ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

まさお3373さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:38:06

建物が新しい?とてもきれいなホテルです。
枕が合わなかった、高いのと低いのとか、低反発の物かそうでない物かとか一つではなく別の物も置いた方がいいと思います。
料理は良かったですが、ご飯は炊き立てではないようなものでした。あきたこまち好きなんですけど。レストランから見える田沢湖はVERY GOODです。
お風呂は良かったです、ただ熱湯が好きな方はぬるいのではないかと思います。

コロナ対策が徹底されている安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:26

とにかく眺めが良い!紅葉には少し早い時期でしたが、それでも、夕日と田沢湖と山の景色は最高でした。コロナ渦の旅行には少し気が引けるところもありましたが、しっかりコロナ対策もとられており、安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

投稿者さん 2019年06月04日 18:21:44

部屋からも、温泉からも田沢湖が見え天気も晴れていたのでとても綺麗でした。
食事も、秋田の地の物で大変美味しくいただきました。

NISHI-SANさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:22:28

名前の通り、部屋、食事処、露天風呂のどこからも遠くに田沢湖が望め、素晴らしい展望でした。館内もそんなに高級感はないものの最近リノベーションされたようで、それなりに綺麗でした。従業員の方も、掛け持ちで大変そうでしたが、柔軟に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。改善するとしたら食事の質ですね。それなりに品数と種類は揃っていますが、今一つ思い入れが感じられません。特に朝食は小さなサラダを始め何か冷蔵庫にしまってあったものを出して来た感じがしました。私はお酒が好きなのですが、お酒の値段は良心的だと思いました。眺望の割に料金が安すかったので、色々と注文を付けるのもフェアでないと思いますが、食事にもう一工夫を望みます。

【和室8畳】

misappe0414さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2018年07月19日 16:29:42

よかった点

・バス停からの送迎あり(5.6分)
・食事がとてもヘルシーでおいしかった
・硫黄泉でお風呂もあったかい
・和室は落ち着く
・眺めも森林ばかりですが、朝は幻想的です
・Wi-Fiもつながります

いまいちな点

・部屋に異様に蚊が発生。網戸閉めているのに、不思議・・・。

くらいですね。総じて満足してます。

2018年07月
【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン
【和室8畳】

りんちゃんるるちゃんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

りんちゃんるるちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 17:06:59

連泊しました。2日目の夕食メニューも前日と同じ物が出てくるのかと気にしていましたが別メニューで出てきたので美味しく頂けました。
ロビーにある灰皿の吸殻が全然交換されず中に水も入っていないので吸殻が煙っていました。1日2回位は交換してほしいと思います。
浴室の内湯と露天風呂の仕切りガラスが汚れたままで、内湯から外側の景色がよく見えません。綺麗に洗って頂くと清潔感も出て良いかと思います。
食事はとても美味しかったのでこれ等の点が残念でした。

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。

投稿者さん 2017年04月23日 10:52:38

家族3人で角館の桜を見に行きましたが、残念ながら桜には少し早すぎました。
でも、ホテルでは本当にのんびりさせて頂きました。派手さはなかったけれど、家族での旅行には丁度良かったと思います。
時間が取れれば、別の季節に行ってみたいと思います。

【和室8畳】

いけちゃん5.5さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [20代/女性] 2017年03月04日 16:25:54

スタッフの方もとても対応がよく楽しい旅になりました。
食事も美味しかったです。
また田沢湖に行った際には利用したいです。

投稿者さん 2017年01月29日 10:30:45

この金額での宿泊・食事付は、コストパフォーマンスは高いと思います。
全てにおいて合格点はクリアーしているんじゃないでしょうか。

改善点としては、入口のエントランスに和洋中の結構大きな銅像がボンボンなぜか置いてたのが??笑
どうゆうコンセプトなんでしょうか笑
もしかしたら、外国人観光客には受けがいいかも!?

あと、全体的におっと思えるインパクトが少なかったように思えました。もう一度行きたい、と思わせるようなインパクトのある工夫が必要かもしれませんね。
このあたり周辺は、宿泊施設が多いですから差別化をしっかりと図る必要があると思いました。
今回の料金は大変リーズナブルですが、もっと面白い魅力があれば料金は多少高くても観光客が増えるのではないでしょうか。

また、宿泊すると思いますので次回期待しております!

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

hikoko8904さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2016年09月22日 08:09:49

立地は分かり難い場所でしたが田沢湖と山脈の眺めが良く雲海も見えてよかった。温泉は近くの姉妹ロッジのお風呂にも入れて泉質も気に入りました。友達同士でも家族旅行でも満足できると思います。おすすめです。また行きます。

しろうさ19さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2015年05月06日 20:19:09

私達夫婦と娘と主人の母や親戚6名で利用させて頂きました。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切で良かったです。
温泉は最高に良かったです!
一晩中入れるのも魅力でした!
夕食は地の物が食べられて良かったですが、朝食は少し物足りない感じでした…。
総合的にはみんな満足で秋田に来るときはまた利用したいです!
お世話になりました!

投稿者さん 2014年04月02日 19:27:55

いつも独り旅をしています。
1人利用ですと大概、シングルユース代が加算されたり、もしくわ景観の悪い小さな部屋が多い中、こちらは展望良くキレイなお部屋でした。お風呂も源泉掛け流しでとても心地良いです。スキーや山登り客メインのお宿だろうから女1人はどうかな?と不安もありましたが全く心配無用で両方オフシーズンだったためゆっくり過ごすことができました。ロビーにはロッキングチェアもありのんびりと 何もしない贅沢を満喫させていただきました。
強いて言うならばお部屋のアメニティにヘアーブラシが無かったことが残念でした。お風呂場には用意がありましたが部屋にないのにビックリ。事前確認するべきでした。
夕食は、十分だったと思いますが朝食はご飯のお供ばかりという印象です。
山の宿らしいメニューでした。
全体的に満足いくお宿です。
機会があればまた利用させていただきます。
お世話になりました ありがとうございます。

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪ 【事前カード】

投稿者さん 2014年01月10日 12:09:41

コストパフォーマンスが高いと思います。
また行きたいと思います。

2014年01月

plainfjeさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:32:26

気持ちよく使わせていただきました。食事もちょうど良く、露天風呂からの眺めも良く気持ちよかったです。

2013年11月
ホテルグランド天空 2013年12月09日 15:48:36

この度は、ホテルグランド天空をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごせて頂けたみたいで、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月14日 12:30:37

お部屋からの眺めとお風呂と郷土色のある食事が楽しめ、高くない宿泊料金で満足でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:49

7月末に宿泊しました。
ラウンジ,お部屋,食事会場,お風呂,どこもすべて森に浮いているような,まさに‘天空’という感じでした。
森の木々の緑,青い田沢湖,山並みのグラデーション,夕暮れ空の移り変わり,満天の星に遠くの花火,立ち上がる朝霧など,チェックインからチェックアウトまで,自然の美しさを目の当たりにし,紅葉の時期にまた来たい!!と思いました。

お風呂は眺めも素晴らしかったですが,泉質も素晴らしかったです。

お料理もどれもおいしくいただき,地ビールなども豊富に揃っていてよかったのですが,今一つ何か感動が足らなかったような…
味もよかったでのですが,ボリュームでしょうか…?
かといって不満というほどのことはありませんでしたが,せめて,夕食時と朝食時は席を変えてほしかったです。

それと,素晴らしい眺めを堪能できる空間なのですから,食事会場やラウンジのレースカーテンを,モダンなロールスクリーンやブラインドにした方が絶対にいいと思います。昭和レトロな雰囲気がまわりのインテリアとミスマッチなうえ安っぽい宿にしてしまっているのでとても残念です。写真を撮る時はカーテンが入らないようアングルに気を遣いました。

2013年07月

がちゃこ416さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

がちゃこ416さん [50代/女性] 2013年09月10日 21:34:27

9月6日に宿泊しました。家族4人(大人)で宿泊するには少し狭い部屋でした。
6時ごろにチェックインしましたが、既に布団が敷いてあり、荷物を置いたら、足の踏み場がなくなるぐらいでした。
食事はクチコミ通り美味しくいただきました。お風呂も白濁の硫黄温泉で、満足です。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:35:05

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
ご満足いただけて 何よりでした
また 機会がございましたら 当館へお立ち寄りくださいませ
姉妹店 ロッジアイリスも 宜しくお願い致します
ありがとうございました

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】