ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

FUKUCHAN7723さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

FUKUCHAN7723さん [50代/男性] 2012年09月09日 15:52:20

盛岡から車を走らせ1時間ちょっとでつきました。駐車場の掃除をしている従業員さん、重い荷物を持ってくれてフロントへ案内!ガラス張りの向こうに田沢湖が一望できました。早速別館へブナ林を通り散策しながら、お風呂・露天風呂からの眺めも良かったです。夕食はレストランのおもてなしを感じるほど美味しく、暖かい、作りたてのおいしさを味わいました。天気が良く窓からは鳥海山山頂も見られ、とても優雅な一時でした。食後、檜露天風呂もほどよくゆったり出来ました。家族4人大満足で、是非、又温泉に浸かってごちそうを食べたいと思いました。

2012年09月
ホテルグランド天空 2012年09月15日 16:27:28

この度はホテルグランド天空にご利用いただきまして誠にありがとうございました
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました
これから間もなく紅葉の季節がやってまいります
また違った季節に遊びにいらして下さい
またお目にかかる日を スタッフ一同心より楽しみにしております

4名様から【お得】なプラン♪

投稿者さん 2012年07月26日 10:15:03

こじんまりとしたホテルで、従業員の方もあまり多くはないようですが、一生懸命応対されていました。
 立地、景観、設備、食事等総合的に見てもリーズナブルでよいお宿だと思います。

2012年07月
ホテルグランド天空 2012年07月29日 14:52:53

この度は ホテルグランド天空をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また季節を変えてお越し頂きましても、スタッフ一同 心温まるおもてなしができますよう、日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月09日 16:28:39

天候には恵まれなかったものの、部屋から田沢湖が望め、部屋もきれいで、照明のスイッチに何処の証明かが判るラベルが貼ってあるなど細かいところまで配慮が行き届いていました。通り一遍のメニューではなく、よく工夫された食事も美味しく頂きました。風呂も、湯の花が豊富な乳白色の温泉で、湯温も丁度よい湯加減で、長時間入ることが出来ました。今後もこの辺りに泊まるときは是非このホテルにしたいと思います。

2012年07月
ホテルグランド天空 2012年07月12日 22:53:35

この度はホテルグランド天空をご利用いただきまして 誠にありがとうございます
次回 お越しの際は 天候がベストの状態で 楽しんで頂ければ と思います☆
是非またお立ち寄りくださいませ
スタッフ一同 お待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

学園台さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

学園台さん [50代/男性] 2012年07月03日 17:43:36

スタッフの皆様、ありがとうございました。

2012年06月
ホテルグランド天空 2012年07月12日 22:48:38

この度はホテルグランド天空をご利用いただきまして 誠にありがとうございました
また ご家族で遊びにいらしてください
スタッフ一同 お待ちしております

学園台さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

学園台さん [50代/男性] 2012年07月03日 17:42:37

・次回、入浴目的だけでも来てみたい温泉です。
・スタッフの方々一人一人の”おもてなし”の心が伝わって来ました。本当に、気持ちよく過ごさせていただきました。
・部屋から、レストランから、そして露天風呂からの眺望、素敵でした。
・今回は秋田空港から行きましたが、新幹線で田沢湖駅からだと、更に近くて便利ですね。

2012年06月
ホテルグランド天空 2012年07月12日 22:46:29

当館からの眺望は日に日に変わってお楽しみいただけます お近くにいらした時は、日帰り入浴も行っておりますので 是非 ご利用くださいませ
またの来館 お待ちいたしております

TAMAのすけさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

TAMAのすけさん [30代/男性] 2012年06月11日 20:13:26

遅い時間の到着だったのですが,夕食の時間を調整してくださり,また,長いドライブで私も妻も疲れていたように見えたのか,特別に部屋食にしてくださり,甘えさせていただきました。お風呂も,田沢湖が見渡せる絶景で癒されました。

2012年05月
ホテルグランド天空 2012年07月12日 22:38:08

この度は 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました
また 機会がありましたら 【ゆったーり】癒しにいらしてください♪♪♪

投稿者さん 2012年05月21日 00:24:38

まさに 高い石垣の上に建つ 天空に聳える洋城!
アニメ ラ○タを彷彿します!

8畳和室でしたが イス テーブルセット分で実質11畳弱有ります、

人気ホテルの定番で有る、滞在中 部屋へ立ち入らない工夫もして有りました、夕食前 朝食後ゆっくり出来ました。
(他の方も書いていますが、カーテンが破れていたので 左右逆にすると良いと思います)

大きな窓からも ラウンジ 食事処 外湯からも 雪景色が観られました
スタッフは他社サイトの言葉を借りても 笑顔で嫌みの無い接客 人徳 人柄そのものですね

料理は最高 岩魚の塩焼きに飽きた方はお勧め ニジマスとのお造りが出ました 大根のツマも道具を使って無い 一品一品手を掛けて有ります。
ルームキーは2つ有った方が良かったですね!それとスリッパは最後まで迷わない工夫が有ると良いですね。

このホテル 温泉の評価低い訳判りました。
設備が???それと立ち寄り客優先ですね!

温泉三昧したい方は 向かないかな!

アイリスの貰い湯有り難う御座いました 趣を凝らした巨石作りの外湯でした ただチョット見た感じ 食事 館内グレード天空の方が数段上ですね!

天空さんも何か1つ欠ける所が有るとサービスが良く成るのではと思います。

秋田№1 贅を尽くした公共の宿ですね!

有り難う御座いました。
このスペックが一番好きです。
又 お世話に成ると思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月25日 18:06:40

初めての姉妹水入らずの秋田旅行で,最終日にこちらで宿泊させて頂きました。

他の方の感想にもありますが,ご飯がとても美味しかったです!
私が宿泊したときは雪が降っていたため,お食事処からの眺めは見れませんでしたが,さぞ良いものだろうと安易に想像がつくほどに大きな窓があり,天気が良ければ,まさに「天空」といった感じの景観が期待できそうです。

そして優しくて気さくに声をかけて下さるスタッフの皆さんの対応はとても気持ちのいいものでした。

お風呂は源泉100%でしたが,広さは小さめ,露天風呂もガラス越しからの眺めだったので,評価は3とさせて頂きます。

旅行最終日ということで疲れもあったのか,妹が目覚めと同時に体調不良を訴えたため,予定していた朝食時間に遅れる旨をフロントに伝えたところ…
妹のためにお粥を用意してくれていました!!
この気遣いには姉妹で大変感動いたしました。

そして朝食もとても美味しかったので,お粥をお代わりした妹は,あっという間に元気になりました(笑)

また泊まりに来ようね!と旅行話に花を咲かせながら帰りました。
妹の件では特にお世話になりました。
そしてまたよろしくお願いします。

2012年03月
ホテルグランド天空 2012年03月28日 12:16:24

この度は、ホテルグランド天空をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくすごされたようですね。
露天風呂のガラス窓は雪解けに併せて開放いたします。解放した状態の景観は【最高】ですヨ。
次回来館の際は、是非、田沢湖の眺望をごらんいただければ・・と願っております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】和洋室特別プラン
【和洋特別室】

投稿者さん 2012年03月08日 17:49:50

とても綺麗なお部屋で、入ったらすでにお布団が敷いてあったのがとてもよかったです。(朝早かったので横になれることができました)お部屋の窓から田沢湖が見えて眺めも感激しました。お食事も本当に美味しく、夜も朝も満足でした。お風呂もとてもよかったです。お風呂に行くときに持っていく物を入れるカゴバックも便利でした。スタッフさんの対応にも感激しました。今度は紅葉の秋にきてみたいです!

2012年03月
ホテルグランド天空 2012年03月28日 11:57:30

お食事、温泉とご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今秋お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年01月10日 15:44:07

夕食がいそがしく、食べなければいけなかったのが残念でした、それ以外は大変満足のいく宿でした。特にスタッフの気配り、対応も良く好感をもてます、館内も
綺麗でした。

2012年01月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:39:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2012年01月01日 21:12:20

ご飯がすごくおいしかったです★またぜひ利用させて頂きたいです。

2011年12月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:27:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
是非また、田沢湖に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年12月26日 09:23:23

12月23日に家族で宿泊しました。温泉も期待どおりのものでした。ただ大浴場の温度がかなり熱く、ほかにお客さんがいないときは、水でうすめてなんとか入れる状態です。
夕食も普段おめにかかれない食材で大変おいしくいただきました。
ホテルのロビーもおもてなしを感じるつくりになっており、ぜひまたおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2011年12月12日 11:25:43

12/10に家族で一泊しました。
年に一度こちら周辺に宿泊しているのですが、初めて天空さんを利用しましたが、設備もきれいですしとてもよかったです。
食事もおいしくコストパフォーマンスに優れています。
大浴場も清潔ですし泉質もよく気持ちよく過ごすことができました。
また来年も利用したいと思います。

shimmyさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2011年11月13日 00:58:07

眺めヨシ、お風呂ヨシ、お食事ヨシ。近年宿泊した宿の中で、費用からしたら圧倒的に大満足の宿でした。食事は無駄に手やお金をかけ過ぎることなく、地のものをとても美味しい形で出していただき、食材・味・量・調理法など私たちにはすべてにおいて適正に感じられました。お風呂はほのかな硫黄の香り、連休中で満室に近い状態だったかと思いますが、それでも混雑することもなく、とても気持ちよく入れました。お部屋は、他の方のクチコミにもありましたが、最初から布団が敷かれていることに入ったときにはかなりの違和感を感じましたが、他の点でそれを忘れてしまうほど満足しました。スタッフの方もフレンドリーで、親切です。ケータイの充電にもご協力ありがとうございました、是非また利用したい宿です。

2011年09月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 14:11:25

田沢湖高原は、四季折々楽しめます。是非また遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月01日 21:34:31

9月26日に2人で利用しました。十和田湖から向かう途中遅れそうなことを電話で伝えると、遅れることよりも安全にとルートを案内してくださり(夕食に遅れるのはホテルにとっては迷惑と思うのですが)、チェックイン後すぐにレストランに入ると電話に出てくれた方が「早かったですねー」と満面の笑みで迎えてくださいました。夜道を急いで事故など起こさなければと本気で心配していた様子で、気遣いに感激してしまいました。ほかのスタッフの方も皆さんにこやかでとても温かく対応してくださいました。さてホテルはと言えば、「天空」の名に恥じない素晴しいロケーションです。ガラス「窓」ではなく2方を全面ガラス張りにしたレストランは、樹海の中に浮かぶまさに天空のレストランです。当日は天気も良く樹海の先に田沢湖が、その彼方には鳥海山の雄姿が臨めました。料理もすばらしく、一つひとつを心を込めて作っていることが感じられ、全体のバランスもとてもよくちょうど良い量でした。霜降り牛の味噌すき焼きやきりたんぽ鍋はもちろん、特に初めて食す虹鱒と岩魚の御造り、そしてカジカの天ぷらも絶品でした。お目当ての温泉は源泉掛け流し乳白色の硫化水素泉でやや熱めの内風呂と私にはちょうど良い露天風呂と、周りの絶景と相まって至福のひとときになりました。リーズナブルな価格と併せ同行の娘共々大満足です。我が家からは遠いのが難点ですが、必ずまた行きたいと思っています。大変お世話になりました、ありがとうございました。

2011年09月
ホテルグランド天空 2011年10月28日 16:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高原の紅葉は、まだ始まっていない時期でしたが、ホテルで【ゆったり】とご満足頂けたようですね!!
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【和室8畳】

ぴやおえんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ぴやおえんさん [20代/女性] 2011年07月27日 12:51:46

従業員の人たちがいい人ばかりで、とても親切にしていただきました。食事会場でもお客さんも従業員さんもみんな笑顔で雰囲気がとても良く、ガラス張りで景色も見渡せて、癒されました。食事もとてもおいしかったです。
 お風呂は新しくきれいで、露天ぶろはヒノキの香りがして景色も最高!高級旅館みたいでした。硫黄の香りがぷんぷんして湯の花もたっくさん浮いていて、シャンプーもTUBAKIが置いてあり、お肌も髪もつるつるになりました。すごく良かったです。BGMにも癒されました。
 驚いたのは、脱衣所にきれいなベビーベッドが置かれていて、丁寧に布団とタオルが敷かれていたことです。わざわざ赤ちゃん連れの私たちのために用意していただいたみたいでとても嬉しかったです。ありがとうございました!(でも、ごめんなさい。赤ちゃんがまだ小さすぎて硫黄が強いかなと思って、温泉に入れませんでした。)
 安いお値段でお客さんにたくさん喜んでもらおうと、従業員さん一人ひとりが頑張っていきいき働いている感じの素敵な良いホテルでした!
 (ただ一つだけ、入口の貸し浴衣コーナーは、ほこりや汚れが目に入ってしまい、利用しているお客さんもいないようだったので、逆に無いほうが見栄えがいいんじゃないかなあと思いました)
 機会があればまた泊まりたいです。友達にもお勧めしたいと思います。

2011年07月
ホテルグランド天空 2011年08月26日 15:39:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に楽しんで頂きスタッフ一同喜んでおります。貸し浴衣コーナーは改善して参りたいと思います。お子様が温泉に入れるようになりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 20:27:56

田沢湖周辺と乳頭温泉を利用したかったので今回こちらの宿を利用させてもらいました。

どちらもアクセスがいいので、車は必須ですが、両方行く場合場合、立地がよかったと思います。

露天風呂からだけでなく、ホテルの部屋やフロントのある一階から、そして食事処からも田沢湖が見えて景色はかなりいいところでした。大浴場にサウナはありませんが、内風呂が温かく十分あったまります。露天風呂は秋や冬の時期ぬるめなので外でクールダウンすると景色もみれて長く楽しめます。お水は大浴場からでた自動販売機の近くにあります。聞けばフロントの方が教えてくれるかと思います。

部屋のWi-Fiもきちんとつながりました。部屋の空調もいじりやすいのはよかったですね。ただ、やはり寒い時部屋温めると乾燥はしますね~。

食事ですが、夜ご飯は秋田のきりたんぽ等もでて普通に楽しめます。夜追加で頼んだ日本酒も楽しめました。朝ご飯はシンプルで、ガッツリ食べたいタイプには少し物足りないかもしれません。でも味はおいしかったです。お昼にご当地グルメを楽しむとかだとちょうどいいのかと思います。

フロントの方も親切で全体的に満足度が高かったです。お風呂と景色、ゆっくりして観光もしたいという方にはおすすめかなと思います。

郷土色豊かな特撰メニュー【高原四季コース】

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

郷土色豊かな特撰メニュー【高原四季コース】

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
またぜひ利用したいです。

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2019年08月07日 07:35:28

田沢湖が目の前に見える部屋で、気持ち良く過ごせた。食事も美味しく、温泉も気持ち良く、秋田駒ヶ岳ハイキング後の疲れを十分癒せた。値段もお得で良かった。

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン