ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 13:24:08

田沢湖スキー場への送迎もしていただいて、助かりました。

ラブラブマシャさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年02月12日 18:33:47

平日限定のプランでしたが食事も美味しく満足でした。
スタッフの対応も丁寧でしたし、スマホの充電器も貸して頂き助かりました。
今回宿泊は二回目でしたが、いつもロビーやお部屋からの田沢湖の眺めに癒されます。もちろん温泉も体が温まり何度でも入りたくなる温泉です。
前回より湯の花が多く感じました。湯口にネットを取り付けてみるのはどうかな?って思いましたが、お客さんによっては湯の花が浮いてた方が好きということもあるので、なんとも言えませんが。
本当にありがとうございました。
リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年10月29日 05:19:48

ロビーからの紅葉は正に絶景でした。

投稿者さん 2019年10月20日 17:03:19

乳頭温泉に宿泊したいと思ってましたが満室の為、車から近いこちらのホテルにしました。
結果は、大正解です!
乳頭温泉郷にも近く、建物も綺麗だし、食事やその時のお酒も良心的な値段です。
スタッフも、皆さん親切でした。
温泉は透明です。アメニティ でシャワーギャップがあれば良かったな(^^)

手頃なサイズのホテルなので団体さんとも会うこともなくゆっくり楽しめます(^^)

投稿者さん 2019年08月28日 10:51:04

いろいろ配慮いただきありがとうございました。
食事も美味しくいただき、お風呂もゆっくり楽しむことができました。
部屋からの眺めは最高でした。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。
本当にありがとうございました。

みーさん2598さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

みーさん2598さん [50代/女性] 2019年08月23日 22:43:30

皆さんのレビューを見て、ものすごく期待して予約しました。お天気もよく期待を裏切らない絶景と美味しい食事、素晴らしい温泉を満喫することができました。その名の通り天空に浮かんでいるかのようなホテルです。紅葉の季節にぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 21:04:18

乳頭温泉のやや下方にある、静かで眺めの良いホテルです。ロビー、お部屋、レストラン、お風呂からの眺めが絶景です。家族の中にはホームページ程の感動はなかった、という者がおりホームページよりは古めのホテルだと思います。
食事は若干物足りない感じでしたが、料金を考えれば贅沢を言えないです。豊富種類の地ビールが揃っており、飲み比べも楽しかったです。
露天風呂は今にも熊が出そうな程静かで、絶景でした。個人的には、こちらのように車や電車の音が一切聞こえず、電線の見えない山の中の温泉が理想なので、その理想に近い宿でした。自然の中で静かに、ゆっくり滞在したい人には超おすすめです。

こばっちjsf55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2019年07月07日 23:39:20

休暇を楽しむために、田沢湖の眺望が気に入って宿泊しました。
食事も地のものを活かし、出す時間やタイミングまで気遣いがあり、安らげた。
温泉も乳頭温泉が近くに有ったが立寄らなくても満足し、部屋も寛げて良かった。
新幹線と路線バスを使用したが、湖畔ではなく山腹まで行くだけの価値を感じた。
また機会を作って訪れたい。

東京ひろさんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

東京ひろさんさん [50代/男性] 2019年05月28日 19:46:11

今回は平日限定ハチゴープランにてお世話になりましたがこのプランは最強です。割引プランは通常、安かろう悪かろう、が多いと思いますが、こちらはお食事もこの値段とは思えない水準で美味しく、温泉も良く、更にはロビーからの天空の眺望をソファーからゆっくり眺めてると凄く癒されます。一度是非行ってみてください。

田舎暮らしの旅人さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

田舎暮らしの旅人さん [70代/男性] 2019年03月25日 19:41:54

3月19日宿泊 前日からの2連泊 朝ごはんの美味しさに思わず夕食も追加注文
春の秋田会席コース!心のこもった素晴らしい料理に大満足 秋田の酒も美味しい。
景色・温泉・料理よし! 秋にまた来たい!!

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

田舎暮らしの旅人さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

田舎暮らしの旅人さん [70代/男性] 2019年03月25日 19:11:27

3月18日宿泊 秋田温泉旅行の拠点として宿泊。天空の名の通りホテルからの眺めは素晴らしかったです。
温泉も硫黄泉が快適な泉質でとてもよかったです。朝ごはんも美味しかったです。
フロントの対応もよかったです。
乳頭温泉への日帰り巡りも近場でよいです。

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪
【和室8畳】

takatoko0303さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

takatoko0303さん [50代/女性] 2018年10月26日 10:48:32

2018.10.17に宿泊しました。紅葉はまだ早い感じでしたが相変わらずレストランからの景色と食事は最高でした。また来年も是非来たいと想います。

くま91480387さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:21:40

ロビーからの景観が素晴らしいし、夕食は高価な食材はないけれど今まで味わったことがない味の組み合わせで久々に満足しました。また台風の暴風雨の中で露店風呂に浸る経験も貴重でしたね!

3 boysさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2018年10月15日 20:09:03

ナビの案内で一つ手前の脇道に案内されて少し迷いましたが、田沢湖から上がって行くと左に入っていく所には看板が出ているので、ナビに惑わされず看板を目印に見落とさないように行くといいですよ。ホテルは田沢湖が眼下に広がる素晴らしい景色です。チェックインの時、お布団は既に敷いてありますが、後で来られたり、留守の間に入られるより、私どもには煩わしくなく○です。温泉も本当に気持ちがいい。露天風呂で夕日が沈み、雲のオレンジ色が段々と変化していく様を眺めているのも最高でした。翌朝の悪天候がすごく残念です。
静かでいいお宿でした。

NISHI-SANさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:22:28

名前の通り、部屋、食事処、露天風呂のどこからも遠くに田沢湖が望め、素晴らしい展望でした。館内もそんなに高級感はないものの最近リノベーションされたようで、それなりに綺麗でした。従業員の方も、掛け持ちで大変そうでしたが、柔軟に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。改善するとしたら食事の質ですね。それなりに品数と種類は揃っていますが、今一つ思い入れが感じられません。特に朝食は小さなサラダを始め何か冷蔵庫にしまってあったものを出して来た感じがしました。私はお酒が好きなのですが、お酒の値段は良心的だと思いました。眺望の割に料金が安すかったので、色々と注文を付けるのもフェアでないと思いますが、食事にもう一工夫を望みます。

【和室8畳】

rakutenhoutenさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:23:59

食事と景色とお風呂がすごくよかったです。
もちろん、スタッフもいい感じでした。

量が多いとは言えませんが、食事が美味しかったです。夕食は写真のテーブルに並んだものの他に、天ぷらと、稲庭うどん、デザートが後から出されます。もちろん、温かい物は温かく。最初に釜飯を食べて、いぶりがっこを口に入れたとたん、囲炉裏端にいる感じでした。すごくよく合います。お造りは、二種類のマス。地物の鍋物やジュンサイ、合鴨などもあり、どれもすごくおいしかったです。白いご飯は、お代わりできます。朝も、すごくおいしかったです。コーヒーやジュース牛乳もあります。(写真2)
チェックイン、アウトの両日とも、雨や曇りでしたが、時折霧が晴れて、田沢湖が見えました。結構大きく見えます。(写真3)晴れるとかなり、きれいでしょう。
大きなホテルだと思っていたのですが、部屋数40室くらいの規模で、スタッフの目が行き届いている感じでした。
温泉は、硫黄臭で、若干白濁。湯の華がいっぱいですが、虫も結構入ってきます。場所柄しょうがないですね。取っても取っても入ってきました。いい温泉です。
バイクでしたが、半地下の駐車場に置けるので、雨の心配などありません。

子供連れより、どっちかというと、少人数がお勧め。いい感じのところですから。

観光は、田沢湖や角館はもちろんですが、鹿角の道の駅がお勧め。味噌付けのきりたんぽ発祥の地だとか。きりたんぽや漬物、果物などが安いです。
鹿角から、田沢湖に抜ける道は、”熊注意””熊出没入山禁止”がほぼ全域にあります。すごいみたいです。ちなみに、今回の旅行で、北海道で、初めて、2頭のヒグマを見ました。

投稿者さん 2018年08月01日 15:56:07

The room was new and nice with a spectacular view of tazawako. Food and service were also very good but the all male staff could be improved by adding a woman's touch. Overall, a real bargain for the price. If you are a foreigner who could use some saving, you could do a lot worse than staying here.

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

スーパー白鳥1号さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 22:50:09

昨年の5/1に続き、今年も5/1より1泊しました。ここ最近は過去に泊まった宿にリピートする機会が殆どありませんでしたが、今年もこちら方面へ出かける事に決めた時、それならばこちらにまた泊まろうと思えるくらい、コスパがかなり高い宿だと思います。大き過ぎず小さ過ぎず、また、やや奥まった場所にあるお陰で静かに過ごせる点はかなり満足度が高いです。またこちら方面へ行く機会があれば再リピートありの宿です。

コナン1957さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2018年04月17日 20:56:24

ぶなばやし、田沢湖、星空に魅かれてこのホテルを選びました。
田沢湖を眺めながらの食事は最高でした。思わず、地ビールも全種類飲みました。
ビールでお腹がいっぱいになり、デザートが食べられずラップをしていただきありがとうございました。部屋でいただきました。朝食のジュース、牛乳、コーヒーは嬉しかったです。
お風呂はぬるめでなかなか温まらず、長く入っていました。洗い場が寒かったです。
でも、だんだん体が温かくなり、やっぱりいい温泉なんだと思いました。
星空が見れなかったことが残念でしたので、また訪れたいと思います。