ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

RU2422さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

RU2422さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:19:29

宿泊は3回目ですが、お風呂がよいので日帰り入浴も数回利用してます。本当にゆっくり出来るホテルです。硫黄の香りのにごり湯につかって眺める田沢湖。勿論、部屋やロビーからもよい眺め。郷土料理を活かした食事は見た目も味も素晴らしい。量は少し多過ぎですが。翌日の大雨時は、道路情報をホテルの方が丁寧にお知らせに来てくれて助かりました。横手経由で無事に帰宅しました。有難うございます。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:49

7月末に宿泊しました。
ラウンジ,お部屋,食事会場,お風呂,どこもすべて森に浮いているような,まさに‘天空’という感じでした。
森の木々の緑,青い田沢湖,山並みのグラデーション,夕暮れ空の移り変わり,満天の星に遠くの花火,立ち上がる朝霧など,チェックインからチェックアウトまで,自然の美しさを目の当たりにし,紅葉の時期にまた来たい!!と思いました。

お風呂は眺めも素晴らしかったですが,泉質も素晴らしかったです。

お料理もどれもおいしくいただき,地ビールなども豊富に揃っていてよかったのですが,今一つ何か感動が足らなかったような…
味もよかったでのですが,ボリュームでしょうか…?
かといって不満というほどのことはありませんでしたが,せめて,夕食時と朝食時は席を変えてほしかったです。

それと,素晴らしい眺めを堪能できる空間なのですから,食事会場やラウンジのレースカーテンを,モダンなロールスクリーンやブラインドにした方が絶対にいいと思います。昭和レトロな雰囲気がまわりのインテリアとミスマッチなうえ安っぽい宿にしてしまっているのでとても残念です。写真を撮る時はカーテンが入らないようアングルに気を遣いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年09月11日 18:34:25

田沢湖を見下ろす眺望が絶景です。乳頭温泉に近いので、日帰り入浴が可能です。しかしホテルのお湯は黒湯温泉と大差がないと感じました。食事が料金とは不釣り合いなほどに美味しかったです。要するに、眺望、温泉、食事とも大満足です。加えて、職員の皆さんがとても親切でした。新装開店から間がないようなので、建物もきれいでした。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:40:13

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
当館の温泉が乳頭温泉からの引き湯で 引き湯の分 お湯が柔らかいといわれています・・・
またのお越しの際も 眺望、温泉、食事と楽しんで頂けるよう 努めて参ります

【和室8畳】

いぬめろさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いぬめろさん [30代/女性] 2013年08月25日 17:30:03

タイトなスケジュールの旅だったため、滞在時間が短くちょっともったいない気がしました。
夕食・朝食共にちょうど良い量でとても美味しかったです。
源泉掛け流しのお風呂は硫黄泉質のお湯の為、お肌がすべすべになり何度も入りたかったです。何よりも一番感激したのは朝もやにかかった田沢湖が一望できたことです。早朝目覚めに窓の外を見た瞬間、歓声をあげてしまいました。露天風呂からも朝食時のレストランからも眺められ、素晴らしいロケーションでした。
また次も絶対に来たくなる素敵なホテルです。ありがとうございました。

2013年08月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:40:43

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました

四季折々 素晴らしいロケーションが楽しめますので またのお越しの際は 時間いっぱいに 天空でお寛ぎ頂ければと思います

投稿者さん 2013年08月23日 17:55:24

とても清潔感があって寛げました。
窓からの眺めはまさに「天空」ですね。
お隣の提携ロッジの岩風呂に送迎付で入れるサービスも気が利いています。
また機会があったら泊まりたい宿です。

2013年08月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:34:41

隣接の姉妹店 ロッジアイリス の岩風呂 いかがでしたか?
ロッジアイリスの内風呂は 青森ヒバを使用してゆったりとお寛ぎ頂ける温泉の一つですのでまたのお越しの際も 是非 ご利用くださいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】

iluka09さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

iluka09さん [40代/女性] 2013年08月20日 11:52:47

8月17日に宿泊しました。食わず嫌いのものが多い小3の子供がいたので、食事を残して無駄にしてしまうのが心配でした。とてもおいしかったので、私と夫で息子の残したものも食べ、お腹いっぱいになりました。
そんな無駄を無くすために、子供の食事の選択があれば、更に良かったかもと思い4点にしました。
レストランでサービスしてくれる方もとても細やかでした。息子がくしゃみをしてティッシュがないないと騒いでいたのをみて、すぐにもってきて下さいました。

お風呂はとても清潔で、過度にシャンプーや石鹸の広告もなく大変心地良かったです。
夏の時期は露天風呂に虫が飛んでくることもあるので、はえたたきがおいてあると尚良かったかもしれません。

お部屋には、ポットにお湯、冷たい水の入ったポットもありとても助かりました。

チェックアウト時に、息子に『カブトムシは好き?』と聞いてくださいましたが、うちの子は残念ながら苦手な旨を伝えると、笑っていましたが、きっとくれようとしたのかな?

東北の方々の控えめだけどとても温かいサービスを感じました。

また行きたい宿になりました。

2013年08月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:27:51

当日は 丁度 1匹おりましたので お声をおかけいたしました ご希望のお子様には プレゼントしておりましたが 苦手との事 残念でした・・・
【また行きたい宿】とお褒めのお言葉を頂き 嬉しく思っております

またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

投稿者さん 2013年08月16日 14:11:54

お盆で混むのが嫌だったため、小規模な宿泊施設を選びましたが正解でした!
お風呂は他の方々より食事が遅かったせいか貸切状態でした。
露天風呂やラウンジからの景色が最高によかったです。
久しぶりの硫黄の温泉もよかったです。

また、ホテルの方の接客ぶりに大変満足しました。
1歳児が一緒で、子供用のご飯とふりかけを用意してくれたり、子供の相手をしてくれたり感激しました。

また次の日に秋田駒ケ岳に登る予定だったため、お弁当をお願いしたところ快く(真夏のため食中毒などの心配があり自己責任のもとですが)用意してくださり助かりました。
おかげさまで、阿弥陀池でおいしくおにぎりといぶりがっこを頂くことができ、楽しく登山する事ができました。

ひとつだけ難点は、ベッド生活に慣れている我々にとって薄い布団は少し辛かったです。
でも、その他に関しては大変満足しています。

2013年08月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:07:10

ご家族皆様ご満足頂けて 何よりでした
感激でした とのお言葉も スタッフ一同 嬉しいです
駒ケ岳登山も 楽しい思い出になったようですね
また ご家族ご一緒に お越しくださいませ
スタッフ一同 心より お待ちしております

kiminnnさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kiminnnさん [50代/女性] 2013年07月04日 20:48:03

まず、フロントの方の笑顔と気遣いが素晴らしかったです。
到着時間が大幅にずれてしまったのですが、お風呂や食事のご配慮も頂きました。
お部屋にはお蒲団が敷いてあり早速ごろごろ・・・お風呂用に籐のバッグが人数分用意してあったりと友達とも「おしゃれいいね!」って言っていました。
お風呂の温度も丁度よく、デッキチェアなどもありゆっくり入ることができました。ただ内湯にかかっているBGMはいらないような気もします。
食事もおいしくまた是非伺いたいホテルです!!

2013年07月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:02:37

ホテルでのひと時 お寛ぎ頂けたご様子で スタッフ一同 安堵しております

S1023さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

S1023さん [30代/女性] 2013年07月03日 00:11:32

全スタッフの対応が明るい笑顔で親切丁寧で良かったです。誕生日のお祝い旅行に選んだホテルでした。どこに泊まろうか迷っていた為宿泊日ぎりぎりの予約をしてしまい、対応に不安を持ちつつ向かいましたが、ずっと快適に楽しく過ごすことが出来ました。
露天風呂、部屋からは勿論、大きな窓がロビー、レストランにあり、どこからも田沢湖が見え、山々を行き交う雲など時間毎に移り変わる眺めが素晴らしかったです。
立地はホテル群から一本道路が離れているのが、雰囲気があり良かったです。
夜の露天風呂には、月の女神と言う珍しくも、大きな蛾が飛んでいて、蛾が苦手な私はちょっぴり怖かったですが、自然に囲まれている感じがしました。
夕飯、朝食は、色々なおかずをちょっとづつと言う和食の献立で美味しく、お腹いっぱいいただきました。
部屋にカゴバッグがあり、館内を歩く時に使わせてもらいましたが、とても便利でした。アイデア賞ですね!他ではないサービスです!
素晴らしい施設も、掃除とスタッフの心地良い接客、新しいアイデアによる進化なしには、台無しになりますが、今、こちらには、そんな心配はありませんでした。
良い時間をありがとうございます。これからも期待しています。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

2013年06月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 20:59:35

快適にお過ごし頂き ホテルからの眺望も ご堪能頂けて 何よりでした
大きな蛾 舞っていたようで・・・・怖い思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした
「自然に囲まれている感じがしました」と おっしゃて頂いて恐縮しております
またのお越しの際も 快適に ゆったりと お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

投稿者さん 2013年06月12日 15:16:43

(あまり口コミは書かない私ですが・・)
初めて、秋田に出かけました。「秋田県」素晴しいですね。
その旅の疲れを「ホテルグランド天空」さんは演出して下さいました。

キレイに掃除され、贅沢なつくりの館内、そして本当にのんびり出来るお風呂。美味しい食事の数々・・・。スタッフさんの、優しい気遣い・・・ありがとうございました。
ゆっくり出来ました。82歳の母も大変喜んでいました。

また、是非伺いたいと思います。
ヨロシクお願いします。

2013年06月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 21:51:57

また ご家族で 自然 温泉と満喫しにいらして下さい スタッフ一同 心よりお持ちしております

投稿者さん 2013年04月30日 16:26:10

寒い雨の日の訪問でしたが、ホテルの皆さんの笑顔応対に迎えられホ-ッ!
料理は、期待どうり新鮮素材でボリューム満点。
部屋・露天風呂からのロケ-ションは、絵ハガキでは殆んど見られない雨の天空。
霧晴れて時折顔だす田沢湖のロケーション最高。
のんびり源泉で体を癒し元気回復の一日でした。
今度は、ブナ林のオゾンを頂きに訪れるつもりです。
ホテルの皆さんお世話になりました。
*ホテルへの入り口には大きい案内板を希望デス。

2013年04月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 22:06:19

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした
隣接の姉妹店のロッジアイリスには ブナ林の散策路がございますので 次回は是非ご利用下さいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております

なるみ3476さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

なるみ3476さん [20代/男性] 2013年04月30日 14:07:14

母にプレゼントしました。角部屋で眺めは最高でした。
朝食はバイキングでなく、ゆったりできたし、美味しかったです。
是非また利用したい施設です。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 22:08:31

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした
お近くにお越しの際は 天空からの眺望を楽しみにいらして下さい
また お目にかかる日を 従業員一同 心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年01月23日 05:48:44

温泉とっても良かったです☆最高でした!!
平日だったせいか貸切状態でゆっくり入れました。
食事も美味しく、秋田を満喫出来ました!

2012年11月
ホテルグランド天空 2013年01月31日 19:38:42

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして誠にありがとうございました
楽しんで頂けて何よりでした
【秋田を満喫出来た】と嬉しいお言葉も頂き
スタッフ一同喜んでおります
またのご来館 心よりお待ちしております

momo-uncoさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年01月16日 08:21:58

すごい雪の日でしたが、従業員の方が雪かきをしてくれて助かりました。
今度は、田沢湖が見れる夏に行ってみたいと思います。

2013年01月
ホテルグランド天空 2013年01月19日 16:59:31

当館は 四季折々の景色がご覧いただけます
窓越しからの展望露天風呂の景色はいかがでしたか?
また温泉でゆったりしに遊びにいらして下さい
スタッフ一同 お越しを心よりお待ちしております

got777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

got777さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:12:45

1/2から2泊させて頂きました。特選メニューとあって、とてもおいしく頂きました。レビュー通り料理には大変こっており、秋田の食材を堪能できました。デザートもとてもおいしかったです。また、大雪にもかかわらず、姉妹店のお風呂の送迎、スキー場への送迎、帰路時、車の雪下ろし等、スタッフの方々には大変お世話になり、気持ち良く、ゆっくりと旅行ができました事、感謝しております。個人的な意見ですが、別注料理があれば、なおいいと思います。また、来年も利用させて頂きたいと思います。機会があれば、グリーンシーズンの利用もしたいです。おいしい料理を頂けて静かに過ごせる、いい温泉宿でした。
宿とは関係ありませんが、友人の携帯電話の電波状況は良かったのですが、私の使用しているスマホでは、何故か圏外もしくはほとんどアンテナがたたない?2人共ドコモを使用しているのですが、館内の電波状況が改善されればと思います。

2013年01月
ホテルグランド天空 2013年01月11日 08:35:17

ご宿泊期間中は またか・・・とうゆう大雪でしたが 姉妹店共々 お楽しみ頂けて何よりでございました
スマホの件は 早速調査致します
また グリーンシーズンの来館をスタッフ一同
お待ちしております

【和室8畳】

えぶりんこさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

えぶりんこさん [30代/女性] 2012年12月25日 19:45:29

田沢湖高原温泉郷の泉質が好きで、今回こちらに宿泊させて頂きました。
お風呂は期待した通り大変満足出来きました。お食事は、量も味付けも丁度良く美味しく頂きました。夜は暗くて気付きませんでしたが、お部屋とお食事処から眺めは最高でした。田沢湖を遥かに一望できる眺めは圧巻です。館内は全体的に清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
ただ、強いて言えば夕食時間のタイムリミットが早いかな?と。自分達がもっと早くチェックインすればよかったのかもしれませんが、20時までに食べ終わらなければいけないのには、ちょっと戸惑いました。晩酌しながらもっとゆっくり過ごしたかったです。欲を言えば、もっと他の方たちとの間に、間仕切りみたいなのがあれば良かったです。
それと、他の方のコメントにもありましたが、翌朝の9:00~10:00まではお風呂が清掃時間の為入浴出来ないのが残念。もっと温泉を満喫したかったです。
でも、少ない従業員であれだけのサービスをするにはこれが限界なのでしょう。従業員方たちの対応はとても良かったです。
お風呂は大変良かったのですが、もっとゆっくりしたかったかな?というのが本音です。

2012年12月
ホテルグランド天空 2013年01月11日 08:25:03

ご満足頂けてスタッフ一同安堵しております
温泉・浴室の清掃時間はお客様に 安心してご利用頂ける様に お時間を頂いております
これからも できる限りご要望にお応えしながら
お寛い頂けます様、スタッフ一同努めて参りたいと思います
次回のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年11月14日 18:40:50

10月20日に宿泊しました。部屋もお風呂も大変眺めがよく、館内も綺麗でとてもよかった。隣にある、ペンションのお風呂に入れるのも、とてもよかったです。その際、従業員の方が、「暗くなるので」と、懐中電灯を貸してくれるなど、心配りが嬉しかった。紅葉には少しはやかったので、近くの見ごろスポットを教えていただき、大変助かりました。

2012年10月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 09:12:59

この度は ホテルグランド天空にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
姉妹店のロッジアイリスの温泉もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます
これから雪深くなりますが 施設から眺める冬の田沢湖も美しい景色ですので 是非 またお越し頂ければと思います
スタッフ一同 お目にかかる日を楽しみにしております

オージャス55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

オージャス55さん [50代/男性] 2012年11月14日 16:48:24

温泉を含め、建物設備は綺麗で、余裕ある広さもたいへんよかった。
当日はあいにくの雨模様であったが、部屋と温泉から田沢湖が見える立地は素晴らしかった。

サービスに関してはたどたどしく、気配りが足りないような点もみられたが、最小限のスタッフでキビキビ、笑顔で一生懸命仕事をしているのが感じられ、好感が持てた。

温泉は硫黄泉のようで、その匂いには好き嫌いが出るかもしれない。衣類に温泉の匂いが付いてしまう。しかし大自然と一体になれるような露天風呂はたいへん気持ちが良かった。

ただ、今後検討していただきたいのは、食事の量である。
食事は工夫を凝らしたもので品数もあった。しかし私には、夕食、朝食とも非常に少なく、食後、あらかじめ用意していったパンやカップラーメンを食べねばならない程であった。
いずれの食材も大きな器に少量載っていて、懐石料理のような量であった。
今回、玉川温泉のそよ風にしようか迷った後、こちらの宿泊に決めたが、やはり食べ放題のバイキングの玉川温泉にすべきだったかなと少し後悔した。

それから、当日は雨で、バスを降りてから傘をさして山道を10分くらい歩き、濡れてしまった。
しかし、田沢湖駅からバスに同乗していたご夫婦が、私が下車した後も乗車して行ったのだが、宿に着いてみると先に着いていた。
スタッフに聞いたところ、雨の日などは連絡すれば、一つ先のバス停『アルパこまくさ』まで送迎に上がるとのことであった。

全体としてほぼ満足な宿であった。
今後、オプションでもいいから食事量さえもう少し増やしてもらえたら、ぜひまた行きたい宿である。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:49:06

温泉もご満足頂き嬉しいです
送迎の件 スタッフの配慮が欠け誠に申し訳ございませんでした
悪天候等々 ご連絡頂けましたら 既定のバス停までは お迎えにあがりますので次回は是非 ご活用くださいませ
またのお越しを 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

大和の旅人8455さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

大和の旅人8455さん [70代/男性] 2012年11月10日 15:28:23

期待通りの内容で、とても満足でした。4階のデラックスツインからの眺望は素晴らしく、
また行きたいという気持ちで一杯です。生憎お天気が悪く、予定外の送迎を快く引き受けて頂いて助かりました。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:36:35

次回は 天候が良いとイイですね
またの来館 心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年10月09日 08:53:42

10月7日秋田駒ヶ岳に登り、その日の宿泊でした。この日は娘の山ガールデビューで娘は少々バテ気味でしたが。ホテルの快適さで大変ご満悦でした。お部屋はもちろんロビーや露天風呂からの眺望はすばらしく田沢湖や鳥海山も、沈みゆく夕日も望めました。夕食も美味しく温かくまたスタッフのキビキビした応対に感激しました。また家内の質問にも素早く対応していただいたり、ホテル周辺のお写真も見せていただいたりと、とても嬉しかったです。お風呂上がりにロビーでくつろぐと時間を忘れる思いでした。家内と「また是非来たいね」と話しています。本当にありがとうございました。

2012年10月
ホテルグランド天空 2012年11月17日 17:27:40

この度はホテルグランド天空をご利用頂きまして
誠にありがとうございました
駒ケ岳登山 ホテルからの眺望も楽しまれ ご満足頂き 安堵しております
また お子様との駒ケ岳登山帰りに お体を癒しに 天空へお越しくださいませ
スタッフ一同 お目にかかる日を 心よりお待ちしております