ホテルグランド天空 クチコミ・感想・情報

ホテルグランド天空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 18:09:47

10月23日に宿泊しました。平地は紅葉がまだだったので、余り期待しないでいましたが、ホテルは高台にあり、到着後部屋から見渡した色づいた紅葉と田沢湖はとても素晴らしく、まるで絵画のようで感動しました。多少雨が降っていたのですが、山の間から湧き立つ霧も幻想的でより一層美しく感じました。接客も丁寧で料理もおいしくとても素敵な宿でした、是非また宿泊したいと思いました。

まさお3373さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:38:06

建物が新しい?とてもきれいなホテルです。
枕が合わなかった、高いのと低いのとか、低反発の物かそうでない物かとか一つではなく別の物も置いた方がいいと思います。
料理は良かったですが、ご飯は炊き立てではないようなものでした。あきたこまち好きなんですけど。レストランから見える田沢湖はVERY GOODです。
お風呂は良かったです、ただ熱湯が好きな方はぬるいのではないかと思います。

コロナ対策が徹底されている安心して泊まれるホテルです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:26

とにかく眺めが良い!紅葉には少し早い時期でしたが、それでも、夕日と田沢湖と山の景色は最高でした。コロナ渦の旅行には少し気が引けるところもありましたが、しっかりコロナ対策もとられており、安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年09月25日 15:48:26

とても静かな場所でした。ロビーからは田沢湖が真正面に見えて、とても良かったです。部屋からも田沢湖見えましたよ。食事も時間に合わせて、揚げたて天ぷらが出てきたり、至れり尽せりでとても満足です。通路には絵画が飾ってありそれも良かったです。

【和室8畳】

myumyu02239991さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

myumyu02239991さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:58:51

9月11日に宿泊しました。田沢湖が部屋からもお風呂からもロビーからも見えてとても良かったです!
食事も美味しかったです。ちかくですが、また泊りたいです!

ffmjoさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2020年09月12日 17:00:31

立地がホテルが並んだ道路側から1本裏の道路からのアクセスですが問題ありません。
部屋から風呂までの距離も、大きな施設ではないので延々と歩かされません。
今年の9月は秋は遠く真夏です。
朝の8時前からギンギンの日差しが車の中を温室状態にします、木立ちに囲まれた駐車場に助けられました。

当日OK!!【お気軽】1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 11:11:00

秋田駒ケ岳登山の後に宿泊しました。

お部屋や食堂からの景色も大変すばらしく、お部屋もきれい、お風呂も最高でした。
お手軽プランという割に夕食朝食ともにボリュームがあり大変おいしかったです。

コロナ感染拡大防止のための食事の提供の仕方・客室へのサービスのやり方なども安心できるものでした。エレベーターの扉前には必ず消毒液があるなど、ありがたかったです。

また是非に再訪したいと思います。

投稿者さん 2020年07月08日 10:28:16

7月6日チェックイン7日チェックアウトしました。
食事、広告に偽りあり また、ご飯も焦げのある物を出されました。お手軽コースで安いコースなのもありますがアレは無しですね
また平日で泊まり客や日帰り客も少ないのにスタッフの目配り気配り心配りは、最悪でした。
しかも館内施設についての問い合わせしたときに、スタッフさん、答えられませんでした。(因みに喫煙所は何処?)自分の働いてる施設を把握してないのをみると、火災や天災があった場合、客を避難誘導出来ないはず

投稿者さん 2020年03月22日 23:56:20

2020年3月に宿泊しました。食事とお風呂は文句なしです。
露天風呂に扉が付いていて(景色はしっかり見える)、半露天なのが寒い時期はとても良かったです。
値段を考えるととてもリーズナブルでした。
トイレの電気が点滅してしまい、使いづらかったのは残念でした。

投稿者さん 2020年02月18日 13:24:08

田沢湖スキー場への送迎もしていただいて、助かりました。

ラブラブマシャさんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ラブラブマシャさん [50代/女性] 2020年02月12日 18:33:47

平日限定のプランでしたが食事も美味しく満足でした。
スタッフの対応も丁寧でしたし、スマホの充電器も貸して頂き助かりました。
今回宿泊は二回目でしたが、いつもロビーやお部屋からの田沢湖の眺めに癒されます。もちろん温泉も体が温まり何度でも入りたくなる温泉です。
前回より湯の花が多く感じました。湯口にネットを取り付けてみるのはどうかな?って思いましたが、お客さんによっては湯の花が浮いてた方が好きということもあるので、なんとも言えませんが。
本当にありがとうございました。
リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年11月19日 20:27:56

田沢湖周辺と乳頭温泉を利用したかったので今回こちらの宿を利用させてもらいました。

どちらもアクセスがいいので、車は必須ですが、両方行く場合場合、立地がよかったと思います。

露天風呂からだけでなく、ホテルの部屋やフロントのある一階から、そして食事処からも田沢湖が見えて景色はかなりいいところでした。大浴場にサウナはありませんが、内風呂が温かく十分あったまります。露天風呂は秋や冬の時期ぬるめなので外でクールダウンすると景色もみれて長く楽しめます。お水は大浴場からでた自動販売機の近くにあります。聞けばフロントの方が教えてくれるかと思います。

部屋のWi-Fiもきちんとつながりました。部屋の空調もいじりやすいのはよかったですね。ただ、やはり寒い時部屋温めると乾燥はしますね~。

食事ですが、夜ご飯は秋田のきりたんぽ等もでて普通に楽しめます。夜追加で頼んだ日本酒も楽しめました。朝ご飯はシンプルで、ガッツリ食べたいタイプには少し物足りないかもしれません。でも味はおいしかったです。お昼にご当地グルメを楽しむとかだとちょうどいいのかと思います。

フロントの方も親切で全体的に満足度が高かったです。お風呂と景色、ゆっくりして観光もしたいという方にはおすすめかなと思います。

投稿者さん 2019年10月29日 05:19:48

ロビーからの紅葉は正に絶景でした。

投稿者さん 2019年10月20日 17:03:19

乳頭温泉に宿泊したいと思ってましたが満室の為、車から近いこちらのホテルにしました。
結果は、大正解です!
乳頭温泉郷にも近く、建物も綺麗だし、食事やその時のお酒も良心的な値段です。
スタッフも、皆さん親切でした。
温泉は透明です。アメニティ でシャワーギャップがあれば良かったな(^^)

手頃なサイズのホテルなので団体さんとも会うこともなくゆっくり楽しめます(^^)

投稿者さん 2019年08月28日 10:51:04

いろいろ配慮いただきありがとうございました。
食事も美味しくいただき、お風呂もゆっくり楽しむことができました。
部屋からの眺めは最高でした。
次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。
本当にありがとうございました。

みーさん2598さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

みーさん2598さん [50代/女性] 2019年08月23日 22:43:30

皆さんのレビューを見て、ものすごく期待して予約しました。お天気もよく期待を裏切らない絶景と美味しい食事、素晴らしい温泉を満喫することができました。その名の通り天空に浮かんでいるかのようなホテルです。紅葉の季節にぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 10:10:15

お盆休み、家族で宿泊しました。「足の悪い高齢者が居る」と書いたところ、無償で簡易ベッドを用意してくれていました。大概ベッドは有償だったり「畳の部屋はベッド入れられません!」と断わらた事もありましたが、ホテル前に車椅子用のスロープがあるなど高齢者や身障者に理解がある様で、こういった事がサラリと出来る施設は未だ少ない様に感じます。感謝申し上げます。ありがとうございました。部屋はおそらく山側には無く、全て田沢湖ビューのようで窓から田沢湖が眺められ東京から帰省した家族も大喜びでした。食事もきりたんぽ鍋やすき焼き、地元産の川魚のお造りなど美味しく頂きました。朝食もお膳の和定食 良かったですよ。少し熱めの温泉は湯華が大量に湧いて田沢湖を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
早朝は秋田駒ヶ岳が近いのでマイカー規制前に8合目から駆け足で登って来ました。この辺りは冬はたざわ湖スキー場、春から秋はコマクサの咲く秋田駒ヶ岳登山が楽しめ水沢や乳頭温泉郷も近く散策路も多いので立地は最高です。バリアフリーの宿泊施設を探している方にもオススメです。

投稿者さん 2019年08月14日 21:04:18

乳頭温泉のやや下方にある、静かで眺めの良いホテルです。ロビー、お部屋、レストラン、お風呂からの眺めが絶景です。家族の中にはホームページ程の感動はなかった、という者がおりホームページよりは古めのホテルだと思います。
食事は若干物足りない感じでしたが、料金を考えれば贅沢を言えないです。豊富種類の地ビールが揃っており、飲み比べも楽しかったです。
露天風呂は今にも熊が出そうな程静かで、絶景でした。個人的には、こちらのように車や電車の音が一切聞こえず、電線の見えない山の中の温泉が理想なので、その理想に近い宿でした。自然の中で静かに、ゆっくり滞在したい人には超おすすめです。

ころ7702さんの ホテルグランド天空 のクチコミ

ころ7702さん [30代/女性] 2019年08月13日 12:40:48

初めての秋田一人旅行に、この時期(お盆前)一人で宿泊できる温泉付きの宿がなかなか見つからず、こちらを楽天さんで見つけた瞬間候補ナンバーワンでした。
秋田駅から距離はあるものの、田沢湖や秋田の自然を満喫するならばこちらが断然おすすめです。
ホテルの方は笑顔であたたかく接してくださって、ご飯もおいしく、温泉も露天もあって大変心地よく過ごせました☆
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月07日 07:35:28

田沢湖が目の前に見える部屋で、気持ち良く過ごせた。食事も美味しく、温泉も気持ち良く、秋田駒ヶ岳ハイキング後の疲れを十分癒せた。値段もお得で良かった。