くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

ちくりんCHIKURINさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ちくりんCHIKURINさん [30代/男性] 2011年11月10日 23:56:39

今回も快適に宿泊できました。ありがとうございました。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月15日 06:08:09

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

何度もご利用頂き、更にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ちなみに当ホテルチェーンのポイントカードはお持ちでしょうか?
グループ全店で利用できるポイントカードで、貯めて頂いたポイント数に応じまして、キャッシュバックや無料宿泊の特典が御座います。
今なら入会金サービス&新規100ポイントサービス中ですので、もしお持ちでなければご入会をお薦め致します。

次回も快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回もくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

フロント 藤波

★人気の定番!QUOカード(3,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

広陸6107さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

広陸6107さん [40代/男性] 2011年11月08日 12:28:19

エレベーターが一つしかなく朝夕かなり待たされる!!
食事もすぐなくなり補充のおばさんがやる気なくなかなか補充しない!!
フロントに言うとトロトロおばさんが来て補充より先にかたずけをしてから補充してくれた!

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月16日 04:30:50

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山にご宿泊いただきありがとうございました。

エレベーターと朝食の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターですが、一つしかございませんので朝の混雑時には非常階段を開放するなど、混雑が少なくなるよう改善し、実施していきたいと考えております。

朝食の補充、スタッフの対応で充分なサービスをすることができず、大変申し訳なく思っています。朝食は一日の活力をつける、大変大切な時間であると思いますので、今後同じことがないよう朝食スタッフと改善し、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

今の季節、晴れる日も多く、晴れた日には露天風呂からは富士山をご覧いただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント四條

最初はグ~くれたけじゃんけん大会!?カップルプラン 12時チェックアウト
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

投稿者さん 2011年11月05日 21:12:51

出来たばかりのホテルなので、試しに利用しました。部屋もお洒落でベッドも広く、快適に過ごせました。富士市内には、良いビジネスホテルが少ないので、これからも利用したいです。

2011年10月
くれたけイン富士山 2011年11月06日 06:01:08

お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。快適に過ごしていただいたご様子で大変嬉しく思います。シングルのお部屋はセミダブルのベッドを使っておりますので、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお部屋には加湿器を全室完備しています。そちらもご利用くださいませ。

当館は大浴場や露天風呂もございます。温かいお風呂で、旅の疲れを癒していただけたらと思います。是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント四條

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2011年11月03日 14:23:01

綺麗で部屋も広くてこの値段はお値打ち。駐車場がもっと広いといいけど。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月04日 04:14:58

お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルは今年6月オープンの、まだまだ新しいホテルでございます。
施設の利便性以外でもサービスでは無料の朝食バイキングやウエルカムドリンクサービスや大浴場をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

駐車場につきましてはホテル敷地内の駐車台数に限りがございますので、満車時は近隣の第二駐車場をご案内しておりますのでご了承をおねがいいたします。

また次回もぜひくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

フロント 藤波

ちくりんCHIKURINさん [30代/男性] 2011年10月27日 13:57:29

今回も快適に過ごすことができました。私のような出張者には、漫画のサービスもうれしいです。もっと種類を増やしていただけたら最高です。

2011年10月
くれたけイン富士山 2011年10月30日 05:34:16

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

何度もご利用いただいた上、更にお褒めの言葉を頂きまして大変感謝いたしております。

当ホテル1階のコミックライブラリーですが、スペースの関係上在庫数に限りがございます。

しかし定期的にグループホテル内で入れ替えを行って居る為、次回お泊りの際はまた違った種類を揃えてお迎えできると思います。

また次回も、ぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

フロント藤波

ちくりんCHIKURINさん [30代/男性] 2011年10月19日 19:23:44

富士市にはビジネスホテルが少ないので、新しくできたくれたけインを重宝しています。設備は申し分ないと思います。

2011年10月
くれたけイン富士山 2011年10月20日 06:53:55

お褒めの言葉を頂きまして、大変有難うございます。
おかげさまで当ホテルも6月15日のオープン以来、沢山のお客様にご利用を頂いております。
富士山の面したお部屋や露天風呂からは正面に雄大な富士山をご覧いただけますし、様々なサービスで皆様のお越しをお待ちしております。

フロント藤波

【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2011年10月17日 09:57:14

新しいホテルで快適でした。

くれたけイン富士山 2011年10月18日 06:58:54

お褒めの言葉を頂きまして、大変有難うございます。
当館は今年6月15日オープンの新しいホテルでございます。
館内には露天風呂付き大浴場も御座いますし、ウエルカムドリンクサービス「ハッピーアワー」を毎日夕方に開催しておりますので、ご到着後の旅の疲れをとってリフレッシュしていただきたいと思っております。

フロント藤波

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2011年10月03日 19:54:30

仕事で、宿泊するので近くで決めました。出来たばっかりで、綺麗です。TVもちょっと大型で、見やすかった。また1階には、マンガ本がたくさんあり夜も暇つぶしに調度よかったです。
風気味だったため、大浴場に入れなかったのが残念。朝食もバイキング方式ですきな物がえらべて
よかった。ちょっと気になったのが、エレベータが1台しかなくタイミング悪いと少し待つことになります。

くれたけイン富士山 2011年10月10日 07:39:16

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルでは一部のお部屋を除きまして32インチの液晶TVを設置しております。
また1階にコミックスの無料貸し出しコーナーを設けておりますので、お部屋でゆっくりお読み頂けます。定期的に入れ替えをしておりますので、次回はまた違った作品を読み頂けると思います。

但しエレベーターの件ではご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。どうしても団体のお客様がお泊りですと込み合ってしまいますので、ご迷惑をおかけしない対応を検討して参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

フロント藤波

【ポイント10倍】【秋得】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★

投稿者さん 2011年10月03日 15:43:10

いつもこちらへ来るときは、別のホテルにしていましたが
今回「くれたけイン富士山」にしました。
お部屋は新しくきれいでした。お風呂もよかったです。
朝食もおいしくいただきました。欲をいえばフルーツやヨーグルトが
あるととてもうれしいですね。
なんていっても、部屋の窓から富士山が眺められたのが最高でした。
サービスもよく、今度また利用したいホテルです。

くれたけイン富士山 2011年10月10日 07:28:19

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

朝食メニューにつきましては、お客様に喜んでいただけるよう検討させて頂きます。

次回お泊りの際も笑顔でお帰り頂けるよう努力して参りますので、また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

フロント藤波

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★

atu3019さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

atu3019さん [50代/男性] 2011年10月03日 09:56:19

9/30に宿泊しました。晴れていれば、富士山が見れたのではないかと思います。
また利用させて頂き、今度は富士山を・・・と思います。

くれたけイン富士山 2011年10月10日 07:22:13

お泊り頂いた際に富士山が見れなかったとの事で、大変残念に思います。
当ホテルは客室の半分が富士山側に面しており、晴れた日は客室の窓から正面にご覧いただけます。
ぜひ次回は冠雪した富士山の景色を、客室からご覧ください。

フロント藤波

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2011年09月27日 08:25:41

楽天トラベルを初めて利用しました。希望欄があったので「ツイン希望」「禁煙部屋希望」「駐車場希望」と記載しました。15:00着だったので、到着が遅くなると当日の15:00前に電話をしました。20:00少し前に到着しました。ツインと禁煙部屋ではなく、ダブルと喫煙部屋になりました。駐車場については、500円支払ってホテルの裏にありました。休日のこの時間でも空いていました。ウェルカムドリンクは、20:00迄でギリギリでした。部屋にあった空気清浄機と加湿器と湯沸かしポットが綺麗で、安心して使えました。備え付けじゃないドライヤーがありました。ゴミ箱が大きく良かったです。露天風呂等(男女交換)は、23:00迄でした。翌日の朝5:00から露天風呂等(男女交換)があり、確か4席ある大浴場に入りました。朝食は和食と洋食のバイキングでした。綺麗で補充も早く良かったです。味噌汁が豆腐入りだったのですが、3個よそって1個しか入りませんでした。1Fにショッピングモール等である、喫煙ルームがありました。子供が幼児だったので喫煙部屋は困りましたが、清潔感があり良かったです。到着時用紙にどこの旅行会社から予約をしたか記載する欄があり、有名な会社が沢山ありました。8月22日に予約して選べない事は分かっていましたが、食事の時等拝見しても幼児以下は少ない様だったし希望が残念な結果だったので、今度は楽天からでなく、このプランは止めて直接予約し利用たいと思いました。

くれたけイン富士山 2011年09月30日 07:51:14

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回「ミステリープラン」でご予約いただきました為、お客様にご満足いただけるお部屋がご用意出来なくて残念に思います。

「ミステリープラン」は部屋タイプ・禁煙/喫煙の指定が不可能な為、通常よりリーズナブルな料金でお泊り頂けます。しかしお子様がいらっしゃるお客さまにはご不便な事も御座いますので、通常のプランでのご宿泊をお薦めしております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月22日 23:33:51

新しいホテルで設備はきれいでした。
近くに24時間のスーパーマーケットもあり便利です。
フロントの方はまだ不慣れな方もおられるようで、クレジットカードでの支払いに対応できる方が限られているようでした。

くれたけイン富士山 2011年09月25日 20:52:33

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントでの対応でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
いま以上にフロントスタッフのサービスを向上していけるように日々精進して参ります。

また富士にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント村瀬

【ポイント10倍】【夏得】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★

投稿者さん 2011年09月20日 14:52:24

車での旅だったのでICからのアクセスが良かったです。
ホテルの周辺には、徒歩で行ける飲食店も数ヶ所あり良かったです。
台風の影響で高速道路の移動に時間がかかり、チェックイン予定時刻に遅れそうだったので、事前にホテルに電話をして、電話のベルを10回以上鳴らしましたが、結局誰も出ませんでした。忙しかったのかもしれませんが、こちらはきちんと連絡しようと思ったのに出てもらえず残念でした。
朝食が思っていた以上に充実しており、たいへん満足でした。美味しくて種類も豊富で朝食も込みの料金としては、とてもお得だと思いました。
また利用したいと思いました。

くれたけイン富士山 2011年09月23日 03:01:38

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がチェックイン時間の変更のために事前にホテルに連絡していただきましたが、電話に出ることができず大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう十分注意して参ります。

ホテルへのアクセスや朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また富士にお越しの際には是非くれたけイン富士山をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント江島

【夏得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★

きょ7299さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

きょ7299さん [20代/女性] 2011年09月19日 18:05:17

友達と一緒に宿泊させて頂きました。部屋からは富士山がきれいに見え、露天風呂も最高でした(^^)ありがとうございました!!!

くれたけイン富士山 2011年09月22日 02:52:20

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
富士山ですがこれから秋にかけても晴れる日が多く綺麗にご覧いただけるかと思います。
当館から富士山周辺へのアクセスも良いので、また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

フロント四條

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

あお0619さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

あお0619さん [20代/男性] 2011年09月04日 01:28:02

お風呂も食事も全体的には満足でしたが、新しいのに部屋のクッションがものすごく臭かったのが残念です。すぐに部屋の角に片付けてしまったぐらい。カバーが洗えるものにして、シーツのように毎回洗って欲しいです。
それ以外は本当に満足でしたので、また宿泊したいです。

くれたけイン富士山 2011年09月21日 02:55:53

お部屋のクッションでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この点につきましては、今後検討し改善できるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとう」ございました。

投稿者さん 2011年09月01日 16:49:38

お湯の設定温度が熱くて薄めようがなかったのが残念。
お料理はメニューもわりに豊富で美味しかったです。
沢山の方が宿泊していて、順番待ちで気の毒だった感じ。

くれたけイン富士山 2011年09月21日 02:49:44

朝食コーナーのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食は和洋食のバイキングをご用意しております。炊き立てのご飯や、焼き立てのパンをご用意しております。おいしい朝食でお客様の朝のスタートのお役に立てればと思っております。
しかしながら、朝食コーナーの座席には数に限りがございますのでご了承くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント四條

【夏得】【室数限定】★くれたけ社長太っ腹!もっとお客様の事考えろ~!OPEN前予約はすごいぞプラン★

eastman81さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

eastman81さん [30代/男性] 2011年08月31日 21:39:44

2度目の利用です。2回ともミステリープランで喫煙ルーム利用でしたが、煙草の臭い前回は気になりませんでしたが今回は少し気になったので部屋にあった消臭スプレー使わせていただきました。大浴場が23時までというのを知らずに23時にチェックインし、楽しみにしていたのに部屋のユニットバスで我慢せざるをえなかったのが残念でした…。

●到着までミステリー?!何になるかな?どんな部屋かな?【禁煙・喫煙指定不可】お部屋タイプおまかせ●

投稿者さん 2011年08月31日 15:17:28

部屋の備品の配置を少し変えてください。この部屋は、備品で室内灯のボタンが隠されていました。

投稿者さん 2011年08月31日 15:10:59

元々2011.08.31に“感想・情報”としてコメントを記載したのですが、2011.09.21の「ねるははさん[50代/女性]」のコメントを見て“苦情”に修正しました。
“感想・情報”で書くとホテルの方は読んでくれないのですね。

大浴場の件について、防犯上の話を少し記載したはずなのですが、読みもしなければ何の検討や対策もされていなかったのですね。
「ねるははさん[50代/女性]」のコメントを読む限りそう思います。ほぼ20日間、何をされてたのでしょう?

男女が入れ替わるお風呂は、盗撮だって行われかねないのですが、とにかくそういった防犯に対する意識が、スタッフや支配人にはないようですね。
とても残念です。
また利用するかは、今後の対応を見てからにします。

(2011.09.22)----------------------

■部屋

窓にカーテンが無いので、開ければ看板の明かりで眩しいし、閉めれば室内灯をつけなければ真っ暗だしで、季節や時間が感じられず、引きこもり気分を味わった感じで残念です。
部屋自体は、シンプルで広く感じよかったです。

■お風呂

大浴場の扉を開けるとすぐ脱衣場なので、暖簾だけでは、丸見えです。ちゃんと隠せるパーティションみたいな衝立が欲しいです。

露天風呂は、、、、庭園風にしてあったのは、良かったですが、
簾を数枚重ねた程度では、となりの学習塾や近所のマンションから見える気がするので、使用しませんでした。

隣の駐車場からも、柵を登れば簡単に進入できますし、覗きもできますから、防犯面では、怖いです。
上の方の階にあればまだ良かったのですが。。。

大浴場の入浴時間を知らせる広告(張り紙?)は、理解し辛いです。
入浴時間がどうこうより、まず24時間交代で男女が入れ替わる事の方が重要と思います。

3畳くらいの洗い場と3畳くらいの浴槽で小奇麗な民宿のお風呂って感じですが、部屋の小さいお風呂に入るよりは、全然気分が良かったです。

■全体として

いろいろチクチク書いてしまいましたが、実は、しっかり気に入ってます。また利用します。

(2011.08.31)----------------------

投稿者さん 2011年08月25日 15:27:59

今回、初めて利用させて頂きましたが建物も新しく清潔で、ウェルカムドリンクにアルコール類が有ったのが非常に好印象でした。
ただ新しいですが既に部屋にはタバコの臭いが染み付き始めていましたので、気に成る方は禁煙ルームを指定した方が良いと思います。

くれたけイン富士山 2011年10月03日 10:35:12

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ウエルカムドリンクサービスは、
他のお客様にも好評いただいているサービスでございまして
今後も続けてまいりますので
ご宿泊の際には、ぜひまたご利用くださいませ。これからもより一層ご満足頂き快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
フロント 石川