキが聞こえてきます。最低ですね。
富士山はよくみえました。

くれたけイン富士山 2015年10月20日 19:40:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様で力不足を痛感しております。

エレベーターにつきましては構造上ご不便をお掛けしております。
お客様にはご理解を頂きご利用頂いておりますがスタッフ側でもチェックイン時のご案内として付け加えさせて頂きます。

四季折々、様々な顔を見せてくれる富士山は本当にすばらしいです。ご宿泊頂きましたお客様から感動の声を聞きますと私どもも嬉しい限りでございます。

次回利用がもしあった際には、不便をより少なく、満足をより多く感じていただけますよう努めさせていただきますので、今後とも『くれたけイン富士山』をよろしくお願いいたします。

くれたけイン富士山 朝原

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル喫煙◆140cmセミダブル★】

fm7さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2014年10月03日 00:10:01

隣に居酒屋あり。24Hスーパーが近いとは言いがたいけど近くにあり。コンビニは遠いかな・・・
部屋は良かったのですが、風呂の床が汚かった。清掃が行き届いてないかな・・・
あと、ゴキちゃんがでてびっくり。

2014年09月
くれたけイン富士山 2014年10月07日 08:17:37

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニが遠かったということでご不便をお掛けいたしました。また、お部屋にあるバスルームの床が汚く申し訳ございませんでした。

今後は清掃をより徹底すると同時にお客様に心配りが出来る様精進して参りますので、また富士市にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいますことを、心からお待ち申し上げております。

フロント 前田

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2014年01月21日 16:53:37

オープン間もない頃から年に数回使っています。
特にサービスに不満はなく、不快になることもありません。
食事、ウエルカムドリンク、駐車場に関してはもうこれ以上の期待はできず、ホテル側もどうすることもできないでしょう。
エレベータは明らかな設計の誤りです。客室数を考えるとこれほどの容量でしかも1基というのは考えられません。
ホテル側は宿泊者確保の為様々な謳い文句を並べるのは当たり前ですが、これから宿泊なさる方は、あまり過度な期待をされず宿泊されると良いでしょう。
ホテルとしては良いホテルです。ただホテルの宣伝をそのまま期待して宿泊されると失望される可能性もあります。
あくまでも宿泊に特化したホテルとして利用されることをお勧めします。

2013年12月
くれたけイン富士山 2014年01月26日 07:03:31

いつも当ホテルくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場やエレベーターではいつもご不便をお掛けしていると同時にお客様にはご理解・ご協力をお願いしており、こちらとしても心苦しく思っております。

お食事というのは朝食無料サービスのことでしょうか?
土曜・3連休中日のご宿泊でお客様のご利用時間が重なりますと、大変混雑する可能性がございます。その場合チェックイン時には案内を徹底するように致しております。

朝食メニューのレパートリーでご希望ありましたら、朝食スタッフに提案を致します。

お客様から今回頂いたご意見、貴重な一声として参考とさせて頂きます。またこれからもくれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をご利用くださいますことを心からお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

投稿者さん 2014年01月06日 22:01:28

目的の場所へは歩いて行けて良かったですが、駅までがちょっと遠いのと近くにコンビニがないのが少し不便です。富士山がすぐ近くに見えて、景色はとてもよかったです。フロントスタッフの対応が温かく、気持ち良く利用できました。

2013年12月
くれたけイン富士山 2014年01月07日 01:01:38

最寄りの駅、コンビニが遠くご不便をお掛け致しました。富士山が眺望できたということで良かったですね。

また、フロントの対応が良かったということでフロントスタッフ一同嬉しく思っております。

また富士市にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非次回もくれたけイン富士山にご宿泊下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2012年08月18日 19:16:06

1年経って落ち着いたホテルになりました。

食事やエレベーターの問題等は数回泊まって既に織り込み済みなので、もうさほど問題には思えなくなりました。

宿泊する分には何ら問題なく、特に不快感や不便さは感じません。

何が何でもこのホテル・・・という考えはありませんが、特に他のホテルが良いということもないので、今後も使うことになると思います。

くれたけイン富士山 2012年08月22日 07:37:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様に満足いただける様努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

また、ご宿泊の際になにか不便な事がありましたらフロントが24時間対応致しますのでお気軽にお声かけください。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント/山本

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2012年08月02日 15:33:18

朝食の時間が終わってないのにも関わらず、片付けだしたりチェックアウトが11時のプランなのに、電話で10時にチェックアウトですと言われたりでちょっと残念でした。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年08月05日 04:13:30

この度は、くれたけイン富士山をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご投稿頂きました内容に付きまして、この度は、お客様の貴重なるお寛ぎ時間を予定前にご連絡をしてしまった対応につきまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後は、この様な失礼なミスが発生しない様、改善及び周知徹底して参ります。

この場での謝罪にて大変恐縮では御座いますが、お詫び申し上げ致します。

何卒、今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント/天野

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年07月06日 15:02:38

ただ寝ただけだったので評価はし難いのですが、結構たくさんの方が泊られていたので評価は高いのだろうと察します。
内容は良かったです。ぐっすり眠れました。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年07月10日 08:16:19

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適に過ごしていただけたご様子で当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館ではお客様に快適にお休みしていただく為に数に限りがございますが、「そば枕」「低反発枕」の貸し出しをサービスコーナーにて行っております。

またサービスコーナーには無料のアメニティをご用意したり、おつまみやおみやげ品などを揃えております。ちょっとしたお買い物にご利用下さいませ。

次回、富士にお越しの際にはくれたけイン富士山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 17:38:51

大浴場に入れる時間が遅くまでやっていないのが難点でした。
また、近くにコンビニが無いのも残念です。
お部屋は普通に快適でした。

2012年05月
くれたけイン富士山 2012年06月28日 07:38:49

今回は、当ホテルを2回目のご利用にて誠に有難う御座いました。

まず、「コンビニエンスストア」ですが徒歩5~6分程の場所が最寄の店舗となりますので、大型スーパーが徒歩3分程で、24時間営業しておりますのでこちらにてご活用頂けましたら幸いで御座います。

また大浴場の件ですが、無料にてのご案内が夜の部は、23時までとなっております。有料制の貸切風呂が24時以降よりご利用となっている関係によりご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

【春得】【ポイント10倍】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2012年03月08日 19:02:17

ようやく落ち着いたホテルになりました。

宿泊のみに特化すれば良いホテルです。
今後も使わせていただきますが、朝食サービスは使わないでしょう。
このあたりのホテルは朝食サービスを売りにしている所が多い地域なのですが、とりあえず出せばいいだろうと考えている傾向があります。
朝食は外で食することをお勧めします。

最後にここの従業員は、「お客様の声」に関して耳に心地いいコメントにしか返す意思がありません。

ですので、何らかのクレームがあれば直接ホテルに言われた方がよろしいと思われます。

くれたけイン富士山 2012年03月25日 09:37:39

いつも「くれたけイン富士山」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に頂いた貴重な意見をもとに、朝食サービスや「お客様の声」の返信などを改善していきたいと思います。

お客様に快適に過ごしていただけるよう業務改善していきますので、今後も変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回、富士にお越しの際にも是非くれたけイン富士山をご利用下さいませ。

フロント四條

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★シンプルステイ◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

投稿者さん 2011年09月30日 16:25:49

出張で、初めて利用しました。

部屋から富士山が見える予定でしたが、あいにくの天気で見えませんでした。

ただ、部屋は綺麗でした。

シャワーに髪の毛がついてましたけど・・・。

くれたけイン富士山 2011年10月01日 05:03:20

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には細部まで確認するよう注意、指導いたしました。これに懲りませず次回もくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
これからの季節は空気も澄んで、富士山がご覧いただける日が多くなります。間もなく雪化粧をした姿を現しますのでお時間がございましたら是非お立ち寄りください。
またのおこしをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント江島

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト8!★

投稿者さん 2011年09月26日 16:58:57

じゃんけん大会の企画は面白み抜群だったのですが、
記載内容(衝撃度★★★★★★★★★★MAX)に比べて
頂いた商品が寂しかったので残念でした。
※期待が大きすぎました。
他、室内バスの換気扇のスイッチがないのか自動なのか?
かなり使用後、ガラスのくもりがおさまるのが気になりました。

くれたけイン富士山 2011年09月30日 08:11:39

まだプラン開始直後で試行錯誤中の為、じゃんけん大会の景品にご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、よりご満足いただける景品をご用意できるよう改善していきたいと思います。

お風呂の換気扇は自動になっておりますが、不具合が無いように点検させていただきます。

また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント藤波

masajp2916さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

masajp2916さん [40代/男性] 2011年08月20日 15:00:09

今年オープンしたばかりとのことでかなり期待していきました。
・宿泊日よりかなり前に宿泊料を振り込みましたが、それに対して何もなし。
・エレベーターが1基しか設置されておらず館内に低階層の宿泊客が使える階段が
 ありませんでした。
・朝食付きとのことでしたが、混雑しているうえ且つスムーズに食堂に入れずに
 2日とも食することができませんでした。
総合的に見てこれといって我慢できないことはなかったのですが、値段はこの近辺のどのホテルと比べても高いので何か他と差別化されているかと思っていましたが、「宿泊料が高い」という結果でした。
まだ1回しか利用していませんのでもう1度落ち着いた頃に利用してみたいと思います。