くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

としお7909さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

としお7909さん [60代/男性] 2016年06月19日 16:49:04

市内でビジネスがあり宿泊しました。ツインの部屋でしたがシングル部屋の大きさだったので窮屈でゆっくりできなかった。

2016年06月
くれたけイン富士山 2016年06月19日 21:31:03

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでのご宿泊との事、お疲れのところお部屋が窮屈でお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
スタンダードツインのお部屋(14㎡)がお狭い様でしたら、デラックスツインのお部屋(20㎡)もございます。またのご利用の際は、是非ご検討くださいませ。
ご宿泊頂きますお客様に安心してお寛ぎ頂けます空間をご提供出来ます様、今後とも努力して参ります。

また富士市にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠に有難うござました。

くれたけイン富士山  フロント  清

【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

msyk1219さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

msyk1219さん [40代/男性] 2015年06月04日 17:55:14

子供の日に宿泊しましたが、GW中なのにお値打ちな値段で宿泊できました。
ツインルームに4歳の息子と3人での宿泊だったのですが、予約時にその事を伝えるとベッドをくっつけてのセッティングを聞かれ、そのようにして頂きました。
到着がやや遅かったので第一駐車場に置くことは無理だと思ってましたが、一応空いてるか確認に入ってみたら案の定満車でそれは仕方ないですが、第二駐車場の案内もなく第一駐車場をうろうろさまよっている車が2台ほどいて、Uターンするにも出来ず状態でした。満車の場合の対応方法などが書かれた看板が必要ではないでしょうか?
大浴場があるというので入りに行きましたが、宿泊者が多い日はゆっくりのんびり入っていられない広さだと感じました。
朝食は大変混んでいてかなりの待ちがあり、日が日だけに仕方ないですが、あらかじめ入場時間を振り分けるなどの対応をしていただきたいです。
エレベーターが一台なのでエレベーターを待つ時間もかなりあり、急ぎの方は非常階段よりとの案内が書いてありましたが、階段がわかりづらかく行けませんでした。

部屋はやや狭いと感じましたが、お値打ちに泊まりたい方にはサービスもフロントの対応も良くおススメのホテルです。
富士方面に行くことがあれば、また利用したいホテルです。

くれたけイン富士山 2015年06月08日 06:59:45

この度は数あるホテルの中から『くれたけイン富士山』をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約頂いたプランが1日5室限定という販売数は少なめですが、大変リーズナブルでお得なプランとなっております。
GW中ということで駐車場が大変混雑してしまい申し訳ございませんでした。満車時の第2駐車場地図の掲示は、第1駐車場奥にございますが、確かに1台入ってしまうと後続車が見えなくなってしまいます。こちらに関しては今後の課題とさせて頂きます。

大浴場の内風呂浴槽は大人3名様程、露天風呂浴槽は大人2名様程で、洗い場はそれぞれ3ヶ所ございます。混雑してしまいこちらもご不便お掛け致しました。

朝食に関しましては、以前入場時間振り分けで対応させて頂いた経験がございました。その際、開始直後でお客様がご利用頂くお時間が延びてしまったり、人数が多すぎて結果的に待ち時間が生じてしまいました。その後の改善策としましては、フロントスタッフが混雑時ウェイティングボードを利用してお客様をご案内するというシステムを採らせて頂いております。かなりの時間をお待ち頂いたようで申し訳ございませんでした。

エレベーターの非常階段の案内図は分かり易い図面を今後作成して参ります。こちらも申し訳ございませんでした。

スタンダードツインがやや狭いというご指摘、こちらもご不便お掛け致しました。一回り大きいデラックスツインというタイプもありまして、広さは通常ツイン16㎡に対してデラックスツインは20㎡ございます。広さとしては十分な広さを提供できるかと思いますので、次回ご利用される際はご検討下さいませ。

以上至らぬ点が数多くございましたが、また更なるサービス向上に努めて参ります。これからもくれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 前田

アイマスク&ミネラルウォーター付♪【富士山】富士の旅人プラン☆
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

投稿者さん 2014年05月19日 21:29:23

朝食が良かったです。特にパンは美味しかったです。お風呂に時計が全く無いので備え付けて欲しい。部屋や備え付けのタオルがタバコ臭くて不快でした…

2014年05月
くれたけイン富士山 2014年05月20日 11:55:22

この度はくれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のタオルでございますが、今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙のタイプとなっておりますので客室の清掃をさせて頂きましても、客室の臭いがタオルに移ってしまった可能性がございます。

もし宜しければフロントにお声かけ頂ければ、新しいものと交換をさせて頂きます。お気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場の時計でございますが、早速設置させて頂きます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 小林

★【金土日限定】12時イン12時アウト!24時間 LOVE×2 カップルプラン★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

0-1570228さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

0-1570228さん [50代/男性] 2013年11月09日 06:44:21

11月5日に宿泊しました。フロントの接客、朝食担当の人のサービスも良かったです。大浴場も満足でした。だだ部屋がもう少し広ければ良かったです。

2013年11月
くれたけイン富士山 2013年11月12日 04:26:37

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客が良かったということで、嬉しい限りです。また、朝食スタッフも良い評価を頂き、ありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋タイプがツインルームとなっておりました。
もう少し広いお部屋…ということであれば、デラックスツインというお部屋もございます。
広さは通常ツイン14㎡に対してデラックスタイプは20㎡、ゆったりお寛ぎ頂けるかと思います。
次回ご利用の際はご一考下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか♪気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★

投稿者さん 2013年08月29日 08:39:47

ウェルカムドリンクに私も妻も大満足、思わず飲みすぎてしまいました。
富士山側の部屋で窓の向こうには雄大な富士山の姿を望むことができ、富士山好きの妻は、じっと眺めていました。ただ、窓に額の跡と思われる脂汚れが残っていたのが残念でした。
今度は雪化粧の富士山を観に訪れたいと思います。

くれたけイン富士山 2013年08月30日 04:56:10

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊に満足頂けた様で幸いでございます。
清掃が行き届いていなかった様でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

次回ご宿泊時には満足いただける様、スタッフ一同より一層精進してまいります。

是非冬の富士山を見にいらしてください。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 横山

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2013年03月09日 08:22:46

どんな部屋になるのか楽しみにしていたらツインでしたのでラッキーでした。しかし、他の口コミにあるように狭いです。ベッドが荷物置き場です。テーブル台もノートパソコンを置くスペースすら無い状況でした。部屋は狭くてもいいのでパソコンを置ける台だけは広くしてほしかったです。
また、お客様の声の紙をフロントに提出したら粗品と書いてありましたが、何もいただけなかったです。こちらから催促すれば渡すと指導されているのでしょうか?

2013年03月
くれたけイン富士山 2013年03月10日 03:47:37

ミステリープランで御予約頂いたようですが、残念ながら基本的にお部屋タイプ、喫煙禁煙の指定ができません。代わりに、ほぼシングル料金以下の価格で提供させていただいております。

必ずとはいえませんが、デスク等使用したいという希望がある場合はご予約時の備考欄に記載していただきますと可能な限りご希望に添えられる場合もございます。

アンケートの件ですが大変失礼致しました。こちらの不手際です。申し訳ございませんでした。

今後とも、くれたけイン富士山を宜しくお願い申し上げます。ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2012年06月25日 22:30:12

今回、半額で泊まることができました。
部屋の狭さとたばこ臭いのはじょうがないかなと。
お風呂は露天風呂もついてたし。朝食も無料で色々な品数がありよかったです
立地もよく、近くに飲食街があり、seiyuもあったので買い物も便利です
子供にゆかたも貸して頂き、子供も喜んでました。子供用のスリッパが貸し出されてたけど、ぼろぼろで汚れてたのが残念でした

2012年06月
くれたけイン富士山 2012年07月01日 08:07:43

この度は、当ホテル【くれたけイン富士山】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の臭いに関しましては禁煙のお部屋を事前予約の際に申し上げてくださればこちらで対応いたします。また家族連れのお客様やゆったり広めのお部屋で寛ぎたい方に、デラックスツインのお部屋をおすすめしておりますので是非ご検討くださいませ。

子供用スリッパですが大変失礼致しました。古く傷んでいましたので新しいスリッパに取り換えさせて頂きます。

今後とも、くれたけイン富士山を宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント/前田

【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

のりさん6578さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

のりさん6578さん [40代/女性] 2012年02月20日 14:36:42

今回、初めて泊まりましたが、部屋からは綺麗な富士山が見えたので、大満足でした!!
朝食も、バイキング方式で、美味しくお腹がイッパイ。
この季節に必需品の加湿器も用意してあり、嬉しかったです。
ただ、壁が薄くて、隣からの話し声が聞こえて、残念でした。

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年03月17日 06:20:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

当日は、富士山が一望できお喜び頂いたご様子で私共も嬉しく感じます。

また備品等におきましてもご利用にご満足頂けました事に何よりで御座います。

今後とも【くれたけイン富士山】をご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。

フロント/天野

【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年01月11日 21:59:12

女性用のアメニティをいただけたのは良かったです。
ただ隣の部屋との壁が薄く、イビキや電話の声も聞こえてきました。
値段的に考えれば満足です。また機会があったら利用しようと思います。

2012年01月
★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★

投稿者さん 2011年09月27日 08:25:41

楽天トラベルを初めて利用しました。希望欄があったので「ツイン希望」「禁煙部屋希望」「駐車場希望」と記載しました。15:00着だったので、到着が遅くなると当日の15:00前に電話をしました。20:00少し前に到着しました。ツインと禁煙部屋ではなく、ダブルと喫煙部屋になりました。駐車場については、500円支払ってホテルの裏にありました。休日のこの時間でも空いていました。ウェルカムドリンクは、20:00迄でギリギリでした。部屋にあった空気清浄機と加湿器と湯沸かしポットが綺麗で、安心して使えました。備え付けじゃないドライヤーがありました。ゴミ箱が大きく良かったです。露天風呂等(男女交換)は、23:00迄でした。翌日の朝5:00から露天風呂等(男女交換)があり、確か4席ある大浴場に入りました。朝食は和食と洋食のバイキングでした。綺麗で補充も早く良かったです。味噌汁が豆腐入りだったのですが、3個よそって1個しか入りませんでした。1Fにショッピングモール等である、喫煙ルームがありました。子供が幼児だったので喫煙部屋は困りましたが、清潔感があり良かったです。到着時用紙にどこの旅行会社から予約をしたか記載する欄があり、有名な会社が沢山ありました。8月22日に予約して選べない事は分かっていましたが、食事の時等拝見しても幼児以下は少ない様だったし希望が残念な結果だったので、今度は楽天からでなく、このプランは止めて直接予約し利用たいと思いました。

くれたけイン富士山 2011年09月30日 07:51:14

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回「ミステリープラン」でご予約いただきました為、お客様にご満足いただけるお部屋がご用意出来なくて残念に思います。

「ミステリープラン」は部屋タイプ・禁煙/喫煙の指定が不可能な為、通常よりリーズナブルな料金でお泊り頂けます。しかしお子様がいらっしゃるお客さまにはご不便な事も御座いますので、通常のプランでのご宿泊をお薦めしております。

また富士にお越しの際にはぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント藤波

あお0619さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

あお0619さん [20代/男性] 2011年09月04日 01:28:02

お風呂も食事も全体的には満足でしたが、新しいのに部屋のクッションがものすごく臭かったのが残念です。すぐに部屋の角に片付けてしまったぐらい。カバーが洗えるものにして、シーツのように毎回洗って欲しいです。
それ以外は本当に満足でしたので、また宿泊したいです。

くれたけイン富士山 2011年09月21日 02:55:53

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のクッションでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この点につきましては、今後検討し改善できるよう努力して参ります。

また富士にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとう」ございました。

フロント四條

【夏得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★

ゆいか0105さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ゆいか0105さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:25:23

部屋の風呂で、シャワーに髪の毛べったりくっついていたし、部屋のカーペットに、食べ残しのおつまみ?が転がっていた。

くれたけイン富士山 2022年11月20日 23:45:36

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ちの良いご滞在を提供しなくてはならないところ、あってはならない事だと猛省しております。
このような事が無い様、今一度清掃等を見直して参ります。
今後も近隣にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿をいただきましてありがとうございました

くれたけイン富士山  フロント 清

【秋冬旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル喫煙2名利用★】

目白たぬきさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

目白たぬきさん [50代/男性] 2019年07月24日 21:38:33

朝食がサラダが美味しく、風呂も快適なので毎月泊まってます。
フロントの感じもフレンドリーでよいのですが、一点のみ、空調悪いのか部屋が臭い!
消臭剤使うなど、もう少し気を使って欲しい。

くれたけイン富士山 2019年08月17日 06:05:35

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉をいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お部屋の空調につきましては、清掃時の確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様のご意見を胸に、お客様に快適に過ごしていただける空間の提供に努めて参ります。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

くれたけイン富士山 加藤

【禁煙・喫煙指定不可】お部屋タイプお任せプラン★朝食無料★
【【禁煙・喫煙指定不可】お部屋タイプお任せプラン】

投稿者さん 2016年10月16日 00:46:36

お風呂場なんですが左側のお風呂は洗い場が3箇所しかなくて知らずに入ってしまい湯船の中で待つのが大変でした。最初から人数制限をしていただければそのような事はなかったと思います。

くれたけイン富士山 2016年10月16日 09:26:00

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場が少なく大変ご迷惑をお掛け致しました。
沢山のお客様に当ホテルでお寛ぎ頂ければと、夕方17時から23時までと朝5時から9時までの間は人数制限などは行っておりません。ご理解いただければ幸いでございます。
有料で、遅いお時間となりますが、0時より貸切風呂のご予約も承っております。
内湯側は45分1000円 露天風呂側は45分1500円となっております。
次回当ホテルにご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

くれたけイン富士山 小林

【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2013年11月09日 23:10:59

今回は二回目の宿泊でした。
フロントの対応もとても良く親切でした。大浴場も良かったし、朝食も種類が多くて美味しくいただきました。
ただ、禁煙が空いてなかったので喫煙のツインでしたが、ホコリがすごくてびっくりしました。こんなにスゴイ部屋は初めてかも…。部屋のお風呂のカーテンがカビ臭かったので、長い間使っていない部屋のように感じました。残念…。

2013年11月
くれたけイン富士山 2013年11月12日 04:35:39

今回二回目の当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が良かったという事で、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も好評頂きありがとうございます。

お部屋のホコリですが大変失礼致しました。
バスルームのカーテンも新しいものに交換致します。
次回はしっかりと清潔なお部屋をご提供できるよう改善する所存でございます。

またの当ホテルご宿泊を心からお待ち申し上げております。