ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

ヨコワケハンサム2767さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ヨコワケハンサム2767さん [30代/男性] 2015年09月05日 11:06:20

なんと言っても田沢湖の眺望が素晴らしいです。お部屋からも露天風呂や、食事会場からも素晴らしい景色が楽しめます。お天気に恵まれれば最高の旅の演出になるでしょう。

びっらさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

びっらさん [60代/女性] 2015年07月14日 14:59:31

お部屋もきれいで額縁にはまった絵のように田沢湖が部屋の窓から見えました。
食事もそれほど多くなく秋田の名物が程よくあって満足でした。

しろうさ19さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2015年05月06日 20:19:09

私達夫婦と娘と主人の母や親戚6名で利用させて頂きました。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切で良かったです。
温泉は最高に良かったです!
一晩中入れるのも魅力でした!
夕食は地の物が食べられて良かったですが、朝食は少し物足りない感じでした…。
総合的にはみんな満足で秋田に来るときはまた利用したいです!
お世話になりました!

LDH1017さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

LDH1017さん [20代/男性] 2015年03月13日 16:06:28

2015年3月11日に恋人と宿泊しました。その日は大雪と突風がすごく、ホテルから心配の電話がきたときの対応が親切で良かったと思います。部屋はキレイで温泉も満足してます。料理では秋田牛やきりたんぽや天ぷらは美味しくいただいたのですが、若い方は苦手な料理もありました。何よりアットホームな宿なのでとても満足しています。

2015年03月

一寸五分RTさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

一寸五分RTさん [70代/男性] 2014年10月14日 20:50:22

遠くに田沢湖を見下ろしながら西の山に沈む夕日は最高でした。翌朝、眼下の木々は、一夜にして紅葉が進んでこれまたびっくり。決して豪華ではないけれども、清掃、食事等少ない人員で目一杯頑張っている感じ。近頃、お目にかからなくなった温泉らしい?湯の香りといい、お値段相応の満足出来る宿でした。

2014年10月
【和室8畳】

yknorthernwoodsさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

yknorthernwoodsさん [50代/女性] 2014年05月05日 17:47:03

デラックスツインの部屋に宿泊しました。とても広くて大満足です。部屋からの眺めもよく、田沢湖まで見えました。この金額であんなに広い部屋は珍しいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月02日 19:27:55

いつも独り旅をしています。
1人利用ですと大概、シングルユース代が加算されたり、もしくわ景観の悪い小さな部屋が多い中、こちらは展望良くキレイなお部屋でした。お風呂も源泉掛け流しでとても心地良いです。スキーや山登り客メインのお宿だろうから女1人はどうかな?と不安もありましたが全く心配無用で両方オフシーズンだったためゆっくり過ごすことができました。ロビーにはロッキングチェアもありのんびりと 何もしない贅沢を満喫させていただきました。
強いて言うならばお部屋のアメニティにヘアーブラシが無かったことが残念でした。お風呂場には用意がありましたが部屋にないのにビックリ。事前確認するべきでした。
夕食は、十分だったと思いますが朝食はご飯のお供ばかりという印象です。
山の宿らしいメニューでした。
全体的に満足いくお宿です。
機会があればまた利用させていただきます。
お世話になりました ありがとうございます。

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪ 【事前カード】

tohoaoyamaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:34:51

多分唯一田沢湖が眺められるお宿かと思われます。
フロントはこじんまりですが、スタッフの方の対応は非常に好印象を得ました。
どんなに立派な宿でもスタッフの対応如何で低評価になりますが、ここは良かったです。
建物内や部屋はリフォーム後なので小奇麗、少ないスタッフで切り盛りしているようです。
お風呂は豪雪の関係で露天も内湯状況、更に内湯はいいのですが露天が温いのでわたしの好きな温泉長湯が可能でした。(多分37度前後か)
兄弟宿のロッジアイリスのお風呂にも行けるサービスも高評価です。
夕餉は多からず少なからずでバランスのいい感じ、見た目も味も十分鑑賞に耐えられるものでした。
別注の地ビール(¥650)や岩魚骨酒(¥1500)もお勧めです(笑)。
岩魚骨酒は一匹丸っと入っており、約2合のお酒と共に食すもよし、最後にほぐして好みの味付けで片してもよしというもの。
次回行くとしたら、紅葉の季節に伺いたいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 10:14:04

お料理もお風呂もとてもよかったです。
また行きたいなと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月10日 12:09:41

コストパフォーマンスが高いと思います。
また行きたいと思います。

2014年01月

plainfjeさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:32:26

気持ちよく使わせていただきました。食事もちょうど良く、露天風呂からの眺めも良く気持ちよかったです。

2013年11月
ホテルグランド天空 2013年12月09日 15:48:36

この度は、ホテルグランド天空をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごせて頂けたみたいで、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月14日 12:30:37

お部屋からの眺めとお風呂と郷土色のある食事が楽しめ、高くない宿泊料金で満足でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:49

7月末に宿泊しました。
ラウンジ,お部屋,食事会場,お風呂,どこもすべて森に浮いているような,まさに‘天空’という感じでした。
森の木々の緑,青い田沢湖,山並みのグラデーション,夕暮れ空の移り変わり,満天の星に遠くの花火,立ち上がる朝霧など,チェックインからチェックアウトまで,自然の美しさを目の当たりにし,紅葉の時期にまた来たい!!と思いました。

お風呂は眺めも素晴らしかったですが,泉質も素晴らしかったです。

お料理もどれもおいしくいただき,地ビールなども豊富に揃っていてよかったのですが,今一つ何か感動が足らなかったような…
味もよかったでのですが,ボリュームでしょうか…?
かといって不満というほどのことはありませんでしたが,せめて,夕食時と朝食時は席を変えてほしかったです。

それと,素晴らしい眺めを堪能できる空間なのですから,食事会場やラウンジのレースカーテンを,モダンなロールスクリーンやブラインドにした方が絶対にいいと思います。昭和レトロな雰囲気がまわりのインテリアとミスマッチなうえ安っぽい宿にしてしまっているのでとても残念です。写真を撮る時はカーテンが入らないようアングルに気を遣いました。

2013年07月

がちゃこ416さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

がちゃこ416さん [50代/女性] 2013年09月10日 21:34:27

9月6日に宿泊しました。家族4人(大人)で宿泊するには少し狭い部屋でした。
6時ごろにチェックインしましたが、既に布団が敷いてあり、荷物を置いたら、足の踏み場がなくなるぐらいでした。
食事はクチコミ通り美味しくいただきました。お風呂も白濁の硫黄温泉で、満足です。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:35:05

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
ご満足いただけて 何よりでした
また 機会がございましたら 当館へお立ち寄りくださいませ
姉妹店 ロッジアイリスも 宜しくお願い致します

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】

投稿者さん 2013年08月23日 17:55:24

とても清潔感があって寛げました。
窓からの眺めはまさに「天空」ですね。
お隣の提携ロッジの岩風呂に送迎付で入れるサービスも気が利いています。
また機会があったら泊まりたい宿です。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:34:41

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました
隣接の姉妹店 ロッジアイリス の岩風呂 いかがでしたか?
ロッジアイリスの内風呂は 青森ヒバを使用してゆったりとお寛ぎ頂ける温泉の一つですのでまたのお越しの際も 是非 ご利用くださいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】

iluka09さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

iluka09さん [40代/女性] 2013年08月20日 11:52:47

8月17日に宿泊しました。食わず嫌いのものが多い小3の子供がいたので、食事を残して無駄にしてしまうのが心配でした。とてもおいしかったので、私と夫で息子の残したものも食べ、お腹いっぱいになりました。
そんな無駄を無くすために、子供の食事の選択があれば、更に良かったかもと思い4点にしました。
レストランでサービスしてくれる方もとても細やかでした。息子がくしゃみをしてティッシュがないないと騒いでいたのをみて、すぐにもってきて下さいました。

お風呂はとても清潔で、過度にシャンプーや石鹸の広告もなく大変心地良かったです。
夏の時期は露天風呂に虫が飛んでくることもあるので、はえたたきがおいてあると尚良かったかもしれません。

お部屋には、ポットにお湯、冷たい水の入ったポットもありとても助かりました。

チェックアウト時に、息子に『カブトムシは好き?』と聞いてくださいましたが、うちの子は残念ながら苦手な旨を伝えると、笑っていましたが、きっとくれようとしたのかな?

東北の方々の控えめだけどとても温かいサービスを感じました。

また行きたい宿になりました。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:27:51

当日は 丁度 1匹おりましたので お声をおかけいたしました ご希望のお子様には プレゼントしておりましたが 苦手との事 残念でした・・・
【また行きたい宿】とお褒めのお言葉を頂き 嬉しく思っております

またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

投稿者さん 2012年12月03日 19:22:54

女友達4人で泊まりました。4人以上から一人1000円引きになり、朝夕食付きでお得に宿泊できました。料理もおいしく、露天風呂も気持ち良かったです。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年12月04日 18:01:10

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして誠にありがとうございました
和室8畳に4名様がお泊まりになると お1人様に付1000円割引のプランをご利用頂きました
紅葉と温泉もお楽しみ頂けたようですね
機会がありましたら お友達を誘って天空へお越しくださいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

4名様から【お得】なプラン♪

オージャス55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

オージャス55さん [50代/男性] 2012年11月14日 16:48:24

温泉を含め、建物設備は綺麗で、余裕ある広さもたいへんよかった。
当日はあいにくの雨模様であったが、部屋と温泉から田沢湖が見える立地は素晴らしかった。

サービスに関してはたどたどしく、気配りが足りないような点もみられたが、最小限のスタッフでキビキビ、笑顔で一生懸命仕事をしているのが感じられ、好感が持てた。

温泉は硫黄泉のようで、その匂いには好き嫌いが出るかもしれない。衣類に温泉の匂いが付いてしまう。しかし大自然と一体になれるような露天風呂はたいへん気持ちが良かった。

ただ、今後検討していただきたいのは、食事の量である。
食事は工夫を凝らしたもので品数もあった。しかし私には、夕食、朝食とも非常に少なく、食後、あらかじめ用意していったパンやカップラーメンを食べねばならない程であった。
いずれの食材も大きな器に少量載っていて、懐石料理のような量であった。
今回、玉川温泉のそよ風にしようか迷った後、こちらの宿泊に決めたが、やはり食べ放題のバイキングの玉川温泉にすべきだったかなと少し後悔した。

それから、当日は雨で、バスを降りてから傘をさして山道を10分くらい歩き、濡れてしまった。
しかし、田沢湖駅からバスに同乗していたご夫婦が、私が下車した後も乗車して行ったのだが、宿に着いてみると先に着いていた。
スタッフに聞いたところ、雨の日などは連絡すれば、一つ先のバス停『アルパこまくさ』まで送迎に上がるとのことであった。

全体としてほぼ満足な宿であった。
今後、オプションでもいいから食事量さえもう少し増やしてもらえたら、ぜひまた行きたい宿である。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:49:06

この度は ホテルグランド天空にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
温泉もご満足頂き嬉しいです
送迎の件 スタッフの配慮が欠け誠に申し訳ございませんでした
悪天候等々 ご連絡頂けましたら 既定のバス停までは お迎えにあがりますので次回は是非 ご活用くださいませ
またのお越しを 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

投稿者さん 2012年05月21日 00:24:38

まさに 高い石垣の上に建つ 天空に聳える洋城!
アニメ ラ○タを彷彿します!

8畳和室でしたが イス テーブルセット分で実質11畳弱有ります、

人気ホテルの定番で有る、滞在中 部屋へ立ち入らない工夫もして有りました、夕食前 朝食後ゆっくり出来ました。
(他の方も書いていますが、カーテンが破れていたので 左右逆にすると良いと思います)

大きな窓からも ラウンジ 食事処 外湯からも 雪景色が観られました
スタッフは他社サイトの言葉を借りても 笑顔で嫌みの無い接客 人徳 人柄そのものですね

料理は最高 岩魚の塩焼きに飽きた方はお勧め ニジマスとのお造りが出ました 大根のツマも道具を使って無い 一品一品手を掛けて有ります。
ルームキーは2つ有った方が良かったですね!それとスリッパは最後まで迷わない工夫が有ると良いですね。

このホテル 温泉の評価低い訳判りました。
設備が???それと立ち寄り客優先ですね!

温泉三昧したい方は 向かないかな!

アイリスの貰い湯有り難う御座いました 趣を凝らした巨石作りの外湯でした ただチョット見た感じ 食事 館内グレード天空の方が数段上ですね!

天空さんも何か1つ欠ける所が有るとサービスが良く成るのではと思います。

秋田№1 贅を尽くした公共の宿ですね!

有り難う御座いました。
このスペックが一番好きです。
又 お世話に成ると思います。

2012年05月
郷土色豊かな特撰メニュー 【高原四季コース】

投稿者さん 2012年03月21日 10:15:31

料理もよし、風呂もよし、眺めもよし という口コミで そんなことはないだろうと思い宿泊しました。泊まってみたら ホンマヤ  でした。
金額から考えると大変良かったです。
ただ風呂の温度管理は悪かったです。到着後はとてもぬるかったし、朝は熱すぎました。
また、姉妹館の風呂も入れるとのことでしたが、送迎はスタッフの手空き都合ということで 今回はあきらめました。なんせ雪でしたので。
4季折々の料理と景色を味わいにまた行きたいと思います。

ホテルグランド天空 2012年03月28日 12:03:20

この度は、ホテルグランド天空をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の温度管理が行き届いてなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回田沢湖高原にいらした際は、姉妹館ロッジアイリスもご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。