ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

彼壱さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

彼壱さん [30代/女性] 2021年03月01日 16:52:05

ホテルのホームページに、ナビを使うと違う場所に案内されてしまうことがありますと記載があった通り、カーナビで住所入力して行ったら本当に違う建物に案内されたのであらかじめ地図で場所を確認しておいた方がいいかも。
客室も冷蔵庫が効いてるか効いてないか分からないくらいにしか冷えなかった事以外は悪く無かったと思う。
料理も少なすぎず多すぎずでちょうど良かった。アルコール類は日本酒やビール以外にも種類が豊富なのはありがたい。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月30日 07:54:37

天気は変わりやすい宿泊だったけれど、駒ヶ岳の紅葉がホテルの部屋から
見れて壮大だった。
露店風呂の温度がぬるく朝風呂に入った時はぬる寒かった。
大きなホテルとは違いコンパクトにまとまっていて景色の
雰囲気にも溶け込む良いホテルだと思う。

まさお3373さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:38:06

建物が新しい?とてもきれいなホテルです。
枕が合わなかった、高いのと低いのとか、低反発の物かそうでない物かとか一つではなく別の物も置いた方がいいと思います。
料理は良かったですが、ご飯は炊き立てではないようなものでした。あきたこまち好きなんですけど。レストランから見える田沢湖はVERY GOODです。
お風呂は良かったです、ただ熱湯が好きな方はぬるいのではないかと思います。

コロナ対策が徹底されている安心して泊まれるホテルです。

き~ちゃん0308さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:57:39

この日初雪がふりそのまま積雪してちょうどホテルに着く時間には
この辺りだけ一面真っ白!!!スリップするし大変でした汗
けど久しぶりに見る雪景色や東北のパウダースノーはとてもきれいでした。

露天風呂からも雪景色が見れ、大満足!
料理は値段相応かなって感じです。あたたかい食べ物が冷たかったのが残念。

それ以外は概ね満足です♪

【平日限定】お手軽♪ハチゴー♪プラン

投稿者さん 2018年05月09日 07:21:37

ゴールデンウィーク中の宿泊になりホテルスタッフも多忙の中、大変お世話になりました。
食事やスタッフの対応も素晴らしく快適に過ごさせていただきました。
ただ、残念なのが露天風呂が緩い事と水質的には分かりませんが室内の風呂内に浮遊物が浮いているのが目立ち気になりました。
また夜間のフロントスタッフ(常勤スタッフではないと思います)の質疑対応がサービス業らしくない対応で少し減点対象でした。
またお世話になりたい宿でしたし、知人にも勧められる満足度でした。

投稿者さん 2016年02月06日 18:46:56

2月4日に宿泊致しました。雪の心配はありましたが、お天気にも恵まれ、お部屋からは田沢湖が一望出来てとても良かったです。
お料理も地元の食材がふんだんで大満足しました。
お風呂も24時間入浴可能で、何度も入ってしまいました。
ただ、2人の宿泊でしたが、お部屋に1人分の用意しかしていない物があり、ちょっと困りました。直ぐ対応していただいたので良かったですが、やはり確認はきちっとした方が良いかと思います。
それでも、大満足です。

2016年02月

LDH1017さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

LDH1017さん [20代/男性] 2015年03月13日 16:06:28

2015年3月11日に恋人と宿泊しました。その日は大雪と突風がすごく、ホテルから心配の電話がきたときの対応が親切で良かったと思います。部屋はキレイで温泉も満足してます。料理では秋田牛やきりたんぽや天ぷらは美味しくいただいたのですが、若い方は苦手な料理もありました。何よりアットホームな宿なのでとても満足しています。

2015年03月
【和室8畳】

yknorthernwoodsさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

yknorthernwoodsさん [50代/女性] 2014年05月05日 17:47:03

デラックスツインの部屋に宿泊しました。とても広くて大満足です。部屋からの眺めもよく、田沢湖まで見えました。この金額であんなに広い部屋は珍しいです。

2014年05月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月21日 10:14:04

お料理もお風呂もとてもよかったです。
また行きたいなと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:49

7月末に宿泊しました。
ラウンジ,お部屋,食事会場,お風呂,どこもすべて森に浮いているような,まさに‘天空’という感じでした。
森の木々の緑,青い田沢湖,山並みのグラデーション,夕暮れ空の移り変わり,満天の星に遠くの花火,立ち上がる朝霧など,チェックインからチェックアウトまで,自然の美しさを目の当たりにし,紅葉の時期にまた来たい!!と思いました。

お風呂は眺めも素晴らしかったですが,泉質も素晴らしかったです。

お料理もどれもおいしくいただき,地ビールなども豊富に揃っていてよかったのですが,今一つ何か感動が足らなかったような…
味もよかったでのですが,ボリュームでしょうか…?
かといって不満というほどのことはありませんでしたが,せめて,夕食時と朝食時は席を変えてほしかったです。

それと,素晴らしい眺めを堪能できる空間なのですから,食事会場やラウンジのレースカーテンを,モダンなロールスクリーンやブラインドにした方が絶対にいいと思います。昭和レトロな雰囲気がまわりのインテリアとミスマッチなうえ安っぽい宿にしてしまっているのでとても残念です。写真を撮る時はカーテンが入らないようアングルに気を遣いました。

2013年07月

iluka09さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

iluka09さん [40代/女性] 2013年08月20日 11:52:47

8月17日に宿泊しました。食わず嫌いのものが多い小3の子供がいたので、食事を残して無駄にしてしまうのが心配でした。とてもおいしかったので、私と夫で息子の残したものも食べ、お腹いっぱいになりました。
そんな無駄を無くすために、子供の食事の選択があれば、更に良かったかもと思い4点にしました。
レストランでサービスしてくれる方もとても細やかでした。息子がくしゃみをしてティッシュがないないと騒いでいたのをみて、すぐにもってきて下さいました。

お風呂はとても清潔で、過度にシャンプーや石鹸の広告もなく大変心地良かったです。
夏の時期は露天風呂に虫が飛んでくることもあるので、はえたたきがおいてあると尚良かったかもしれません。

お部屋には、ポットにお湯、冷たい水の入ったポットもありとても助かりました。

チェックアウト時に、息子に『カブトムシは好き?』と聞いてくださいましたが、うちの子は残念ながら苦手な旨を伝えると、笑っていましたが、きっとくれようとしたのかな?

東北の方々の控えめだけどとても温かいサービスを感じました。

また行きたい宿になりました。

ホテルグランド天空 2013年08月28日 21:27:51

この度は ホテルグランド天空を ご利用頂きまして 誠にありがとうございました
当日は 丁度 1匹おりましたので お声をおかけいたしました ご希望のお子様には プレゼントしておりましたが 苦手との事 残念でした・・・
【また行きたい宿】とお褒めのお言葉を頂き 嬉しく思っております

またのお越しの際も ’ゆったり’と お寛ぎ頂けます様 スタッフ一同 努めて参ります
ありがとうございました

オージャス55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

オージャス55さん [50代/男性] 2012年11月14日 16:48:24

温泉を含め、建物設備は綺麗で、余裕ある広さもたいへんよかった。
当日はあいにくの雨模様であったが、部屋と温泉から田沢湖が見える立地は素晴らしかった。

サービスに関してはたどたどしく、気配りが足りないような点もみられたが、最小限のスタッフでキビキビ、笑顔で一生懸命仕事をしているのが感じられ、好感が持てた。

温泉は硫黄泉のようで、その匂いには好き嫌いが出るかもしれない。衣類に温泉の匂いが付いてしまう。しかし大自然と一体になれるような露天風呂はたいへん気持ちが良かった。

ただ、今後検討していただきたいのは、食事の量である。
食事は工夫を凝らしたもので品数もあった。しかし私には、夕食、朝食とも非常に少なく、食後、あらかじめ用意していったパンやカップラーメンを食べねばならない程であった。
いずれの食材も大きな器に少量載っていて、懐石料理のような量であった。
今回、玉川温泉のそよ風にしようか迷った後、こちらの宿泊に決めたが、やはり食べ放題のバイキングの玉川温泉にすべきだったかなと少し後悔した。

それから、当日は雨で、バスを降りてから傘をさして山道を10分くらい歩き、濡れてしまった。
しかし、田沢湖駅からバスに同乗していたご夫婦が、私が下車した後も乗車して行ったのだが、宿に着いてみると先に着いていた。
スタッフに聞いたところ、雨の日などは連絡すれば、一つ先のバス停『アルパこまくさ』まで送迎に上がるとのことであった。

全体としてほぼ満足な宿であった。
今後、オプションでもいいから食事量さえもう少し増やしてもらえたら、ぜひまた行きたい宿である。

2012年11月
ホテルグランド天空 2012年11月18日 08:49:06

この度は ホテルグランド天空にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
温泉もご満足頂き嬉しいです
送迎の件 スタッフの配慮が欠け誠に申し訳ございませんでした
悪天候等々 ご連絡頂けましたら 既定のバス停までは お迎えにあがりますので次回は是非 ご活用くださいませ
またのお越しを 心よりお待ちしております

【一人旅応援】和室で♪ゆったりプラン♪

投稿者さん 2012年01月10日 15:44:07

夕食がいそがしく、食べなければいけなかったのが残念でした、それ以外は大変満足のいく宿でした。特にスタッフの気配り、対応も良く好感をもてます、館内も
綺麗でした。

2012年01月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:39:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

サンコン4271さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

サンコン4271さん [50代/男性] 2023年08月16日 16:05:10

シーズンなのに値段もリーズナブル、けど食事も大変良かったです。
ホテル内もきれいに掃除もされててとてもよかったです。
間際の予約でしたが、予約して良かったです。

秋田錦牛サーロイン陶板焼き プラン

johannes.tさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

johannes.tさん [60代/男性] 2023年08月08日 11:18:06

8月3日に宿泊させてもらいました。
ロケーションは最高です。田沢湖がバッチリ見える部屋、食事処。表通りからは、少し入ったところにあるホテルなので、少し分かりづらかったけれど、それも気になるほどではありません。
お風呂は、宿の方々が気になさる位、湯の華が豊富で、知らないで入浴するとびっくりするかもしれません。しかし天然温泉ということを念頭におけば、これもまた楽しいものだと思います。
食事は、牛すき鍋プランを選択しました。美味しいお肉でした。残念といえば、それ以外の料理が暖かい状態で提供されなかったことだと思います。すでにセッティングされた状態で着席。ほぼ全ての料理もその時点でセットされていました。贅沢かもしれませんが、もう一品くらい温かいものが頂きたかったです。
とは言え、朝食の味も美味しく、トータルで考えると大変コスパがいいと思います。
そして何といっても良かったのがスタッフの方々の温かさです。
ゆったりとくつろぐことができました。

【新】秋田錦牛すき焼き鍋 プラン

sansu1967さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2023年05月07日 16:44:31

ホテル名の通り高台で眺めもよく、部屋も綺麗に掃除してあると思う、夕食もボリュームがあり食べきれなかったでした、朝食は出来合いを沢山並べてある感じでしたがたっぷりでした、お風呂に関しては説明通りに湯花なんだろうけど、すごく浮遊物があって網などでは取りきれず、湯花とは思いますがちょと引いちゃいました。

秋田錦牛サーロイン陶板焼き プラン

投稿者さん 2023年03月07日 19:40:04

和室八畳の部屋でしたが、窓際に二畳程のスペースがあり、椅子とテーブルがありました。夫婦二人には十分な広さです。温泉は内風呂と露天風呂がありました。湯船は十人位で、いっぱいになる大きさでしたが、他の客が少なかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
コストパフォーマンスは高い。
残念だったこと
シャワーノズルの下が黒ずんでいたこと。食事のお刺身が鮮度が今一だったこと。

【新】秋田錦牛すき焼き鍋 プラン

投稿者さん 2022年11月14日 12:20:17

11/12に宿泊しました。田沢湖に沈む夕陽には間に合いませんでしたが、チェックインよりも先に窓から見える夕焼けを見せてくれました。本当にホテルのみなさん気遣いも接客もしっかりいています。料理も朝晩ともとても美味しく、楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年10月29日 01:48:30

料理も美味しかったです
露天風呂は温度が低すぎ
内風呂は高すぎます

もう少し温度管理を
しっかりして欲しいです。

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:23

風景は素晴らしいです。まさに天空といった感じです。