ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 10:50:13

投稿が遅れましたが、ゴールデンウイークにお世話になりました。
年に10回以上国内旅行に出ますが、天空さんは全てにおいて素晴らしいの一言です。
投稿の評価が高いのも頷けます。

■評価
 1、立地:主要道路から脇道をそれると直ぐで、行きやすい。建物は山の斜面で
     ロケーションは抜群。遠くに田沢湖が見え本当に癒される。
 2、部屋:清掃が行き届いており、窓からの眺望も田沢湖が見え素晴らしい。
      ただ遮音(隣の部屋で暴れてたのかな?)が弱いかも?
 3、食事:値段もリーズナブルなので、あまり期待してなかったが、前菜からメインまで
      暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たくと、食事スピードに合わせ出して
      くれる。どれも美味しく正直ビックリ!山のホテルの食事はあまり期待以上の
      食事が出る事がないのですが、コスパ的にも素晴らしい!!
      また、お酒が以外と揃っているので、温泉後に缶ビールを飲みすぎず、
      食事の時に好きなお酒を飲む事をお勧めします。
 4、風呂:白濁した硫黄泉で、素晴らしい!ただし温度が少し高めかも?
      又、姉妹館(ロッジアリスだったかな?)も入浴可能で(歩いて3分位)
      露天は温度も低く長時間の長湯ができます!(送迎もOKらしいです)
 5、サービス:係員の方は皆素晴らしく、気さくに対応してくれる。キッチリ教育されて
        いるのが良く分かります。このクラスのホテルでは過去最高かも?
        ※、従業員の方と会話し、そのホテルの方針を見る事が多いのですが
          このホテルは「気取らず、背伸びせず、だが馴れ合い過ぎず」と
          心安らぐサービスを提供してくれる素晴らしいホテルです。
 6、設備:必要な設備は整ってます。ただし風呂のアメニティは外来入浴もあるので
      必要な物は自前で持って行った方が良い。

以上 秋田に行く時は絶対にリピートする宿になりました!

チェルマイさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

チェルマイさん [30代/女性] 2015年05月07日 17:20:09

GWに母の還暦祝いで利用しました。お部屋、レストラン、オフロ、ラウンジどこからも
田沢湖を眺める事ができとても見晴らしの良いお宿でした。また夕食も地のものを使った心尽くしのお料理ばかりで、特に秋田小町の美味しさは特出するものがあり母共々感激しました。スタッフの方の対応も今まで宿泊したどの宿よりも心がこもっていて良い思い出ができました。また秋田に行った際は是非宿泊したいと思います。

【和室8畳】

購入者05082123さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

購入者05082123さん [60代/男性] 2015年04月30日 08:37:35

4月中旬の平日利用で、まだ本格的な観光シーズン前だったので、泊り客が少なくゆったり過ごせました。温泉・食事・サービスなどは、ほぼ評判通りで満足しました。夕食後、同じ経営のロッジのお風呂も堪能できて、とても良かったです。(ホテルのマイクロバスで送迎)ホテルの周りは自然豊かで、小動物も遊びに来ますし、お風呂やロビーから田沢湖を一望でき、とても贅沢な時間を過ごせます。また田沢湖の自然の写真アルバムや、旅行関連の雑誌を置いてあったりして、とても良いと思います。家族や仲間とゆったり過ごすのに最適なホテルでした。これから新緑で山々が若草色に映える頃にまた来てみたいと思います。秋田駒ヶ岳が好きで、何度も登っていますが、今度はこちらのホテルを定宿にしようかなと思います。ありがとうございました。

2015年04月

SEKIYUTAROさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

SEKIYUTAROさん [50代/男性] 2015年02月10日 16:35:55

評判通り、館内も掃除が行き届いており、食事も美味しかったです。
到着時は田沢湖も一望出来て、とても癒されました。
翌日の大雪で車に積もった雪も、係りの方が落としておいてくれました。
温泉も乳白色で気持ち良く、疲れが取れました
皆さん親切で対応も好感が持てました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月26日 17:32:39

とても良かったです。
いいお湯で、ゆっくりできました。
スタッフのみなさんの接客も◎でした。

2015年01月

koni8012さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

koni8012さん [40代/男性] 2015年01月03日 13:40:16

年末にお世話になりました。皆さんのクチコミ通り、アットホームな感じで、料理も大変美味しかったです。
当日は雪降りでしたが、ホテルの方が車の雪降ろしまでして頂き助かりました。
個人的には、フロントの方の笑顔が忘れられません。

2014年12月

RU2422さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

RU2422さん [40代/女性] 2014年10月05日 20:08:18

日帰りと宿泊で何度か利用してますが、本当にのんびり出来るホテルです。今回もロビー、部屋、お風呂から田沢湖がきれいに見えました。朝食にヨーグルトや地元の野菜があると嬉しいです。また利用させて頂きます。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 09:41:32

田沢湖のパノラマが最高です。従業員の方々も暖かくて親切でした。食事も満足しました。
温泉も湯の花が咲いていて大満足。但し一言、浴槽の底はたいへん滑りやすいので、お客様に十分注意差し上げて下さい。

2014年09月

アルファーおやじさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

アルファーおやじさん [60代/男性] 2014年08月12日 09:18:11

秋田駒ヶ岳に登山する予定で泊まりましたが、部屋からの景色、暮れゆく田沢湖の景色を見ながらの美味しい夕食と地ビール、そして温泉に癒やされました。
温泉は遊歩道を少しくだったロッジアイリスのお風呂も無料で利用できるのも良かったです。
夕食はどれも美味しく、ウエーターさんとの会話も楽しく、これまた美味しい地ビール、特に天空と天涯(てんや)がなかなかで、変わりゆく景色も肴にして存分に堪能出来ました。
翌朝は、秋田駒ヶ岳8合目までのバスが出るアルパこまくさまで送って頂き感謝しております。
大変満足につけなかった食事とサービスは、私たちにとっては朝食が塩分が多すぎで、ちょっと塩辛かったことと、ロビーでコーヒーや簡単なデザートなど取れるサービスがあれば良かったと思います。
でも、また機会があれば是非とも訪れたいホテルです。
最後にこれからこホテルに宿泊される方は、夕食の時間を早めに予約された方がより素晴らしい景色を堪能出来ると思います。

元和さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

元和さん [50代/男性] 2014年07月21日 21:09:48

3人女子会でした。家庭的な従業員、部屋も布団もきれい、露天風呂はホテルと散歩しながら行ける露天風呂と2ヶ所入浴できます。田沢湖を見下ろしながらの豪華な料理と秋田の地酒とビールは大満足!また、ぜひ足を運びたくなるホテルでしたよ。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月17日 12:48:25

事前にネットでみた印象以上にいい宿でした。
露天からの眺めは最高!!
泉質も申し分ありません。
近くのペンションのお風呂にも連れていって頂き、ここの内風呂も良かった。
また泊まりたいです。

2014年06月
【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

エリナースさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

エリナースさん [40代/女性] 2014年06月23日 18:11:30

今回、初めて宿泊させて頂きましたが、秋田の郷土料理に地ビールでのおもてなしに大変満足した食事でした。
また館内は清掃が行き届いており、階段の片隅には生花が飾られ、何より館内ガラス張りの絶景に大満足でした。
さらに、料金的にも親切ですし、スタッフの対応も親切丁寧でした。
またいつか家族で泊まりに行きたいと思います。

2014年06月

FW19さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

FW19さん [40代/女性] 2014年04月29日 17:08:10

なんといってもお風呂が最高! 源泉かけ流しの湯はもちろん、ぬるめの露天風呂はゆっくりつかるのにぴったりでした。眼下に山々・田沢湖を見下ろし、霞がかった天候のだったためまさに天空のようでした。
食事は地のモノを取りいれてあり量も十分。あきたこまちの美味しさはおかず要らずです。
従業員の方々も親切で適度にフレンドリー。いい雰囲気でした。
様々な温泉旅館・ホテルに泊まっていますが、この内容でこの価格帯は驚きです。評価が高いのもうなずけます。秋田を訪れる機会があればまた宿泊したいです。

2014年04月

元薬屋さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2014年01月07日 00:04:52

今回、山形の友達に会いに行く前に、温泉に入りたいと思い、初めての秋田の温泉ということで、探して決めました。「アルバこまくさ」バス停まで行き帰り送っていただき、雪の深い中、楽にお邪魔出来ました。フロントで、一通り説明を受け、後は、ゆっくりしたい一人旅には最高。部屋もきれいで、田沢湖の景色も部屋から楽しめました。布団の薄さが、少々、気になりましたが。
食事もちょうど良い量で、おいしくいただきました。(混雑時期では、まわりにグループの客に囲まれて一人は少し気になるかも。)温泉は、今回、温度調節がうまくいかないとホテルの方が気にされていましたが、少々熱い程度で、ぬるい方が問題になるかと思います。
全体的にみて、コストパフォーマンスのかなり高いホテルだと思います。

2013年12月
【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪ 【事前カード】

投稿者さん 2013年11月12日 12:45:03

「天空」の名の通り、田沢湖を眼下に露天風呂を十分満喫しました。秋田市内での仕事のついでに1泊しましたが、一人での利用ができるのがうれしいですね。
チェックイン時のスタッフの説明が丁寧で安心できました。

2013年11月
ホテルグランド天空 2013年12月05日 16:59:58

この度は、ホテルグランド天空をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けて、大変光栄でございます。
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪ 【事前カード】

ユメネコ20250さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ユメネコ20250さん [60代/男性] 2013年10月16日 16:49:16

部屋、共用部もよく清掃され、気持ちよく過ごせました。
従業員の言動もよく訓練されていると言うより、一人一人の、お客様を大切にする気持ちが現れ、感動ものでした。
食事は、献立、量とも申し分なく、完食させていただきました。
地の食材を、季節感のある献立にしてあることに、感謝です。
ロビー、食事処、部屋、浴室と眺めがよく、田沢湖高原の良さを、十分堪能しました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月09日 19:09:55

登山の後に利用させてもらいました。
予定より大きく遅れて到着してしまったのですが、
フロントや食事のスタッフの方々にはやさしく笑顔で迎えて
もらえて疲れた体にはとってもうれしいサービスでした。
食事もおいしくいただけて、館内もとってもきれいで
硫黄の温泉は内風呂、外風呂とも静かな雰囲気に包まれながら
気持ちよくつかれました。
あいにくの天気で田沢湖より遠くの景色は見れませんでしたが
朝食の時に鳥海山について尋ねると晴れた日にホテルから見える
写真を持ってきてくれたりと細かいサービスもうれしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月02日 23:30:05

とにかく眺めがすばらしく、そしてサービス、料理、温泉、全てにおいてこれほどまでに満足できる宿はなかなかありません。
この料金でここまでできるのかしら、と思うほどです。館内もとてもきれいでした。
 お風呂は男女の入れ替えがあれば、違った眺望が楽しめるかなと思いました。
いずれにしても、また訪れたい宿です。
こじんまりとしているので、なんだかホッとしました。

RU2422さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

RU2422さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:19:29

宿泊は3回目ですが、お風呂がよいので日帰り入浴も数回利用してます。本当にゆっくり出来るホテルです。硫黄の香りのにごり湯につかって眺める田沢湖。勿論、部屋やロビーからもよい眺め。郷土料理を活かした食事は見た目も味も素晴らしい。量は少し多過ぎですが。翌日の大雨時は、道路情報をホテルの方が丁寧にお知らせに来てくれて助かりました。横手経由で無事に帰宅しました。有難うございます。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2013年09月11日 18:34:25

田沢湖を見下ろす眺望が絶景です。乳頭温泉に近いので、日帰り入浴が可能です。しかしホテルのお湯は黒湯温泉と大差がないと感じました。食事が料金とは不釣り合いなほどに美味しかったです。要するに、眺望、温泉、食事とも大満足です。加えて、職員の皆さんがとても親切でした。新装開店から間がないようなので、建物もきれいでした。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:40:13

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
当館の温泉が乳頭温泉からの引き湯で 引き湯の分 お湯が柔らかいといわれています・・・
またのお越しの際も 眺望、温泉、食事と楽しんで頂けるよう 努めて参ります
ありがとうございました