渋谷グランドホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランドホテル

渋谷グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年11月20日 20:32:48

22時以降チェックインのプランで予約時のチェックイン予定時刻を24時にしてたら24時までチェックインできないかもと言われました。22時にはチェックインさせてもらわないと。。。あと、チェックアウトの時にフロントに鍵をもって行ったら受付の人が電話していて電話を止めることもなく目配せすることもなく鍵を受け取られて放置されました。態度悪すぎます。更には忘れ物をしたので電話したら横柄な態度で対応されて着払いで送ってとお願いしても「そういう対応はしていない」のイッテンばり。東京に住んでないから泊まってるの取りに来てくださいとのことです。忘れるほうが悪いんですけどね。価格が安く従業員の対応以外は満足です。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月06日 22:36:36

コップが無かった。どうやって歯を磨けっつーねん。

2012年12月

a.fuji1212さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

a.fuji1212さん [20代/女性] 2017年05月20日 13:36:45

名前に騙されました。後述しますがラブホテルです。立地は渋谷駅から近いのでいいかもしれませんが、入口が分かりにくい。
    フロントで受付の人と清掃の人が揉めてて、私の前の人が待たされていた挙句、私の存在を忘れて私の後に来た人を先に受付けるという始末。さらに楽天で決済してるのに支払いを求めてくる。ちゃんと確認しろと思いました。
    最も嫌だったのが、完全にラブホテルということ。フロントで受付を待ってる時にそういう目的の人達が時間制で部屋に入っていくので、気づきました。女1人での宿泊は絶対やめた方がいいです。トイレットペーパーがトイレじゃなくて部屋に備え付けとか意味不明。人生ワースト1のホテルです。星一つすら付けたくありません。

【【15:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:29

シーツのサイズがギリギリでめくれて不快だった。
    ウォシュレットでないのが不満。
    トイレットペーパーが外されていてどこにあるのかわからなかった。
    床面はおなじなのに入り口でスリッパに履き替える意味がわからない。
    薄い毛布一枚は少し手抜きではないかな。
    泊まりたくないホテル!

【【15:00 Check in シングルルーム】】

投稿者さん 2017年03月28日 19:24:14

領収書は再発行出来ないので気お付けましょう。

【【22時 Check in シングルルーム】】

ちかるさひさんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

ちかるさひさん [30代/男性] 2014年07月22日 16:04:12

ラブホテルが単に一般客にも宿泊を認めているだけなので、宿泊先として選ぶ際には注意を要する。
    その点を施設情報に明記されれば、最初から割り切って利用する分には普通のラブホテルです。

2014年07月
    【ダブル】

投稿者さん 2013年04月21日 20:18:07

たまたま15分待ちで入れたからいいけど、かってにキャンセルされててびびった。
    噂通りの最悪なベッドと下水管臭い部屋だった。
    フロントの男性が、かなりキモかった。絵に書いた様なカマ調。
    やっぱりクチコミってアテになるな~って思いました。
    どこでも寝れるけど、一人部屋でないと嫌って人のみOK。
    一番眠れなかったのは、ベッドが硬いこと。硬くて目が覚めた。何度も。眠れなかった。
    暑がりの人だと、むれてダメかも。
    まとめると、夜中にトイレに行かなくていい人はカプセルホテルにしましょう。

2013年04月

投稿者さん 2012年05月02日 14:39:33

ただのラブホ。

連泊で予約したのに、一日ずつチェックアウトされられた。

そういう仕組みならちゃんと記載してほしい。

それにチェックアウト少し過ぎただけで延長料金取られた。

ビジネスホテルではあり得ない。

場所以外何もかも最悪なので二度と使わない。

2012年04月
    【限定プラン♪ダブル5,900円!】

みあ1620さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

みあ1620さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:18:37

バスルームのトイレットペーパーホルダーが壊れたまま、放置されていて、ペーパーは部屋の中に取りに行かなくてはならず、ちょっとびっくり。
    お風呂は長年の汚れが落としきれずにこびりついていて、湯をためてつかる気にはなれませんでした。
    シングルが開いていなかったので、ダブルを取ったのですが、部屋は広くてもデスク・チェアなどの設備がないので、化粧などの身支度がしづらかったです。
    ベッドのスプリングは硬く、目が覚めたときに肩こりがしたほどでした。
    正直、二度と使わないと思います。
    ただビジネスで寝られればいい人には、駅からも近いし、便利なのでは。

2011年05月
    【限定プラン♪ダブル5,900円!】

投稿者さん 2011年03月16日 01:38:23

お風呂・トイレ(ユニットバス)が最悪。トイレにトイレットペーパーホルダーがない。
    ペーパーはビニールにくるまれてトイレの後ろの棚にシャンプーなどと一緒に置いてはあったが、そのビニール自体は石鹸水に全体的に濡れていた。普通にペーパーを取ろうとしたら、ヌルヌルのビチャビチャで気持ち悪い。かろうじてペーパーまでは濡れていなかったが、棚は石鹸水が溜まっているし、ホルダーもないし、このペーパーをどうしろというのだろう??。おまけにシャワーカーテンもない。
    タオルなどと一緒に男性用化粧水などを渡された。女性一人なのに、なぜ?

2011年02月

投稿者さん 2017年05月29日 14:15:02

部屋の清掃が不十分だった。ベットで煙草を吸うなというのは解るが、椅子が無く不便だった。

【【15:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年03月09日 11:59:56

費用と立地で予約しましたが完全にラブホです。フェイスタオルやバスローブもなく、ベットはビニール地のマットにシーツを敷いているだけ。挙げ句の果てに夜間ホテルスタッフにカギを開けられる始末(掃除の部屋を間違えたとの理由でしたが、セキュリティ面で考えても・・・)。事前予約しててもフロントではこちらが名乗る前に「休憩ですか」と言われました。ホテル側に対してもですが、それ以上に、検索する際、こういうホテルのシステムだと明記してほしいです。

【【22:00 Check in ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年12月27日 15:18:37

事前にこのクチコミ欄をよく読むべきだったと後悔しています。このようなホテルを掲載する楽天トラベル側にも問題があるのではないでしょうか。
    ここは決して「グランド」でないばかりか、一般的な「ホテル」でもありません。ラブホテルとして利用されるレンタルルームというのが実態でした。遅い時間のチェックインが条件のプランがあるのは、そういった意味でした。
    ベットに敷き布団はなく、ビニール合皮の薄っぺらいマットの上に薄いシーツが敷いてあるだけ。マットがよく滑る材質なので、寝返りを打てばすぐシーツがずれて、冷たいマットが直接体に当たります。
    廊下のドアから終夜BGMが部屋の中に響き続けており、てっきり近隣の店舗からのものかと思いきや、廊下天井のスピーカーから流れていたものでした。私はどこでもすぐ寝付ける体質なのですが、ここではさすがに一睡もできませんでした。
    ユニットバスのカーテンはつっかえ棒でつけてあるだけなので、体が少しカーテンに当たるだけで外れてしまいました。
    フロントには男性係員しかおらず、ドアに防犯用チェーンがありませんので、特に若い女性にはお勧めできません。ビジネスユースの方も、むしろカプセルホテルの方が安くて熟睡できると思います。カード決済した場合の明細にはホテル名ではなく企業名が記載されるので、経費で宿泊される場合は経理担当者に怪しまれないようにする必要もあります。
    同程度の金額でも、まともな宿泊施設は東京都内にもたくさんありますよ。

投稿者さん 2016年07月28日 19:09:35

「渋谷グランドホテル」は史上最低のホテルです、楽天トラベルにあるので通常のホテルかと思いきや、時間制で部屋貸していたりする異常な雰囲気の漂うラブホテルでした、到着時に受付の料金案内を見ておかしいなと思い、エレベーターホールには年配の男性と明らかにホテトル嬢の方が立っていました、
    部屋はマットレスの無い硬いビニール製の板の上にシーツをかけているだけで、部屋中妙な匂いがしました
    翌朝チェックアウトが10時との事で10:05分頃に鍵を持ってゆくと延長料金1000円を徴収されたりと、(10:02~03分頃にフロントから連絡があり「あと1~2分ほどで延長料金がかかります」とあったので「すみません、今部屋を出ますので」と告げ、すぐに部屋を出てフロントに鍵を渡すと、「10時を過ぎましたので」と延長料金を徴収され、このような経験は初めてだったので、フロントの男性に抗議をしたがまったく話か通じず非常に気分の悪い朝でした)、わたしのように同じ様に嫌な思いをされないよう、検討されている方は十分にご注意下さい、楽天トラベルにこのようなホテルが紛れこんでいる事自体楽天にも苦情を出してしておこうと思います、「渋谷グランドホテル」 は史上最低の部屋とサービスのホテルでしたのでお気をつけ下さい

2016年07月

投稿者さん 2016年07月28日 19:08:53

2016年07月

投稿者さん 2015年11月29日 17:14:41

この値段でこの立地なら仕方がないですが、完全にラブホです。女性にはオススメしません。

2015年11月
    【特別シングルプラン】

投稿者さん 2015年11月08日 09:01:22

ユニットバスなのに風呂にカーテンがないため、トイレ側やマットが濡れる。
    また、フロントの山口という店員の接客がわるい。ホテルのフロントでコンビニの店員並みの接客力。
    カプセルよりは多少マシといったところか

2015年10月
    【特別シングルプラン】

teruko0511さんの 渋谷グランドホテル のクチコミ

teruko0511さん [60代/女性] 2015年09月25日 00:27:15

今迄で最悪でした。
    早い時間はLOVEホテルですね!
    楽天さんがこの様な商品を扱ってはダメだと思います。
    今後は貴社自体も要見当ですね!

2015年09月
    【特別プランダブル6,100円】

投稿者さん 2015年07月31日 00:08:09

立地はとてもよいが居心地が悪い。
    布団にはタバコの匂いが付きすぎてて私は具合が悪くなりました。
    テレビも置いてはありますが通常の番組は映りませんでした。
    シャワーカーテンがなくシャワーが浴びずらかったです。

2015年07月
    【シングル】

投稿者さん 2015年06月02日 23:09:19

こんな最低な所に泊まった事が無い!!!
    フロントの対応、部屋、風呂、どれを取っても最低最悪!!
    カプセルホテルかネットカフェ、サウナに泊まったほうがよっぽどまし!
    皆さん絶対泊まらないで!!

2015年06月
    【特別プランダブル6,100円】