ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 10:15:31

料理もよし、風呂もよし、眺めもよし という口コミで そんなことはないだろうと思い宿泊しました。泊まってみたら ホンマヤ  でした。
金額から考えると大変良かったです。
ただ風呂の温度管理は悪かったです。到着後はとてもぬるかったし、朝は熱すぎました。
また、姉妹館の風呂も入れるとのことでしたが、送迎はスタッフの手空き都合ということで 今回はあきらめました。なんせ雪でしたので。
4季折々の料理と景色を味わいにまた行きたいと思います。

ホテルグランド天空 2012年03月28日 12:03:20

この度は、ホテルグランド天空をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の温度管理が行き届いてなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回田沢湖高原にいらした際は、姉妹館ロッジアイリスもご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 14:29:59

一言で言うとコストパフォーマンスに優れているという印象でした。スタッフも必要最低減の人員でお部屋の装備とサービスも必要最低限という印象(布団はチェックインしたときに既に敷いてありました)。一方、食事の時の心のこもったおもてなしや、系列ホテルへの送迎、吹雪の朝の雪かきなど、スタッフお一人お一人の心のこもったサービスには大変感動いたしました。夕食、朝食とも一品一品が新鮮で大変質が高く、おいしく、量も多すぎず丁度良い内容でした。それでこの値段ですから大満足です。

2011年12月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:34:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
雪解け後、春の田沢湖も素晴らしい景観です。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

のんびりこ777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

のんびりこ777さん [20代/女性] 2011年11月23日 11:51:42

吹雪という悪天候でしたが、朝食の際にちらっと晴れ間から田沢湖を眺めることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
部屋の洗面所で、手拭様のタオルが1枚でもあるととても助かります。
朝温泉の脱衣所(洗面台付近)床の髪の毛が気になりました。また、未使用のブラシがなかったので、9~10時清掃とありましたが、簡易であっても朝に1度清掃や補充をしていただけたらよりいいかなと感じました。
夕食は欲を言えばもう1品あればと思いましたが、価格的には満足かなと思います。牛肉、とっても美味しかったです。
朝は全車の雪はねがされてあり、細やかな気配りがとても嬉しかったです。また温泉は湯の華が広がっておりとても気持ちよかったです。部屋も綺麗でスタッフの方々も親切な方々で、気持ちよく過ごすことができました。次は新緑の時期に利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 14:35:41

脱衣所の清掃、備品の管理が不十分で大変申し訳ございませんでした。
手拭きタオルですが、只今、準備中でございます。整いましたら早速、備え付け致します。
次回は是非、田沢湖の素晴らしい眺望を、ご覧頂ければ・・と。
若芽が息吹き始める新緑の時に、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sansu1967さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2023年05月07日 16:44:31

ホテル名の通り高台で眺めもよく、部屋も綺麗に掃除してあると思う、夕食もボリュームがあり食べきれなかったでした、朝食は出来合いを沢山並べてある感じでしたがたっぷりでした、お風呂に関しては説明通りに湯花なんだろうけど、すごく浮遊物があって網などでは取りきれず、湯花とは思いますがちょと引いちゃいました。

秋田錦牛サーロイン陶板焼き プラン

投稿者さん 2020年12月08日 06:46:27

お部屋、お食事会場のロケーションは最高でした。
お料理は、量は多めでしたが普通でした。
スタッフの対応は良く好感が持てました。
ただ、部屋に着いてから隣の部屋の男性グループの声がうるさく結局寝たのは2時半頃になってしまいました。
途中、フロントに電話をしてうるさい事を伝えたのですが、電話に出た男性は、ハイハイと言って一方的に切りました。
ホテル自体が古いので仕方ないのかもしれませんが、対応姿勢に不満でした。
全体的には、満足でしたので隣に宿泊される方に寄って快適になるかならないか、宿泊してみないと分からない感じですね。

【和室8畳】

daikichi325さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

daikichi325さん [50代/男性] 2020年11月25日 11:03:34

コロナ対策にかなり気を使っているのがわかりました。
静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。
露天風呂がもう少し暑かったら良かった事と、脱衣所にお水があればなお良かったと思います。概ね満足です。

投稿者さん 2020年11月16日 09:57:58

コロナ対策は充分行われていて安心でした。
部屋の空調が細かに設定できないので、暑くて空調を止めたり消したりしないといられませんでした。
これからもっと寒くなるとちょうどいいのかもしれませんが...。

【秋冬旅セール】 当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

シュガー0119さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

シュガー0119さん [60代/男性] 2020年11月15日 16:30:13

露天風呂がぬるめと聞いていたが、もう少しは温かくして欲しい。

【秋冬旅セール】郷土色豊かな特撰メニュー【高原四季コース】

投稿者さん 2020年11月11日 11:25:16

日本の四季の映像を撮影旅行! 妻は温泉旅行!
今回は東北の旅で田代湖に向かった。妻に乳頭温泉を楽しませたく宿泊した。
帰路に乳頭温泉郷の映像を撮影に行く。ホテルから10分ほどで念願の映像を手に入れた。
妻は足腰が弱いので当ホテルでは安心して宿泊できた。スタッフも丁寧で安心して宿泊できた。

き~ちゃん0308さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:57:39

この日初雪がふりそのまま積雪してちょうどホテルに着く時間には
この辺りだけ一面真っ白!!!スリップするし大変でした汗
けど久しぶりに見る雪景色や東北のパウダースノーはとてもきれいでした。

露天風呂からも雪景色が見れ、大満足!
料理は値段相応かなって感じです。あたたかい食べ物が冷たかったのが残念。

それ以外は概ね満足です♪

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

NISHI-SANさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:22:28

名前の通り、部屋、食事処、露天風呂のどこからも遠くに田沢湖が望め、素晴らしい展望でした。館内もそんなに高級感はないものの最近リノベーションされたようで、それなりに綺麗でした。従業員の方も、掛け持ちで大変そうでしたが、柔軟に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。改善するとしたら食事の質ですね。それなりに品数と種類は揃っていますが、今一つ思い入れが感じられません。特に朝食は小さなサラダを始め何か冷蔵庫にしまってあったものを出して来た感じがしました。私はお酒が好きなのですが、お酒の値段は良心的だと思いました。眺望の割に料金が安すかったので、色々と注文を付けるのもフェアでないと思いますが、食事にもう一工夫を望みます。

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
またいつか行きたいです。

2018年06月
【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

コナン1957さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

コナン1957さん [60代/女性] 2018年04月17日 20:56:24

ぶなばやし、田沢湖、星空に魅かれてこのホテルを選びました。
田沢湖を眺めながらの食事は最高でした。思わず、地ビールも全種類飲みました。
ビールでお腹がいっぱいになり、デザートが食べられずラップをしていただきありがとうございました。部屋でいただきました。朝食のジュース、牛乳、コーヒーは嬉しかったです。
お風呂はぬるめでなかなか温まらず、長く入っていました。洗い場が寒かったです。
でも、だんだん体が温かくなり、やっぱりいい温泉なんだと思いました。
星空が見れなかったことが残念でしたので、また訪れたいと思います。

矢吹 ジョニーさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [50代/男性] 2016年08月13日 23:46:59

今回は、夫婦二人でバイクで伺いました。
事前にバイクで伺うことをお伝えしており、メールで回答戴きスムーズに車庫に駐車させて頂きました。ありがとう御座いました。部屋も食事もお風呂もほぼ満足でした。
あえて、今後更にプラスワンとしてサービスを充実させて頂ければと思ったのが三つあります。
①車の移動ではそんなに気にならないと思いますが、バイクでの移動時には、ホテルの看板が非常に重要です。私達は今回初めてでしたので、ホテルに辿り着くのに、苦労しました。もう少し看板を工夫して頂ければと思います。
②お風呂上りは喉が乾くものです。冷たい水を飲みたくなります。フロント近くの休憩所に冷水サーバを配置するのではなく、是非脱衣所に配置してほしいです。
③朝食時に、サービスコーヒーがありましたが、出来れば部屋に持っていけるように、持ち運び用のカップを、置いていただければ、慌ただしい朝にゆっくり出来ると思いますので、ご検討下さい。
以上

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:49

7月末に宿泊しました。
ラウンジ,お部屋,食事会場,お風呂,どこもすべて森に浮いているような,まさに‘天空’という感じでした。
森の木々の緑,青い田沢湖,山並みのグラデーション,夕暮れ空の移り変わり,満天の星に遠くの花火,立ち上がる朝霧など,チェックインからチェックアウトまで,自然の美しさを目の当たりにし,紅葉の時期にまた来たい!!と思いました。

お風呂は眺めも素晴らしかったですが,泉質も素晴らしかったです。

お料理もどれもおいしくいただき,地ビールなども豊富に揃っていてよかったのですが,今一つ何か感動が足らなかったような…
味もよかったでのですが,ボリュームでしょうか…?
かといって不満というほどのことはありませんでしたが,せめて,夕食時と朝食時は席を変えてほしかったです。

それと,素晴らしい眺めを堪能できる空間なのですから,食事会場やラウンジのレースカーテンを,モダンなロールスクリーンやブラインドにした方が絶対にいいと思います。昭和レトロな雰囲気がまわりのインテリアとミスマッチなうえ安っぽい宿にしてしまっているのでとても残念です。写真を撮る時はカーテンが入らないようアングルに気を遣いました。

2013年07月
郷土色豊かな特撰メニュー【高原四季コース】【事前カード】

オージャス55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

オージャス55さん [50代/男性] 2012年11月14日 16:48:24

温泉を含め、建物設備は綺麗で、余裕ある広さもたいへんよかった。
当日はあいにくの雨模様であったが、部屋と温泉から田沢湖が見える立地は素晴らしかった。

サービスに関してはたどたどしく、気配りが足りないような点もみられたが、最小限のスタッフでキビキビ、笑顔で一生懸命仕事をしているのが感じられ、好感が持てた。

温泉は硫黄泉のようで、その匂いには好き嫌いが出るかもしれない。衣類に温泉の匂いが付いてしまう。しかし大自然と一体になれるような露天風呂はたいへん気持ちが良かった。

ただ、今後検討していただきたいのは、食事の量である。
食事は工夫を凝らしたもので品数もあった。しかし私には、夕食、朝食とも非常に少なく、食後、あらかじめ用意していったパンやカップラーメンを食べねばならない程であった。
いずれの食材も大きな器に少量載っていて、懐石料理のような量であった。
今回、玉川温泉のそよ風にしようか迷った後、こちらの宿泊に決めたが、やはり食べ放題のバイキングの玉川温泉にすべきだったかなと少し後悔した。

それから、当日は雨で、バスを降りてから傘をさして山道を10分くらい歩き、濡れてしまった。
しかし、田沢湖駅からバスに同乗していたご夫婦が、私が下車した後も乗車して行ったのだが、宿に着いてみると先に着いていた。
スタッフに聞いたところ、雨の日などは連絡すれば、一つ先のバス停『アルパこまくさ』まで送迎に上がるとのことであった。

全体としてほぼ満足な宿であった。
今後、オプションでもいいから食事量さえもう少し増やしてもらえたら、ぜひまた行きたい宿である。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:49:06

この度は ホテルグランド天空にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
温泉もご満足頂き嬉しいです
送迎の件 スタッフの配慮が欠け誠に申し訳ございませんでした
悪天候等々 ご連絡頂けましたら 既定のバス停までは お迎えにあがりますので次回は是非 ご活用くださいませ
またのお越しを 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

投稿者さん 2012年01月10日 15:44:07

夕食がいそがしく、食べなければいけなかったのが残念でした、それ以外は大変満足のいく宿でした。特にスタッフの気配り、対応も良く好感をもてます、館内も
綺麗でした。

2012年01月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:39:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

LDH1017さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

LDH1017さん [20代/男性] 2015年03月13日 16:06:28

2015年3月11日に恋人と宿泊しました。その日は大雪と突風がすごく、ホテルから心配の電話がきたときの対応が親切で良かったと思います。部屋はキレイで温泉も満足してます。料理では秋田牛やきりたんぽや天ぷらは美味しくいただいたのですが、若い方は苦手な料理もありました。何よりアットホームな宿なのでとても満足しています。

2015年03月