星降るホテル 上高地大正池ホテル クチコミ・感想・情報

星降るホテル 上高地大正池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 17:31:30

8月の終わりに2泊しました。大正池のほとりなので、閑静な上、早朝などの湖面を渡る霧に魅了されています。大変気に入っているため、何度も利用しています。今回は、特に食事が低塩で、各品がとても丁寧に作られていると感じ、さらに気に入りました。リニューアルされて、部屋の設備もとても良くなりました。また、利用させて頂きます。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年11月08日 09:09:07

このたびも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の冬にレストラン、浴場とお部屋の一部を改装いたしました。
ご満足いただけて、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年10月21日 00:07:35

おもてなしが知らなく差別行為のスタッフ

我々8名グループのタイ人の旅行者が10月15日に当ホテルで宿泊しました。ホテルのロケーションは間違い無く最高だったが、最悪の日本人の従業員でした。

我々8名の中、長年に大好きな日本で生活してきた人が数名いるため、日本語は当然通じるし、日本文化は充分に理解しています。しかし、今回の宿泊経験は最悪でした。

まず、フロントの日本人スタッフは我々に対する態度と話し方が他の日本人の観光客に対する態度とは明らかに異なっていました。そして、もう一つのシーンは、夕食の時に一人のスタッフがしゃぶ用のお鍋にうっかりに打つかり、テーブルの皆が驚いた位の大きい音をしたが、小さな声で「ごめんなさい」と言ってその場から直ぐに去りました。

我々は日本旅行が好きで毎年のように旅行していますが、こんな差別的で乱暴なマナーで対応されたのは初めてと言っても過言ではありません。

この口コミは、単純に我々が当ホテルで経験した事実です。皆さんが宿泊される時とは違うかもしれませんが、ご検討してみて下さい。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年11月08日 09:04:16

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々と不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、他の予約サイトからも併せて予約されていたので、こちらでは8名様だとはチェックインの際まで存じ上げませんでした。
お夕食のお席もございますので、グループでご利用の場合は前もってご連絡いただければと思います。

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン【おひとり様500円引】
【【眺望なし】スタンダードツイン】

ベル0497さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

ベル0497さん [70代/女性] 2019年10月12日 20:25:36

10月10日宿泊しました。
上高地散策に良い立地です。
お風呂やレストランから大正池や焼岳が目の前で素敵ですね。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年11月08日 08:56:44

浴場やレストランからは四季折々の大正池をご覧いただけます。
夏の朝もやに包まれた大正池や鮮やかな新緑の大正池などもまたご覧いただければと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 16:41:46

ホテルのすぐ前がバス停でチェックイン前に荷物を預かってもらえるので大正池から河童橋方面に身軽に散策に行けます。
河童橋付近の喧騒とは違いとても静かな立地です。早朝の散歩も気持ちよかったです。

大き過ぎず小さ過ぎずいい感じの規模のホテルに感じました。
館内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
ホテルやレストランの方も丁寧で優しい応対です。
客室にエアコンが設置されています。このエリアでは珍しいそうです。
動き回り暑かったのでうれしかったです。

食事もとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きと馬すじの煮込み、前菜三品は普段食べることがないので美味しくておかわりしたいくらいでした。
山賊焼きのランチも洋朝食も美味しかったです。
レストランの大きな窓から大正池や山々がきれいに見えます。
お風呂は温泉ではないそうですがよく温まりました。
夜の星空観測会は曇りで星が見えなかったため、星に関するトークショーになり楽しかったです。
翌日その話を元にいただいた星図盤と星空を見て楽しめました。

今回は天気が悪く穂高や星空を見ることができなかったので、また上高地に行きたいです。そのときはまた大正池ホテルに泊まりたいです。

一つ難点をあげるとしたら、喫煙所がホテルの前にあることです。
バス停から離れた位置、ホテルの横のほうににしてほしいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年10月08日 13:49:50

せっかくの星空観察会でしたが、あいにくのお天気で残念でした。
是非また星空をごらんにおいでいただければと思います。
喫煙所につきましては、国立公園内のため場所の制限があり苦慮しております。今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月28日 16:41:59

大正池が目の前にあって最高のロケーションで、朝晩の大正池の景色に見とれまてました。さらに館内は改装してあってキレイで清潔な感じです。食事もおいしくいただきました。また利用したいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年10月08日 12:47:48

今年の冬に3階の大正池側のお部屋とお風呂とレストランを改装をいたしました。おくつろぎいただけて何よりでした。

投稿者さん 2019年09月09日 10:08:58

9月6日に宿泊しました。全ての従業員さんの接客が気持ちよく親切で、居心地がとても良かったです。天候にも恵まれ、ネイチャーガイドさんとともに満天の星空の説明を聞いている時、流れ星が…  あんなにたくさんの星を見るのも肉眼で天の川を見るのも初めてで、とても感激しました。大正池と焼岳の見える落ち着いた雰囲気のレストランで食事ができるのも気持ちよく、お料理もとてもおいしかったです。上高地に来る時は、またこのホテルを利用したいと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年09月17日 15:17:56

また、ネイチャーガイドの夕べにもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
周りに光源がないため、きれいな星空や天の川をお楽しみいただけたのではないかと思います。

【【大正池側】和室8畳】

投稿者さん 2019年08月20日 12:42:33

残念ながら台風後で星空は見れませんでした。

星空が見えていたらオール5でした?

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年08月20日 17:18:01

台風通過後と言うことで、雲の多い夜空になってしまったかと思います。
秋は寒くなるにつれ、夜の晴天率も上がって参りますので、またぜひお越しいただければと思います。

【【大正池側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月18日 18:51:59

初めての上高地で楽しみにしていました。
1歳の息子を連れての宿泊でしたが、みなさんにとても優しくしていただいてうれしかったです。
宿泊費は予算オーバーでしたが、期待以上の清潔さとお食事、サービスに、ここにして良かったと思いました。
特にお食事は素晴らしく、ランチもこちらでいただけば良かったと思いました!
夕食のビーフシチューも朝食もすべておいしく、お食事のためにもまたぜひ行きたいと思います。
お風呂も脱衣所もすべてが清潔で、気持ちが良かったです。
大正池もいろいろな時間の違う顔を見ることができて感動しました。
素敵な時間を過ごさせてもらってありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年08月20日 17:16:01

お風呂やレストランは今年改装をいたしました。
お食事やお風呂にご満足いただけて何よりでございました。

【【大正池側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月17日 10:25:17

あいにくのお天気で星は見れませんでしたが、朝食をとりながら見る大正池はとてもきれいでした。
(失礼ながら)お料理には全く期待していなかったのですが、美味しかったです。
大きな荷物をバスターミナルまで運んでもらえたのもよかったです。
改善するとすれば、玄関の喫煙スペースでしょうか。せっかくの美味しい空気が残念なことになってました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年08月20日 17:02:53

今年の夏は少し雲が多い夜が多く、なかなか星空をご覧いただけなくなっておりました。
秋になりますと、比較的青天の夜が多くなりますので、またお越しいただければと思います。
喫煙スペースについてのご意見ありがとうございます。設置する場所が限られてしまっているため、バス停近くに設置しておりますが、今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 20:04:12

上高地3回目の宿泊でした。
 エアコンがついてるホテルは初めてでした。夜は寒いのでエアコンは不要と思ってましたが、日中は暑いので必要でした(今年だけ暑いのかな??)
 あと、上高地にしては珍しく冷蔵庫もコインランドリーもありました。
 夕飯も岩魚や天ぷらがアツアツのタイミングで配膳されておいしかったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年08月20日 17:01:05

ご満足いただけたようで何よりでございました。

【【大正池側】和室8畳】

投稿者さん 2019年07月08日 03:38:41

無料の星空観察会があり、参加しました。まずスライドで説明があり、そのあとに外で実際の星空をレーザーポイントで指しながらの説明でとても解りやすく、星空を堪能できて良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年07月11日 09:27:48

また星空観察会にご参加いただき、ありがとうございます。
星空観察会は今後も定期的に実施していく予定です。
夏や秋の夜空も是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 21:43:18

部屋からの見晴らしが良かった。
部屋は落ち着いていて寛げた。館内の雰囲気も良かった。
食事はまずまずであった。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年06月17日 17:08:50

大正池の新緑をお楽しみいただけたのではないかと思います。

【【大正池側】リニューアルスーペリアツイン】

semrinさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2019年05月19日 17:20:48

大正池に映る朝日を浴びてモルゲンルートに輝く穂高連峰を撮りたくて以前から気になっていたこのホテルに初めて泊まりました。天気も良く大正池に映る朝の穂高連峰は最高でしたがこのホテルについての感想は以下の通りです。
①この内容で1人宿泊で一泊2食付きで2万円弱(税込)はあまりにも高過ぎ
ホテルの第一印象はビジネスホテルのような淡泊な作り。雰囲気や味がないホテルだ。食堂やフロントの天井高もオヒィスビルの天井高並みで豪華さはない。夕食はまあまあだが朝食はバイキングでもなく廉価版のビジネスホテルクラスの内容。(平日で満室でもないので価格を落として客数を増やした方が売上につながるのでは?)上高地かつ大正池の前という地の利からこの値段にしたのかと思うがあまりに高過ぎ。白馬にある白馬HHあたりを見習ったらと思う。立山室堂にあるみくりが池温泉の朝食の方がはるかに良い。
②設計コンセプトが疑問
レストランからは焼岳に面していて焼岳は良く見えるが穂高連峰側はほとんど見えない。穂高側に窓を設けるかあと10度位でも穂高側に傾ければレストランから穂高連峰が見えるのになぜそうしなかったのか疑問。従って穂高連峰を見ながら贅沢な一時を過ごすといった事ができない。もったいない限りだ。なんでこんな作りにしたのかと思う。
③その他
サービス面や接客は悪くはなかった。お世話になりました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年05月28日 15:35:58

貴重なご意見をありがとうございました。
国立公園の制約のため、現在の位置に建築されております。
ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2019年05月04日 16:32:26

【よかった点】
・とにかく立地。部屋から大正池、焼岳が望める。宿泊日は天候もよく、特に夜の星空が素晴らしかった。
・部屋が期待より綺麗だった。

【よくなかった点】
・食事。
 理由1,食事の内容そのもの。立地や部屋がよかったので期待値が上がってしまっていたのかもしれないが、業務用の既製品を出しているのだろうな、というのがいくつか分かってしまったので。コストとの兼ね合いがあるのは分かるが、宿泊者にとっては上高地という場所で宿泊するのは人生でそう何度もない特別な機会であることは理解するべきであると思う。
 理由2,レストランの日本人店員。外国人対応のために雇ったであろう外国人店員が慣れない日本語を用いて笑顔で頑張っているのに..日本人店員はまだ食べている途中の皿を下げようとする、お冷やお持ちしますねといったまま結局退席時まで帰ってこない、と落ち着かない食事になってしまった。
それはまあ繁忙期なので仕方ないと思うが、先の外国人店員に対する対応がたいへん気にくわない。後ろから無愛想に指示を出す。慣れない日本語で対応するだけでも大変なのに、無意味に(本当に無意味)漢字で伝票を取らせることを強制する。漢字で書かせる必要があるか?メニューを間違えないように伝票をかかせたいならメニュー名の前に番号でも振っておけばよろしい。外国人店員をいじめているようにしか見えず、同じ日本人としてたいへん恥ずかしかった。

食事時にやや難があったものの、繁忙期にこの立地で値段であったこと、今後の期待をこめて総括としては4。唯一無二の立地であることにあぐらをかかないでいただきたい。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年05月08日 17:57:26

レストランでの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにスタッフに徹底して参りたいと思います。

【【大正池側】リニューアルスーペリアツイン】

みち629さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

みち629さん [60代/女性] 2018年10月25日 23:46:21

10月23日に宿泊しました。大正池に面したお部屋で早朝の雨の切れ間に見えた湖面に移った焼岳の紅葉がきれいでした。あいにく雨天で満天の星空が見えなかったのが残念でした。立地は最高です。スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくいただけましたが浴場が狭いのが残念でした。満天の星空を見るためにまたいつか訪れたいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年12月18日 15:45:07

晴天の夜空は星が大正池にも映り込みます。
是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 21:33:58

昨年に続き、2度目の宿泊です。天候に恵まれ星空の観賞会に出会えました。偶然でしたが…飛び込み参加OKだったので、参加しました。綺麗な夜空に感激でした。是非また宿泊したいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年10月11日 13:50:40

2度目のご利用ありがとうございました。
ちょうどビクセンさんとのイベントが実施される日でございました。
天体望遠鏡でお月様をご覧いただいたり、星空のお話などもお聞きいただけたかと思います。
来年以降も星空のイベントを開催して参りたいと思いますので、またのご参加をお待ちいたしております。

【大正池側ツインルーム】

ごっちゃん1218さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:20:49

上高地の大正池のほとりに立つ綺麗なホテルです。朝焼けに映える焼岳の山肌がとても綺麗でした。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年10月11日 13:48:05

早朝の大正池と焼岳は当ホテルにお泊まりになってこそご覧いただける景色だと思います。
また是非星空などもご覧いただければと思います。

【大正池側ツインルーム】

erimarichさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

erimarichさん [50代/女性] 2018年08月27日 13:07:09

20数年ぶりの上高地で、大正池ホテルに8/12、1泊させていただきました。立地最高です。早朝の到着時に荷物も預かってくれました。朝もやの大正池は素晴らしかったです。
食事も大正池を観ながら、ゆっくりいただきました。私的には、食事のメニューも味も量も大変に満足でした。サービスも良かったです。
お部屋も十分な広さです。夜は確かに虫は飛んで来ましたが、大自然の中ですし、許容範囲です。お風呂も十分です。お盆の上高地でこのお値段はかなりコスパが良かったです。
また、こちらにお世話になりたいと思い、帰ってきました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 13:32:02

夏の風物詩である大正池の朝もやをお楽しみいただけたのではないかと思います。
秋になると晴れた夜には星がご覧いただけます。
また是非季節をかえてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 15:54:43

立地、景色は最高でした。お食事も大変おいしくいただきました。
子供(小学校低学年)の食事の情報が事前にありませんでしたが、子供用には、大人用から酒のつまみのようなものがハンバーグやエビフライといった子供向けに変わり、後の揚げ物等は大人と変わりなし、という食事でした。朝食は大人・子供も同じ。もう少し小さいお子さん、大きなお子さんには、それぞれまたメニューが違うように拝見しましたので、きめ細かに対応いただいているかと思いました。
こういう場所ですので、冬を旨としたつくりのようで、冷房がない中、この夏は寝苦しく感じましたが、こういうものかと。
大正池の早朝から夜まで、一日を堪能するためのホテルとして、良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 11:52:34

お食事につきまして、ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋の空調につきましても来期に向けて検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月09日 15:03:37

8月5日に滞在しました。朝夕ともに、レストランから眺める景色は贅沢ですね。お食事も美味しく頂きました。お風呂は広くありませんが、歩いた後はとても気持ち良く汗を流せました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。上高地の良い思い出になりました。ありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 11:50:46

レストランからの景色をお楽しみいただけて何よりでございました。
春の新緑や秋の黄葉の景色もレストランからの眺めは変わって参りますので、またぜひお越しいただければと思います。

【霞沢岳側ツインルーム】