ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

masatake221さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

masatake221さん [60代/男性] 2024年04月23日 11:22:47

田沢湖を望みながらでの絶景で源泉かけ流しの温泉は素晴らしい。食事も思った以上に美味しく、品数も多くて、とても満足しました。また行きたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋田錦牛サーロイン陶板焼き プラン
【和室8畳】

むね*むねさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

むね*むねさん [50代/男性] 2024年04月21日 18:26:23

角館桜まつりへ行った際に利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。温泉はちょっとの入浴でもとても温まります。部屋からは田沢湖が見渡せキレイでした。食事も申し分なくとても美味しかった。機会があったらまた行きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年12月01日 17:19:41

10月29日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、お風呂もゆっくり入浴できました。朝食プランだったのですが、品数も多く美味しかったです。朝食を食べながら、紅葉も楽しめて最高の贅沢でした。スタッフさんもとても感じ良く、朝はバス停まで送っていただきました。また秋田へ行くことがあったら、宿泊したいお宿です。

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

kazzz3915さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

kazzz3915さん [40代/女性] 2023年08月16日 20:16:18

8月15日宿泊しました。お部屋からも食事の場所からも田沢湖が一望出来ます。「天空」だな、と思いました。露天風呂はホテルの方が虫や湯の花をとても気にしていましたが、天然であることなどを考えたら当然。でもあらかじめ聞いておいたので心の準備が出来て良かったです。お食事はセットされていて、お隣のテーブルとも程よく離れていたので落ち着いて食事を楽しめました。お肉は柔らかく、きりたんぽ、稲庭うどん…郷土のものを満喫しました。お部屋の広さもちょうど良かったです。足の悪い親も同伴でしたが、くつろげたみたいです。田沢湖までは車で10分くらいで行けます。ホテルの方々は笑顔で丁寧な対応で、とても良かったです。また是非利用したいです。

投稿者さん 2023年05月09日 19:12:13

5月2日に3名でお世話になりました。
山々と田沢湖が一望できる本当に天空のロケーション。
ラウンジ、部屋、食事処、風呂のどこからも見渡せる眺望はこのホテル特有の立地にあると思いました。
夕食、朝食、とても美味しかったです。
牛肉を焼いた油で鍋用のきりたんぽを焼いて(洋風きりたんぽ)味変して食べてみました。美味しかった!!
湯の花のある温泉も、くつろげました。
大型ホテルと違い、こじんまりしているので館内どこでもゆったり過ごせました。
秋田県は初めての旅行でしたが、人が温かいです。
とても良い思い出となりました。

投稿者さん 2022年07月15日 22:50:47

素晴らしい景色を眺めてゆったり過ごせました。季節を感じる食事も良かったです。子どもの食事も作りたてで美味しそうでした。
心のこもった接客をしていただき、とても楽しい滞在でした。ありがとうございました。

タチャムシャジャシャーンさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2021年08月05日 15:53:47

今までで一番!!といってもよいおもてなしを受けました。本当に本当にゆっくり出来て、朝寝坊してしまいましたが、朝ごはんの時間も、30分、すぐ伸ばして頂けました。温泉もお料理も、まして、田沢湖を臨めるロケーションもバッチリ!!また、すぐ行きたいです。

nihonkaix2さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:49:00

他の方の口コミにも有りましたが、本当にきちんとコロナ対策を行っているホテルでした。
チェックイン時詳細な説明があり、安心して宿泊できるホテルと感じさせられました。
食事会場の滞在時間を短くするために多くの食事を一気に出してるという状態でしたが、特に問題なく温かい物は温かくいただけました。
部屋は田沢湖が見えてとても綺麗でした。
食事会場もガラス張りの会場から綺麗に田沢湖が見えました。
天気が良ければ更に綺麗に見えるだろうと思いました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 13:24:08

田沢湖スキー場への送迎もしていただいて、助かりました。

ラブラブマシャさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年02月12日 18:33:47

平日限定のプランでしたが食事も美味しく満足でした。
スタッフの対応も丁寧でしたし、スマホの充電器も貸して頂き助かりました。
今回宿泊は二回目でしたが、いつもロビーやお部屋からの田沢湖の眺めに癒されます。もちろん温泉も体が温まり何度でも入りたくなる温泉です。
前回より湯の花が多く感じました。湯口にネットを取り付けてみるのはどうかな?って思いましたが、お客さんによっては湯の花が浮いてた方が好きということもあるので、なんとも言えませんが。
本当にありがとうございました。
リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年08月28日 10:51:04

いろいろ配慮いただきありがとうございました。
食事も美味しくいただき、お風呂もゆっくり楽しむことができました。
部屋からの眺めは最高でした。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。
本当にありがとうございました。

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
またぜひ利用したいです。

こばっちjsf55さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2019年07月07日 23:39:20

休暇を楽しむために、田沢湖の眺望が気に入って宿泊しました。
食事も地のものを活かし、出す時間やタイミングまで気遣いがあり、安らげた。
温泉も乳頭温泉が近くに有ったが立寄らなくても満足し、部屋も寛げて良かった。
新幹線と路線バスを使用したが、湖畔ではなく山腹まで行くだけの価値を感じた。
また機会を作って訪れたい。

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:50

温泉旅行が趣味でいろいろな温泉宿を巡っていますが、やはりこちらが一番です。ウン万円する高級宿へ宿泊するなら、ぜひこちらへ!と皆様に言いたいくらいです、笑。本当に本当に温泉が最高です。静かにゆったりと、贅沢な温泉を堪能できます。必要以上に行きすぎないサービスと美味しいご飯。日本酒の種類も多いし、館内、お部屋は清潔感があります。このお値段でこんなにいいお宿があっていいのかと思いますね。ぜひこれからもずっと続けて欲しいです。しいて言うなら入口を示す道路の案内板がもっと分かりやすければいいかなとは思いますが、トータル満足です。また利用したいです。

3 boysさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2018年10月15日 20:09:03

ナビの案内で一つ手前の脇道に案内されて少し迷いましたが、田沢湖から上がって行くと左に入っていく所には看板が出ているので、ナビに惑わされず看板を目印に見落とさないように行くといいですよ。ホテルは田沢湖が眼下に広がる素晴らしい景色です。チェックインの時、お布団は既に敷いてありますが、後で来られたり、留守の間に入られるより、私どもには煩わしくなく○です。温泉も本当に気持ちがいい。露天風呂で夕日が沈み、雲のオレンジ色が段々と変化していく様を眺めているのも最高でした。翌朝の悪天候がすごく残念です。
静かでいいお宿でした。

投稿者さん 2018年08月18日 18:42:42

お手頃な値段で泊まったので期待をしていなかったのですが、この値段でも申し訳ないくらいでした。
部屋、食堂からの景色は田沢湖がよく見えて感動でした。
露天風呂からは星がとても綺麗で、デッキにあったデッキチェアで星を見ながらのんびりできました。残念ながら女風呂からは見えなかったようで僕の感動を味わえなかった様です。
建て替えから年数が経っていないので綺麗で快適なホテルでした。

【和室8畳】

rakutenhoutenさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:23:59

食事と景色とお風呂がすごくよかったです。
もちろん、スタッフもいい感じでした。

量が多いとは言えませんが、食事が美味しかったです。夕食は写真のテーブルに並んだものの他に、天ぷらと、稲庭うどん、デザートが後から出されます。もちろん、温かい物は温かく。最初に釜飯を食べて、いぶりがっこを口に入れたとたん、囲炉裏端にいる感じでした。すごくよく合います。お造りは、二種類のマス。地物の鍋物やジュンサイ、合鴨などもあり、どれもすごくおいしかったです。白いご飯は、お代わりできます。朝も、すごくおいしかったです。コーヒーやジュース牛乳もあります。(写真2)
チェックイン、アウトの両日とも、雨や曇りでしたが、時折霧が晴れて、田沢湖が見えました。結構大きく見えます。(写真3)晴れるとかなり、きれいでしょう。
大きなホテルだと思っていたのですが、部屋数40室くらいの規模で、スタッフの目が行き届いている感じでした。
温泉は、硫黄臭で、若干白濁。湯の華がいっぱいですが、虫も結構入ってきます。場所柄しょうがないですね。取っても取っても入ってきました。いい温泉です。
バイクでしたが、半地下の駐車場に置けるので、雨の心配などありません。

子供連れより、どっちかというと、少人数がお勧め。いい感じのところですから。

観光は、田沢湖や角館はもちろんですが、鹿角の道の駅がお勧め。味噌付けのきりたんぽ発祥の地だとか。きりたんぽや漬物、果物などが安いです。
鹿角から、田沢湖に抜ける道は、”熊注意””熊出没入山禁止”がほぼ全域にあります。すごいみたいです。ちなみに、今回の旅行で、北海道で、初めて、2頭のヒグマを見ました。

投稿者さん 2018年08月01日 15:56:07

The room was new and nice with a spectacular view of tazawako. Food and service were also very good but the all male staff could be improved by adding a woman's touch. Overall, a real bargain for the price. If you are a foreigner who could use some saving, you could do a lot worse than staying here.

2018年07月

投稿者さん 2018年07月18日 19:34:11

お風呂は4回入りに行きましたが一度も誰にも会わず、食事も他に用意はあったものの私だけと、だいぶのんびり過ごしました。
お部屋も田沢湖が望めるお部屋で掃除も行き届いており快適でした。

食事は少し物足りない気がしましたがプランがプランなので妥当かなと思います。
またいつか行きたいです。

2018年06月

ちぃ4420さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:49:53

お手軽に大満足なプランでした。温泉に行く際、持ち歩き用のかごがあった展と氷のサービスもありがたかったし、お料理も非常に美味しくいただきました。お部屋も温泉も快適で、また、レイクビューの景観が非常に美しく、日常を忘れることができました。

2018年06月