ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

okei114さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

okei114さん [50代/女性] 2011年09月26日 09:50:28

9月23日に、母と夫婦でお世話になりました。
食事は、秋田名物が堪能でき岩魚と虹鱒のお刺身は初めて頂きましたが、とても美味しかったです。カジカの揚げ物も初めてでした。八幡平ポークも秋田錦牛もとてもやわらかく美味しかったです。田沢湖が部屋・食事所・露天風呂から見ることができ、朝の田沢湖を見ながらの露天は最高!硫黄泉も最高!至福の時を過ごしました。ありがとうございました。

2011年09月
ホテルグランド天空 2011年10月28日 16:08:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
秋田の食材、田沢湖を楽しんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。
田沢湖高原は、四季を通じて楽しい所です。
また機会がございましたら、是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年09月19日 21:05:14

田沢湖マラソンに出場するため、前夜お世話になりました。
到着が遅れてしまったにも関わらず、ひとりのために温かいお料理を用意して待っていてくださました。
レストランでは、私がマラソンに出ると知ったらバスの時刻を調べて下さったり、朝食の時刻を通常より早く変更して下さったり、これぞ知らない土地でも安心して泊まれる宿。
本当にありがとうございました。
また来年も予約したいデス!

2011年09月
ホテルグランド天空 2011年09月23日 15:56:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。マラソンの為だけに7時間も運転してきて翌日無事に走れたか心配しておりましたがいかがでしたか?
また機会がございましたら今度はのんびり遊びにいらしてくださいね。

【和室8畳】

ぴやおえんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ぴやおえんさん [20代/女性] 2011年07月27日 12:51:46

従業員の人たちがいい人ばかりで、とても親切にしていただきました。食事会場でもお客さんも従業員さんもみんな笑顔で雰囲気がとても良く、ガラス張りで景色も見渡せて、癒されました。食事もとてもおいしかったです。
 お風呂は新しくきれいで、露天ぶろはヒノキの香りがして景色も最高!高級旅館みたいでした。硫黄の香りがぷんぷんして湯の花もたっくさん浮いていて、シャンプーもTUBAKIが置いてあり、お肌も髪もつるつるになりました。すごく良かったです。BGMにも癒されました。
 驚いたのは、脱衣所にきれいなベビーベッドが置かれていて、丁寧に布団とタオルが敷かれていたことです。わざわざ赤ちゃん連れの私たちのために用意していただいたみたいでとても嬉しかったです。ありがとうございました!(でも、ごめんなさい。赤ちゃんがまだ小さすぎて硫黄が強いかなと思って、温泉に入れませんでした。)
 安いお値段でお客さんにたくさん喜んでもらおうと、従業員さん一人ひとりが頑張っていきいき働いている感じの素敵な良いホテルでした!
 (ただ一つだけ、入口の貸し浴衣コーナーは、ほこりや汚れが目に入ってしまい、利用しているお客さんもいないようだったので、逆に無いほうが見栄えがいいんじゃないかなあと思いました)
 機会があればまた泊まりたいです。友達にもお勧めしたいと思います。

2011年07月
ホテルグランド天空 2011年08月26日 15:39:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に楽しんで頂きスタッフ一同喜んでおります。貸し浴衣コーナーは改善して参りたいと思います。お子様が温泉に入れるようになりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月05日 23:53:39

最初は乳頭温泉にしようかと思っていたが、こちらのホテルにして大変良かった。
温泉は白濁したいい泉質で、ホテルの方から近くの系列の宿の温泉まで案内していただけて、そちらも良かった。
料理も大変おいしくて、東北旅行のいい思い出になった。
今度は紅葉の季節にでも彼女を連れて訪れたいと思う。

2011年07月
ホテルグランド天空 2011年07月09日 21:39:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうござしました。ここ田沢湖高原温泉郷は、四季折々楽しめるところですので
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

まさお3373さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:38:06

建物が新しい?とてもきれいなホテルです。
枕が合わなかった、高いのと低いのとか、低反発の物かそうでない物かとか一つではなく別の物も置いた方がいいと思います。
料理は良かったですが、ご飯は炊き立てではないようなものでした。あきたこまち好きなんですけど。レストランから見える田沢湖はVERY GOODです。
お風呂は良かったです、ただ熱湯が好きな方はぬるいのではないかと思います。

コロナ対策が徹底されている安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:26

とにかく眺めが良い!紅葉には少し早い時期でしたが、それでも、夕日と田沢湖と山の景色は最高でした。コロナ渦の旅行には少し気が引けるところもありましたが、しっかりコロナ対策もとられており、安心して過ごすことが出来ました。

ffmjoさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:31

立地がホテルが並んだ道路側から1本裏の道路からのアクセスですが問題ありません。
部屋から風呂までの距離も、大きな施設ではないので延々と歩かされません。
今年の9月は秋は遠く真夏です。
朝の8時前からギンギンの日差しが車の中を温室状態にします、木立ちに囲まれた駐車場に助けられました。

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2019年11月19日 20:27:56

田沢湖周辺と乳頭温泉を利用したかったので今回こちらの宿を利用させてもらいました。

どちらもアクセスがいいので、車は必須ですが、両方行く場合場合、立地がよかったと思います。

露天風呂からだけでなく、ホテルの部屋やフロントのある一階から、そして食事処からも田沢湖が見えて景色はかなりいいところでした。大浴場にサウナはありませんが、内風呂が温かく十分あったまります。露天風呂は秋や冬の時期ぬるめなので外でクールダウンすると景色もみれて長く楽しめます。お水は大浴場からでた自動販売機の近くにあります。聞けばフロントの方が教えてくれるかと思います。

部屋のWi-Fiもきちんとつながりました。部屋の空調もいじりやすいのはよかったですね。ただ、やはり寒い時部屋温めると乾燥はしますね~。

食事ですが、夜ご飯は秋田のきりたんぽ等もでて普通に楽しめます。夜追加で頼んだ日本酒も楽しめました。朝ご飯はシンプルで、ガッツリ食べたいタイプには少し物足りないかもしれません。でも味はおいしかったです。お昼にご当地グルメを楽しむとかだとちょうどいいのかと思います。

フロントの方も親切で全体的に満足度が高かったです。お風呂と景色、ゆっくりして観光もしたいという方にはおすすめかなと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

投稿者さん 2019年08月14日 21:04:18

乳頭温泉のやや下方にある、静かで眺めの良いホテルです。ロビー、お部屋、レストラン、お風呂からの眺めが絶景です。家族の中にはホームページ程の感動はなかった、という者がおりホームページよりは古めのホテルだと思います。
食事は若干物足りない感じでしたが、料金を考えれば贅沢を言えないです。豊富種類の地ビールが揃っており、飲み比べも楽しかったです。
露天風呂は今にも熊が出そうな程静かで、絶景でした。個人的には、こちらのように車や電車の音が一切聞こえず、電線の見えない山の中の温泉が理想なので、その理想に近い宿でした。自然の中で静かに、ゆっくり滞在したい人には超おすすめです。

投稿者さん 2019年08月07日 07:35:28

田沢湖が目の前に見える部屋で、気持ち良く過ごせた。食事も美味しく、温泉も気持ち良く、秋田駒ヶ岳ハイキング後の疲れを十分癒せた。値段もお得で良かった。

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2018年10月19日 17:32:56

お部屋もきれいだったし、お風呂も最高。食事茂おいしかったです!
又行きたいお宿です!

くま91480387さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

くま91480387さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:21:40

ロビーからの景観が素晴らしいし、夕食は高価な食材はないけれど今まで味わったことがない味の組み合わせで久々に満足しました。また台風の暴風雨の中で露店風呂に浸る経験も貴重でしたね!

kuni1986さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:11:37

カーナビゲーションに登録が無かったようで、時間に到着するかヒヤヒヤしながら走りました。焦っていると入り口の看板が目に入らず、少々わかりにくい場所にあります。
ロケーションは抜群で田沢湖がよく見えますが、この日から天気が下り坂で、ちょっと残念でした。また何かの折には伺いたいと思います。

TO1234さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

TO1234さん [50代/男性] 2018年09月03日 11:53:25

部屋も清潔で温泉もよかった
Wi-Fi

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

ツーサンズママさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 11:55:05

5/2(水曜)~5/3(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、ホテル天空さんはお気に入りの宿で、またリピートさせて頂きました。

■評価

立地:田沢湖温泉郷は温泉街も無く、徒歩では何も無いが(森林緑かな?)車を使えば田沢湖や角館、雫石と名所の拠点には良い立地。

部屋:清潔感のある部屋は使いやすく、窓からは田沢湖が見え良い環境。ただし部屋には初めから布団が敷いて有り、8畳の部屋では狭く感じる方も居るかも?又、壁が少し薄く、隣の方の声が大きいと気に成る方も居るかも?

食事:地の食材を使い、温かい物は温かく出して頂けるスタイルはとても良い。又、地酒が揃っており、比較的リーズナブルで頂けるのも◎。

風呂:白濁した温泉が好みで、東北に旅行する時は常宿としていましたが、残念な事に昨年から源泉が「水沢温泉」に変わりビックリ(水沢温泉はほぼ透明)。水沢温泉も良いのですが、やはり白濁した温泉に浸かり、田沢湖を眺める事が好みだったので、残念でならない。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にする方は、自前でシャンプー&リンスを用意する方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

アル中ハイマーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:29:07

以前からハチゴープランに興味があって行きました。
お部屋から田沢湖も望めて自然いっぱいで風景も綺麗でした。
宿泊した部屋は8畳ですが、広縁もあり、2人ならちょうどいい感じ。清掃もキチンとされ洗面所と洗浄機能付きのトイレあり。備品も冷蔵庫やポット加湿器などなど十分です。

楽しみの一つ、温泉はそんなに大きくないですが、内風呂&露天と気持ちいい。現在は水沢からの引き湯ということで茶色の湯花がたくさん見られます。これをゴミと勘違いする方が多いと宿の方が嘆いていましたが、こういう湯花もあるんですよ~
年間たくさんの温泉に行ってる我が家では時々お目にかかります。
露天風呂は少々ぬるめですが、冬季間の窓を入れる直前で気持ちのいい湯あみができました。
姉妹館のロッジアイリスのお風呂も利用可能ということでしたが、以前泊まったことがあったので行きませんでした。そちらも雰囲気のいいお風呂です。
こういうサービスも宿泊する側にとってはとてもいいと思います。
貸切風呂があったらもっといいのになぁと思うので、アイリスをそういうコンセプトの宿にしてみてもいいのではないでしょうか。

食事はプランの料金からさほどの期待はしていませんでしたが、豚肉の鍋、釜飯、天ぷら、椀物の稲庭うどん、前菜も色んな種類があっていい酒の肴になり十分でした。
このプランで満足したので季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。