くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 15:03:46

先日はお世話になりました。

入室時、冷蔵庫を使用させて頂きました。
部屋に入って冷蔵庫を開けると、中に牛乳が入っていました。
掃除してあると思われますが、
なぜ、牛乳が残っていたのか、疑問に思いました。

大変申し訳ないのですが、
今、コロナで騒がれている中で、本当にキレイにお掃除していただいているのか
とても不安になりました。

他のところはじゅうぶんキレイでしたので、お掃除はなさっているものだと思いますが、
今一度、気をつけていただきたいと思います。

また、富士へ行った際には、
利用させていただきます。

くれたけイン富士山 2020年07月28日 16:36:41

この度はくれたけイン富士山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、お客様に不快、また不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ始めスタッフ一同今一度気を引き締めて、清掃の徹底に努めていきます。
ご指摘いただき感謝いたします。
また、「また利用させていただきます」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回、お客様を万全な状態でお迎えすることができますよう、精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 中西

ぱろたまさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ぱろたまさん [20代/男性] 2018年12月06日 20:53:16

西友は近いがコンビニが近くにない。部屋が薄暗い。
パソコンで作業したいが、テーブルのスペースが小さい上に
お盆とかケトルとかごちゃごちゃ乗ってて
いちいちどかさないといけない。なのに椅子は豪華なソファー
ビジネスマン必見なのに、デスクなし。
枕やわらかすぎ、加湿器はあるけど安っぽい。
エレベーター遅い。
ウェルカムドリンクは嬉しいが、1人一杯と口頭で言っていたので一杯だけ飲んだが
実際は何杯か飲んでいる人もいて何となく不公平感を感じた。

くれたけイン富士山 2018年12月10日 15:40:34

この度は数あるホテルの中から当ホテル『くれたけイン富士山』をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室設備や立地面など大変ご不便をお掛け致しました。
今回は楽天様の宿泊プランに記載させて頂いている通りエコノミーシングル【デスクなし】のお部屋にご宿泊頂きましたが、ビジネスでのご利用でお部屋で作業されるお客様には、通常のデスクが設置されているスタンダードシングルをお勧めさせて頂いております。

フロントのサービスコーナーにて、デスクライトの貸し出しも行っておりますので、もしよろしければご参考にして頂けましたら幸いでございます。
また、枕につきましてもそば殻枕や低反発枕もフロントで貸出しさせて頂いております。

ウェルカムドリンクにつきまして、こちらで1杯のみとご案内やポップなどで強調させていただいておりますが、完全に管理するところまでできておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

多くの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

くれたけイン富士山 フロント堀田

ポイント10倍プラン◆出張の多いビジネスマン必見!
【★120cmベッドエコノミーシングル喫煙【デスクなし】★】

ラブラドールSさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ラブラドールSさん [50代/男性] 2017年08月16日 21:48:38

お盆に帰郷のため利用しました。
数年前同ホテルの印象が良く、リピートしたのですが、部屋に入るなり、掃除時に使ったと思われる髪の毛の付いたガムテープが放置され、ガッカリ。
朝食も以前の時は良い印象だったのだが、今回は美味しくなかった。
ハイシーズンだから?
理由にならないと思うが、、、

くれたけイン富士山 2017年08月24日 03:04:42

いつも当ホテルくれたけイン富士山のご利用、誠に感謝致します。
折角ご利用頂いたのにも関わらず、清掃時使用のガムテープの件につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、清掃リーダーとスタッフとのダブルチェックをより入念に行い、日々の清掃確認を徹底する所存でございます。
また朝食もご不満の残る結果となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 前田

【赤から】500円割引クーポン付☆くれたけイン富士山限定【赤富士】2名様4000円~♪
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年03月27日 15:08:34

お部屋がとても臭かったー。残念です。

くれたけイン富士山 2012年05月02日 09:40:02

この度は「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お部屋の換気・消臭をして、匂いが残らないように清掃をしていきたいと思います。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、富士にお越しの際もくれたけイン富士山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント四條

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2011年11月17日 19:21:03

11月14、15日と宿泊しました。タバコを吸わない人はミステリー選んじゃだめです。私は二日間タバコの臭いに苦しめられました。
タバコの臭い以外は良いホテルです。二度とミステリーは選びません。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月20日 08:22:26

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はミステリープランのご宿泊でしたので、喫煙/禁煙が選べないプランとなっております。

宿泊当日の残室が多いお部屋をご案内している為リーズナブルなお値段でお泊り頂けて、格安にデラックスのツイン/ダブルや和室をご利用頂ける事もございます。

但し喫煙/禁煙の指定は承っておりませんので、おタバコのニオイが苦手なお客様は、通常の禁煙プランでお申込み頂いた方がご満足いただけると思います。

ちなみに各お部屋には消臭スプレーをご用意しております。

尚、禁煙満室で喫煙室を消臭希望のお客様は、事前にご指示いただければ消臭対応させていただきます。(当日予約及びミステリープランの消臭対応は不可となります)

おタバコのニオイ以外はご満足いただけましたようですので、次回富士方面にお越しの際はくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤波

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2022年06月23日 16:37:24

禁煙喫煙混合フロアに宿泊したせいで、非常に臭い思いをしました。
アンケートにそのことを記入たらお詫びのはがきをいただきましたが、通常のシングル禁煙部屋を選んでもらえれば禁煙フロアでしたとの記載がありました。
楽天トラベルで予約をしたときにその記載はありませんでした(自分が見逃したのかもしれませんが)
他にも不満点はありましたが、もう宿泊しないと思うのでここには記載しません。

くれたけイン富士山 2022年06月26日 22:46:37

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙、喫煙ルームが同フロアにある旨が記載されていなかった為にご迷惑をお掛け致しました。
今一度、予約サイトの見直しをはかりきちんとした情報をご提供できますよう改善に努めて参ります。
ご宿泊者様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう努力致して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
くれたけイン富士山 フロント 清

【春夏旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★120cmベッドエコノミーシングル禁煙【デスクなし】★】

投稿者さん 2022年05月05日 18:40:12

エアコンが汚なかった。

くれたけイン富士山 2022年05月07日 17:10:52

お部屋の清掃が行き届いておらず、エアコンが汚かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました
また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 中西

【赤から&楽天コラボ】500円割引クーポン付★朝食無料サービス★
【★100cmベッド×2台 ツイン禁煙★】

投稿者さん 2021年10月07日 14:13:22

お部屋の清潔感が、いまいちでした。
部屋のお風呂は、清掃が、行き届いていなくて、髪の毛が、2本落ちていました。
また、蛇口の周りが、綺麗ではなかったです。

シャワーの水と、熱い湯との温度調節が、難しかったです。
いつのまにか、冷たくなったり、熱くなりました。

くれたけイン富士山 2021年10月14日 00:01:13

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに数々不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件、フロント含め清掃スタッフ全員に周知させ、清掃の見直し徹底を今一度図って参りたいと思っております。
また近隣にお越しの際、くれたけイン富士山にご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 太田

【秋冬旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

投稿者さん 2019年06月26日 07:00:33

数年ぶりにお世話になったのですが、
①ベットに寝るとかゆくなってよく寝られませんでした。
②加湿器も湯沸かしも整備不良で使えるようになるまで苦労しました
 →湯沸かしの蓋が開かない。加湿器も水が本体にうまく流れず使えるようになるまでかな  り時間がかかりました。
すこし残念な宿泊でした。

くれたけイン富士山 2019年08月06日 02:23:45

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角数年ぶりにご来館頂いたにも拘わらず不愉快の思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ベットの不具合などがございましたら、お手数ですがフロントまでご一報くださいませ。お部屋のご変更等出来る限りの対処をさせて頂きます。
また湯沸かし器、加湿器にも不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
日々加湿器、湯沸かし器などの点検を怠らぬよう
努力致して参ります。

今後は全てのお部屋で快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        くれたけイン富士山  清

【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

投稿者さん 2018年10月06日 17:45:07

市内のいたってわかりやすい場所にあり,ウエルカムドリンクとして一杯呑めます。ただ,エレベータの動きが悪く朝晩はかなりイライラします。朝は非常階段を解放してたことと,部屋が3階だったことで不自由はありませんでしたが,できることなら改善してほしい大きなマイナス点です。また,部屋の照明がかなり暗くパソコンや書類を広げて仕事をするには不向き。大浴場の浴槽は浅く,胸まで漬かるのがやっと。あるだけマシか…。3泊しましたが,朝食メニューはほとんど変化なし。無料なので致し方ないのかな…。

くれたけイン富士山 2018年10月08日 21:19:43

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、
お客様のご期待に沿えない点も多く、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
設備面においては、早急に改善することは難い点んも多くございますが、お客様へのご案内をはじめ、
そのような中でも、少しでもお客様に快適に過ごしていただく為には、ということをより一層考え取り組んで参ります。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
お客様の声を胸に、スタッフ一同、より一層の努力をして参りますので、また富士市にお越しの際には、
くれたけイン富士山にお立ち寄りいただき、お客様のご意見をいただければ幸いでございます。

くれたけイン富士山 加藤

ポイント10倍プラン◆出張の多いビジネスマン必見!

かつ義さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

かつ義さん [50代/男性] 2016年01月07日 22:19:26

気温が低いのでエアコンを点けて寝たら喉をやられた。
冬場はぜひ加湿器を付けてほしい。

2016年01月
くれたけイン富士山 2016年01月08日 17:03:17

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂き誠にありがとうございます。

加湿器ですが、各お部屋にご用意がありまして小さい物ですが机の下にございます。ご案内不足で大変申し訳ありません。

また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

gulliver007さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

gulliver007さん [50代/男性] 2015年05月26日 13:22:03

部屋が想像以上に狭いことにびっくりしました。ベッドは、スプリングが固めで寝心地は良かったです。
部屋でくつろぐというよりは、寝るだけの部屋という感じです。

くれたけイン富士山 2015年05月29日 00:43:19

この度は数あるホテルの中から『くれたけイン富士山』をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重な意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたスタンダードツインのお部屋が狭く感じられたということでご不便をお掛け致しました。
広めのお部屋でゆったりお寛ぎされたいお客様には、20㎡ございますデラックスツインというお部屋をオススメしております。次回ご利用予定の際はご一考頂ければ幸いです。

また富士市にお立ち寄りの際は是非くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

フロント 前田

アイマスク&ミネラルウォーター付♪【富士山】富士の旅人プラン☆
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

投稿者さん 2014年08月04日 21:58:59

宿泊人数の割に食堂が狭く、回転率が悪い。あれなら食べない方がマシでした。

くれたけイン富士山 2014年08月13日 22:47:37

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食は大変人気がございまして、ご宿泊される方のほとんどがお召し上がりいただいております。そのため、日によって、あるいは時間帯によっては大変混み合ってしまっているのが現状でございます。お客様のチェックインの際にゆとりを持ってご来場いただけるようお願い申し上げておりますが、お客様にお待ちいただく状況があり、ご不便をお掛けしております。

今後は案内を徹底するとともに会場の環境整備等も検討してまいりますので、次回近隣にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

大阪亭さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2012年08月25日 09:24:17

部屋はいいのですが....
1. 車の駐車場が遠い。信号渡って奥に入って徒歩5分。従業員さんから「空き地」にとめてくださいとの説明あり。その遠くにある空き地駐車場の前には、無料の24h喫茶の立派な駐車場が。で、その空き地に止めるのに500円徴収。ぼったくりです。
2. 朝食つきです。ただし、朝食の席の空き待ちに立ったまま15分。中に入るとバイキング料理はほぼ空、から、カラ。一品づつ料理の出てくるのが5分ごと。草を食べながら40分待ちましたが、結局唯一の肉である「から揚げ」という皿は最後まで追加される気配はありませんでした。ていのいい詐欺です。
3. 部屋はいいです。リーズナブルです。窓からみるとすごく広大な駐車場が広がっています。がらがらです。でも、私の車は歩いて5分の遠くで500円。腹が立ってきます。
4. エレベーターは1台。「え、この規模で!!」とびっくりしたが、案の定。朝は各階停止で、満員で乗れないで気まずい思いの繰り返しです。
5. 時間限定ウエルカムサービスがありますが、渋滞の影響などで到着が8時を過ぎました。よって、お得感ではなく「お損感」のみが得られました。そのようなサービスの時間を限定する必然性が感じられないのですが、どういう考えなんですかね。
まとめ.
よって、部屋も外観も綺麗で、従業員対応はまあまあですが、ホテルの基本的設計と経営者?のサービス設定が最悪で、こんな腹の立つホテルは初めてでした。他のくれたけ系から格段に落ちるホテルです。二度と利用しません。

くれたけイン富士山 2012年09月24日 09:04:50

この度はくれたけイン富士山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。至らないところが数多くあると思いますが、今後お客様の声を改善していけるようスタッフ一同問題意識をもってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月16日 16:21:20

お盆休み時期に連泊しました。
チェックイン時のスタッフさんの対応は良かったのですが、部屋に入ると窓枠に
蜘蛛の巣が張っていることに気づきました。
また朝食をとる共有のスペースはてテーブルが汚れていたり、テーブルやイスが乱雑な状態で直されて
いなかったりと次の人が気持ち良く利用できない点が気になりました。
それよりも残念だったのは繁忙期なので駐車場の混雑が予想されるのに第二駐車場の案内が
全くなく駐車するときに困りました。
さらに男性のスタッフさんに物を尋ねたとき素っ気ない態度をとられてとても残念な気持ちになりました。サービス業の中でもホテル業界はさサービスの質が高いと思っていましたが
ここまで不快な気分になったのは初めてでした。

くれたけイン富士山 2012年08月26日 07:20:48

この度は、【くれたけイン富士山】をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

今回のご利用に付きまして、お客様に対しまして大変 不愉快なお気持ちにさせてしまった事をこの場で恐縮では御座いますが、お詫び申し上げます。

今回、ご投稿頂きました内容を元に教育面及び個々の気配り等、改善できる箇所は、周知徹底して参りますので何卒、ご理解頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

前略、省略にて全般総評にてのご回答となりましたがご了承下さいませ。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年03月23日 13:00:55

予約時の未確認で自分にも責任あるが
タバコ臭くて失敗
他スタッフさんの対応などは
良かった
今度の利用時は禁煙エリアを
良く確認します

くれたけイン富士山 2012年04月13日 16:06:44

この度は、くれたけイン富士山をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

今回のご利用にあたり禁煙ご希望が喫煙でのご予約になってしまった様ですが、お電話でのご予約の方が確実にとれますのでお問い合わせ下さいませ。
お客様のご都合によりご予算等もあるかと思いますが、まずは快適にお過ごしして頂きたく当日のチェックイン時での変更等による場合は、空室状況にもよりますので何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

今後とも末永い御愛好の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★

投稿者さん 2011年12月22日 11:43:02

建物は綺麗でしたが、フロントの対応があまり良くない。
日本人ならもっと目配り気配り思いやりがほしいですね。。
愛想がない感じでマニュアル道りやってる感じがしました。
臨機応変な接客がしてもらいたいです。

部屋は綺麗でしたが、キッチンつきのツインベッド・・・一人では落ち着きませんでした。選べないプランだったので仕方ないですけど・・・

あと、金縛りにかかりました。一緒に行った人も雰囲気が悪く、ラップ音のような音が気になって、なかなか寝れなかったと言っていました。

クレームとか好きではありませんが、いろんなホテルに泊まってる自分が、はじめてメールをしました。
浜松西のくれたけインのスタッフの方たちはみんな元気でやさしく対応してくれます。
是非、もう一度接客対応など、見直していただきたいかな?
余計なことかもしれませんが、エレベーターの直しや、駐車場の件などはお金がかかり大変だけども、サービス対応は無償でできますからね。

がんばってください。

2011年12月
くれたけイン富士山 2011年12月29日 09:46:28

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見も賜りスタッフ一同、真摯に受け止め今後のスタッフ教育に精進して参ります。
今後とも呉竹グループを何卒、宜しくお願い申し上げます。

季節がら体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年09月17日 18:42:51

朝食はとても充実していて満足度は高いです。
残念なのは、3点。
①部屋にガウンがないことをフロントで説明がなかったこと。
②エレベーターが1基しかなく結構待った。
 これも事前の説明なし。
③クオカード付きにて泊まったが、請求しないとくれない。

フロント陣は、もう少し頑張っていただきたいですね。

くれたけイン富士山 2011年09月21日 03:02:11

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントでの説明不足でお客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
いま以上にフロントスタッフのサービスを向上していけるように日々精進して参ります。

また富士にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント四條

★人気の定番!QUOカード(1,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2011年08月20日 08:40:49

食事が並びました(待ちました) シーズンなので仕方なくも思えますが・・

くれたけイン富士山 2011年08月23日 08:26:37

この度はくれたけイン富士山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食ですが、シーズン中とはいえお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善していくよう検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロジャー0811さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ロジャー0811さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:45:43

エレベーターが一台しかないのはおかしいと思います。

くれたけイン富士山 2016年10月02日 22:21:19

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりエレベーターのご指摘が多いにも関わらずなかなか改善することが出来ず、私共としても大変申し訳なく思っております。
朝のみとなりますが、外の非常階段を解放しております。心苦しいですがご理解頂ければ幸いでございます。

また富士市にお立ち寄りの際は是非当ホテルご利用頂くよう、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 前田

★人気の定番!QUOカード(3,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★
【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル喫煙◆140cmセミダブル★】