くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 22:39:30

新しいホテルだけあって綺麗です。何よりハウスキーパーさんの掃除がとても行き届いていることが気持ちよかったです。またフロントの女性スタッフの方は大変はきはきと気持ちよい対応ですが、男性スタッフはそれなりの年齢の方まですべてにおいて少しづつ的外れな対応ばかりでびっくりしました…
ドア、壁?が薄いのか部屋からのあらゆるノイズが廊下を歩いていてかなり気になります。
朝食はかなりおいしいですよ…

くれたけイン富士山 2012年03月17日 19:04:34

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご愛顧に心より感謝申し上げます。

お客様を対応させて頂きましたスタッフでございます。お褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
男性スタッフに関しましても精一杯の接客を心掛ける様、日々指導しておりますがまだまだ未熟なスタッフばかりでご迷惑をお掛けしております。
お客様の温かい目で見守って頂けたら幸いでございます。
今後も変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

藤嶋

★人気の定番!QUOカード(3,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2012年01月22日 14:00:46

月1回の利用です。早く予約しないと満室になることもあります。
施設はとてもきれいです、ただ、清掃がいまいち。いつもバスルームに髪の毛があります。
それ以外は○食事もパンよりごはんが充実していますし、何でも美味しいほうだと思います。
私は朝カレー派です。
エレベーターがひとつしかないので時間がかかりますから朝は要注意。
お風呂は大浴場を利用したいのですが、バスローブ姿でスーツの方とエレベーターに乗る勇気がなく殆ど利用しません。
男性はうらやましいです。

立地も富士のビジネスにはとっても助かっています。

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年02月01日 12:44:40

いつも「くれたけイン富士山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や施設、朝食などお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。

ただ清掃で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃確認を再度徹底いたしまして、同じことがないよう清掃スタッフ含め気を引き締めて参ります。

エレベーターは一機しかございませんが、朝の混雑時には非常階段を開放しております。
お急ぎの際には非常階段もご利用くださいませ。

朝食はお客様にとっても一日の活力をつける大事な時間だと考えております。ですから少しでもバリエーションを豊富にできるよう、メニューを増やしていきたいと考えております。
今後とも当館をご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。

末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント四條

【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

タスケンさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

タスケンさん [40代/男性] 2011年11月10日 19:36:50

ウエルカムドリンクのグラスが未使用のものがどこにあり、使用済みのものをどこに置くのかわからない。「配膳台」ってどこですか?
朝食の時も未使用と思われるグラスがすべて上向きで置いてあり、未だに結局どれが未使用グラスだったのか分かりません。
また、夜、ホテルの外から中を見ると、宿泊客らしき方が自分でジョッキにビールを注いでいるように見えました。他にもお酒を飲んでいる方がたくさんいて、不思議に思い他の宿泊プランの説明をよく読んだら、ハッピーアワーのドリンクにはアルコールもある模様、最初に言ってほしかったです。私のプランの説明書きでは分からないですし、フロントでも何の説明もなかったです。
パソコンコーナーにはメモも筆記用具もない。おまけに隙間風が吹き込み、右側のガラスドア?下に虫が湧いていて気分が悪かったです。
6:30~朝食開始で6:40の時点ですでに大勢の人がいて、大皿がひとつ空っぽでした。6:30前にスタートしてませんか?
新しいホテルの割に全体的に少し汚いです。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月18日 11:44:21

お客様にはご満足頂けなかった様で残念でございます。
チェックイン時のご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフには館内のご案内はする様、指導しております。お客様全員に富士山のサービスを利用して頂くためのものでございますので、この度のお客様の貴重なご意見は今後の社員教育に活かさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

PCコーナーサイドには早速、メモ用紙を設置させて頂きます。
また、朝食時間につきましては団体様などのご予約がある際は開場時間を早めなるべく一般のお客様をお待たせしない様にさせて頂いておりますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので是非、またお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山   藤嶋

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト8!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2011年10月04日 00:24:45

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。ツインはさすがに室内の通路が狭かったけど、このお値段でこの質量なら満足。

2011年10月
くれたけイン富士山 2011年10月10日 07:59:54

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、大変有難うございます。
毎朝焼き立てのパンなど35種類のバイキングメニューを豊富にご用意しておりますので、たくさん召し上がって元気にご出発いただけたらと思います。

お部屋の件ですが、当ホテルのツインルームはシングルルームと同じ14㎡のお部屋にベッドを2台設置しておりますので若干狭く感じられたかと思います。他にも20㎡のデラックスツイン等もご用意してありますので次回宜しければそちらのお部屋もご利用いただきたいと思います。
また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント藤波

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

perikodamaさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

perikodamaさん [20代/女性] 2011年07月24日 23:09:40

仕事で利用しました。

オープンしたてで非常に綺麗でしたが
また建築用のボンド?の香りがあって残念でした。
仕方が無いですよね。
でも新しいお部屋は気持ちが良かったです。

この価格で夕食付きプランは嬉しいです。
食べる場所も選べるので良かったです。
歩いていくにはちょっと周囲に街灯が少なくて心細いかな・・・

2011年06月
くれたけイン富士山 2011年07月28日 22:54:35

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。建築用のボンドのにおいがしたということでたいへん申し訳ございません。
また、夕食付プランでお近くの飲食店(8店舗)から選んでいただき、お味はいかがだったでしょうか。どのお店も味には自信をもっておすすめできるお店ばかりですので、次回お越しの際はまた別のお店を選んでいただくのもいいかと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

さつさ1964さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

さつさ1964さん [40代/男性] 2011年06月18日 11:03:38

スタッフの対応があまりよくなかった

2011年06月
くれたけイン富士山 2011年07月02日 19:36:01

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、オープン当初のご利用で何かとご不便・ご迷惑をお掛けいたしたいへん申しわけございません。スタッフの対応には十分教育をしてきましたが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もさらに教育し、お客様に満足いただけるよう改善していきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【室数限定】★くれたけ社長太っ腹!もっとお客様の事考えろ~!OPEN前予約はすごいぞプラン★

3連勝さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

3連勝さん [50代/男性] 2024年02月09日 12:47:23

部屋は狭くて少し難ありですが、値段を考えると納得です。
1階の風呂はそこそこで、露天風呂が富士山側にあるようです。
2回泊まりましたが富士山は残念ながら見れてませんが。

くれたけイン富士山 2024年02月19日 05:44:35

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は狭いながらもお客様のご滞在が少しでも快適なものとなっておりましたら幸いでございます。当ホテルでは客室や露天風呂、朝食会場で富士山が眺めることができます。是非、ご堪能いただきたく次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、冬の季節が富士山が拝見できやすい季節でございます。
近隣にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【新春SALE】30日以上前の早期割★朝食無料サービス★
【★100cmベッド×2台 ツイン禁煙★】

ダイハード1954さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ダイハード1954さん [60代/男性] 2023年12月19日 19:03:58

テレビが小さい。
アメニティが少ない。
スリッパが不満。

くれたけイン富士山 2024年01月13日 19:50:10

この度はくれたけイン富士山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ソファー付シングルのお部屋ですと、テレビがコンパクトの仕様になっております。通常のシングルのお部屋につきましては大きめのテレビのご用意になります。次回お泊りの機会がございましたら、ご検討下さいませ。
アメニティ、スリッパにつきましては、皆様のご利用いただく物を厳選しおいております。お声かけくださいましたら、全てではございませんがご要望の物もご用意することも可能でございます。お気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★120cmベッド ソファー付シングル禁煙【デスクなし】★】

投稿者さん 2023年08月27日 22:04:52

2人部屋に宿泊。荷物を置く台が少ししか無く、床に置くしか無かった。

くれたけイン富士山 2023年08月30日 06:22:22

お荷物置き場ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。数が限られますがフロントでもお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様に快適な空間と温かいサービスの提供ができますよう、日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さい。

【お役立ち特典付】★朝食無料サービス★駐車場代無料★
【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

投稿者さん 2023年02月06日 11:22:55

布団に血が付いていてちょっと嫌な気持ちになりました

くれたけイン富士山 2023年02月07日 23:45:16

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在が大変不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、清掃と確認の徹底を行いたく存じます。
また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

くれたけイン富士山 山本

【新春セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル喫煙2名利用★】

投稿者さん 2022年11月12日 13:46:57

朝食のバイキングは良かった

くれたけイン富士山 2022年11月22日 18:20:12

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢の朝食をお誉め頂き、朝食スタッフはじめスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足頂ける朝食をご提供できますよう、日々精進して参ります。
また朝食に限らずお客様に選び続けて頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

また近隣にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り下さい。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

くれたけイン富士山 オリ

【お役立ち特典付】★朝食無料サービス★
【★100cmベッド×2台 ツイン喫煙★】

投稿者さん 2022年08月07日 07:41:54

ビジネスのために利用しました。
駐車場、第1がいっぱいで第2利用となりましたが、場所がわからず電話をしたら、スタッフさんがすぐに駆けつけてくれました。ありがたかったです。
部屋はエコノミーシングルを利用しましたが、5点ほど気になるところがありました。
①室内灯。暗いです。申し訳程度の3段階調整できる電気が机に置いてありましたが、まぶしいし、やはり下から照らすのと上から照らすのは違うだろうと思いました。朝は襖を開ければ明るいですが、障子などはないので、全て開けるのは気が引けました。化粧をする女性には明るさ的にも向かないと思います。
②お風呂。入ったときに少し臭いが気になりました。生乾き臭なのか洗剤の独特の香りなのか…。
③部屋の清潔さ。基本的には綺麗ですが、天井や部屋の隅に蜘蛛の死骸や蜘蛛の巣があったりしました。襖を開けたとき富士山も見えましたが、窓の外には大きな蜘蛛の巣…。窓を開けようという気も失せました。
④エレベーター。1つしかないので、待ったり、他の利用者と複数人で乗ったりすることが多かったです。
⑤冷蔵庫(スイッチは入れました)が全く冷えなくて、冷蔵庫が冷蔵庫の役割を果たしていなかったです。

次また利用するかは正直迷います。

【夏秋旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★120cmベッドエコノミーシングル禁煙【デスクなし】★】

投稿者さん 2022年02月18日 18:56:52

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
部屋のシャワーが水とお湯で温度を調整するタイプだったので温度調整が面倒でした。

2022年02月
くれたけイン富士山 2022年02月19日 23:13:56

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしようか?
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。

お部屋のシャワーではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
古い設備な為、ご面倒をお掛け致しますが、その代わりではございませんが、ご不自由をお掛けしないようきめ細かなサービスや清潔なお部屋でお過ごし頂くよう毎日努めております。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント山本

◎宿泊条件あり◎新規のお客様限定&クチコミ投稿お約束で10%割引!!
【★140cmベッドセミダブル禁煙★】

投稿者さん 2019年11月05日 20:47:47

朝食も付いてリーズナブルなのは良かったですが、大浴場が混雑していて入れなかったのが残念でした。

くれたけイン富士山 2019年11月25日 15:46:09

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場をご利用になれなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
大浴場とは言うものの、実際は温泉旅館のような広い空間ではなく、時間帯やシーズンにより大変混み合うことが御座いますことも事実です。

お好きなお時間にご利用になれず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、次回はゆっくり湯船に浸かりおやすみ頂けましたら幸いでございます。

是非、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

フロント  近藤

【くれたけホテルチェーンNEWオープン情報!】HAMILTON BLUE&北の庭
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

湯布院の朝霧さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2018年10月25日 06:59:15

部屋の照明が、全体が明るくなる照明が欲しいですね。床に小物を落とした時に夜探しにくい

くれたけイン富士山 2018年10月25日 20:50:05

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の照明の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
サービスコーナーにてデスクライトの無料貸し出しを致しております。次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。
何かご不便なことなどがございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますようサービスの向上を目指し努力して参ります。
また富士市にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿投稿頂きありがとうございました。
    くれたけイン富士山  フロント 清

変動ベストプライスプラン【朝食無料】

投稿者さん 2017年07月30日 12:32:57

価格が低いので仕方がないけど、ツインの部屋はかなり狭かった。シングルの部屋に無理やりベットを2台入れているような感じ。大浴場があるとのことだったが「大」とは呼びにくいのでは。洗い場が少なく隣の人のシャワーがかかることがあった。価格相当の感じだった。

くれたけイン富士山 2017年07月30日 13:31:06

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタンダードツインルームのお部屋や大浴場が手狭で大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のお見受け通り、ツインルームはシングルルームと同じお広さのお部屋にシングルベッドがお二つ入っているため、御利用のお客様にはご理解を頂きご宿泊頂いております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 堀田

【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

はる0404はるさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 19:01:03

3泊しましたが近くに飲みに行くところがあまりなかったです

くれたけイン富士山 2017年04月10日 07:04:53

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同、接客面はもちろん、館内の案内、周辺案内等、販促面でもより尽力して参ります。
また、周辺の飲食店やお酒の飲めるお店の情報等、お客様に聞かれた際には、確りとご案内できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また富士市にお越しの際は、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆【しず得富士山】
【【デスクなし】◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

投稿者さん 2016年08月31日 00:59:34

到着時間が遅かったので、ウェルカムドリンクがいただけなかったのは残念ですが、フロントの方の接客はよかったと思います。大浴場も時間的に厳しく結局利用しませんでしたが、せめて24時くらいまで入れるといいですね。部屋のお風呂はやっぱり狭いです。部屋自体もほとんどベッドが占めているのでちょっと窮屈な感じです。
朝食はそれなりに種類もあり野菜もたくさん取れてよかったです。
エレベーターが1基だけで混雑するので非常階段が開放されていましたが、1階のドアが閉まっていて結局入れず、エレベーターを利用しましたが、朝はかなり待ちますね。

くれたけイン富士山 2016年08月31日 19:38:42

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
本来はウェルカムドリンクサービスは20時までとさせて頂いておりますが、できる限りお客様にご利用頂きたく、開始と終了のお時間をその日に合わせてご変更させて頂いております。
大浴場も23時までですので、ご利用頂く事が出来ずに大変心苦しく思います。
24時以降、家族風呂でご予約を頂きますと、45分間(露天側 1500円・内風呂側 1000円)貸切りでお使い頂く事も可能でございます。
夏休みシーズンは特に、設備上ご迷惑をおかけする事が多くご理解とご協力を頂いております。
ご協力を頂いていたにも関わらず、外階段のドアが閉まっていたということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことが無いよう事前に確認をする様スタッフ全員周知徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして心より感謝いたします。
少しでもお客様に居心地のよさを感じて頂けるよう、スタッフ一同日々精進しサービス向上に努めて参ります。

朝晩、秋らしい風を感じてまいりました。
秋晴れの富士山もまた素晴らしいものです。
またお近くにお立ち寄りの際はくれたけイン富士山をご利用頂けましたら幸いでございます。

飯田

【当館人気】プレゼントつき♪旅人プラン♪

ひでっち1904さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2016年07月19日 18:19:55

部屋に関しては清潔感がありました。
広さは可もなく不可もなくという感じだったと思います。
近隣のお店(特にコンビニ)などがあまり便利な位置(徒歩圏)にないのが残念ですが、ホテルそのものの評価を落とすものではないですね。
お風呂は入らなかったので評価できませんでした。

くれたけイン富士山 2016年07月21日 17:55:11

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』を御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お部屋の広さは、デラックスタイプのお部屋以外は14平米でございますのでご不便をおかけす
る事もあるかと思います。
デラックスタイプのお部屋は、お値段が高くなりますが、20平米ございますので次回ご宿泊の際によろしければご検討下さい。

当ホテルからですとコンビニまでは、7~8分程度ございます。
24時間営業のスーパーが近くにありますので食品関係のお買い物の際には、こちらのご案内もさせて頂いております。

大浴場は、男女入れかえ制ではございますが露天風呂もございますので好評を頂いております。

また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

くれたけイン富士山 フロント 篠田

投稿者さん 2015年10月06日 22:54:31

ミステリーはいいけど
煙草を吸わない人に
喫煙ルームはやっぱりダメですね…(T_T)

くれたけイン富士山 2015年10月08日 22:18:18

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご希望に添えなかったこと、大変恐縮に思います。

ミステリープランは喫煙と禁煙、そしてお部屋タイプがお選びいただけない宿泊プランとなります。私どもといたしましても、お客様のご希望に添えるようにとは配慮させていただいておりますが、より確実にご希望にお応えするためにも、お部屋タイプを指定する他のご宿泊プランでのご予約をお願いしております。次回以降、ご検討いただければと思います。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】