ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 10:52:38

家族3人で角館の桜を見に行きましたが、残念ながら桜には少し早すぎました。
    でも、ホテルでは本当にのんびりさせて頂きました。派手さはなかったけれど、家族での旅行には丁度良かったと思います。
    時間が取れれば、別の季節に行ってみたいと思います。

メック08さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

メック08さん [60代/女性] 2017年03月23日 18:03:09

ゆったりとした気分で ゆっくりと風呂に入ることができ さらに 別館の風呂の
    サプライズに心がわくわく 楽しかった もう一度行きたい そのように思いながら
    帰りました。

新緑の田沢湖にもう一度 行きたい。!!

【和室8畳】

いけちゃん5.5さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [20代/女性] 2017年03月04日 16:25:54

スタッフの方もとても対応がよく楽しい旅になりました。
    食事も美味しかったです。
    また田沢湖に行った際には利用したいです。

投稿者さん 2017年03月02日 17:25:18

初めて宿泊しましたが、設備、風呂等が清潔に保たれ食事も満足のいくものでした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月29日 10:30:45

この金額での宿泊・食事付は、コストパフォーマンスは高いと思います。
    全てにおいて合格点はクリアーしているんじゃないでしょうか。

改善点としては、入口のエントランスに和洋中の結構大きな銅像がボンボンなぜか置いてたのが??笑
    どうゆうコンセプトなんでしょうか笑
    もしかしたら、外国人観光客には受けがいいかも!?

あと、全体的におっと思えるインパクトが少なかったように思えました。もう一度行きたい、と思わせるようなインパクトのある工夫が必要かもしれませんね。
    このあたり周辺は、宿泊施設が多いですから差別化をしっかりと図る必要があると思いました。
    今回の料金は大変リーズナブルですが、もっと面白い魅力があれば料金は多少高くても観光客が増えるのではないでしょうか。

また、宿泊すると思いますので次回期待しております!

2017年01月
    【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2016年10月18日 10:52:56

ロビー、お部屋、食事会場からの景色がとても美しかったです。
    お風呂は広々として、乳白色で硫黄の香りがしました。姉妹店のロッジアイリスのお風呂にも行きましたが、趣が異なりどちらも良かったです。
    お料理は土地のものが食べられ、季節感もあり美味しかったです。
    従業員の方も(天空・アイリス共に)親切で、気持ちの良い旅が楽しめました。また伺いたいです。

hikoko8904さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2016年09月22日 08:09:49

立地は分かり難い場所でしたが田沢湖と山脈の眺めが良く雲海も見えてよかった。温泉は近くの姉妹ロッジのお風呂にも入れて泉質も気に入りました。友達同士でも家族旅行でも満足できると思います。おすすめです。また行きます。

2016年07月
    【和室8畳】

ねじょうさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:01:40

ハチゴープランは、食事も種類が豊富でお腹いっぱいになり、お得感満載でした。以前は通常のプランで宿泊しました。食事はもちろん大満足でしたが、ハチゴープランは平日ならオススメです。

2016年07月
    【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

矢吹 ジョニーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [50代/男性] 2016年08月13日 23:46:59

今回は、夫婦二人でバイクで伺いました。
    事前にバイクで伺うことをお伝えしており、メールで回答戴きスムーズに車庫に駐車させて頂きました。ありがとう御座いました。部屋も食事もお風呂もほぼ満足でした。
    あえて、今後更にプラスワンとしてサービスを充実させて頂ければと思ったのが三つあります。
    ①車の移動ではそんなに気にならないと思いますが、バイクでの移動時には、ホテルの看板が非常に重要です。私達は今回初めてでしたので、ホテルに辿り着くのに、苦労しました。もう少し看板を工夫して頂ければと思います。
    ②お風呂上りは喉が乾くものです。冷たい水を飲みたくなります。フロント近くの休憩所に冷水サーバを配置するのではなく、是非脱衣所に配置してほしいです。
    ③朝食時に、サービスコーヒーがありましたが、出来れば部屋に持っていけるように、持ち運び用のカップを、置いていただければ、慌ただしい朝にゆっくり出来ると思いますので、ご検討下さい。
    以上

投稿者さん 2016年06月13日 10:56:55

秋田駒ケ岳登山のため宿泊。まず、ロビーや部屋から見える田沢湖の眺望に感激。そして、大浴場と広々とした露天風呂の気持ちよさに感激。さらに、地の物、季節の山菜などをつかった料理の味付けの良さに感激しました。ハタハタ寿司、揚げたての山菜の天麩羅が印象に残っています。岩手出身の板長さんらしいですが、塩味は濃くなく、旨味が効いていて、どの料理もとても美味しかったです。また、お邪魔したい宿でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月05日 09:30:12

4/30~5/1にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが天空さんはお気に入りで昨年に続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖の奥座敷的な位置で景観が良くゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:キチンと清掃が行き届いており、窓からは田沢湖が見え良い環境。

食事:昨年も感じましたが夕食は何を食べても美味しく、更にお酒が充実しているのでついつい飲み過ぎてしまいます。朝食は何かメインがあると更に良いかも。

風呂:露天から田沢湖が見え、泉質は硫黄泉で私好み。温度も内風呂は高温、露天は適温で良い感じ。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて心和みます。

設備・アメニティ:外来入浴が可能だからか風呂場でアメニティ関連が何もないので、スキンローション位は欲しい所です。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月06日 18:46:56

2月4日に宿泊致しました。雪の心配はありましたが、お天気にも恵まれ、お部屋からは田沢湖が一望出来てとても良かったです。
    お料理も地元の食材がふんだんで大満足しました。
    お風呂も24時間入浴可能で、何度も入ってしまいました。
    ただ、2人の宿泊でしたが、お部屋に1人分の用意しかしていない物があり、ちょっと困りました。直ぐ対応していただいたので良かったですが、やはり確認はきちっとした方が良いかと思います。
    それでも、大満足です。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月21日 10:54:57

さすが天空の宿です。食事もスタッフの対応も満足しました。あとは天気だけですね。

2015年11月

行雲 流水4941さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2015年11月08日 10:35:25

【接待】
    ・到着時、忙しいわけでもないのに、荷物を運んでくれないホテル・旅館は今時珍しい
    ・出発時も清算したらお終い
    お客様対応について、少し改善すれば随分と印象が変わると思います。
    【食事】
    ・夕食、朝食ともバランスや味は良かったが、品数がもう少し欲しかった
    旅行の楽しみの一つは食事ですので、ちょっと残念。
    【風呂】
    ・露天風呂も含め、気持ちよかった
    【サイト】
    ・田沢湖が臨め、良い立地条件!

2015年11月
    【デラックスツイン】

matudatoyaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

matudatoyaさん [60代/女性] 2015年10月21日 18:39:05

立地が最高でした。田沢湖をのぞみ、窓一面の紅葉でした。
    職員の方々の対応も、良かったです。

2015年10月

槍穂高0361さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

槍穂高0361さん [50代/男性] 2015年10月06日 20:21:06

食事とロケーションに誘われてリピートしました。

でも団体さんの宴会があり、その方たちの部屋に挟まれていたので、超うるさくて眠れなかった。前回は気付かなかった音漏れがかなり気になった。
    おまけにお風呂でのマナーも最低で、見た目も建設業界と思われる人達。 お客の選び方に気を使って欲しい!

過剰なサービスは嫌いなのて、天空はとっても居心地が良かったけれど、今回は×。
    3回目を選ぶホテルになるよう希望します。

2015年10月

tohoaoyamaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2015年09月25日 08:54:12

私見を申し上げます。
    今回は夫婦二人で二度目の利用です。
    布団が最初から敷かれているのが違和感無くて意外と良いですね。
    田沢湖も綺麗に見えましたが、紅葉にはまだまだでした。
    食事も夕朝と大変美味しく頂けましたし、特に骨酒は前回に引き続き今回も堪能した一つです。
    お風呂は内湯がいい感じの熱さ、外湯は温めでゆったり出来ました。
    (厳冬に温いのはやむ無しか)
    姉妹宿?のアイリスさん共々お気に入りなので、また利用したいですね。

2015年09月
    【和室8畳】

ヨコワケハンサム2767さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ヨコワケハンサム2767さん [30代/男性] 2015年09月05日 11:06:20

なんと言っても田沢湖の眺望が素晴らしいです。お部屋からも露天風呂や、食事会場からも素晴らしい景色が楽しめます。お天気に恵まれれば最高の旅の演出になるでしょう。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年08月02日 02:05:50

食事がとても美味しかったです。
    アルコール類もビール、日本酒ともに、地元の銘柄が豊富にあり、良かったです。
    お風呂や部屋の掃除も行き届いていて、快適でした。
    何より、価格が安く、是非また泊まりたいです。

2015年07月

DANKAIさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月21日 08:12:09

田沢湖から結構遠く、旅館街の裏手に位置しているが、接客も良く食事も美味しい素敵なホテルです。また部屋からの眺望も素晴らしく、お薦めできるホテルです。

2015年07月