ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 15:44:07

夕食がいそがしく、食べなければいけなかったのが残念でした、それ以外は大変満足のいく宿でした。特にスタッフの気配り、対応も良く好感をもてます、館内も
綺麗でした。

2012年01月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:39:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 14:29:59

一言で言うとコストパフォーマンスに優れているという印象でした。スタッフも必要最低減の人員でお部屋の装備とサービスも必要最低限という印象(布団はチェックインしたときに既に敷いてありました)。一方、食事の時の心のこもったおもてなしや、系列ホテルへの送迎、吹雪の朝の雪かきなど、スタッフお一人お一人の心のこもったサービスには大変感動いたしました。夕食、朝食とも一品一品が新鮮で大変質が高く、おいしく、量も多すぎず丁度良い内容でした。それでこの値段ですから大満足です。

2011年12月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:34:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
雪解け後、春の田沢湖も素晴らしい景観です。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月01日 21:12:20

ご飯がすごくおいしかったです★またぜひ利用させて頂きたいです。

2011年12月
ホテルグランド天空 2012年03月26日 09:27:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
是非また、田沢湖に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年12月26日 09:23:23

12月23日に家族で宿泊しました。温泉も期待どおりのものでした。ただ大浴場の温度がかなり熱く、ほかにお客さんがいないときは、水でうすめてなんとか入れる状態です。
夕食も普段おめにかかれない食材で大変おいしくいただきました。
ホテルのロビーもおもてなしを感じるつくりになっており、ぜひまたおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2011年12月12日 11:25:43

12/10に家族で一泊しました。
年に一度こちら周辺に宿泊しているのですが、初めて天空さんを利用しましたが、設備もきれいですしとてもよかったです。
食事もおいしくコストパフォーマンスに優れています。
大浴場も清潔ですし泉質もよく気持ちよく過ごすことができました。
また来年も利用したいと思います。

2011年12月

のんびりこ777さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

のんびりこ777さん [20代/女性] 2011年11月23日 11:51:42

吹雪という悪天候でしたが、朝食の際にちらっと晴れ間から田沢湖を眺めることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
部屋の洗面所で、手拭様のタオルが1枚でもあるととても助かります。
朝温泉の脱衣所(洗面台付近)床の髪の毛が気になりました。また、未使用のブラシがなかったので、9~10時清掃とありましたが、簡易であっても朝に1度清掃や補充をしていただけたらよりいいかなと感じました。
夕食は欲を言えばもう1品あればと思いましたが、価格的には満足かなと思います。牛肉、とっても美味しかったです。
朝は全車の雪はねがされてあり、細やかな気配りがとても嬉しかったです。また温泉は湯の華が広がっておりとても気持ちよかったです。部屋も綺麗でスタッフの方々も親切な方々で、気持ちよく過ごすことができました。次は新緑の時期に利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 14:35:41

脱衣所の清掃、備品の管理が不十分で大変申し訳ございませんでした。
手拭きタオルですが、只今、準備中でございます。整いましたら早速、備え付け致します。
次回は是非、田沢湖の素晴らしい眺望を、ご覧頂ければ・・と。
若芽が息吹き始める新緑の時に、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shimmyさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2011年11月13日 00:58:07

眺めヨシ、お風呂ヨシ、お食事ヨシ。近年宿泊した宿の中で、費用からしたら圧倒的に大満足の宿でした。食事は無駄に手やお金をかけ過ぎることなく、地のものをとても美味しい形で出していただき、食材・味・量・調理法など私たちにはすべてにおいて適正に感じられました。お風呂はほのかな硫黄の香り、連休中で満室に近い状態だったかと思いますが、それでも混雑することもなく、とても気持ちよく入れました。お部屋は、他の方のクチコミにもありましたが、最初から布団が敷かれていることに入ったときにはかなりの違和感を感じましたが、他の点でそれを忘れてしまうほど満足しました。スタッフの方もフレンドリーで、親切です。ケータイの充電にもご協力ありがとうございました、是非また利用したい宿です。

ホテルグランド天空 2011年11月27日 14:11:25

田沢湖高原は、四季折々楽しめます。是非また遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

グリーーーンピースさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

グリーーーンピースさん [30代/女性] 2011年11月11日 14:57:54

今回は紅葉と温泉をテーマに、秋田県へ2泊3日の旅をしてきました。空港からホテルまでの道のりの途中で角館の武家屋敷に寄り、そこからまた延々と雄大な秋の景色の中を走ってきたのですが、往路だけでもかなり胸いっぱいになるロケーションでした。

施設もお部屋もお風呂もゆったりとし、どこも清潔感がありのびのびと過ごせました。お布団もふかふかで気持ちよかった。アメニティも必要最小限しかおかれていないことも、個人的には好感が持てました。ただ、備え付けのタオルがバスタオルと洗い用タオルの他にもう1枚くらいあると助かるなと思いました。部屋でもなにかと顔や手を洗ったり拭いたりするので、温泉用とは別にハンドタオルくらいほしい感じがしました。部屋からの眺めは最高!実際の感動はなかなか写真には収められませんでしたが、部屋に居てもずっと自然のエネルギーを感じました。

食事はこれまた最高の一言。なんと言っていいか、料理長の愛を感じました笑。ご当地の物をいろいろ工夫してたくさん出してくださるのですが、お味もボリュームも大満足。人気の高さに納得です。2日とも違ったお料理を楽しませていただきました。あと3泊くらいしたいくらい!夕飯は品数が多く1枚の写真には収められないのでかわりに朝ご飯の一例をご紹介します。朝ご飯もとってもおいしかったです。

お風呂は、他のお客様が少ないシーズンだったこともあるかもしれませんがほとんど貸し切り状態でした。天空という名にふさわしい雄大な空と景色の中で静かに湯を満喫できました。脱衣所にはクレンジングやローションなどのコスメ、ブラシなども置かれておりましたよ。

そして今回はなにより、スタッフの皆さんのとても温かく気さくなコミュニケーションに感謝しております。皆さんがホテルを大切に思っている感じが伝わってきたのがとてもよかったです。ちょっと遠いのですがぜひまた伺いたいです。つぎは桜の季節に行ってみたいです。

2011年11月
ホテルグランド天空 2011年11月27日 13:55:36

二日間楽しんで頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。
ハンドタオルの件ありがとうございます。
早速準備しております。
設置まで少々かかりますが、どうぞお待ち下さいませ。
【桜の季節】はレストランからの新緑の眺望も最高ですので是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 21:34:31

9月26日に2人で利用しました。十和田湖から向かう途中遅れそうなことを電話で伝えると、遅れることよりも安全にとルートを案内してくださり(夕食に遅れるのはホテルにとっては迷惑と思うのですが)、チェックイン後すぐにレストランに入ると電話に出てくれた方が「早かったですねー」と満面の笑みで迎えてくださいました。夜道を急いで事故など起こさなければと本気で心配していた様子で、気遣いに感激してしまいました。ほかのスタッフの方も皆さんにこやかでとても温かく対応してくださいました。さてホテルはと言えば、「天空」の名に恥じない素晴しいロケーションです。ガラス「窓」ではなく2方を全面ガラス張りにしたレストランは、樹海の中に浮かぶまさに天空のレストランです。当日は天気も良く樹海の先に田沢湖が、その彼方には鳥海山の雄姿が臨めました。料理もすばらしく、一つひとつを心を込めて作っていることが感じられ、全体のバランスもとてもよくちょうど良い量でした。霜降り牛の味噌すき焼きやきりたんぽ鍋はもちろん、特に初めて食す虹鱒と岩魚の御造り、そしてカジカの天ぷらも絶品でした。お目当ての温泉は源泉掛け流し乳白色の硫化水素泉でやや熱めの内風呂と私にはちょうど良い露天風呂と、周りの絶景と相まって至福のひとときになりました。リーズナブルな価格と併せ同行の娘共々大満足です。我が家からは遠いのが難点ですが、必ずまた行きたいと思っています。大変お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルグランド天空 2011年10月28日 16:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
高原の紅葉は、まだ始まっていない時期でしたが、ホテルで【ゆったり】とご満足頂けたようですね!!
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

okei114さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

okei114さん [50代/女性] 2011年09月26日 09:50:28

9月23日に、母と夫婦でお世話になりました。
食事は、秋田名物が堪能でき岩魚と虹鱒のお刺身は初めて頂きましたが、とても美味しかったです。カジカの揚げ物も初めてでした。八幡平ポークも秋田錦牛もとてもやわらかく美味しかったです。田沢湖が部屋・食事所・露天風呂から見ることができ、朝の田沢湖を見ながらの露天は最高!硫黄泉も最高!至福の時を過ごしました。ありがとうございました。

ホテルグランド天空 2011年10月28日 16:08:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
秋田の食材、田沢湖を楽しんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。
田沢湖高原は、四季を通じて楽しい所です。
また機会がございましたら、是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年09月19日 21:05:14

田沢湖マラソンに出場するため、前夜お世話になりました。
到着が遅れてしまったにも関わらず、ひとりのために温かいお料理を用意して待っていてくださました。
レストランでは、私がマラソンに出ると知ったらバスの時刻を調べて下さったり、朝食の時刻を通常より早く変更して下さったり、これぞ知らない土地でも安心して泊まれる宿。
本当にありがとうございました。
また来年も予約したいデス!

ホテルグランド天空 2011年09月23日 15:56:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。マラソンの為だけに7時間も運転してきて翌日無事に走れたか心配しておりましたがいかがでしたか?
また機会がございましたら今度はのんびり遊びにいらしてくださいね。

【和室8畳】

ぴやおえんさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ぴやおえんさん [20代/女性] 2011年07月27日 12:51:46

従業員の人たちがいい人ばかりで、とても親切にしていただきました。食事会場でもお客さんも従業員さんもみんな笑顔で雰囲気がとても良く、ガラス張りで景色も見渡せて、癒されました。食事もとてもおいしかったです。
 お風呂は新しくきれいで、露天ぶろはヒノキの香りがして景色も最高!高級旅館みたいでした。硫黄の香りがぷんぷんして湯の花もたっくさん浮いていて、シャンプーもTUBAKIが置いてあり、お肌も髪もつるつるになりました。すごく良かったです。BGMにも癒されました。
 驚いたのは、脱衣所にきれいなベビーベッドが置かれていて、丁寧に布団とタオルが敷かれていたことです。わざわざ赤ちゃん連れの私たちのために用意していただいたみたいでとても嬉しかったです。ありがとうございました!(でも、ごめんなさい。赤ちゃんがまだ小さすぎて硫黄が強いかなと思って、温泉に入れませんでした。)
 安いお値段でお客さんにたくさん喜んでもらおうと、従業員さん一人ひとりが頑張っていきいき働いている感じの素敵な良いホテルでした!
 (ただ一つだけ、入口の貸し浴衣コーナーは、ほこりや汚れが目に入ってしまい、利用しているお客さんもいないようだったので、逆に無いほうが見栄えがいいんじゃないかなあと思いました)
 機会があればまた泊まりたいです。友達にもお勧めしたいと思います。

ホテルグランド天空 2011年08月26日 15:39:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に楽しんで頂きスタッフ一同喜んでおります。貸し浴衣コーナーは改善して参りたいと思います。お子様が温泉に入れるようになりましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月05日 23:53:39

最初は乳頭温泉にしようかと思っていたが、こちらのホテルにして大変良かった。
温泉は白濁したいい泉質で、ホテルの方から近くの系列の宿の温泉まで案内していただけて、そちらも良かった。
料理も大変おいしくて、東北旅行のいい思い出になった。
今度は紅葉の季節にでも彼女を連れて訪れたいと思う。

ホテルグランド天空 2011年07月09日 21:39:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうござしました。ここ田沢湖高原温泉郷は、四季折々楽しめるところですので
また機会がございましたらよろしくお願い致します。