ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

serionnさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

serionnさん [50代/女性] 2021年02月19日 22:03:56

近くの冬山登山後に宿泊しました。宿泊した日は天気が良く、施設の説明にあるように客室から田沢湖の雪景色が望め、日頃の生活とは別にリフレッシュ感を感じ来てよかったと思います。
    食事、入浴ともコロナ下ではありましたが、十分に施設の対応がされており、窮屈さを感じることなく滞在できました。

投稿者さん 2020年12月24日 18:24:38

客室からの景色が、田沢湖が見えて良かったです。

nihonkaix2さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:49:00

他の方の口コミにも有りましたが、本当にきちんとコロナ対策を行っているホテルでした。
    チェックイン時詳細な説明があり、安心して宿泊できるホテルと感じさせられました。
    食事会場の滞在時間を短くするために多くの食事を一気に出してるという状態でしたが、特に問題なく温かい物は温かくいただけました。
    部屋は田沢湖が見えてとても綺麗でした。
    食事会場もガラス張りの会場から綺麗に田沢湖が見えました。
    天気が良ければ更に綺麗に見えるだろうと思いました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月25日 18:09:47

10月23日に宿泊しました。平地は紅葉がまだだったので、余り期待しないでいましたが、ホテルは高台にあり、到着後部屋から見渡した色づいた紅葉と田沢湖はとても素晴らしく、まるで絵画のようで感動しました。多少雨が降っていたのですが、山の間から湧き立つ霧も幻想的でより一層美しく感じました。接客も丁寧で料理もおいしくとても素敵な宿でした、是非また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月25日 15:48:26

とても静かな場所でした。ロビーからは田沢湖が真正面に見えて、とても良かったです。部屋からも田沢湖見えましたよ。食事も時間に合わせて、揚げたて天ぷらが出てきたり、至れり尽せりでとても満足です。通路には絵画が飾ってありそれも良かったです。

【和室8畳】

myumyu02239991さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

myumyu02239991さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:58:51

9月11日に宿泊しました。田沢湖が部屋からもお風呂からもロビーからも見えてとても良かったです!
    食事も美味しかったです。ちかくですが、また泊りたいです!

投稿者さん 2020年07月25日 11:11:00

秋田駒ケ岳登山の後に宿泊しました。

お部屋や食堂からの景色も大変すばらしく、お部屋もきれい、お風呂も最高でした。
    お手軽プランという割に夕食朝食ともにボリュームがあり大変おいしかったです。

コロナ感染拡大防止のための食事の提供の仕方・客室へのサービスのやり方なども安心できるものでした。エレベーターの扉前には必ず消毒液があるなど、ありがたかったです。

また是非に再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 13:24:08

田沢湖スキー場への送迎もしていただいて、助かりました。

ラブラブマシャさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年02月12日 18:33:47

平日限定のプランでしたが食事も美味しく満足でした。
    スタッフの対応も丁寧でしたし、スマホの充電器も貸して頂き助かりました。
    今回宿泊は二回目でしたが、いつもロビーやお部屋からの田沢湖の眺めに癒されます。もちろん温泉も体が温まり何度でも入りたくなる温泉です。
    前回より湯の花が多く感じました。湯口にネットを取り付けてみるのはどうかな?って思いましたが、お客さんによっては湯の花が浮いてた方が好きということもあるので、なんとも言えませんが。
    本当にありがとうございました。
    リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年11月19日 20:27:56

田沢湖周辺と乳頭温泉を利用したかったので今回こちらの宿を利用させてもらいました。

どちらもアクセスがいいので、車は必須ですが、両方行く場合場合、立地がよかったと思います。

露天風呂からだけでなく、ホテルの部屋やフロントのある一階から、そして食事処からも田沢湖が見えて景色はかなりいいところでした。大浴場にサウナはありませんが、内風呂が温かく十分あったまります。露天風呂は秋や冬の時期ぬるめなので外でクールダウンすると景色もみれて長く楽しめます。お水は大浴場からでた自動販売機の近くにあります。聞けばフロントの方が教えてくれるかと思います。

部屋のWi-Fiもきちんとつながりました。部屋の空調もいじりやすいのはよかったですね。ただ、やはり寒い時部屋温めると乾燥はしますね~。

食事ですが、夜ご飯は秋田のきりたんぽ等もでて普通に楽しめます。夜追加で頼んだ日本酒も楽しめました。朝ご飯はシンプルで、ガッツリ食べたいタイプには少し物足りないかもしれません。でも味はおいしかったです。お昼にご当地グルメを楽しむとかだとちょうどいいのかと思います。

フロントの方も親切で全体的に満足度が高かったです。お風呂と景色、ゆっくりして観光もしたいという方にはおすすめかなと思います。

投稿者さん 2019年10月20日 17:03:19

乳頭温泉に宿泊したいと思ってましたが満室の為、車から近いこちらのホテルにしました。
    結果は、大正解です!
    乳頭温泉郷にも近く、建物も綺麗だし、食事やその時のお酒も良心的な値段です。
    スタッフも、皆さん親切でした。
    温泉は透明です。アメニティ でシャワーギャップがあれば良かったな(^^)

手頃なサイズのホテルなので団体さんとも会うこともなくゆっくり楽しめます(^^)

投稿者さん 2019年08月28日 10:51:04

いろいろ配慮いただきありがとうございました。
    食事も美味しくいただき、お風呂もゆっくり楽しむことができました。
    部屋からの眺めは最高でした。
    次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。
    本当にありがとうございました。

みーさん2598さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

みーさん2598さん [50代/女性] 2019年08月23日 22:43:30

皆さんのレビューを見て、ものすごく期待して予約しました。お天気もよく期待を裏切らない絶景と美味しい食事、素晴らしい温泉を満喫することができました。その名の通り天空に浮かんでいるかのようなホテルです。紅葉の季節にぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 21:04:18

乳頭温泉のやや下方にある、静かで眺めの良いホテルです。ロビー、お部屋、レストラン、お風呂からの眺めが絶景です。家族の中にはホームページ程の感動はなかった、という者がおりホームページよりは古めのホテルだと思います。
    食事は若干物足りない感じでしたが、料金を考えれば贅沢を言えないです。豊富種類の地ビールが揃っており、飲み比べも楽しかったです。
    露天風呂は今にも熊が出そうな程静かで、絶景でした。個人的には、こちらのように車や電車の音が一切聞こえず、電線の見えない山の中の温泉が理想なので、その理想に近い宿でした。自然の中で静かに、ゆっくり滞在したい人には超おすすめです。

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
    秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
    ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
    またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月07日 07:35:28

田沢湖が目の前に見える部屋で、気持ち良く過ごせた。食事も美味しく、温泉も気持ち良く、秋田駒ヶ岳ハイキング後の疲れを十分癒せた。値段もお得で良かった。

投稿者さん 2019年07月29日 17:26:22

温泉最高でした!
    お部屋のサンダルが小さかったので大きなサイズのサンダルがあれば完璧でした。浴衣はLサイズでも十分大きくて助かりました。ちなみにもっと大きなサイズの浴衣も用意されています。
    少しコンビニが遠いので買い物してからチェックインした方が良いと思います。
    夕食の飲み物代が少し高いかも。料理はコスパ高いです。朝ごはんは最高でした。ついつい食べすぎてしまいました。

こばっちjsf55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2019年07月07日 23:39:20

休暇を楽しむために、田沢湖の眺望が気に入って宿泊しました。
    食事も地のものを活かし、出す時間やタイミングまで気遣いがあり、安らげた。
    温泉も乳頭温泉が近くに有ったが立寄らなくても満足し、部屋も寛げて良かった。
    新幹線と路線バスを使用したが、湖畔ではなく山腹まで行くだけの価値を感じた。
    また機会を作って訪れたい。

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:50

温泉旅行が趣味でいろいろな温泉宿を巡っていますが、やはりこちらが一番です。ウン万円する高級宿へ宿泊するなら、ぜひこちらへ!と皆様に言いたいくらいです、笑。本当に本当に温泉が最高です。静かにゆったりと、贅沢な温泉を堪能できます。必要以上に行きすぎないサービスと美味しいご飯。日本酒の種類も多いし、館内、お部屋は清潔感があります。このお値段でこんなにいいお宿があっていいのかと思いますね。ぜひこれからもずっと続けて欲しいです。しいて言うなら入口を示す道路の案内板がもっと分かりやすければいいかなとは思いますが、トータル満足です。また利用したいです。

東京ひろさんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

東京ひろさんさん [50代/男性] 2019年05月28日 19:46:11

今回は平日限定ハチゴープランにてお世話になりましたがこのプランは最強です。割引プランは通常、安かろう悪かろう、が多いと思いますが、こちらはお食事もこの値段とは思えない水準で美味しく、温泉も良く、更にはロビーからの天空の眺望をソファーからゆっくり眺めてると凄く癒されます。一度是非行ってみてください。