ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

田舎暮らしの旅人さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

田舎暮らしの旅人さん [70代/男性] 2019年03月25日 19:41:54

3月19日宿泊 前日からの2連泊 朝ごはんの美味しさに思わず夕食も追加注文
    春の秋田会席コース!心のこもった素晴らしい料理に大満足 秋田の酒も美味しい。
    景色・温泉・料理よし! 秋にまた来たい!!

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

田舎暮らしの旅人さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

田舎暮らしの旅人さん [70代/男性] 2019年03月25日 19:11:27

3月18日宿泊 秋田温泉旅行の拠点として宿泊。天空の名の通りホテルからの眺めは素晴らしかったです。
    温泉も硫黄泉が快適な泉質でとてもよかったです。朝ごはんも美味しかったです。
    フロントの対応もよかったです。
    乳頭温泉への日帰り巡りも近場でよいです。

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

き~ちゃん0308さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:57:39

この日初雪がふりそのまま積雪してちょうどホテルに着く時間には
    この辺りだけ一面真っ白!!!スリップするし大変でした汗
    けど久しぶりに見る雪景色や東北のパウダースノーはとてもきれいでした。

露天風呂からも雪景色が見れ、大満足!
    料理は値段相応かなって感じです。あたたかい食べ物が冷たかったのが残念。

それ以外は概ね満足です♪

【和室8畳】

takatoko0303さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

takatoko0303さん [50代/女性] 2018年10月26日 10:48:32

2018.10.17に宿泊しました。紅葉はまだ早い感じでしたが相変わらずレストランからの景色と食事は最高でした。また来年も是非来たいと想います。

投稿者さん 2018年10月19日 17:32:56

お部屋もきれいだったし、お風呂も最高。食事茂おいしかったです!
    又行きたいお宿です!

くま91480387さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:21:40

ロビーからの景観が素晴らしいし、夕食は高価な食材はないけれど今まで味わったことがない味の組み合わせで久々に満足しました。また台風の暴風雨の中で露店風呂に浸る経験も貴重でしたね!

3 boysさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2018年10月15日 20:09:03

ナビの案内で一つ手前の脇道に案内されて少し迷いましたが、田沢湖から上がって行くと左に入っていく所には看板が出ているので、ナビに惑わされず看板を目印に見落とさないように行くといいですよ。ホテルは田沢湖が眼下に広がる素晴らしい景色です。チェックインの時、お布団は既に敷いてありますが、後で来られたり、留守の間に入られるより、私どもには煩わしくなく○です。温泉も本当に気持ちがいい。露天風呂で夕日が沈み、雲のオレンジ色が段々と変化していく様を眺めているのも最高でした。翌朝の悪天候がすごく残念です。
    静かでいいお宿でした。

NISHI-SANさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:22:28

名前の通り、部屋、食事処、露天風呂のどこからも遠くに田沢湖が望め、素晴らしい展望でした。館内もそんなに高級感はないものの最近リノベーションされたようで、それなりに綺麗でした。従業員の方も、掛け持ちで大変そうでしたが、柔軟に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。改善するとしたら食事の質ですね。それなりに品数と種類は揃っていますが、今一つ思い入れが感じられません。特に朝食は小さなサラダを始め何か冷蔵庫にしまってあったものを出して来た感じがしました。私はお酒が好きなのですが、お酒の値段は良心的だと思いました。眺望の割に料金が安すかったので、色々と注文を付けるのもフェアでないと思いますが、食事にもう一工夫を望みます。

kuni1986さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:11:37

カーナビゲーションに登録が無かったようで、時間に到着するかヒヤヒヤしながら走りました。焦っていると入り口の看板が目に入らず、少々わかりにくい場所にあります。
    ロケーションは抜群で田沢湖がよく見えますが、この日から天気が下り坂で、ちょっと残念でした。また何かの折には伺いたいと思います。

TO1234さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

TO1234さん [50代/男性] 2018年09月03日 11:53:25

部屋も清潔で温泉もよかった
    Wi-Fi

投稿者さん 2018年08月25日 17:12:49

8月19日に宿泊しました。のんびりとして、温泉に入って美味しい食事をするには最適です。今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月18日 18:42:42

お手頃な値段で泊まったので期待をしていなかったのですが、この値段でも申し訳ないくらいでした。
    部屋、食堂からの景色は田沢湖がよく見えて感動でした。
    露天風呂からは星がとても綺麗で、デッキにあったデッキチェアで星を見ながらのんびりできました。残念ながら女風呂からは見えなかったようで僕の感動を味わえなかった様です。
    建て替えから年数が経っていないので綺麗で快適なホテルでした。

【和室8畳】

rakutenhoutenさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:23:59

食事と景色とお風呂がすごくよかったです。
    もちろん、スタッフもいい感じでした。

量が多いとは言えませんが、食事が美味しかったです。夕食は写真のテーブルに並んだものの他に、天ぷらと、稲庭うどん、デザートが後から出されます。もちろん、温かい物は温かく。最初に釜飯を食べて、いぶりがっこを口に入れたとたん、囲炉裏端にいる感じでした。すごくよく合います。お造りは、二種類のマス。地物の鍋物やジュンサイ、合鴨などもあり、どれもすごくおいしかったです。白いご飯は、お代わりできます。朝も、すごくおいしかったです。コーヒーやジュース牛乳もあります。(写真2)
    チェックイン、アウトの両日とも、雨や曇りでしたが、時折霧が晴れて、田沢湖が見えました。結構大きく見えます。(写真3)晴れるとかなり、きれいでしょう。
    大きなホテルだと思っていたのですが、部屋数40室くらいの規模で、スタッフの目が行き届いている感じでした。
    温泉は、硫黄臭で、若干白濁。湯の華がいっぱいですが、虫も結構入ってきます。場所柄しょうがないですね。取っても取っても入ってきました。いい温泉です。
    バイクでしたが、半地下の駐車場に置けるので、雨の心配などありません。

子供連れより、どっちかというと、少人数がお勧め。いい感じのところですから。

観光は、田沢湖や角館はもちろんですが、鹿角の道の駅がお勧め。味噌付けのきりたんぽ発祥の地だとか。きりたんぽや漬物、果物などが安いです。
    鹿角から、田沢湖に抜ける道は、”熊注意””熊出没入山禁止”がほぼ全域にあります。すごいみたいです。ちなみに、今回の旅行で、北海道で、初めて、2頭のヒグマを見ました。

投稿者さん 2018年08月01日 15:56:07

The room was new and nice with a spectacular view of tazawako. Food and service were also very good but the all male staff could be improved by adding a woman's touch. Overall, a real bargain for the price. If you are a foreigner who could use some saving, you could do a lot worse than staying here.

【和室8畳】

misappe0414さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2018年07月19日 16:29:42

よかった点

・バス停からの送迎あり(5.6分)
    ・食事がとてもヘルシーでおいしかった
    ・硫黄泉でお風呂もあったかい
    ・和室は落ち着く
    ・眺めも森林ばかりですが、朝は幻想的です
    ・Wi-Fiもつながります

いまいちな点

・部屋に異様に蚊が発生。網戸閉めているのに、不思議・・・。

くらいですね。総じて満足してます。

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
    お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
    またいつか行きたいです。

ちぃ4420さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:49:53

お手軽に大満足なプランでした。温泉に行く際、持ち歩き用のかごがあった展と氷のサービスもありがたかったし、お料理も非常に美味しくいただきました。お部屋も温泉も快適で、また、レイクビューの景観が非常に美しく、日常を忘れることができました。

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
    食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
    ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
    また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
    またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

スーパー白鳥1号さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 22:50:09

昨年の5/1に続き、今年も5/1より1泊しました。ここ最近は過去に泊まった宿にリピートする機会が殆どありませんでしたが、今年もこちら方面へ出かける事に決めた時、それならばこちらにまた泊まろうと思えるくらい、コスパがかなり高い宿だと思います。大き過ぎず小さ過ぎず、また、やや奥まった場所にあるお陰で静かに過ごせる点はかなり満足度が高いです。またこちら方面へ行く機会があれば再リピートありの宿です。

ツーサンズママさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:55:05

5/2(水曜)~5/3(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、ホテル天空さんはお気に入りの宿で、またリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖温泉郷は温泉街も無く、徒歩では何も無いが(森林緑かな?)車を使えば田沢湖や角館、雫石と名所の拠点には良い立地。

部屋:清潔感のある部屋は使いやすく、窓からは田沢湖が見え良い環境。ただし部屋には初めから布団が敷いて有り、8畳の部屋では狭く感じる方も居るかも?又、壁が少し薄く、隣の方の声が大きいと気に成る方も居るかも?

食事:地の食材を使い、温かい物は温かく出して頂けるスタイルはとても良い。又、地酒が揃っており、比較的リーズナブルで頂けるのも◎。

風呂:白濁した温泉が好みで、東北に旅行する時は常宿としていましたが、残念な事に昨年から源泉が「水沢温泉」に変わりビックリ(水沢温泉はほぼ透明)。水沢温泉も良いのですが、やはり白濁した温泉に浸かり、田沢湖を眺める事が好みだったので、残念でならない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にする方は、自前でシャンプー&リンスを用意する方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。