ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

ちぃ4420さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:49:53

お手軽に大満足なプランでした。温泉に行く際、持ち歩き用のかごがあった展と氷のサービスもありがたかったし、お料理も非常に美味しくいただきました。お部屋も温泉も快適で、また、レイクビューの景観が非常に美しく、日常を忘れることができました。

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
    食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
    ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
    また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
    またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

スーパー白鳥1号さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 22:50:09

昨年の5/1に続き、今年も5/1より1泊しました。ここ最近は過去に泊まった宿にリピートする機会が殆どありませんでしたが、今年もこちら方面へ出かける事に決めた時、それならばこちらにまた泊まろうと思えるくらい、コスパがかなり高い宿だと思います。大き過ぎず小さ過ぎず、また、やや奥まった場所にあるお陰で静かに過ごせる点はかなり満足度が高いです。またこちら方面へ行く機会があれば再リピートありの宿です。

ツーサンズママさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:55:05

5/2(水曜)~5/3(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、ホテル天空さんはお気に入りの宿で、またリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖温泉郷は温泉街も無く、徒歩では何も無いが(森林緑かな?)車を使えば田沢湖や角館、雫石と名所の拠点には良い立地。

部屋:清潔感のある部屋は使いやすく、窓からは田沢湖が見え良い環境。ただし部屋には初めから布団が敷いて有り、8畳の部屋では狭く感じる方も居るかも?又、壁が少し薄く、隣の方の声が大きいと気に成る方も居るかも?

食事:地の食材を使い、温かい物は温かく出して頂けるスタイルはとても良い。又、地酒が揃っており、比較的リーズナブルで頂けるのも◎。

風呂:白濁した温泉が好みで、東北に旅行する時は常宿としていましたが、残念な事に昨年から源泉が「水沢温泉」に変わりビックリ(水沢温泉はほぼ透明)。水沢温泉も良いのですが、やはり白濁した温泉に浸かり、田沢湖を眺める事が好みだったので、残念でならない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にする方は、自前でシャンプー&リンスを用意する方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

コナン1957さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2018年04月17日 20:56:24

ぶなばやし、田沢湖、星空に魅かれてこのホテルを選びました。
    田沢湖を眺めながらの食事は最高でした。思わず、地ビールも全種類飲みました。
    ビールでお腹がいっぱいになり、デザートが食べられずラップをしていただきありがとうございました。部屋でいただきました。朝食のジュース、牛乳、コーヒーは嬉しかったです。
    お風呂はぬるめでなかなか温まらず、長く入っていました。洗い場が寒かったです。
    でも、だんだん体が温かくなり、やっぱりいい温泉なんだと思いました。
    星空が見れなかったことが残念でしたので、また訪れたいと思います。

まるさん7777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まるさん7777さん [50代/男性] 2018年01月29日 12:53:37

神戸から大雪の中出かけました。雪シーズン真最中のためか週末なのに満室ではないようでした。その分お風呂もゆっくりと入れて良かったです。(笑) ホテルも綺麗で清掃も行き届いていたと感じます。スタッフの方々もみなさん色々な情報をご紹介してくださり大満足でした。夕食は地元の食材や地元の料理がふんだんに提供され、味も量も大変満足しましたし、この料金で本当に良いの?って感じでした。個人的には熱めの温泉が好きなので、内湯、露天とももう2,3度高めだったら言うことなしです。寒い時期なのでお湯から上がっても、すぐ湯船に戻るっていうのが何度かありました。でも、またぜひとも訪れたいと思います。このエリアで宿泊先を探している方にも是非足を運んで頂きたいと言える良いホテルです。

投稿者さん 2018年01月12日 17:58:58

田沢湖が一望できる景色はとても素晴らしく是非みなさんにお勧めしたいホテルです。お料理も郷土料理が堪能できるメニューでとても美味しかったです。温泉もお肌がすべすべになりました。なによりもホテルのスタッフの方々が大変親切でまたぜひ夏に伺いたいです。

投稿者さん 2017年12月17日 19:24:44

11月に一泊しました。
    口コミがとても良かったので期待してお邪魔しました。
    でも全体的に普通でした。部屋も料理もまぁまぁ、お風呂はぬるめであがってすぐ寒くなりました。スタッフさんは男性のみで、食事の際、近くで監視されているようで食べにくかったです。帰る朝、車に雪が積もっていて大変だったのですが、簡単にでも雪をはらっていてくれたらありがたかったなぁ~と自分勝手なこと思ったりしました。

アル中ハイマーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:29:07

以前からハチゴープランに興味があって行きました。
    お部屋から田沢湖も望めて自然いっぱいで風景も綺麗でした。
    宿泊した部屋は8畳ですが、広縁もあり、2人ならちょうどいい感じ。清掃もキチンとされ洗面所と洗浄機能付きのトイレあり。備品も冷蔵庫やポット加湿器などなど十分です。

楽しみの一つ、温泉はそんなに大きくないですが、内風呂&露天と気持ちいい。現在は水沢からの引き湯ということで茶色の湯花がたくさん見られます。これをゴミと勘違いする方が多いと宿の方が嘆いていましたが、こういう湯花もあるんですよ~
    年間たくさんの温泉に行ってる我が家では時々お目にかかります。
    露天風呂は少々ぬるめですが、冬季間の窓を入れる直前で気持ちのいい湯あみができました。
    姉妹館のロッジアイリスのお風呂も利用可能ということでしたが、以前泊まったことがあったので行きませんでした。そちらも雰囲気のいいお風呂です。
    こういうサービスも宿泊する側にとってはとてもいいと思います。
    貸切風呂があったらもっといいのになぁと思うので、アイリスをそういうコンセプトの宿にしてみてもいいのではないでしょうか。

食事はプランの料金からさほどの期待はしていませんでしたが、豚肉の鍋、釜飯、天ぷら、椀物の稲庭うどん、前菜も色んな種類があっていい酒の肴になり十分でした。
    このプランで満足したので季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月26日 15:48:03

思わぬ雪景色またこれも最高でした。食事も非常においしく量も多いくらいこれ以上要らないというくらいでした。
    ぜひ、また暖かい季節に伺いたいと思います。

4名様から【お得】なプラン♪

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
    宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
    食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
    当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
    こればかりは仕方ありませんが
    また気候の良い時期に利用してみたいです

投稿者さん 2017年11月06日 13:32:12

食事会場からの景色がすばらしい  朝のご飯(新米)味噌汁がとてもおいしかった 夕食も綺麗で眼でも楽しめて味も良かった

【和室8畳】

りんちゃんるるちゃんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

りんちゃんるるちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 17:06:59

連泊しました。2日目の夕食メニューも前日と同じ物が出てくるのかと気にしていましたが別メニューで出てきたので美味しく頂けました。
    ロビーにある灰皿の吸殻が全然交換されず中に水も入っていないので吸殻が煙っていました。1日2回位は交換してほしいと思います。
    浴室の内湯と露天風呂の仕切りガラスが汚れたままで、内湯から外側の景色がよく見えません。綺麗に洗って頂くと清潔感も出て良いかと思います。
    食事はとても美味しかったのでこれ等の点が残念でした。

【和室8畳】

ひかりgogogo555さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:14:28

お部屋からは、田沢湖一望で大満足です。
    お湯も硫黄が、身体に効く感じで素晴らしい。
    露天の前の雑木林を、もう少し整備していただけたらさらによかった。
    お料理も、美味しい。
    ホテルの皆さんも、親切で丁寧で大満足。
    ぜひまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
    翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。

投稿者さん 2017年08月31日 16:41:32

8/28平日に女性1人で利用させて頂きました。
    1人だったので色々不安でしたが受付の男性の方がおもてなしの心で丁寧に優しく接してくれ初めからすごく安心する事ができました。
    料理も朝、夕食ともに全てが美味しく量も大満足でした。
    お部屋からの景色も風情があり、露天風呂も、朝食会場からの景色もとにかく素敵すぎました。
    落ち度は一つもなく私的には100点満点なお宿です。
    是非また利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年08月10日 11:06:26

田沢湖を望む雄大な景色がとにかく素晴らしかったです。お料理は、全て絶品で、とても満足させて頂きました。温泉は趣きが違う、ホテルの下にあるロッジの温泉も利用しました。フロントの方の接客が秋田の良さを感じさせてくれます。

sora7578さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年08月04日 12:15:09

外観も館内も清潔感があり気持ちがいい。
    ロビー・部屋・レストラン・露天風呂からの眺めは温泉郷の中でもおそらくNo.1でしょう。
    お手軽♪ハチゴー♪プランのためボリュームが少ないのかと思いきや食べきれないほどで、八幡平ポークの味噌すき焼き・鱒料理・稲庭うどん・いぶりがっこ等郷土色もふんだんに取り入れてあり大満足。
    配管の老朽化で昨年11月から田沢湖高原温泉郷全体の引湯が乳頭温泉から水沢温泉に変わり乳白色ではなくなってしまいましたが、湯の花がたくさん含まれしっとりとしたいい湯でした。

投稿者さん 2017年05月12日 18:56:38

総合的にとても良かったです。ただ、温泉の湯の花だか、汚れなのか??
    日帰りで風呂に来る人が、我が物顔で遅い時間まで温泉に入っているのがちょっと??
    料理も量が多いので前菜の寒天の様な物など…少し減らして質の向上を図る方が良いかも…
    全体的には大満足。又、行きたいですが…遠すぎます。

スーパー白鳥1号さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年05月05日 23:19:53

ロビー・部屋・大浴場・食事会場、全てから田沢湖が見える眺望は良かったです。やや奥まった場所にあるせいか、静かであったのもとても良かったです。温泉・食事内容・スタッフさんの雰囲気など、全く気になる点もなく、コスパは高いと思います。しいて言えば、部屋に座椅子は欲しかったかなと…。5月始めにも関わらず周りにはまだ雪も残っており、雪が殆ど積もらない地域に住む私には新鮮でした。またこちら方面へ行く機会があれば泊まってみたいと思える宿でした。