ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月07日 07:35:28

田沢湖が目の前に見える部屋で、気持ち良く過ごせた。食事も美味しく、温泉も気持ち良く、秋田駒ヶ岳ハイキング後の疲れを十分癒せた。値段もお得で良かった。

投稿者さん 2019年07月29日 17:26:22

温泉最高でした!
お部屋のサンダルが小さかったので大きなサイズのサンダルがあれば完璧でした。浴衣はLサイズでも十分大きくて助かりました。ちなみにもっと大きなサイズの浴衣も用意されています。
少しコンビニが遠いので買い物してからチェックインした方が良いと思います。
夕食の飲み物代が少し高いかも。料理はコスパ高いです。朝ごはんは最高でした。ついつい食べすぎてしまいました。

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:50

温泉旅行が趣味でいろいろな温泉宿を巡っていますが、やはりこちらが一番です。ウン万円する高級宿へ宿泊するなら、ぜひこちらへ!と皆様に言いたいくらいです、笑。本当に本当に温泉が最高です。静かにゆったりと、贅沢な温泉を堪能できます。必要以上に行きすぎないサービスと美味しいご飯。日本酒の種類も多いし、館内、お部屋は清潔感があります。このお値段でこんなにいいお宿があっていいのかと思いますね。ぜひこれからもずっと続けて欲しいです。しいて言うなら入口を示す道路の案内板がもっと分かりやすければいいかなとは思いますが、トータル満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月04日 18:21:44

部屋からも、温泉からも田沢湖が見え天気も晴れていたのでとても綺麗でした。
食事も、秋田の地の物で大変美味しくいただきました。

き~ちゃん0308さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:57:39

この日初雪がふりそのまま積雪してちょうどホテルに着く時間には
この辺りだけ一面真っ白!!!スリップするし大変でした汗
けど久しぶりに見る雪景色や東北のパウダースノーはとてもきれいでした。

露天風呂からも雪景色が見れ、大満足!
料理は値段相応かなって感じです。あたたかい食べ物が冷たかったのが残念。

それ以外は概ね満足です♪

投稿者さん 2018年10月19日 17:32:56

お部屋もきれいだったし、お風呂も最高。食事茂おいしかったです!
又行きたいお宿です!

kuni1986さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:11:37

カーナビゲーションに登録が無かったようで、時間に到着するかヒヤヒヤしながら走りました。焦っていると入り口の看板が目に入らず、少々わかりにくい場所にあります。
ロケーションは抜群で田沢湖がよく見えますが、この日から天気が下り坂で、ちょっと残念でした。また何かの折には伺いたいと思います。

TO1234さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

TO1234さん [50代/男性] 2018年09月03日 11:53:25

部屋も清潔で温泉もよかった
Wi-Fi

投稿者さん 2018年08月25日 17:12:49

8月19日に宿泊しました。のんびりとして、温泉に入って美味しい食事をするには最適です。今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月18日 18:42:42

お手頃な値段で泊まったので期待をしていなかったのですが、この値段でも申し訳ないくらいでした。
部屋、食堂からの景色は田沢湖がよく見えて感動でした。
露天風呂からは星がとても綺麗で、デッキにあったデッキチェアで星を見ながらのんびりできました。残念ながら女風呂からは見えなかったようで僕の感動を味わえなかった様です。
建て替えから年数が経っていないので綺麗で快適なホテルでした。

【和室8畳】

misappe0414さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2018年07月19日 16:29:42

よかった点

・バス停からの送迎あり(5.6分)
・食事がとてもヘルシーでおいしかった
・硫黄泉でお風呂もあったかい
・和室は落ち着く
・眺めも森林ばかりですが、朝は幻想的です
・Wi-Fiもつながります

いまいちな点

・部屋に異様に蚊が発生。網戸閉めているのに、不思議・・・。

くらいですね。総じて満足してます。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
またいつか行きたいです。

2018年06月

ちぃ4420さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:49:53

お手軽に大満足なプランでした。温泉に行く際、持ち歩き用のかごがあった展と氷のサービスもありがたかったし、お料理も非常に美味しくいただきました。お部屋も温泉も快適で、また、レイクビューの景観が非常に美しく、日常を忘れることができました。

2018年06月

ツーサンズママさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:55:05

5/2(水曜)~5/3(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、ホテル天空さんはお気に入りの宿で、またリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖温泉郷は温泉街も無く、徒歩では何も無いが(森林緑かな?)車を使えば田沢湖や角館、雫石と名所の拠点には良い立地。

部屋:清潔感のある部屋は使いやすく、窓からは田沢湖が見え良い環境。ただし部屋には初めから布団が敷いて有り、8畳の部屋では狭く感じる方も居るかも?又、壁が少し薄く、隣の方の声が大きいと気に成る方も居るかも?

食事:地の食材を使い、温かい物は温かく出して頂けるスタイルはとても良い。又、地酒が揃っており、比較的リーズナブルで頂けるのも◎。

風呂:白濁した温泉が好みで、東北に旅行する時は常宿としていましたが、残念な事に昨年から源泉が「水沢温泉」に変わりビックリ(水沢温泉はほぼ透明)。水沢温泉も良いのですが、やはり白濁した温泉に浸かり、田沢湖を眺める事が好みだったので、残念でならない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にする方は、自前でシャンプー&リンスを用意する方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年12月17日 19:24:44

11月に一泊しました。
口コミがとても良かったので期待してお邪魔しました。
でも全体的に普通でした。部屋も料理もまぁまぁ、お風呂はぬるめであがってすぐ寒くなりました。スタッフさんは男性のみで、食事の際、近くで監視されているようで食べにくかったです。帰る朝、車に雪が積もっていて大変だったのですが、簡単にでも雪をはらっていてくれたらありがたかったなぁ~と自分勝手なこと思ったりしました。

アル中ハイマーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:29:07

以前からハチゴープランに興味があって行きました。
お部屋から田沢湖も望めて自然いっぱいで風景も綺麗でした。
宿泊した部屋は8畳ですが、広縁もあり、2人ならちょうどいい感じ。清掃もキチンとされ洗面所と洗浄機能付きのトイレあり。備品も冷蔵庫やポット加湿器などなど十分です。

楽しみの一つ、温泉はそんなに大きくないですが、内風呂&露天と気持ちいい。現在は水沢からの引き湯ということで茶色の湯花がたくさん見られます。これをゴミと勘違いする方が多いと宿の方が嘆いていましたが、こういう湯花もあるんですよ~
年間たくさんの温泉に行ってる我が家では時々お目にかかります。
露天風呂は少々ぬるめですが、冬季間の窓を入れる直前で気持ちのいい湯あみができました。
姉妹館のロッジアイリスのお風呂も利用可能ということでしたが、以前泊まったことがあったので行きませんでした。そちらも雰囲気のいいお風呂です。
こういうサービスも宿泊する側にとってはとてもいいと思います。
貸切風呂があったらもっといいのになぁと思うので、アイリスをそういうコンセプトの宿にしてみてもいいのではないでしょうか。

食事はプランの料金からさほどの期待はしていませんでしたが、豚肉の鍋、釜飯、天ぷら、椀物の稲庭うどん、前菜も色んな種類があっていい酒の肴になり十分でした。
このプランで満足したので季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン
【和室8畳】

りんちゃんるるちゃんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

りんちゃんるるちゃんさん [60代/男性] 2017年11月04日 17:06:59

連泊しました。2日目の夕食メニューも前日と同じ物が出てくるのかと気にしていましたが別メニューで出てきたので美味しく頂けました。
ロビーにある灰皿の吸殻が全然交換されず中に水も入っていないので吸殻が煙っていました。1日2回位は交換してほしいと思います。
浴室の内湯と露天風呂の仕切りガラスが汚れたままで、内湯から外側の景色がよく見えません。綺麗に洗って頂くと清潔感も出て良いかと思います。
食事はとても美味しかったのでこれ等の点が残念でした。