ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 13:24:08

田沢湖スキー場への送迎もしていただいて、助かりました。

ラブラブマシャさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年02月12日 18:33:47

平日限定のプランでしたが食事も美味しく満足でした。
スタッフの対応も丁寧でしたし、スマホの充電器も貸して頂き助かりました。
今回宿泊は二回目でしたが、いつもロビーやお部屋からの田沢湖の眺めに癒されます。もちろん温泉も体が温まり何度でも入りたくなる温泉です。
前回より湯の花が多く感じました。湯口にネットを取り付けてみるのはどうかな?って思いましたが、お客さんによっては湯の花が浮いてた方が好きということもあるので、なんとも言えませんが。
本当にありがとうございました。
リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年08月28日 10:51:04

いろいろ配慮いただきありがとうございました。
食事も美味しくいただき、お風呂もゆっくり楽しむことができました。
部屋からの眺めは最高でした。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。
本当にありがとうございました。

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
またぜひ利用したいです。

こばっちjsf55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2019年07月07日 23:39:20

休暇を楽しむために、田沢湖の眺望が気に入って宿泊しました。
食事も地のものを活かし、出す時間やタイミングまで気遣いがあり、安らげた。
温泉も乳頭温泉が近くに有ったが立寄らなくても満足し、部屋も寛げて良かった。
新幹線と路線バスを使用したが、湖畔ではなく山腹まで行くだけの価値を感じた。
また機会を作って訪れたい。

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:50

温泉旅行が趣味でいろいろな温泉宿を巡っていますが、やはりこちらが一番です。ウン万円する高級宿へ宿泊するなら、ぜひこちらへ!と皆様に言いたいくらいです、笑。本当に本当に温泉が最高です。静かにゆったりと、贅沢な温泉を堪能できます。必要以上に行きすぎないサービスと美味しいご飯。日本酒の種類も多いし、館内、お部屋は清潔感があります。このお値段でこんなにいいお宿があっていいのかと思いますね。ぜひこれからもずっと続けて欲しいです。しいて言うなら入口を示す道路の案内板がもっと分かりやすければいいかなとは思いますが、トータル満足です。また利用したいです。

3 boysさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2018年10月15日 20:09:03

ナビの案内で一つ手前の脇道に案内されて少し迷いましたが、田沢湖から上がって行くと左に入っていく所には看板が出ているので、ナビに惑わされず看板を目印に見落とさないように行くといいですよ。ホテルは田沢湖が眼下に広がる素晴らしい景色です。チェックインの時、お布団は既に敷いてありますが、後で来られたり、留守の間に入られるより、私どもには煩わしくなく○です。温泉も本当に気持ちがいい。露天風呂で夕日が沈み、雲のオレンジ色が段々と変化していく様を眺めているのも最高でした。翌朝の悪天候がすごく残念です。
静かでいいお宿でした。

投稿者さん 2018年08月18日 18:42:42

お手頃な値段で泊まったので期待をしていなかったのですが、この値段でも申し訳ないくらいでした。
部屋、食堂からの景色は田沢湖がよく見えて感動でした。
露天風呂からは星がとても綺麗で、デッキにあったデッキチェアで星を見ながらのんびりできました。残念ながら女風呂からは見えなかったようで僕の感動を味わえなかった様です。
建て替えから年数が経っていないので綺麗で快適なホテルでした。

【和室8畳】

rakutenhoutenさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:23:59

食事と景色とお風呂がすごくよかったです。
もちろん、スタッフもいい感じでした。

量が多いとは言えませんが、食事が美味しかったです。夕食は写真のテーブルに並んだものの他に、天ぷらと、稲庭うどん、デザートが後から出されます。もちろん、温かい物は温かく。最初に釜飯を食べて、いぶりがっこを口に入れたとたん、囲炉裏端にいる感じでした。すごくよく合います。お造りは、二種類のマス。地物の鍋物やジュンサイ、合鴨などもあり、どれもすごくおいしかったです。白いご飯は、お代わりできます。朝も、すごくおいしかったです。コーヒーやジュース牛乳もあります。(写真2)
チェックイン、アウトの両日とも、雨や曇りでしたが、時折霧が晴れて、田沢湖が見えました。結構大きく見えます。(写真3)晴れるとかなり、きれいでしょう。
大きなホテルだと思っていたのですが、部屋数40室くらいの規模で、スタッフの目が行き届いている感じでした。
温泉は、硫黄臭で、若干白濁。湯の華がいっぱいですが、虫も結構入ってきます。場所柄しょうがないですね。取っても取っても入ってきました。いい温泉です。
バイクでしたが、半地下の駐車場に置けるので、雨の心配などありません。

子供連れより、どっちかというと、少人数がお勧め。いい感じのところですから。

観光は、田沢湖や角館はもちろんですが、鹿角の道の駅がお勧め。味噌付けのきりたんぽ発祥の地だとか。きりたんぽや漬物、果物などが安いです。
鹿角から、田沢湖に抜ける道は、”熊注意””熊出没入山禁止”がほぼ全域にあります。すごいみたいです。ちなみに、今回の旅行で、北海道で、初めて、2頭のヒグマを見ました。

投稿者さん 2018年08月01日 15:56:07

The room was new and nice with a spectacular view of tazawako. Food and service were also very good but the all male staff could be improved by adding a woman's touch. Overall, a real bargain for the price. If you are a foreigner who could use some saving, you could do a lot worse than staying here.

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
またいつか行きたいです。

ちぃ4420さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:49:53

お手軽に大満足なプランでした。温泉に行く際、持ち歩き用のかごがあった展と氷のサービスもありがたかったし、お料理も非常に美味しくいただきました。お部屋も温泉も快適で、また、レイクビューの景観が非常に美しく、日常を忘れることができました。

まるさん7777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まるさん7777さん [50代/男性] 2018年01月29日 12:53:37

神戸から大雪の中出かけました。雪シーズン真最中のためか週末なのに満室ではないようでした。その分お風呂もゆっくりと入れて良かったです。(笑) ホテルも綺麗で清掃も行き届いていたと感じます。スタッフの方々もみなさん色々な情報をご紹介してくださり大満足でした。夕食は地元の食材や地元の料理がふんだんに提供され、味も量も大変満足しましたし、この料金で本当に良いの?って感じでした。個人的には熱めの温泉が好きなので、内湯、露天とももう2,3度高めだったら言うことなしです。寒い時期なのでお湯から上がっても、すぐ湯船に戻るっていうのが何度かありました。でも、またぜひとも訪れたいと思います。このエリアで宿泊先を探している方にも是非足を運んで頂きたいと言える良いホテルです。

【和室8畳】

ひかりgogogo555さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:14:28

お部屋からは、田沢湖一望で大満足です。
お湯も硫黄が、身体に効く感じで素晴らしい。
露天の前の雑木林を、もう少し整備していただけたらさらによかった。
お料理も、美味しい。
ホテルの皆さんも、親切で丁寧で大満足。
ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月31日 16:41:32

8/28平日に女性1人で利用させて頂きました。
1人だったので色々不安でしたが受付の男性の方がおもてなしの心で丁寧に優しく接してくれ初めからすごく安心する事ができました。
料理も朝、夕食ともに全てが美味しく量も大満足でした。
お部屋からの景色も風情があり、露天風呂も、朝食会場からの景色もとにかく素敵すぎました。
落ち度は一つもなく私的には100点満点なお宿です。
是非また利用したいと思っています。

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年08月10日 11:06:26

田沢湖を望む雄大な景色がとにかく素晴らしかったです。お料理は、全て絶品で、とても満足させて頂きました。温泉は趣きが違う、ホテルの下にあるロッジの温泉も利用しました。フロントの方の接客が秋田の良さを感じさせてくれます。

投稿者さん 2017年03月02日 17:25:18

初めて宿泊しましたが、設備、風呂等が清潔に保たれ食事も満足のいくものでした。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月21日 10:54:57

さすが天空の宿です。食事もスタッフの対応も満足しました。あとは天気だけですね。

2015年11月

SEKIYUTAROさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

SEKIYUTAROさん [50代/男性] 2015年02月10日 16:35:55

評判通り、館内も掃除が行き届いており、食事も美味しかったです。
到着時は田沢湖も一望出来て、とても癒されました。
翌日の大雪で車に積もった雪も、係りの方が落としておいてくれました。
温泉も乳白色で気持ち良く、疲れが取れました
皆さん親切で対応も好感が持てました

2015年02月

koni8012さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

koni8012さん [40代/男性] 2015年01月03日 13:40:16

年末にお世話になりました。皆さんのクチコミ通り、アットホームな感じで、料理も大変美味しかったです。
当日は雪降りでしたが、ホテルの方が車の雪降ろしまでして頂き助かりました。
個人的には、フロントの方の笑顔が忘れられません。

2014年12月