ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月06日 13:32:12

食事会場からの景色がすばらしい  朝のご飯(新米)味噌汁がとてもおいしかった 夕食も綺麗で眼でも楽しめて味も良かった

【和室8畳】

りんちゃんるるちゃんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

りんちゃんるるちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 17:06:59

連泊しました。2日目の夕食メニューも前日と同じ物が出てくるのかと気にしていましたが別メニューで出てきたので美味しく頂けました。
ロビーにある灰皿の吸殻が全然交換されず中に水も入っていないので吸殻が煙っていました。1日2回位は交換してほしいと思います。
浴室の内湯と露天風呂の仕切りガラスが汚れたままで、内湯から外側の景色がよく見えません。綺麗に洗って頂くと清潔感も出て良いかと思います。
食事はとても美味しかったのでこれ等の点が残念でした。

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。

投稿者さん 2017年05月12日 18:56:38

総合的にとても良かったです。ただ、温泉の湯の花だか、汚れなのか??
日帰りで風呂に来る人が、我が物顔で遅い時間まで温泉に入っているのがちょっと??
料理も量が多いので前菜の寒天の様な物など…少し減らして質の向上を図る方が良いかも…
全体的には大満足。又、行きたいですが…遠すぎます。

【和室8畳】

いけちゃん5.5さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [20代/女性] 2017年03月04日 16:25:54

スタッフの方もとても対応がよく楽しい旅になりました。
食事も美味しかったです。
また田沢湖に行った際には利用したいです。

投稿者さん 2017年03月02日 17:25:18

初めて宿泊しましたが、設備、風呂等が清潔に保たれ食事も満足のいくものでした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月29日 10:30:45

この金額での宿泊・食事付は、コストパフォーマンスは高いと思います。
全てにおいて合格点はクリアーしているんじゃないでしょうか。

改善点としては、入口のエントランスに和洋中の結構大きな銅像がボンボンなぜか置いてたのが??笑
どうゆうコンセプトなんでしょうか笑
もしかしたら、外国人観光客には受けがいいかも!?

あと、全体的におっと思えるインパクトが少なかったように思えました。もう一度行きたい、と思わせるようなインパクトのある工夫が必要かもしれませんね。
このあたり周辺は、宿泊施設が多いですから差別化をしっかりと図る必要があると思いました。
今回の料金は大変リーズナブルですが、もっと面白い魅力があれば料金は多少高くても観光客が増えるのではないでしょうか。

また、宿泊すると思いますので次回期待しております!

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

矢吹 ジョニーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [50代/男性] 2016年08月13日 23:46:59

今回は、夫婦二人でバイクで伺いました。
事前にバイクで伺うことをお伝えしており、メールで回答戴きスムーズに車庫に駐車させて頂きました。ありがとう御座いました。部屋も食事もお風呂もほぼ満足でした。
あえて、今後更にプラスワンとしてサービスを充実させて頂ければと思ったのが三つあります。
①車の移動ではそんなに気にならないと思いますが、バイクでの移動時には、ホテルの看板が非常に重要です。私達は今回初めてでしたので、ホテルに辿り着くのに、苦労しました。もう少し看板を工夫して頂ければと思います。
②お風呂上りは喉が乾くものです。冷たい水を飲みたくなります。フロント近くの休憩所に冷水サーバを配置するのではなく、是非脱衣所に配置してほしいです。
③朝食時に、サービスコーヒーがありましたが、出来れば部屋に持っていけるように、持ち運び用のカップを、置いていただければ、慌ただしい朝にゆっくり出来ると思いますので、ご検討下さい。
以上

投稿者さん 2016年02月06日 18:46:56

2月4日に宿泊致しました。雪の心配はありましたが、お天気にも恵まれ、お部屋からは田沢湖が一望出来てとても良かったです。
お料理も地元の食材がふんだんで大満足しました。
お風呂も24時間入浴可能で、何度も入ってしまいました。
ただ、2人の宿泊でしたが、お部屋に1人分の用意しかしていない物があり、ちょっと困りました。直ぐ対応していただいたので良かったですが、やはり確認はきちっとした方が良いかと思います。
それでも、大満足です。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月21日 10:54:57

さすが天空の宿です。食事もスタッフの対応も満足しました。あとは天気だけですね。

行雲 流水4941さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2015年11月08日 10:35:25

【接待】
・到着時、忙しいわけでもないのに、荷物を運んでくれないホテル・旅館は今時珍しい
・出発時も清算したらお終い
お客様対応について、少し改善すれば随分と印象が変わると思います。
【食事】
・夕食、朝食ともバランスや味は良かったが、品数がもう少し欲しかった
旅行の楽しみの一つは食事ですので、ちょっと残念。
【風呂】
・露天風呂も含め、気持ちよかった
【サイト】
・田沢湖が臨め、良い立地条件!

【デラックスツイン】

matudatoyaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

matudatoyaさん [60代/女性] 2015年10月21日 18:39:05

立地が最高でした。田沢湖をのぞみ、窓一面の紅葉でした。
職員の方々の対応も、良かったです。

tohoaoyamaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2015年09月25日 08:54:12

私見を申し上げます。
今回は夫婦二人で二度目の利用です。
布団が最初から敷かれているのが違和感無くて意外と良いですね。
田沢湖も綺麗に見えましたが、紅葉にはまだまだでした。
食事も夕朝と大変美味しく頂けましたし、特に骨酒は前回に引き続き今回も堪能した一つです。
お風呂は内湯がいい感じの熱さ、外湯は温めでゆったり出来ました。
(厳冬に温いのはやむ無しか)
姉妹宿?のアイリスさん共々お気に入りなので、また利用したいですね。

DANKAIさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月21日 08:12:09

田沢湖から結構遠く、旅館街の裏手に位置しているが、接客も良く食事も美味しい素敵なホテルです。また部屋からの眺望も素晴らしく、お薦めできるホテルです。

わさび7196さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

わさび7196さん [30代/女性] 2015年07月15日 09:07:22

眺めがいいということが決め手。実際遠くに田沢湖が見え、いい景色だった。食事の際にその景色を満喫できるのもいい。贅沢をいえば、田沢湖が
もっと近くに見えればうれしい(笑)予想外によかったのが、食事と男性スタッフの対応。 乳児連れの我々にいろいろ気遣ってくださり、大変心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。父母を連れてまた宿泊しようと思います。

びっらさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

びっらさん [60代/女性] 2015年07月14日 14:59:31

お部屋もきれいで額縁にはまった絵のように田沢湖が部屋の窓から見えました。
食事もそれほど多くなく秋田の名物が程よくあって満足でした。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年06月01日 10:50:13

投稿が遅れましたが、ゴールデンウイークにお世話になりました。
年に10回以上国内旅行に出ますが、天空さんは全てにおいて素晴らしいの一言です。
投稿の評価が高いのも頷けます。

■評価
 1、立地:主要道路から脇道をそれると直ぐで、行きやすい。建物は山の斜面で
     ロケーションは抜群。遠くに田沢湖が見え本当に癒される。
 2、部屋:清掃が行き届いており、窓からの眺望も田沢湖が見え素晴らしい。
      ただ遮音(隣の部屋で暴れてたのかな?)が弱いかも?
 3、食事:値段もリーズナブルなので、あまり期待してなかったが、前菜からメインまで
      暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たくと、食事スピードに合わせ出して
      くれる。どれも美味しく正直ビックリ!山のホテルの食事はあまり期待以上の
      食事が出る事がないのですが、コスパ的にも素晴らしい!!
      また、お酒が以外と揃っているので、温泉後に缶ビールを飲みすぎず、
      食事の時に好きなお酒を飲む事をお勧めします。
 4、風呂:白濁した硫黄泉で、素晴らしい!ただし温度が少し高めかも?
      又、姉妹館(ロッジアリスだったかな?)も入浴可能で(歩いて3分位)
      露天は温度も低く長時間の長湯ができます!(送迎もOKらしいです)
 5、サービス:係員の方は皆素晴らしく、気さくに対応してくれる。キッチリ教育されて
        いるのが良く分かります。このクラスのホテルでは過去最高かも?
        ※、従業員の方と会話し、そのホテルの方針を見る事が多いのですが
          このホテルは「気取らず、背伸びせず、だが馴れ合い過ぎず」と
          心安らぐサービスを提供してくれる素晴らしいホテルです。
 6、設備:必要な設備は整ってます。ただし風呂のアメニティは外来入浴もあるので
      必要な物は自前で持って行った方が良い。

以上 秋田に行く時は絶対にリピートする宿になりました!

SEKIYUTAROさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

SEKIYUTAROさん [50代/男性] 2015年02月10日 16:35:55

評判通り、館内も掃除が行き届いており、食事も美味しかったです。
到着時は田沢湖も一望出来て、とても癒されました。
翌日の大雪で車に積もった雪も、係りの方が落としておいてくれました。
温泉も乳白色で気持ち良く、疲れが取れました
皆さん親切で対応も好感が持てました

2015年02月

一寸五分RTさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

一寸五分RTさん [70代/男性] 2014年10月14日 20:50:22

遠くに田沢湖を見下ろしながら西の山に沈む夕日は最高でした。翌朝、眼下の木々は、一夜にして紅葉が進んでこれまたびっくり。決して豪華ではないけれども、清掃、食事等少ない人員で目一杯頑張っている感じ。近頃、お目にかからなくなった温泉らしい?湯の香りといい、お値段相応の満足出来る宿でした。

2014年10月