渋谷グランドホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年04月21日 20:18:07

たまたま15分待ちで入れたからいいけど、かってにキャンセルされててびびった。
噂通りの最悪なベッドと下水管臭い部屋だった。
フロントの男性が、かなりキモかった。絵に書いた様なカマ調。
やっぱりクチコミってアテになるな~って思いました。
どこでも寝れるけど、一人部屋でないと嫌って人のみOK。
一番眠れなかったのは、ベッドが硬いこと。硬くて目が覚めた。何度も。眠れなかった。
暑がりの人だと、むれてダメかも。
まとめると、夜中にトイレに行かなくていい人はカプセルホテルにしましょう。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月14日 18:07:35

ビジネス利用で宿泊しました.他の利用のされ方や,立地条件とコストパフォーマンスから仕方が無いのかもしれませんが,設備について下記に関しては改善をお願いしたいものです.むっとするのを通り越して,思わず笑ってしまいました.
・ユニットバスにカーテンがない.
 うっかり洗うとトイレもべちゃべちゃ・・・
・洗面台に栓がない.
 コンタクトレンズ使用していますが,洗浄時は恐怖ものでした.
・コンセントと鏡が離れている.
 ドライヤーを貸してもらいましたが,
 離れすぎていて何を見ながら髪をセットすれば良いのやら・・・
 スマホで代用しましたが・・・
・トイレットペーパーぐらいセットしておいて欲しい.結構探しました.
・冷蔵庫の電源は入っているものの全く効いていない.室温です.
一方でベッドは広くゆったりでぐっすり眠れました.
以上です.

2013年04月

投稿者さん 2012年09月14日 11:33:32

ラブホテルの一角の部屋でした。
従業員の方はある程度ちゃんといてました!
チェックインまでも荷物を預けれるロッカーがあり良かった!
この値段なら、良いのかなという感じです。

2012年09月
【チェックイン深夜0時からシングルプラン】

投稿者さん 2012年05月02日 14:39:33

ただのラブホ。

連泊で予約したのに、一日ずつチェックアウトされられた。

そういう仕組みならちゃんと記載してほしい。

それにチェックアウト少し過ぎただけで延長料金取られた。

ビジネスホテルではあり得ない。

場所以外何もかも最悪なので二度と使わない。

2012年04月

タケオー85さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

タケオー85さん [40代/男性] 2012年04月29日 10:27:26

値段安いからこんな物かな?
時間に行っても待たされた。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月15日 19:59:52

とにかく立地が良い。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりました。
お風呂の排水のせいか臭いが気になりました。寝る時は排水口に蓋をして誤魔化しました(苦笑)。
繁華街が近いので騒音が苦手な人は眠れないかもしれません。
落ち着かないネットカフェに泊まることを考えたら、個室でこの値段は仕方ないかも。また利用させていただきます。

2012年02月
【チェックイン深夜0時からシングルプラン】

投稿者さん 2012年01月12日 15:07:31

電話口でのご対応の悪さ、お部屋は床が清掃されておらず、前のお客さんのものか長い髪の毛が散乱していてとても気持ちの悪いものでした。
渡されたアメニティは使用済みのものを再び袋に入れ直したのが明らかに分かるもので、ブラシに髪の毛が絡んでいました。
はじめからペーパーホルダーが空で、トイレットペーパーがどこに置いてあるかも分からず、室内にあるティッシュで済ませましたがそういうシステムでしたらフロントで一言頂ければ嬉しかったです。
フロントの若い従業員の方も無愛想で気持ちの良い接客とは言えませんでした。
駅が近いのと値段、お部屋の広さや設備には満足しておりますので、サービスの方に改善がありましたらまた宿泊させて頂きたく思っております。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月21日 21:38:40

はっきり言わせて頂くと駅から近いだけのラブホのようなホテル(砂嵐でろくに見られなかったテレビではAVが流れていましたし……)でした。

部屋からお風呂への出入り口がいったん靴を履かなくてはならず不便でした。

ネットからの予約は二十二時からしか入れませんが(電話でもう少し早くチェックインできないか問い合わせたらダメだと言われました)従業員の応対は悪くなかったので、深夜に格安で渋谷駅の側に泊まりたいけどカプセルホテルは苦手な方は、あと数千円プラスすれば一人になれる空間とお風呂を独り占めできるので良いかも知れません。

2011年05月

みあ1620さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

みあ1620さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:18:37

バスルームのトイレットペーパーホルダーが壊れたまま、放置されていて、ペーパーは部屋の中に取りに行かなくてはならず、ちょっとびっくり。
お風呂は長年の汚れが落としきれずにこびりついていて、湯をためてつかる気にはなれませんでした。
シングルが開いていなかったので、ダブルを取ったのですが、部屋は広くてもデスク・チェアなどの設備がないので、化粧などの身支度がしづらかったです。
ベッドのスプリングは硬く、目が覚めたときに肩こりがしたほどでした。
正直、二度と使わないと思います。
ただビジネスで寝られればいい人には、駅からも近いし、便利なのでは。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月16日 01:38:23

お風呂・トイレ(ユニットバス)が最悪。トイレにトイレットペーパーホルダーがない。
ペーパーはビニールにくるまれてトイレの後ろの棚にシャンプーなどと一緒に置いてはあったが、そのビニール自体は石鹸水に全体的に濡れていた。普通にペーパーを取ろうとしたら、ヌルヌルのビチャビチャで気持ち悪い。かろうじてペーパーまでは濡れていなかったが、棚は石鹸水が溜まっているし、ホルダーもないし、このペーパーをどうしろというのだろう??。おまけにシャワーカーテンもない。
タオルなどと一緒に男性用化粧水などを渡された。女性一人なのに、なぜ?

2011年02月

投稿者さん 2017年05月29日 14:15:02

部屋の清掃が不十分だった。ベットで煙草を吸うなというのは解るが、椅子が無く不便だった。

【【15:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年03月09日 11:59:56

費用と立地で予約しましたが完全にラブホです。フェイスタオルやバスローブもなく、ベットはビニール地のマットにシーツを敷いているだけ。挙げ句の果てに夜間ホテルスタッフにカギを開けられる始末(掃除の部屋を間違えたとの理由でしたが、セキュリティ面で考えても・・・)。事前予約しててもフロントではこちらが名乗る前に「休憩ですか」と言われました。ホテル側に対してもですが、それ以上に、検索する際、こういうホテルのシステムだと明記してほしいです。

【【22:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年03月05日 17:43:19

22時チェックインで、安価な部屋代だったので飛びつきました。
しかし・・・・
良く考えたら、渋谷という立地上ラブホ替わりに使う人が多いんですね(・_・;)
だから、22時以降のチェックインなんですね
まぁ、部屋は普通のビジネスですが、マットがビニール製のため、寝ていても、すべる感があります。
部屋のコンセントはつかえるけど、壁から外れているし、エアコンのガムテープで止めてある。
浴槽の入り口も、補修がしてあり、壁が崩れている・・・等々

トイレはウォシュレットでない・・・
唯一、お風呂は普通に使えました。
アメニュティーはよかったです。

2度目はう~んですね(~_~;)

投稿者さん 2016年12月27日 15:18:37

事前にこのクチコミ欄をよく読むべきだったと後悔しています。このようなホテルを掲載する楽天トラベル側にも問題があるのではないでしょうか。
ここは決して「グランド」でないばかりか、一般的な「ホテル」でもありません。ラブホテルとして利用されるレンタルルームというのが実態でした。遅い時間のチェックインが条件のプランがあるのは、そういった意味でした。
ベットに敷き布団はなく、ビニール合皮の薄っぺらいマットの上に薄いシーツが敷いてあるだけ。マットがよく滑る材質なので、寝返りを打てばすぐシーツがずれて、冷たいマットが直接体に当たります。
廊下のドアから終夜BGMが部屋の中に響き続けており、てっきり近隣の店舗からのものかと思いきや、廊下天井のスピーカーから流れていたものでした。私はどこでもすぐ寝付ける体質なのですが、ここではさすがに一睡もできませんでした。
ユニットバスのカーテンはつっかえ棒でつけてあるだけなので、体が少しカーテンに当たるだけで外れてしまいました。
フロントには男性係員しかおらず、ドアに防犯用チェーンがありませんので、特に若い女性にはお勧めできません。ビジネスユースの方も、むしろカプセルホテルの方が安くて熟睡できると思います。カード決済した場合の明細にはホテル名ではなく企業名が記載されるので、経費で宿泊される場合は経理担当者に怪しまれないようにする必要もあります。
同程度の金額でも、まともな宿泊施設は東京都内にもたくさんありますよ。

あーみーYOUさんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

あーみーYOUさん [40代/女性] 2016年10月14日 21:21:11

テレビのリモコンが古い型で番組表すら見れない。マットレスがガムテープで補修されてた。チェックインの時点でユニットバスが水びたし。
ベッド横の調節するライトが壊れてる。今まで泊まったビジネスホテルの中でも最悪でした。今回予約したのが一人部屋と二人部屋の二部屋のため予約番号が違うかも知れないですが二人部屋の方です

【【22:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年07月28日 19:09:35

「渋谷グランドホテル」は史上最低のホテルです、楽天トラベルにあるので通常のホテルかと思いきや、時間制で部屋貸していたりする異常な雰囲気の漂うラブホテルでした、到着時に受付の料金案内を見ておかしいなと思い、エレベーターホールには年配の男性と明らかにホテトル嬢の方が立っていました、
部屋はマットレスの無い硬いビニール製の板の上にシーツをかけているだけで、部屋中妙な匂いがしました
翌朝チェックアウトが10時との事で10:05分頃に鍵を持ってゆくと延長料金1000円を徴収されたりと、(10:02~03分頃にフロントから連絡があり「あと1~2分ほどで延長料金がかかります」とあったので「すみません、今部屋を出ますので」と告げ、すぐに部屋を出てフロントに鍵を渡すと、「10時を過ぎましたので」と延長料金を徴収され、このような経験は初めてだったので、フロントの男性に抗議をしたがまったく話か通じず非常に気分の悪い朝でした)、わたしのように同じ様に嫌な思いをされないよう、検討されている方は十分にご注意下さい、楽天トラベルにこのようなホテルが紛れこんでいる事自体楽天にも苦情を出してしておこうと思います、「渋谷グランドホテル」 は史上最低の部屋とサービスのホテルでしたのでお気をつけ下さい

投稿者さん 2016年07月28日 19:08:53

yosrizalさんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

yosrizalさん [30代/男性] 2016年07月26日 09:52:51

友達は東京都内へ遊びに連れて行くために、アクセスと観光は簡単にするように渋谷周辺で部屋を予約しました。写真を見ると良い部屋だと思います。
しかし、ホテルにチェックインした時、鍵を渡されたと共にコンドームを配られて、ラブホテルだと感じました。
そして、部屋の状態も腐っている匂いがあって、あまりゆっくり休むことが出来ませんでした。楽天管理者もみてほしいです。

【特別ダブルプラン22:00チェックイン】

投稿者さん 2016年07月11日 17:43:18

渋谷で遊ぶには好位置にあり、金に余裕のない色恋の遊びには最適だが、
疲れを癒したい人には向かない…
ラブホ的使用に最適だが、ラブホより広さや綺麗さで劣る…。
周りは飲み屋が多いから酔っ払って寝るのが一番かも…。

投稿者さん 2015年11月29日 17:14:41

この値段でこの立地なら仕方がないですが、完全にラブホです。女性にはオススメしません。

2015年11月
【特別シングルプラン】