ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

エリナースさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

エリナースさん [40代/女性] 2014年06月23日 18:11:30

今回、初めて宿泊させて頂きましたが、秋田の郷土料理に地ビールでのおもてなしに大変満足した食事でした。
また館内は清掃が行き届いており、階段の片隅には生花が飾られ、何より館内ガラス張りの絶景に大満足でした。
さらに、料金的にも親切ですし、スタッフの対応も親切丁寧でした。
またいつか家族で泊まりに行きたいと思います。

2014年06月
【和室8畳】

yknorthernwoodsさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

yknorthernwoodsさん [50代/女性] 2014年05月05日 17:47:03

デラックスツインの部屋に宿泊しました。とても広くて大満足です。部屋からの眺めもよく、田沢湖まで見えました。この金額であんなに広い部屋は珍しいです。

2014年05月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月21日 10:14:04

お料理もお風呂もとてもよかったです。
また行きたいなと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月10日 12:09:41

コストパフォーマンスが高いと思います。
また行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 12:30:37

お部屋からの眺めとお風呂と郷土色のある食事が楽しめ、高くない宿泊料金で満足でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2013年10月

がちゃこ416さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

がちゃこ416さん [50代/女性] 2013年09月10日 21:34:27

9月6日に宿泊しました。家族4人(大人)で宿泊するには少し狭い部屋でした。
6時ごろにチェックインしましたが、既に布団が敷いてあり、荷物を置いたら、足の踏み場がなくなるぐらいでした。
食事はクチコミ通り美味しくいただきました。お風呂も白濁の硫黄温泉で、満足です。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:35:05

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
ご満足いただけて 何よりでした
また 機会がございましたら 当館へお立ち寄りくださいませ
姉妹店 ロッジアイリスも 宜しくお願い致します

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】

iluka09さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

iluka09さん [40代/女性] 2013年08月20日 11:52:47

8月17日に宿泊しました。食わず嫌いのものが多い小3の子供がいたので、食事を残して無駄にしてしまうのが心配でした。とてもおいしかったので、私と夫で息子の残したものも食べ、お腹いっぱいになりました。
そんな無駄を無くすために、子供の食事の選択があれば、更に良かったかもと思い4点にしました。
レストランでサービスしてくれる方もとても細やかでした。息子がくしゃみをしてティッシュがないないと騒いでいたのをみて、すぐにもってきて下さいました。

お風呂はとても清潔で、過度にシャンプーや石鹸の広告もなく大変心地良かったです。
夏の時期は露天風呂に虫が飛んでくることもあるので、はえたたきがおいてあると尚良かったかもしれません。

お部屋には、ポットにお湯、冷たい水の入ったポットもありとても助かりました。

チェックアウト時に、息子に『カブトムシは好き?』と聞いてくださいましたが、うちの子は残念ながら苦手な旨を伝えると、笑っていましたが、きっとくれようとしたのかな?

東北の方々の控えめだけどとても温かいサービスを感じました。

また行きたい宿になりました。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:27:51

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました
当日は 丁度 1匹おりましたので お声をおかけいたしました ご希望のお子様には プレゼントしておりましたが 苦手との事 残念でした・・・
【また行きたい宿】とお褒めのお言葉を頂き 嬉しく思っております

またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

S1023さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

S1023さん [30代/女性] 2013年07月03日 00:11:32

全スタッフの対応が明るい笑顔で親切丁寧で良かったです。誕生日のお祝い旅行に選んだホテルでした。どこに泊まろうか迷っていた為宿泊日ぎりぎりの予約をしてしまい、対応に不安を持ちつつ向かいましたが、ずっと快適に楽しく過ごすことが出来ました。
露天風呂、部屋からは勿論、大きな窓がロビー、レストランにあり、どこからも田沢湖が見え、山々を行き交う雲など時間毎に移り変わる眺めが素晴らしかったです。
立地はホテル群から一本道路が離れているのが、雰囲気があり良かったです。
夜の露天風呂には、月の女神と言う珍しくも、大きな蛾が飛んでいて、蛾が苦手な私はちょっぴり怖かったですが、自然に囲まれている感じがしました。
夕飯、朝食は、色々なおかずをちょっとづつと言う和食の献立で美味しく、お腹いっぱいいただきました。
部屋にカゴバッグがあり、館内を歩く時に使わせてもらいましたが、とても便利でした。アイデア賞ですね!他ではないサービスです!
素晴らしい施設も、掃除とスタッフの心地良い接客、新しいアイデアによる進化なしには、台無しになりますが、今、こちらには、そんな心配はありませんでした。
良い時間をありがとうございます。これからも期待しています。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

2013年06月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 20:59:35

快適にお過ごし頂き ホテルからの眺望も ご堪能頂けて 何よりでした
大きな蛾 舞っていたようで・・・・怖い思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした
「自然に囲まれている感じがしました」と おっしゃて頂いて恐縮しております
またのお越しの際も 快適に ゆったりと お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

投稿者さん 2013年04月30日 16:26:10

寒い雨の日の訪問でしたが、ホテルの皆さんの笑顔応対に迎えられホ-ッ!
料理は、期待どうり新鮮素材でボリューム満点。
部屋・露天風呂からのロケ-ションは、絵ハガキでは殆んど見られない雨の天空。
霧晴れて時折顔だす田沢湖のロケーション最高。
のんびり源泉で体を癒し元気回復の一日でした。
今度は、ブナ林のオゾンを頂きに訪れるつもりです。
ホテルの皆さんお世話になりました。
*ホテルへの入り口には大きい案内板を希望デス。

2013年04月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 22:06:19

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした
隣接の姉妹店のロッジアイリスには ブナ林の散策路がございますので 次回は是非ご利用下さいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

got777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

got777さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:12:45

1/2から2泊させて頂きました。特選メニューとあって、とてもおいしく頂きました。レビュー通り料理には大変こっており、秋田の食材を堪能できました。デザートもとてもおいしかったです。また、大雪にもかかわらず、姉妹店のお風呂の送迎、スキー場への送迎、帰路時、車の雪下ろし等、スタッフの方々には大変お世話になり、気持ち良く、ゆっくりと旅行ができました事、感謝しております。個人的な意見ですが、別注料理があれば、なおいいと思います。また、来年も利用させて頂きたいと思います。機会があれば、グリーンシーズンの利用もしたいです。おいしい料理を頂けて静かに過ごせる、いい温泉宿でした。
宿とは関係ありませんが、友人の携帯電話の電波状況は良かったのですが、私の使用しているスマホでは、何故か圏外もしくはほとんどアンテナがたたない?2人共ドコモを使用しているのですが、館内の電波状況が改善されればと思います。

2013年01月
ホテルグランド天空 2013年01月11日 08:35:17

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして誠にありがとうございました
ご宿泊期間中は またか・・・とうゆう大雪でしたが 姉妹店共々 お楽しみ頂けて何よりでございました
スマホの件は 早速調査致します
また グリーンシーズンの来館をスタッフ一同
お待ちしております

投稿者さん 2012年12月03日 19:22:54

女友達4人で泊まりました。4人以上から一人1000円引きになり、朝夕食付きでお得に宿泊できました。料理もおいしく、露天風呂も気持ち良かったです。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年12月04日 18:01:10

和室8畳に4名様がお泊まりになると お1人様に付1000円割引のプランをご利用頂きました
紅葉と温泉もお楽しみ頂けたようですね
機会がありましたら お友達を誘って天空へお越しくださいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

4名様から【お得】なプラン♪

投稿者さん 2012年10月29日 23:41:59

お風呂は硫黄の匂いが心地よくとても気持ちがよかったです。源泉かけ流しで温度も丁度よかったです。
近くにコンビニなどがなく、施設内も自販機が少なく、事前にお酒などを買っていけば良かったと少し後悔です。。。
まぁ価格に見合った満足度は得られたかなと思います。

2012年10月
ホテルグランド天空 2012年11月17日 17:18:17

この度はホテルグランド天空をご利用頂きまして
誠にありがとうございました
温泉の温度も丁度でお寛ぎ頂いたご様子でスタッフ一同 喜んでおります
施設内外にコンビニ等ございませんので お部屋でお召し上がりの飲食物などは事前にお買い求めいただければ便利だと思います
是非またの機会もホテルグランド天空へお越しくださいませ
スタッフ一同 心よりお持ちしております

【和室8畳】

jupiter-ambitionさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [30代/男性] 2012年01月11日 18:10:01

初めて利用させて頂きました。

最寄り駅から到着遅れの連絡をした際、わざわざ最寄りのバス停まで送迎していただきありがとうございました。

期待していた食事も、地元の食材をふんだんに使用したもので、大変満足しております。

季節柄、露天風呂が閉め切りになっていたのは少し残念でしたが、落ち着いた良いお風呂だったと思います。

この季節はあまり天候に恵まれないのですが、朝方に田沢湖の美しい眺めを見ることが出来ました。

お値段も大変お手頃で、機会があればまた行きたいお宿だと思います。

2012年01月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:51:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
雪解けの季節になると露天風呂の窓も開放致しますので、その際は、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【ポイント10倍特集対象宿】 【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪
【和室8畳】

のんびりこ777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

のんびりこ777さん [20代/女性] 2011年11月23日 11:51:42

吹雪という悪天候でしたが、朝食の際にちらっと晴れ間から田沢湖を眺めることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
部屋の洗面所で、手拭様のタオルが1枚でもあるととても助かります。
朝温泉の脱衣所(洗面台付近)床の髪の毛が気になりました。また、未使用のブラシがなかったので、9~10時清掃とありましたが、簡易であっても朝に1度清掃や補充をしていただけたらよりいいかなと感じました。
夕食は欲を言えばもう1品あればと思いましたが、価格的には満足かなと思います。牛肉、とっても美味しかったです。
朝は全車の雪はねがされてあり、細やかな気配りがとても嬉しかったです。また温泉は湯の華が広がっておりとても気持ちよかったです。部屋も綺麗でスタッフの方々も親切な方々で、気持ちよく過ごすことができました。次は新緑の時期に利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 14:35:41

脱衣所の清掃、備品の管理が不十分で大変申し訳ございませんでした。
手拭きタオルですが、只今、準備中でございます。整いましたら早速、備え付け致します。
次回は是非、田沢湖の素晴らしい眺望を、ご覧頂ければ・・と。
若芽が息吹き始める新緑の時に、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グリーーーンピースさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

グリーーーンピースさん [30代/女性] 2011年11月11日 14:57:54

今回は紅葉と温泉をテーマに、秋田県へ2泊3日の旅をしてきました。空港からホテルまでの道のりの途中で角館の武家屋敷に寄り、そこからまた延々と雄大な秋の景色の中を走ってきたのですが、往路だけでもかなり胸いっぱいになるロケーションでした。

施設もお部屋もお風呂もゆったりとし、どこも清潔感がありのびのびと過ごせました。お布団もふかふかで気持ちよかった。アメニティも必要最小限しかおかれていないことも、個人的には好感が持てました。ただ、備え付けのタオルがバスタオルと洗い用タオルの他にもう1枚くらいあると助かるなと思いました。部屋でもなにかと顔や手を洗ったり拭いたりするので、温泉用とは別にハンドタオルくらいほしい感じがしました。部屋からの眺めは最高!実際の感動はなかなか写真には収められませんでしたが、部屋に居てもずっと自然のエネルギーを感じました。

食事はこれまた最高の一言。なんと言っていいか、料理長の愛を感じました笑。ご当地の物をいろいろ工夫してたくさん出してくださるのですが、お味もボリュームも大満足。人気の高さに納得です。2日とも違ったお料理を楽しませていただきました。あと3泊くらいしたいくらい!夕飯は品数が多く1枚の写真には収められないのでかわりに朝ご飯の一例をご紹介します。朝ご飯もとってもおいしかったです。

お風呂は、他のお客様が少ないシーズンだったこともあるかもしれませんがほとんど貸し切り状態でした。天空という名にふさわしい雄大な空と景色の中で静かに湯を満喫できました。脱衣所にはクレンジングやローションなどのコスメ、ブラシなども置かれておりましたよ。

そして今回はなにより、スタッフの皆さんのとても温かく気さくなコミュニケーションに感謝しております。皆さんがホテルを大切に思っている感じが伝わってきたのがとてもよかったです。ちょっと遠いのですがぜひまた伺いたいです。つぎは桜の季節に行ってみたいです。

2011年11月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 13:55:36

二日間楽しんで頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。
ハンドタオルの件ありがとうございます。
早速準備しております。
設置まで少々かかりますが、どうぞお待ち下さいませ。
【桜の季節】はレストランからの新緑の眺望も最高ですので是非お待ちしております。

サンコン4271さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

サンコン4271さん [50代/男性] 2023年08月16日 16:05:10

シーズンなのに値段もリーズナブル、けど食事も大変良かったです。
ホテル内もきれいに掃除もされててとてもよかったです。
間際の予約でしたが、予約して良かったです。

秋田錦牛サーロイン陶板焼き プラン

投稿者さん 2022年11月14日 18:23:14

正直、旅行支援がなかく正規の金額だったら不満もありますが、旅行支援適応の金額で泊まれたので、それなら不満も少なくなると言ったところです。
温泉の湯華が多いのはチェックインで聞きましたが想像を超える量で、気になる人はかなり気になると思います。
ただ、露天も内風呂もちょうどいい温度で、ゆっくり入ってしっかり温まることができました。
脱衣場のドライヤーは全く威力がなく、乾かすのにかなりの時間を要しました。
部屋に置いてあるドライヤーを脱衣場に持参した方がいいと思います。
食事はまずまず。
スタッフの皆さんもとても忙しそうでしたが対応も良く、親切な方ばかりでした。
部屋は、隣の部屋の話し声は聞こえませんが襖の開け閉めがやけに響き、自分の部屋の冷蔵庫の音も少し気になりました。
椅子とテーブルがあったのは良かったです。
他にももう少し気になることはありましたがスタッフの方々は良かったので(女性スタッフは見なかった)、ホテルとして頑張ってほしいです。

投稿者さん 2022年10月29日 01:48:30

料理も美味しかったです
露天風呂は温度が低すぎ
内風呂は高すぎます

もう少し温度管理を
しっかりして欲しいです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:20:52

露天風呂がぬるく、まだ肌寒い時期にはもう少し温かければ良かったと思います。

ももまま55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ももまま55さん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:44

中央では緊急事態宣言も発令されてるGW。県内ならと思い口コミの良かったこちらを予約。チェックインからとにかく気分が良くない思いをさせられました。とにかく、フロントの対応が悪い。食事は短め、会話はなし、お風呂も手短にと再三言われました。食事は個室(大きな宴会場を我が家だけ)で他の方はいないし、食事もお膳で既に置かれてました。それでも会話はダメだと。こんな時代だから分からなくもないですが言い方だと思います。少しは家族でゆっくりしたいと思い行ったのに家族全員嫌な思いで子供達は『早く帰りたい』と言ってました。食事もお風呂もゆっくりしないでくれと言うなら何しに行ったのか分かりません。しかも感染予防と言う割りに早く浴場の出入口に消毒も置いてない…みんなドアに触るのに(フロントに申し出たら翌朝に設置してましたが)他のスタッフの方は良かったのにフロントのせいで何もかも台無し。食事も悪くはなかったのに全て帳消しです。最後の会計の時も県民にクーポンが貰え、それを追加料金分に充てられるはずなのに、なにもアナウンスなし。こちらが申し出て追加分にクーポンを使えました。眺望もいいし、お湯も素晴らしかったのに残念です。田沢湖は素晴らしい所なので色々な方に行って欲しいですが、ここはオススメできないなと思いました。