くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 21:58:59

宿泊人数の割に食堂が狭く、回転率が悪い。あれなら食べない方がマシでした。

くれたけイン富士山 2014年08月13日 22:47:37

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食は大変人気がございまして、ご宿泊される方のほとんどがお召し上がりいただいております。そのため、日によって、あるいは時間帯によっては大変混み合ってしまっているのが現状でございます。お客様のチェックインの際にゆとりを持ってご来場いただけるようお願い申し上げておりますが、お客様にお待ちいただく状況があり、ご不便をお掛けしております。

今後は案内を徹底するとともに会場の環境整備等も検討してまいりますので、次回近隣にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2014年03月17日 09:52:45

大浴場のバスタブ内の湯音は低く、シャワーの湯音は更に低い(水)。
又、シャワーの水圧も低い。長く入っているのが辛い大浴場。
大浴場の施設があるからと決めたホテルだったのにとても残念な大浴場でした。
部屋のエアコンも壊れているのかガタガタと異音がしテレビの音声が聞きにくいくらいでした。
余分なテーブルが設置してあり(2台のテーブル)荷物を置くスペースがありませんでした。
最近建設されたホテルとはとても思えない。

くれたけイン富士山 2014年03月24日 06:32:41

お客様へ

この度は設備不備が多数御座いました事大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては早急に点検致しまして改善いたしましたがお客様にが当ホテルを選んでいただいた最大の施設であります大浴場がご満足頂けなかった事、また客室内の設備に関しても大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後このような事がございませんように点検をしてまいります。貴重な投稿誠にありがとうございました。

フロント課 杉山

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2013年09月13日 15:27:26

口コミが良かったので選んだのですが本当に新しいの?と言うくらい埃っぽく、部屋も窓のところに蜘蛛の巣が張っていて清潔感が全くなかったです。
部屋以外の場所もフロントや食事をする場所もゴチャゴチャしていてホテル特有のキッチリ感が得られずガッカリでした。
エアコンの匂いも臭かったです。
外観の写真も全く違い驚きました。
ビジネスホテルなので仕方がないのかなと割り切り過ごしました。

2013年09月
くれたけイン富士山 2013年09月17日 05:32:12

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃・設備の点検が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、またフロント・朝食会場ではご不便お掛けして大変申し訳ございません。

蜘蛛の巣等は確実に駆除できるよう改善に努めていきたいと思っております。今回のご意見は参考とさせて頂きます。
次回、気持ちよくお客様がお過ごしできるように致しますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【◆リッチな空間20平米■デラックスツイン禁煙■キッチン付◆】

投稿者さん 2013年09月07日 21:22:43

連泊プランで泊まりました。
連泊でお得、ではなく、連泊で掃除をしないから少し安いようです。
他のホテルだと、連泊で掃除をしないプランならプランを見るとすぐに掃除は3日に一回です、等の表示がしてありますが、こちらはずいぶん下のほうに小さく。
見逃しました。。 6泊して

1泊 清掃あり
2泊 なし
3泊 なし
4泊 なし
5泊 なし
6泊 清掃あり   ???

ゴミ箱も4日分たまり、夏場ですしあまり衛生にもよろしくないと思いました。
ロケーションは富士山が見えるお部屋だったし、スーパーも近いし、良かったと思います。
朝食はいつもいっぱいで食べられなかったので、評価不能です。

くれたけイン富士山 2013年09月16日 22:02:59

連泊プランでの御予約ということですが、清掃は3日に一回となっております。こちらの不手際で申し訳ございませんでした。

連泊中のゴミは内線でご連絡頂ければこちらで対応致します。

次回ご利用の機会がございましたら朝食もおいしいのでぜひお召し上がり下さいませ。

くれたけイン富士山 フロント前田

【夏得】3泊以上のお客様はくれたけインの連泊プランで決まり☆部屋数限定連泊プラン♪
【【禁煙】連泊向けシングルルーム】

つきにゃんさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:47:39

新しいホテルだという事で期待して行ったのですが、残念。
壁が薄くて、隣りの音が響いてきました。

2013年06月
くれたけイン富士山 2013年07月15日 04:46:24

お隣の音が響いていたという事で、お客様には大変ご不便お掛け致しました。

もしTVの音量や話し声が響いていた、という場合はフロントにご連絡して頂ければ、お隣のお客様に注意やお声掛けもできますので困ったことがあれば何でもお話し下さい。
一番心苦しいのは、そのままお客様がそのことを我慢されてチェックアウトされることです。

またお近くに立ち寄りの際は是非、当ホテルくれたけイン富士山に御宿泊頂きますことを心からお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2012年10月27日 20:38:23

ウェルカムドリンクや朝食バイキングなど、思っていたより種類が多く良かったです。

ただ、お部屋のにおいが少し気になりました。
下水道のようなにおいが部屋に充満していたので、少し気持ち悪くなりました。
あとは大浴場があるのは大変助かるのですが、お風呂なのに寒い。
シャワーも弱くてなかなか流せませんでした。
さらにフロントと同じ階に大浴場があるのは嫌でした。
エレベーターも1つしかないので、ちょっと不便かな・・と思いました。

2012年10月
くれたけイン富士山 2012年10月29日 04:16:16

この度は、『くれたけイン富士山』をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

館内の設備面に関しまして、ご不便をお掛けしました事にこの場にてお詫び申し上げます。

尚、エレベーターにつきまして増設等の対応は出来かねますのでご宿泊時のルーム階数にもよりますが朝方は、非常階段をご利用できる様に開錠してあります。
※夜間につきましては、安全・防犯の関係により開錠できません。

以上、お客様へのご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

大阪亭さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2012年08月25日 09:24:17

部屋はいいのですが....
1. 車の駐車場が遠い。信号渡って奥に入って徒歩5分。従業員さんから「空き地」にとめてくださいとの説明あり。その遠くにある空き地駐車場の前には、無料の24h喫茶の立派な駐車場が。で、その空き地に止めるのに500円徴収。ぼったくりです。
2. 朝食つきです。ただし、朝食の席の空き待ちに立ったまま15分。中に入るとバイキング料理はほぼ空、から、カラ。一品づつ料理の出てくるのが5分ごと。草を食べながら40分待ちましたが、結局唯一の肉である「から揚げ」という皿は最後まで追加される気配はありませんでした。ていのいい詐欺です。
3. 部屋はいいです。リーズナブルです。窓からみるとすごく広大な駐車場が広がっています。がらがらです。でも、私の車は歩いて5分の遠くで500円。腹が立ってきます。
4. エレベーターは1台。「え、この規模で!!」とびっくりしたが、案の定。朝は各階停止で、満員で乗れないで気まずい思いの繰り返しです。
5. 時間限定ウエルカムサービスがありますが、渋滞の影響などで到着が8時を過ぎました。よって、お得感ではなく「お損感」のみが得られました。そのようなサービスの時間を限定する必然性が感じられないのですが、どういう考えなんですかね。
まとめ.
よって、部屋も外観も綺麗で、従業員対応はまあまあですが、ホテルの基本的設計と経営者?のサービス設定が最悪で、こんな腹の立つホテルは初めてでした。他のくれたけ系から格段に落ちるホテルです。二度と利用しません。

くれたけイン富士山 2012年09月24日 09:04:50

この度はくれたけイン富士山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。至らないところが数多くあると思いますが、今後お客様の声を改善していけるようスタッフ一同問題意識をもってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月16日 16:21:20

お盆休み時期に連泊しました。
チェックイン時のスタッフさんの対応は良かったのですが、部屋に入ると窓枠に
蜘蛛の巣が張っていることに気づきました。
また朝食をとる共有のスペースはてテーブルが汚れていたり、テーブルやイスが乱雑な状態で直されて
いなかったりと次の人が気持ち良く利用できない点が気になりました。
それよりも残念だったのは繁忙期なので駐車場の混雑が予想されるのに第二駐車場の案内が
全くなく駐車するときに困りました。
さらに男性のスタッフさんに物を尋ねたとき素っ気ない態度をとられてとても残念な気持ちになりました。サービス業の中でもホテル業界はさサービスの質が高いと思っていましたが
ここまで不快な気分になったのは初めてでした。

くれたけイン富士山 2012年08月26日 07:20:48

この度は、【くれたけイン富士山】をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

今回のご利用に付きまして、お客様に対しまして大変 不愉快なお気持ちにさせてしまった事をこの場で恐縮では御座いますが、お詫び申し上げます。

今回、ご投稿頂きました内容を元に教育面及び個々の気配り等、改善できる箇所は、周知徹底して参りますので何卒、ご理解頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

前略、省略にて全般総評にてのご回答となりましたがご了承下さいませ。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年03月27日 15:08:34

お部屋がとても臭かったー。残念です。

くれたけイン富士山 2012年05月02日 09:40:02

この度は「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お部屋の換気・消臭をして、匂いが残らないように清掃をしていきたいと思います。

今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、富士にお越しの際もくれたけイン富士山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月23日 13:00:55

予約時の未確認で自分にも責任あるが
タバコ臭くて失敗
他スタッフさんの対応などは
良かった
今度の利用時は禁煙エリアを
良く確認します

くれたけイン富士山 2012年04月13日 16:06:44

この度は、くれたけイン富士山をご利用ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

今回のご利用にあたり禁煙ご希望が喫煙でのご予約になってしまった様ですが、お電話でのご予約の方が確実にとれますのでお問い合わせ下さいませ。
お客様のご都合によりご予算等もあるかと思いますが、まずは快適にお過ごしして頂きたく当日のチェックイン時での変更等による場合は、空室状況にもよりますので何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

今後とも末永い御愛好の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★

投稿者さん 2012年03月16日 21:14:06

部屋はせまく、通路がぎりぎり確保されている感じです。共用部分(エレベータ、風呂、食事場所、フロント、ロビー)全体がホテルの客室数と比較し、足りていない。エレベータが来ない場合、階段を利用くださいとなっているが、外に出たら、最後そのままフロント1Fの自動扉のところから入場しなければいけない。一番に驚いたのが、ホテルの車をホテル近くにおいて、宿泊者の自動車を離れた暗い駐車場に駐車させることですか。
値段的には、近くの各種ホテルと比較しても決して安価ではないため、ただ新しいという印象しかない。最低限の設備はあるので、割り切って宿泊する人なら良いでしょう。

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年04月07日 09:32:12

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館には館内に階段がございません。エレベーターが来ないときに非常階段を利用した場合は一度外に出てフロントにお越しいただくことになりますので、ご了承下さいませ。

ホテルの車の駐車場所に配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように注意をして参ります。

お客様から頂いたご意見を受け止めこれからお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント四條

【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

投稿者さん 2011年12月22日 11:43:02

建物は綺麗でしたが、フロントの対応があまり良くない。
日本人ならもっと目配り気配り思いやりがほしいですね。。
愛想がない感じでマニュアル道りやってる感じがしました。
臨機応変な接客がしてもらいたいです。

部屋は綺麗でしたが、キッチンつきのツインベッド・・・一人では落ち着きませんでした。選べないプランだったので仕方ないですけど・・・

あと、金縛りにかかりました。一緒に行った人も雰囲気が悪く、ラップ音のような音が気になって、なかなか寝れなかったと言っていました。

クレームとか好きではありませんが、いろんなホテルに泊まってる自分が、はじめてメールをしました。
浜松西のくれたけインのスタッフの方たちはみんな元気でやさしく対応してくれます。
是非、もう一度接客対応など、見直していただきたいかな?
余計なことかもしれませんが、エレベーターの直しや、駐車場の件などはお金がかかり大変だけども、サービス対応は無償でできますからね。

がんばってください。

2011年12月
くれたけイン富士山 2011年12月29日 09:46:28

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見も賜りスタッフ一同、真摯に受け止め今後のスタッフ教育に精進して参ります。
今後とも呉竹グループを何卒、宜しくお願い申し上げます。

季節がら体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 17:16:39

ベッドはダブルで部屋が狭かった。一人使用ではよいけど二人ではツラいかもしれません。

2011年12月
くれたけイン富士山 2011年12月13日 05:22:08

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルのダブルルームは通常のダブルより広めの160cm幅のクイーンベッドが入っている為、1名様利用はもちろんカップルの方でもゆったり広々とオヤスミ頂けます。

しかしお部屋面積がシングルルームと同じ為、狭く感じられたのかもしれません。

通常シングルもベッド幅が140cmと広めになっておりますのと他のお部屋タイプとして面積が広めのデラックスルームのご用意がございますので、次回よろしければそちらのお部屋もご利用下さいませ。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤波

投稿者さん 2011年11月17日 19:21:03

11月14、15日と宿泊しました。タバコを吸わない人はミステリー選んじゃだめです。私は二日間タバコの臭いに苦しめられました。
タバコの臭い以外は良いホテルです。二度とミステリーは選びません。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月20日 08:22:26

今回はミステリープランのご宿泊でしたので、喫煙/禁煙が選べないプランとなっております。

宿泊当日の残室が多いお部屋をご案内している為リーズナブルなお値段でお泊り頂けて、格安にデラックスのツイン/ダブルや和室をご利用頂ける事もございます。

但し喫煙/禁煙の指定は承っておりませんので、おタバコのニオイが苦手なお客様は、通常の禁煙プランでお申込み頂いた方がご満足いただけると思います。

ちなみに各お部屋には消臭スプレーをご用意しております。

尚、禁煙満室で喫煙室を消臭希望のお客様は、事前にご指示いただければ消臭対応させていただきます。(当日予約及びミステリープランの消臭対応は不可となります)

おタバコのニオイ以外はご満足いただけましたようですので、次回富士方面にお越しの際はくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤波

投稿者さん 2011年09月17日 18:42:51

朝食はとても充実していて満足度は高いです。
残念なのは、3点。
①部屋にガウンがないことをフロントで説明がなかったこと。
②エレベーターが1基しかなく結構待った。
 これも事前の説明なし。
③クオカード付きにて泊まったが、請求しないとくれない。

フロント陣は、もう少し頑張っていただきたいですね。

くれたけイン富士山 2011年09月21日 03:02:11

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントでの説明不足でお客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
いま以上にフロントスタッフのサービスを向上していけるように日々精進して参ります。

また富士にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント四條

★人気の定番!QUOカード(1,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★

投稿者さん 2011年08月20日 08:40:49

食事が並びました(待ちました) シーズンなので仕方なくも思えますが・・

くれたけイン富士山 2011年08月23日 08:26:37

この度はくれたけイン富士山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食ですが、シーズン中とはいえお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善していくよう検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:53:53

JR富士or新富士からタクシーで5分とありますが、多少の誇大広告の域を超えています。実際は新富士から深夜料金で1,500円円は掛かりました。タクシーの運転手も5分と聞いて首をかしげていました(フロントの話では空いている時間帯に道を選べば可能とのことですが有り得ません)。電車での利用時は選択肢はら外すべきと思いました。