渋谷グランドホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年02月15日 19:59:52

とにかく立地が良い。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりました。
お風呂の排水のせいか臭いが気になりました。寝る時は排水口に蓋をして誤魔化しました(苦笑)。
繁華街が近いので騒音が苦手な人は眠れないかもしれません。
落ち着かないネットカフェに泊まることを考えたら、個室でこの値段は仕方ないかも。また利用させていただきます。

2012年02月
【チェックイン深夜0時からシングルプラン】

V-box77さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

V-box77さん [60代/男性] 2012年02月12日 10:24:42

フロントでチェック済ませると、タオルの入った黒い手提げを渡され、エレベータ使えぬ3Fから4Fへ、重い荷物を持ち外階段をあがる光景は、今から刑期をまっとうします風。Hpで見た部屋と実際はまるで違う。敷布団はなくマットレスの上にシーツ。それが、ベッドではなく床に直接の敷布団。内装からしてもいわゆる「タコ部屋」かよと思うほど。窓は化粧版を打ち付けられ、朝になっても夜の真っ暗さ。非常時的にもいいんですかねぇ。装飾と言えば、床に貼られた手ぬぐい大の大きすぎのシール「土足厳禁」。そこまでしなくとも。今までになく、東京の夜が寂しかった。渋谷駅そばで、このプライスなら、文句を言ってはいかんのですか?せめて「苦情」でなく「感想」の体にしたのが親心。

2012年02月
【特別プラン♪シングル4,900円!】

湯冷バンディット1200さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

湯冷バンディット1200さん [50代/男性] 2011年12月09日 13:51:13

まず渋谷西口出てからの地図が判りにくく、いきなり繁華街で方向を間違えた為に、
ずいぶんぐるぐる歩き回りました。
また、部屋は広くてOKでしたが、繁華街ど真ん中で、外の音楽がいつまでもいつまでも
聞こえていてとてもうるさかったです。
また、部屋のコップが一個も無くて、歯を磨くのにも不便でした。
駅に近いというだけのホテルでした。

2011年12月
【限定プラン♪ダブル5,900円!】

投稿者さん 2011年05月21日 21:38:40

はっきり言わせて頂くと駅から近いだけのラブホのようなホテル(砂嵐でろくに見られなかったテレビではAVが流れていましたし……)でした。

部屋からお風呂への出入り口がいったん靴を履かなくてはならず不便でした。

ネットからの予約は二十二時からしか入れませんが(電話でもう少し早くチェックインできないか問い合わせたらダメだと言われました)従業員の応対は悪くなかったので、深夜に格安で渋谷駅の側に泊まりたいけどカプセルホテルは苦手な方は、あと数千円プラスすれば一人になれる空間とお風呂を独り占めできるので良いかも知れません。

2011年05月
【限定プラン♪ダブル5,900円!】

投稿者さん 2017年05月29日 14:15:02

部屋の清掃が不十分だった。ベットで煙草を吸うなというのは解るが、椅子が無く不便だった。

【【15:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年03月09日 11:59:56

費用と立地で予約しましたが完全にラブホです。フェイスタオルやバスローブもなく、ベットはビニール地のマットにシーツを敷いているだけ。挙げ句の果てに夜間ホテルスタッフにカギを開けられる始末(掃除の部屋を間違えたとの理由でしたが、セキュリティ面で考えても・・・)。事前予約しててもフロントではこちらが名乗る前に「休憩ですか」と言われました。ホテル側に対してもですが、それ以上に、検索する際、こういうホテルのシステムだと明記してほしいです。

【【22:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年12月27日 15:18:37

事前にこのクチコミ欄をよく読むべきだったと後悔しています。このようなホテルを掲載する楽天トラベル側にも問題があるのではないでしょうか。
ここは決して「グランド」でないばかりか、一般的な「ホテル」でもありません。ラブホテルとして利用されるレンタルルームというのが実態でした。遅い時間のチェックインが条件のプランがあるのは、そういった意味でした。
ベットに敷き布団はなく、ビニール合皮の薄っぺらいマットの上に薄いシーツが敷いてあるだけ。マットがよく滑る材質なので、寝返りを打てばすぐシーツがずれて、冷たいマットが直接体に当たります。
廊下のドアから終夜BGMが部屋の中に響き続けており、てっきり近隣の店舗からのものかと思いきや、廊下天井のスピーカーから流れていたものでした。私はどこでもすぐ寝付ける体質なのですが、ここではさすがに一睡もできませんでした。
ユニットバスのカーテンはつっかえ棒でつけてあるだけなので、体が少しカーテンに当たるだけで外れてしまいました。
フロントには男性係員しかおらず、ドアに防犯用チェーンがありませんので、特に若い女性にはお勧めできません。ビジネスユースの方も、むしろカプセルホテルの方が安くて熟睡できると思います。カード決済した場合の明細にはホテル名ではなく企業名が記載されるので、経費で宿泊される場合は経理担当者に怪しまれないようにする必要もあります。
同程度の金額でも、まともな宿泊施設は東京都内にもたくさんありますよ。

あーみーYOUさんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

あーみーYOUさん [40代/女性] 2016年10月14日 21:21:11

テレビのリモコンが古い型で番組表すら見れない。マットレスがガムテープで補修されてた。チェックインの時点でユニットバスが水びたし。
ベッド横の調節するライトが壊れてる。今まで泊まったビジネスホテルの中でも最悪でした。今回予約したのが一人部屋と二人部屋の二部屋のため予約番号が違うかも知れないですが二人部屋の方です

【【22:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年10月07日 18:30:12

駅から近く便利、でも入り口を探しまくった
寝るだけの利用だったので、まずまずの感想

投稿者さん 2016年07月28日 19:09:35

「渋谷グランドホテル」は史上最低のホテルです、楽天トラベルにあるので通常のホテルかと思いきや、時間制で部屋貸していたりする異常な雰囲気の漂うラブホテルでした、到着時に受付の料金案内を見ておかしいなと思い、エレベーターホールには年配の男性と明らかにホテトル嬢の方が立っていました、
部屋はマットレスの無い硬いビニール製の板の上にシーツをかけているだけで、部屋中妙な匂いがしました
翌朝チェックアウトが10時との事で10:05分頃に鍵を持ってゆくと延長料金1000円を徴収されたりと、(10:02~03分頃にフロントから連絡があり「あと1~2分ほどで延長料金がかかります」とあったので「すみません、今部屋を出ますので」と告げ、すぐに部屋を出てフロントに鍵を渡すと、「10時を過ぎましたので」と延長料金を徴収され、このような経験は初めてだったので、フロントの男性に抗議をしたがまったく話か通じず非常に気分の悪い朝でした)、わたしのように同じ様に嫌な思いをされないよう、検討されている方は十分にご注意下さい、楽天トラベルにこのようなホテルが紛れこんでいる事自体楽天にも苦情を出してしておこうと思います、「渋谷グランドホテル」 は史上最低の部屋とサービスのホテルでしたのでお気をつけ下さい

2016年07月

投稿者さん 2016年07月28日 19:08:53

2016年07月

atn847さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

atn847さん [50代/男性] 2016年03月03日 18:21:02

・渋谷駅近なのは大きく評価できる。
・不満点バスにカーテンがないためシャワーを浴びる時は浴室がびちゃびちゃに
 なる事を理解しないとダメ。
・さすが繁華街に近いため朝までお店の音楽などが聞こえてくる。

値段相応といえば相応だが年配の大人が泊まるホテルではない。学生か若いサラリーマン向け。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月29日 17:14:41

この値段でこの立地なら仕方がないですが、完全にラブホです。女性にはオススメしません。

2015年11月
【特別シングルプラン】

投稿者さん 2015年11月08日 09:01:22

ユニットバスなのに風呂にカーテンがないため、トイレ側やマットが濡れる。
また、フロントの山口という店員の接客がわるい。ホテルのフロントでコンビニの店員並みの接客力。
カプセルよりは多少マシといったところか

2015年10月
【特別シングルプラン】

投稿者さん 2015年07月31日 00:08:09

立地はとてもよいが居心地が悪い。
布団にはタバコの匂いが付きすぎてて私は具合が悪くなりました。
テレビも置いてはありますが通常の番組は映りませんでした。
シャワーカーテンがなくシャワーが浴びずらかったです。

2015年07月

K@Lunaさんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

K@Lunaさん [20代/男性] 2015年07月27日 12:00:34

渋谷駅から徒歩5分程で立地条件は最高です。
部屋は6~7畳程の広さで全体的に綺麗(22~24型程度のテレビと小さな冷蔵庫、簡易的なアメニティ有)泊まるだけなら○
ただし、ユニットバスなのに仕切りがないので気をつけていても全てがビシャビシャになります。が、宿泊価格からみれば気にならない。

丸っと言うとラブホです。
従業員の方はとても丁寧な接客でとても良い印象でした。

2015年07月
【特別プランダブル6,100円】

かば7533さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

かば7533さん [20代/男性] 2015年04月09日 14:10:29

シャワーカーテンがないのでトイレも濡れました。
案内も順番通りしない。
寝ているのにドアをガンガン音が鳴って外を見ると何かを整理してる従業員の方でした。時間を考えてやってほしいし、ドアとかに気をつけてほしい。
ベットも合皮でソファに寝てるみたい。
安いですが最悪でした。
これならカプセルでいいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月23日 19:48:12

部屋は普通のラブホテルでした。ユニットバスにシャワーカーテンが無いので入るのには工夫が必要です、、、。トイレットペーパーは外してから入ってた方が良いでしょう。場所のわりに値段が安いのでまぁまぁでした。

2014年12月
【ダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 17:49:42

びっくりしました。あれはホテルではありません。
あのホテルを扱っている楽天トラベルの品位も疑います。

3月30日にチェックインしましが、そう思う理由…

・受付(あれはフロントとは言いません)に、下品な売り物多数

・チェックアウトの時間でもないのに廊下に使用済み?のシーツが大量で歩行をふさぐ始末…

・部屋が穴蔵みたい。窓?の部分が板を打ち付けた感じで、不快だけでなく、危険も感じるほど

・部屋の中に「土足厳禁」や「鍵をなくしたら罰金…」と貼り紙…

結局、滞在30分ほどでチェックアウトし、近くの違うホテルにチェックインし直しました。

お得どころか、かなりの散財となり、楽天トラベルを信じられなくなっています。

2014年03月

投稿者さん 2014年04月01日 11:43:05

ここがビジネスホテルだと思って宿泊を検討している方に助言します。ここはただのラブホです。
フロントに入るといたるところにエログッズの広告が並べられており非常に不愉快です。宿泊でなく休憩コースもあり、そういう用途で使用されていることは明白です。

部屋が臭いとおっしゃっている人が過去にもたくさん居ますがまさにその通りで、うっすらとタバコ臭いのに加えて風呂場から出てくるドブのような、ニラの混ざったゲロのような匂いが部屋全体に充満しています。
部屋内の設備に関しても、コップやドライヤーすら無いのでかなり不便です。
シャワーカーテンが無いのはどういうつもりなのでしょうか?

掃除も行き届いておらず、洗面台には前の利用者の髪の毛が残った状態で、なぜか便座はびちゃびちゃに濡れていました。

仕事のためと割り切って、寝られればそれでいいという考えもあるかと思いますが、部屋の匂いや防音不十分なために聞こえてくる外の騒音、つるつるしたマットにシーツを敷いただけの寝づらいことこの上ないベッドでは、「寝るだけ」という用途すら十分に満足できません。
ただ立地だけは渋谷駅の至近距離でありかなり良い位置にあるので、駅から3分以上歩くと死んでしまう方にはオススメです。私はもう二度と利用しませんが。

2014年03月