ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

アル中ハイマーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:29:07

以前からハチゴープランに興味があって行きました。
お部屋から田沢湖も望めて自然いっぱいで風景も綺麗でした。
宿泊した部屋は8畳ですが、広縁もあり、2人ならちょうどいい感じ。清掃もキチンとされ洗面所と洗浄機能付きのトイレあり。備品も冷蔵庫やポット加湿器などなど十分です。

楽しみの一つ、温泉はそんなに大きくないですが、内風呂&露天と気持ちいい。現在は水沢からの引き湯ということで茶色の湯花がたくさん見られます。これをゴミと勘違いする方が多いと宿の方が嘆いていましたが、こういう湯花もあるんですよ~
年間たくさんの温泉に行ってる我が家では時々お目にかかります。
露天風呂は少々ぬるめですが、冬季間の窓を入れる直前で気持ちのいい湯あみができました。
姉妹館のロッジアイリスのお風呂も利用可能ということでしたが、以前泊まったことがあったので行きませんでした。そちらも雰囲気のいいお風呂です。
こういうサービスも宿泊する側にとってはとてもいいと思います。
貸切風呂があったらもっといいのになぁと思うので、アイリスをそういうコンセプトの宿にしてみてもいいのではないでしょうか。

食事はプランの料金からさほどの期待はしていませんでしたが、豚肉の鍋、釜飯、天ぷら、椀物の稲庭うどん、前菜も色んな種類があっていい酒の肴になり十分でした。
このプランで満足したので季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:59

すべての項目に関してほぼ満足出来ました
宿泊当日の利用者も少なく、静かに過ごすことが出来ました
食事の内容・量も食べ切るのに苦労するぐらいです

残念だったのが天候
当日は雨で雲がかかり田沢湖が全く見えませんでした
こればかりは仕方ありませんが
また気候の良い時期に利用してみたいです

【期間限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2017年09月11日 22:53:23

田沢湖が眼下に見えて、景色が素晴らしかった。
翌日に大曲花火大会へ、行く事を伝えると到着時間等色々と、親切に教えて頂きました。

投稿者さん 2017年04月23日 10:52:38

家族3人で角館の桜を見に行きましたが、残念ながら桜には少し早すぎました。
でも、ホテルでは本当にのんびりさせて頂きました。派手さはなかったけれど、家族での旅行には丁度良かったと思います。
時間が取れれば、別の季節に行ってみたいと思います。

【和室8畳】

いけちゃん5.5さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いけちゃん5.5さん [20代/女性] 2017年03月04日 16:25:54

スタッフの方もとても対応がよく楽しい旅になりました。
食事も美味しかったです。
また田沢湖に行った際には利用したいです。

投稿者さん 2017年01月29日 10:30:45

この金額での宿泊・食事付は、コストパフォーマンスは高いと思います。
全てにおいて合格点はクリアーしているんじゃないでしょうか。

改善点としては、入口のエントランスに和洋中の結構大きな銅像がボンボンなぜか置いてたのが??笑
どうゆうコンセプトなんでしょうか笑
もしかしたら、外国人観光客には受けがいいかも!?

あと、全体的におっと思えるインパクトが少なかったように思えました。もう一度行きたい、と思わせるようなインパクトのある工夫が必要かもしれませんね。
このあたり周辺は、宿泊施設が多いですから差別化をしっかりと図る必要があると思いました。
今回の料金は大変リーズナブルですが、もっと面白い魅力があれば料金は多少高くても観光客が増えるのではないでしょうか。

また、宿泊すると思いますので次回期待しております!

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

槍穂高0361さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

槍穂高0361さん [50代/男性] 2015年10月06日 20:21:06

食事とロケーションに誘われてリピートしました。

でも団体さんの宴会があり、その方たちの部屋に挟まれていたので、超うるさくて眠れなかった。前回は気付かなかった音漏れがかなり気になった。
おまけにお風呂でのマナーも最低で、見た目も建設業界と思われる人達。 お客の選び方に気を使って欲しい!

過剰なサービスは嫌いなのて、天空はとっても居心地が良かったけれど、今回は×。
3回目を選ぶホテルになるよう希望します。

tohoaoyamaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2015年09月25日 08:54:12

私見を申し上げます。
今回は夫婦二人で二度目の利用です。
布団が最初から敷かれているのが違和感無くて意外と良いですね。
田沢湖も綺麗に見えましたが、紅葉にはまだまだでした。
食事も夕朝と大変美味しく頂けましたし、特に骨酒は前回に引き続き今回も堪能した一つです。
お風呂は内湯がいい感じの熱さ、外湯は温めでゆったり出来ました。
(厳冬に温いのはやむ無しか)
姉妹宿?のアイリスさん共々お気に入りなので、また利用したいですね。

【和室8畳】

ヨコワケハンサム2767さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ヨコワケハンサム2767さん [30代/男性] 2015年09月05日 11:06:20

なんと言っても田沢湖の眺望が素晴らしいです。お部屋からも露天風呂や、食事会場からも素晴らしい景色が楽しめます。お天気に恵まれれば最高の旅の演出になるでしょう。

びっらさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

びっらさん [60代/女性] 2015年07月14日 14:59:31

お部屋もきれいで額縁にはまった絵のように田沢湖が部屋の窓から見えました。
食事もそれほど多くなく秋田の名物が程よくあって満足でした。

しろうさ19さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2015年05月06日 20:19:09

私達夫婦と娘と主人の母や親戚6名で利用させて頂きました。ホテルのスタッフの方は皆さんとても感じが良く親切で良かったです。
温泉は最高に良かったです!
一晩中入れるのも魅力でした!
夕食は地の物が食べられて良かったですが、朝食は少し物足りない感じでした…。
総合的にはみんな満足で秋田に来るときはまた利用したいです!
お世話になりました!

一寸五分RTさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

一寸五分RTさん [70代/男性] 2014年10月14日 20:50:22

遠くに田沢湖を見下ろしながら西の山に沈む夕日は最高でした。翌朝、眼下の木々は、一夜にして紅葉が進んでこれまたびっくり。決して豪華ではないけれども、清掃、食事等少ない人員で目一杯頑張っている感じ。近頃、お目にかからなくなった温泉らしい?湯の香りといい、お値段相応の満足出来る宿でした。

2014年10月
【和室8畳】

yknorthernwoodsさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

yknorthernwoodsさん [50代/女性] 2014年05月05日 17:47:03

デラックスツインの部屋に宿泊しました。とても広くて大満足です。部屋からの眺めもよく、田沢湖まで見えました。この金額であんなに広い部屋は珍しいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月02日 19:27:55

いつも独り旅をしています。
1人利用ですと大概、シングルユース代が加算されたり、もしくわ景観の悪い小さな部屋が多い中、こちらは展望良くキレイなお部屋でした。お風呂も源泉掛け流しでとても心地良いです。スキーや山登り客メインのお宿だろうから女1人はどうかな?と不安もありましたが全く心配無用で両方オフシーズンだったためゆっくり過ごすことができました。ロビーにはロッキングチェアもありのんびりと 何もしない贅沢を満喫させていただきました。
強いて言うならばお部屋のアメニティにヘアーブラシが無かったことが残念でした。お風呂場には用意がありましたが部屋にないのにビックリ。事前確認するべきでした。
夕食は、十分だったと思いますが朝食はご飯のお供ばかりという印象です。
山の宿らしいメニューでした。
全体的に満足いくお宿です。
機会があればまた利用させていただきます。
お世話になりました ありがとうございます。

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪ 【事前カード】

tohoaoyamaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:34:51

多分唯一田沢湖が眺められるお宿かと思われます。
フロントはこじんまりですが、スタッフの方の対応は非常に好印象を得ました。
どんなに立派な宿でもスタッフの対応如何で低評価になりますが、ここは良かったです。
建物内や部屋はリフォーム後なので小奇麗、少ないスタッフで切り盛りしているようです。
お風呂は豪雪の関係で露天も内湯状況、更に内湯はいいのですが露天が温いのでわたしの好きな温泉長湯が可能でした。(多分37度前後か)
兄弟宿のロッジアイリスのお風呂にも行けるサービスも高評価です。
夕餉は多からず少なからずでバランスのいい感じ、見た目も味も十分鑑賞に耐えられるものでした。
別注の地ビール(¥650)や岩魚骨酒(¥1500)もお勧めです(笑)。
岩魚骨酒は一匹丸っと入っており、約2合のお酒と共に食すもよし、最後にほぐして好みの味付けで片してもよしというもの。
次回行くとしたら、紅葉の季節に伺いたいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月10日 12:09:41

コストパフォーマンスが高いと思います。
また行きたいと思います。

2014年01月

plainfjeさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:32:26

気持ちよく使わせていただきました。食事もちょうど良く、露天風呂からの眺めも良く気持ちよかったです。

2013年11月
ホテルグランド天空 2013年12月09日 15:48:36

この度は、ホテルグランド天空をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごせて頂けたみたいで、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月14日 12:30:37

お部屋からの眺めとお風呂と郷土色のある食事が楽しめ、高くない宿泊料金で満足でした。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月23日 17:55:24

とても清潔感があって寛げました。
窓からの眺めはまさに「天空」ですね。
お隣の提携ロッジの岩風呂に送迎付で入れるサービスも気が利いています。
また機会があったら泊まりたい宿です。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:34:41

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました
隣接の姉妹店 ロッジアイリス の岩風呂 いかがでしたか?
ロッジアイリスの内風呂は 青森ヒバを使用してゆったりとお寛ぎ頂ける温泉の一つですのでまたのお越しの際も 是非 ご利用くださいませ
スタッフ一同 心よりお待ちしております
ありがとうございました

4名様から【お得】なプラン♪【事前カード】

iluka09さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

iluka09さん [40代/女性] 2013年08月20日 11:52:47

8月17日に宿泊しました。食わず嫌いのものが多い小3の子供がいたので、食事を残して無駄にしてしまうのが心配でした。とてもおいしかったので、私と夫で息子の残したものも食べ、お腹いっぱいになりました。
そんな無駄を無くすために、子供の食事の選択があれば、更に良かったかもと思い4点にしました。
レストランでサービスしてくれる方もとても細やかでした。息子がくしゃみをしてティッシュがないないと騒いでいたのをみて、すぐにもってきて下さいました。

お風呂はとても清潔で、過度にシャンプーや石鹸の広告もなく大変心地良かったです。
夏の時期は露天風呂に虫が飛んでくることもあるので、はえたたきがおいてあると尚良かったかもしれません。

お部屋には、ポットにお湯、冷たい水の入ったポットもありとても助かりました。

チェックアウト時に、息子に『カブトムシは好き?』と聞いてくださいましたが、うちの子は残念ながら苦手な旨を伝えると、笑っていましたが、きっとくれようとしたのかな?

東北の方々の控えめだけどとても温かいサービスを感じました。

また行きたい宿になりました。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:27:51

当日は 丁度 1匹おりましたので お声をおかけいたしました ご希望のお子様には プレゼントしておりましたが 苦手との事 残念でした・・・
【また行きたい宿】とお褒めのお言葉を頂き 嬉しく思っております

またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります
ありがとうございました