ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

RU2422さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

RU2422さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:19:29

宿泊は3回目ですが、お風呂がよいので日帰り入浴も数回利用してます。本当にゆっくり出来るホテルです。硫黄の香りのにごり湯につかって眺める田沢湖。勿論、部屋やロビーからもよい眺め。郷土料理を活かした食事は見た目も味も素晴らしい。量は少し多過ぎですが。翌日の大雨時は、道路情報をホテルの方が丁寧にお知らせに来てくれて助かりました。横手経由で無事に帰宅しました。有難うございます。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 18:34:25

田沢湖を見下ろす眺望が絶景です。乳頭温泉に近いので、日帰り入浴が可能です。しかしホテルのお湯は黒湯温泉と大差がないと感じました。食事が料金とは不釣り合いなほどに美味しかったです。要するに、眺望、温泉、食事とも大満足です。加えて、職員の皆さんがとても親切でした。新装開店から間がないようなので、建物もきれいでした。

2013年09月
ホテルグランド天空 2013年09月17日 18:40:13

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして 誠にありがとうございました
当館の温泉が乳頭温泉からの引き湯で 引き湯の分 お湯が柔らかいといわれています・・・
またのお越しの際も 眺望、温泉、食事と楽しんで頂けるよう 努めて参ります

【和室8畳】

いぬめろさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

いぬめろさん [30代/女性] 2013年08月25日 17:30:03

タイトなスケジュールの旅だったため、滞在時間が短くちょっともったいない気がしました。
夕食・朝食共にちょうど良い量でとても美味しかったです。
源泉掛け流しのお風呂は硫黄泉質のお湯の為、お肌がすべすべになり何度も入りたかったです。何よりも一番感激したのは朝もやにかかった田沢湖が一望できたことです。早朝目覚めに窓の外を見た瞬間、歓声をあげてしまいました。露天風呂からも朝食時のレストランからも眺められ、素晴らしいロケーションでした。
また次も絶対に来たくなる素敵なホテルです。ありがとうございました。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:40:43

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました

四季折々 素晴らしいロケーションが楽しめますので またのお越しの際は 時間いっぱいに 天空でお寛ぎ頂ければと思います

投稿者さん 2013年08月16日 14:11:54

お盆で混むのが嫌だったため、小規模な宿泊施設を選びましたが正解でした!
お風呂は他の方々より食事が遅かったせいか貸切状態でした。
露天風呂やラウンジからの景色が最高によかったです。
久しぶりの硫黄の温泉もよかったです。

また、ホテルの方の接客ぶりに大変満足しました。
1歳児が一緒で、子供用のご飯とふりかけを用意してくれたり、子供の相手をしてくれたり感激しました。

また次の日に秋田駒ケ岳に登る予定だったため、お弁当をお願いしたところ快く(真夏のため食中毒などの心配があり自己責任のもとですが)用意してくださり助かりました。
おかげさまで、阿弥陀池でおいしくおにぎりといぶりがっこを頂くことができ、楽しく登山する事ができました。

ひとつだけ難点は、ベッド生活に慣れている我々にとって薄い布団は少し辛かったです。
でも、その他に関しては大変満足しています。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:07:10

ご家族皆様ご満足頂けて 何よりでした
感激でした とのお言葉も スタッフ一同 嬉しいです
駒ケ岳登山も 楽しい思い出になったようですね
また ご家族ご一緒に お越しくださいませ
スタッフ一同 心より お待ちしております

kiminnnさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kiminnnさん [50代/女性] 2013年07月04日 20:48:03

まず、フロントの方の笑顔と気遣いが素晴らしかったです。
到着時間が大幅にずれてしまったのですが、お風呂や食事のご配慮も頂きました。
お部屋にはお蒲団が敷いてあり早速ごろごろ・・・お風呂用に籐のバッグが人数分用意してあったりと友達とも「おしゃれいいね!」って言っていました。
お風呂の温度も丁度よく、デッキチェアなどもありゆっくり入ることができました。ただ内湯にかかっているBGMはいらないような気もします。
食事もおいしくまた是非伺いたいホテルです!!

2013年07月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:02:37

ホテルでのひと時 お寛ぎ頂けたご様子で スタッフ一同 安堵しております
またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

S1023さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

S1023さん [30代/女性] 2013年07月03日 00:11:32

全スタッフの対応が明るい笑顔で親切丁寧で良かったです。誕生日のお祝い旅行に選んだホテルでした。どこに泊まろうか迷っていた為宿泊日ぎりぎりの予約をしてしまい、対応に不安を持ちつつ向かいましたが、ずっと快適に楽しく過ごすことが出来ました。
露天風呂、部屋からは勿論、大きな窓がロビー、レストランにあり、どこからも田沢湖が見え、山々を行き交う雲など時間毎に移り変わる眺めが素晴らしかったです。
立地はホテル群から一本道路が離れているのが、雰囲気があり良かったです。
夜の露天風呂には、月の女神と言う珍しくも、大きな蛾が飛んでいて、蛾が苦手な私はちょっぴり怖かったですが、自然に囲まれている感じがしました。
夕飯、朝食は、色々なおかずをちょっとづつと言う和食の献立で美味しく、お腹いっぱいいただきました。
部屋にカゴバッグがあり、館内を歩く時に使わせてもらいましたが、とても便利でした。アイデア賞ですね!他ではないサービスです!
素晴らしい施設も、掃除とスタッフの心地良い接客、新しいアイデアによる進化なしには、台無しになりますが、今、こちらには、そんな心配はありませんでした。
良い時間をありがとうございます。これからも期待しています。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

2013年06月
ホテルグランド天空 2013年08月28日 20:59:35

快適にお過ごし頂き ホテルからの眺望も ご堪能頂けて 何よりでした
大きな蛾 舞っていたようで・・・・怖い思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした
「自然に囲まれている感じがしました」と おっしゃて頂いて恐縮しております
またのお越しの際も 快適に ゆったりと お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります

投稿者さん 2013年06月12日 15:16:43

(あまり口コミは書かない私ですが・・)
初めて、秋田に出かけました。「秋田県」素晴しいですね。
その旅の疲れを「ホテルグランド天空」さんは演出して下さいました。

キレイに掃除され、贅沢なつくりの館内、そして本当にのんびり出来るお風呂。美味しい食事の数々・・・。スタッフさんの、優しい気遣い・・・ありがとうございました。
ゆっくり出来ました。82歳の母も大変喜んでいました。

また、是非伺いたいと思います。
ヨロシクお願いします。

2013年06月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 21:51:57

また ご家族で 自然 温泉と満喫しにいらして下さい スタッフ一同 心よりお持ちしております

投稿者さん 2013年05月14日 14:34:12

部屋には布団が敷いてあるので、チェックイン後は思う存分ゆっくり過ごすことができて良かったです。
温泉は熱過ぎず温過ぎずのちょうど良い温度でした。
混雑することもなかったので、のんびり温泉を楽しみました。
とくに露天は、ずーっと入っていたいと思えるほど気に入りました!
体の芯から温まり、入浴後しばらくは体がポカポカしていました。
食事も郷土色のあるメニューの数々で美味しくいただきました。ちょっと量が少なめかなと思ったのですが、炊き加減が抜群のご飯をいただいて丁度良かったです。

気になった点としては、
【1】ホテルまでの案内看板が少し判り辛いこと。
【2】シャワーキャップ・ヘアゴム等はフロントでもらえるようですが、脱衣所の洗面コーナーに置いてあったほうが便利だと思いました。脱衣所の洗面コーナーにあると思って探していた方が数名いらっしゃいました。

美味しい食事と温泉を楽しみたい方にオススメです。
ラウンジでロッキングチェアーに座りながら見る景色も素晴らしいので、季節毎に宿泊してみたいと思いました。

2013年05月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 21:58:56

ホテルまでの案内看板 シャワーキャップ等は現在思案中でございます より良いサービスをご提供できる様スタッフ一同 努めて参ります
四季折々の眺望が望めますので また是非お越し下さいませ

投稿者さん 2013年04月30日 16:26:10

寒い雨の日の訪問でしたが、ホテルの皆さんの笑顔応対に迎えられホ-ッ!
料理は、期待どうり新鮮素材でボリューム満点。
部屋・露天風呂からのロケ-ションは、絵ハガキでは殆んど見られない雨の天空。
霧晴れて時折顔だす田沢湖のロケーション最高。
のんびり源泉で体を癒し元気回復の一日でした。
今度は、ブナ林のオゾンを頂きに訪れるつもりです。
ホテルの皆さんお世話になりました。
*ホテルへの入り口には大きい案内板を希望デス。

2013年04月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 22:06:19

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした
隣接の姉妹店のロッジアイリスには ブナ林の散策路がございますので 次回は是非ご利用下さいませ

なるみ3476さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

なるみ3476さん [20代/男性] 2013年04月30日 14:07:14

母にプレゼントしました。角部屋で眺めは最高でした。
朝食はバイキングでなく、ゆったりできたし、美味しかったです。
是非また利用したい施設です。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルグランド天空 2013年06月20日 22:08:31

返信遅くなりまして申し訳ございませんでした
お近くにお越しの際は 天空からの眺望を楽しみにいらして下さい
また お目にかかる日を 従業員一同 心よりお待ちしております

thasunumaさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

thasunumaさん [40代/男性] 2013年02月17日 17:39:39

秋田の出張帰りに寄らしてもらいました。お風呂は、夕方に入ったときは露天がかなり熱く感じたが、源泉かけ流し加水無しなのでしょうがないと思った。しかし、朝入ったときはちょうどよい温度になっていたので、本当に自然任せになっていたのだと感心した。また、CSの番組を見て宿を取ったが、十分満足が行くものだった。料理は、内陸なのでコイの洗いが食べれてよかった。鰤は今の時期はどこでもいるような気がしたが、全体的に良かった。また、お酒も美味しかった。残念だったのは、もう少し売店が広ければと思った。

2013年02月
ホテルグランド天空 2013年02月23日 11:06:02

温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございました
売店でございますが スペースが狭く品ぞろえが不十分なところがございます
今後の課題として検討して参ります
今回のご宿泊では コイの洗い でございましたが 虹鱒 岩魚もご好評いただいておりますので
機会がございましたら 是非 ご賞味気下さいませ
またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

温泉大好き108さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2013年02月10日 09:45:42

以前から気になっていた宿ですが、ネットのサイトでは一人旅プランがなくあきらめていました。久しぶりに開いてみたら宿泊プランの一番最初に「一人旅応援プラン」があり早速申し込みました。当日は猛吹雪で、厳冬期の乳頭温泉は厳しいものがありましたが、それなりに楽しむことができました。
 宿は総合的に評価が高く、値段以上の満足度があります。
 また、新緑の季節に伺います。

2013年02月
ホテルグランド天空 2013年02月10日 14:05:42

当日は 猛吹雪と大雪に見舞われましたが 当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます
まだまだ厳しい寒さも続きますが 新緑の季節にまた田沢湖高原へ遊びにいらして下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

投稿者さん 2013年01月23日 05:48:44

温泉とっても良かったです☆最高でした!!
平日だったせいか貸切状態でゆっくり入れました。
食事も美味しく、秋田を満喫出来ました!

2012年11月
ホテルグランド天空 2013年01月31日 19:38:42

この度は ホテルグランド天空をご利用頂きまして誠にありがとうございました
楽しんで頂けて何よりでした
【秋田を満喫出来た】と嬉しいお言葉も頂き
スタッフ一同喜んでおります
またのご来館 心よりお待ちしております

momo-uncoさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2013年01月16日 08:21:58

すごい雪の日でしたが、従業員の方が雪かきをしてくれて助かりました。
今度は、田沢湖が見れる夏に行ってみたいと思います。

2013年01月
ホテルグランド天空 2013年01月19日 16:59:31

当館は 四季折々の景色がご覧いただけます
窓越しからの展望露天風呂の景色はいかがでしたか?
また温泉でゆったりしに遊びにいらして下さい
スタッフ一同 お越しを心よりお待ちしております

got777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

got777さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:12:45

1/2から2泊させて頂きました。特選メニューとあって、とてもおいしく頂きました。レビュー通り料理には大変こっており、秋田の食材を堪能できました。デザートもとてもおいしかったです。また、大雪にもかかわらず、姉妹店のお風呂の送迎、スキー場への送迎、帰路時、車の雪下ろし等、スタッフの方々には大変お世話になり、気持ち良く、ゆっくりと旅行ができました事、感謝しております。個人的な意見ですが、別注料理があれば、なおいいと思います。また、来年も利用させて頂きたいと思います。機会があれば、グリーンシーズンの利用もしたいです。おいしい料理を頂けて静かに過ごせる、いい温泉宿でした。
宿とは関係ありませんが、友人の携帯電話の電波状況は良かったのですが、私の使用しているスマホでは、何故か圏外もしくはほとんどアンテナがたたない?2人共ドコモを使用しているのですが、館内の電波状況が改善されればと思います。

2013年01月
ホテルグランド天空 2013年01月11日 08:35:17

ご宿泊期間中は またか・・・とうゆう大雪でしたが 姉妹店共々 お楽しみ頂けて何よりでございました
スマホの件は 早速調査致します
また グリーンシーズンの来館をスタッフ一同
お待ちしております

投稿者さん 2012年11月14日 18:40:50

10月20日に宿泊しました。部屋もお風呂も大変眺めがよく、館内も綺麗でとてもよかった。隣にある、ペンションのお風呂に入れるのも、とてもよかったです。その際、従業員の方が、「暗くなるので」と、懐中電灯を貸してくれるなど、心配りが嬉しかった。紅葉には少しはやかったので、近くの見ごろスポットを教えていただき、大変助かりました。

2012年10月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 09:12:59

この度は ホテルグランド天空にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
姉妹店のロッジアイリスの温泉もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます
これから雪深くなりますが 施設から眺める冬の田沢湖も美しい景色ですので 是非 またお越し頂ければと思います
スタッフ一同 お目にかかる日を楽しみにしております

大和の旅人8455さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

大和の旅人8455さん [70代/男性] 2012年11月10日 15:28:23

期待通りの内容で、とても満足でした。4階のデラックスツインからの眺望は素晴らしく、
また行きたいという気持ちで一杯です。生憎お天気が悪く、予定外の送迎を快く引き受けて頂いて助かりました。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:36:35

次回は 天候が良いとイイですね
またの来館 心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年10月09日 08:53:42

10月7日秋田駒ヶ岳に登り、その日の宿泊でした。この日は娘の山ガールデビューで娘は少々バテ気味でしたが。ホテルの快適さで大変ご満悦でした。お部屋はもちろんロビーや露天風呂からの眺望はすばらしく田沢湖や鳥海山も、沈みゆく夕日も望めました。夕食も美味しく温かくまたスタッフのキビキビした応対に感激しました。また家内の質問にも素早く対応していただいたり、ホテル周辺のお写真も見せていただいたりと、とても嬉しかったです。お風呂上がりにロビーでくつろぐと時間を忘れる思いでした。家内と「また是非来たいね」と話しています。本当にありがとうございました。

2012年10月
ホテルグランド天空 2012年11月17日 17:27:40

この度はホテルグランド天空をご利用頂きまして
誠にありがとうございました
駒ケ岳登山 ホテルからの眺望も楽しまれ ご満足頂き 安堵しております
また お子様との駒ケ岳登山帰りに お体を癒しに 天空へお越しくださいませ
スタッフ一同 お目にかかる日を 心よりお待ちしております

【和室8畳】

FUKUCHAN7723さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

FUKUCHAN7723さん [50代/男性] 2012年09月09日 15:52:20

盛岡から車を走らせ1時間ちょっとでつきました。駐車場の掃除をしている従業員さん、重い荷物を持ってくれてフロントへ案内!ガラス張りの向こうに田沢湖が一望できました。早速別館へブナ林を通り散策しながら、お風呂・露天風呂からの眺めも良かったです。夕食はレストランのおもてなしを感じるほど美味しく、暖かい、作りたてのおいしさを味わいました。天気が良く窓からは鳥海山山頂も見られ、とても優雅な一時でした。食後、檜露天風呂もほどよくゆったり出来ました。家族4人大満足で、是非、又温泉に浸かってごちそうを食べたいと思いました。

2012年09月
ホテルグランド天空 2012年09月15日 16:27:28

この度はホテルグランド天空にご利用いただきまして誠にありがとうございました
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございました
これから間もなく紅葉の季節がやってまいります
また違った季節に遊びにいらして下さい
またお目にかかる日を スタッフ一同心より楽しみにしております

4名様から【お得】なプラン♪

投稿者さん 2012年07月26日 10:15:03

こじんまりとしたホテルで、従業員の方もあまり多くはないようですが、一生懸命応対されていました。
 立地、景観、設備、食事等総合的に見てもリーズナブルでよいお宿だと思います。

2012年07月
ホテルグランド天空 2012年07月29日 14:52:53

この度は ホテルグランド天空をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また季節を変えてお越し頂きましても、スタッフ一同 心温まるおもてなしができますよう、日々努めて参りたいと思います。