ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 23:56:20

2020年3月に宿泊しました。食事とお風呂は文句なしです。
露天風呂に扉が付いていて(景色はしっかり見える)、半露天なのが寒い時期はとても良かったです。
値段を考えるととてもリーズナブルでした。
トイレの電気が点滅してしまい、使いづらかったのは残念でした。

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

投稿者さん 2019年06月04日 18:21:44

部屋からも、温泉からも田沢湖が見え天気も晴れていたのでとても綺麗でした。
食事も、秋田の地の物で大変美味しくいただきました。

き~ちゃん0308さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:57:39

この日初雪がふりそのまま積雪してちょうどホテルに着く時間には
この辺りだけ一面真っ白!!!スリップするし大変でした汗
けど久しぶりに見る雪景色や東北のパウダースノーはとてもきれいでした。

露天風呂からも雪景色が見れ、大満足!
料理は値段相応かなって感じです。あたたかい食べ物が冷たかったのが残念。

それ以外は概ね満足です♪

投稿者さん 2018年10月19日 17:32:56

お部屋もきれいだったし、お風呂も最高。食事茂おいしかったです!
又行きたいお宿です!

くま91480387さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:21:40

ロビーからの景観が素晴らしいし、夕食は高価な食材はないけれど今まで味わったことがない味の組み合わせで久々に満足しました。また台風の暴風雨の中で露店風呂に浸る経験も貴重でしたね!

NISHI-SANさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:22:28

名前の通り、部屋、食事処、露天風呂のどこからも遠くに田沢湖が望め、素晴らしい展望でした。館内もそんなに高級感はないものの最近リノベーションされたようで、それなりに綺麗でした。従業員の方も、掛け持ちで大変そうでしたが、柔軟に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。改善するとしたら食事の質ですね。それなりに品数と種類は揃っていますが、今一つ思い入れが感じられません。特に朝食は小さなサラダを始め何か冷蔵庫にしまってあったものを出して来た感じがしました。私はお酒が好きなのですが、お酒の値段は良心的だと思いました。眺望の割に料金が安すかったので、色々と注文を付けるのもフェアでないと思いますが、食事にもう一工夫を望みます。

kuni1986さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:11:37

カーナビゲーションに登録が無かったようで、時間に到着するかヒヤヒヤしながら走りました。焦っていると入り口の看板が目に入らず、少々わかりにくい場所にあります。
ロケーションは抜群で田沢湖がよく見えますが、この日から天気が下り坂で、ちょっと残念でした。また何かの折には伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月25日 17:12:49

8月19日に宿泊しました。のんびりとして、温泉に入って美味しい食事をするには最適です。今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

【和室8畳】

misappe0414さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2018年07月19日 16:29:42

よかった点

・バス停からの送迎あり(5.6分)
・食事がとてもヘルシーでおいしかった
・硫黄泉でお風呂もあったかい
・和室は落ち着く
・眺めも森林ばかりですが、朝は幻想的です
・Wi-Fiもつながります

いまいちな点

・部屋に異様に蚊が発生。網戸閉めているのに、不思議・・・。

くらいですね。総じて満足してます。

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
またいつか行きたいです。

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

ツーサンズママさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:55:05

5/2(水曜)~5/3(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、ホテル天空さんはお気に入りの宿で、またリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖温泉郷は温泉街も無く、徒歩では何も無いが(森林緑かな?)車を使えば田沢湖や角館、雫石と名所の拠点には良い立地。

部屋:清潔感のある部屋は使いやすく、窓からは田沢湖が見え良い環境。ただし部屋には初めから布団が敷いて有り、8畳の部屋では狭く感じる方も居るかも?又、壁が少し薄く、隣の方の声が大きいと気に成る方も居るかも?

食事:地の食材を使い、温かい物は温かく出して頂けるスタイルはとても良い。又、地酒が揃っており、比較的リーズナブルで頂けるのも◎。

風呂:白濁した温泉が好みで、東北に旅行する時は常宿としていましたが、残念な事に昨年から源泉が「水沢温泉」に変わりビックリ(水沢温泉はほぼ透明)。水沢温泉も良いのですが、やはり白濁した温泉に浸かり、田沢湖を眺める事が好みだったので、残念でならない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にする方は、自前でシャンプー&リンスを用意する方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

コナン1957さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2018年04月17日 20:56:24

ぶなばやし、田沢湖、星空に魅かれてこのホテルを選びました。
田沢湖を眺めながらの食事は最高でした。思わず、地ビールも全種類飲みました。
ビールでお腹がいっぱいになり、デザートが食べられずラップをしていただきありがとうございました。部屋でいただきました。朝食のジュース、牛乳、コーヒーは嬉しかったです。
お風呂はぬるめでなかなか温まらず、長く入っていました。洗い場が寒かったです。
でも、だんだん体が温かくなり、やっぱりいい温泉なんだと思いました。
星空が見れなかったことが残念でしたので、また訪れたいと思います。

アル中ハイマーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:29:07

以前からハチゴープランに興味があって行きました。
お部屋から田沢湖も望めて自然いっぱいで風景も綺麗でした。
宿泊した部屋は8畳ですが、広縁もあり、2人ならちょうどいい感じ。清掃もキチンとされ洗面所と洗浄機能付きのトイレあり。備品も冷蔵庫やポット加湿器などなど十分です。

楽しみの一つ、温泉はそんなに大きくないですが、内風呂&露天と気持ちいい。現在は水沢からの引き湯ということで茶色の湯花がたくさん見られます。これをゴミと勘違いする方が多いと宿の方が嘆いていましたが、こういう湯花もあるんですよ~
年間たくさんの温泉に行ってる我が家では時々お目にかかります。
露天風呂は少々ぬるめですが、冬季間の窓を入れる直前で気持ちのいい湯あみができました。
姉妹館のロッジアイリスのお風呂も利用可能ということでしたが、以前泊まったことがあったので行きませんでした。そちらも雰囲気のいいお風呂です。
こういうサービスも宿泊する側にとってはとてもいいと思います。
貸切風呂があったらもっといいのになぁと思うので、アイリスをそういうコンセプトの宿にしてみてもいいのではないでしょうか。

食事はプランの料金からさほどの期待はしていませんでしたが、豚肉の鍋、釜飯、天ぷら、椀物の稲庭うどん、前菜も色んな種類があっていい酒の肴になり十分でした。
このプランで満足したので季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン
【和室8畳】

りんちゃんるるちゃんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

りんちゃんるるちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 17:06:59

連泊しました。2日目の夕食メニューも前日と同じ物が出てくるのかと気にしていましたが別メニューで出てきたので美味しく頂けました。
ロビーにある灰皿の吸殻が全然交換されず中に水も入っていないので吸殻が煙っていました。1日2回位は交換してほしいと思います。
浴室の内湯と露天風呂の仕切りガラスが汚れたままで、内湯から外側の景色がよく見えません。綺麗に洗って頂くと清潔感も出て良いかと思います。
食事はとても美味しかったのでこれ等の点が残念でした。

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。

投稿者さん 2017年04月23日 10:52:38

家族3人で角館の桜を見に行きましたが、残念ながら桜には少し早すぎました。
でも、ホテルでは本当にのんびりさせて頂きました。派手さはなかったけれど、家族での旅行には丁度良かったと思います。
時間が取れれば、別の季節に行ってみたいと思います。

【和室8畳】

いけちゃん5.5さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [20代/女性] 2017年03月04日 16:25:54

スタッフの方もとても対応がよく楽しい旅になりました。
食事も美味しかったです。
また田沢湖に行った際には利用したいです。