天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館)のクチコミ・お客さまの声

ローズショコランさんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

ローズショコランさん [40代/女性] 2018年02月24日 01:04:39

初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で、天然温泉も広くて、気持ちよく過ごせました。館内のお食事処も、とっても美味しかったです。
また利用させて頂こうと思っています。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2018年04月17日 22:56:06

この度はホテル自治会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けました様子を伺う事ができ、私共も大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテル自治会館

★天然温泉&サウナあり★素泊まりプラン★
【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

隣県人さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

隣県人さん [40代/女性] 2012年04月06日 21:52:06

鹿児島市内での研修参加後の3月11日(日)に1泊しました。翌12日(月)は鹿児島県庁に所用があり、予めネットで検索して「近さ一番」で選んだので、それ以上の期待はしていませんでした。でも、泊まってみてびっくり。これまで鹿児島市内のホテル、ビジネスホテルは、料金の多寡を問わず結構あちこち利用しておりますが、その中でも◎でした。館内が広々している。(今回シングルで予約しましたが)客室が広くて綺麗。何よりも大浴場が素晴らしく、翌朝は早起きして桜島と県庁を仰ぎながら展望露天風呂を堪能しました。女性風呂は私ひとりで貸し切り状態でした。夕食と朝食は1階の食堂(そば処)を利用しましたが、お値段がリーズナブルなうえ選択肢が多く、とりわけ朝食(和食)は品数が多くて、家庭料理のような味わいでした。今まではその名称から“地方公務員向けの宿”との印象が強く、官公庁に出張でもない限り宿泊先として考えられなかったのですが、今度から機会があればレジャーや観光時にも積極的に利用したいと思います。本当に鹿児島の穴場です!!

2012年03月
【シングル~特価~館内に大浴場も◎~】

投稿者さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月26日 17:39:17

とても満足です。
お部屋も綺麗で、温泉も朝からゆっくり入れました。一階にコンビニもあり便利です.
忘れ物も対応が早く旅行から帰ってきた日にメール便で届きました。
また鹿児島に行くときは利用したいと思います。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

7388安芸さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

7388安芸さん [60代/男性] 2016年09月21日 10:59:41

鹿児島中央駅からだいぶあるのですが車でしたので助かりました
周りは官公庁・マンション群で海岸に近く桜島が目の前です
館内の風呂は良かったです
1Fにコンビニがありました、
食事処もありますが狭くがぎられます、周りには少なく、少し歩くようです
来ることがあれば利用したいです

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年02月26日 13:41:41

この度は、自治会館をご利用いただき
また、お忙しい中貴重なご意見までいただき、
重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを
目指してまいります。

★天然温泉&サウナあり★素泊まりプラン★
【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

とし7078さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2019年05月13日 09:46:20

快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月17日 17:42:32

温泉が、最高でした!
たまたまだったのか、貸し切りでした!
設備も、至れり尽くせり

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

源泉同好会さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:48:56

部屋は大変静かな環境でした。また、大浴場はサウナ付きで清潔に保たれてます。
温泉ですので体に泉質が染み込む感覚で大変満足です。

投稿者さん 2020年02月01日 10:07:37

建物内にコンビニもあり、食事なしでも全然大丈夫でした。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:47:04

温泉好きなビジネスマンにはたまらないホテルです。とにかく部屋も綺麗で静か、温泉はほとんど人がいない。近くはワーキングに適したところが多く、とても良い環境です。唯一心配なのはその日の風向きだけです。

投稿者さん 2020年01月07日 01:10:09

とても素晴らしい接客と施設でした。
案内もしっかりあり、正月だからかお菓子も頂きました。
接客はとても丁寧で、気持ちのよいものでした。
部屋も綺麗でアメニティも充分でした。
お風呂も広く、私は入りませんでしたが露天風呂があるのも魅力的です。
市電からはかなり歩きますが、目の前がバス停なのでバスを使えば楽です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年12月29日 17:02:07

完璧に穴場です。あまり広まってほしくない。
鹿児島来たときはここを使います。

投稿者さん 2019年12月01日 22:02:48

便利な立地で、しかも温泉つき。5000円という安さできれいなホテルなので、安心して毎回泊まっています。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

tm6901さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

tm6901さん [50代/男性] 2019年11月17日 20:34:01

オートバイを止めるところを相談したところわざわざ駐車場まで出てきて案内していただくなどフロンの方の対応は大変良かったです。
部屋・風呂・通路などきれいで満足のいく宿泊でした。
コンビニ(ファミマ)がフロントの向かいにあり大変便利です。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:22:00

部屋も綺麗で静か。お風呂は人が少なくてサウナ、露天がある。一階にコンビニと居酒屋がある。ビジネスマンとして、全てホテル内で完結する。他にはこの金額ではなかなかありません。

投稿者さん 2019年10月26日 23:17:18

さすがに部屋をはじめ全部ピカピカ。これはとっても気持ち良い。今回は鴨池スタでサッカー観戦のためここを選んだが、駅方面へのアクセスはいまいちなのでビジネス用途としては県庁に用事があるとき以外は難しいかも。でも良い宿なのでマークしておきたい。
露天風呂のある方が朝の割り当てだったが、あれ向かいのビルから見えてるんじゃないだろうか?私は♂なので気にしませんが。。。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

toshitan9731さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

toshitan9731さん [60代/男性] 2019年09月02日 22:19:16

コンサート会場に近く、天然温泉に露天風呂もあるしコンビニもあるので良かった。

投稿者さん 2019年07月29日 13:19:10

全面リニューアルされたとの事で、フロントから廊下・お部屋まで清潔感にあふれるきれいなホテルでした。

持参していた保冷剤がお部屋の冷蔵庫に入らずフロントへ相談しましたら、預かって翌朝のチェックアウトまで冷やしておいてくださいました。

天然温泉のお風呂も、とてもきれいで癒されました。露天風呂も楽しませていただきました。ドライヤーや扇風機や体重計はもちろんのこと、ウォーターサーバーや濡れたものを入れるためかビニール袋も備え付けてあり、入り口には無料のマッサージチェアまで!!至れりつくせりとはこの事か!!と思いました。

そしてもう一つ感動したのが、お部屋の中のバスルームへの床がフラットだったことです。地味なところではありますが、今まであの段差がとても嫌でした。夜中におトイレへ行ったりすると、ガクンッとなるのです。それがフラットーーー。すばらしいの連続でした。

お部屋の中の椅子も、ゆったり座れるソファー調のもので、くつろげました。

あちこちビジネスホテルなどを利用しますが、間違いなく今までで一番のホテルでした。なのに、こんなにお安くていいのかしら?と思うくらいのお値段でした。

残念な事がひとつ。地元の方が、ここに泊まれるということをご存じなかったこと。こんなに素晴らしいホテルの存在を知らないだなんてもったいない!!(セミナーや確定申告の時のみ行く場所だと思われていました)なので、宣伝しておきました(笑)

長文で熱く語ってしまいましたが、鹿児島へ行く時はここにしか泊まらない!と言えるくらい素晴らしいホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年05月21日 08:37:31

ビジネスで利用するにはすべてがそろったベストなホテルでした。温泉、コンビニ、価格と申し分ありません。次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年02月15日 17:15:19

出張で1泊のみの利用で、夜遅くついて朝早く出発だったのですが、夜と朝の2回温泉を利用させていただきました。上がった後も(特に朝から)しばらく体がポカポカしていて、いいお湯でした。
まだ、明るくなる前でしたので、露天風呂からはなにも見えませんでした。
次回も利用したいと思います。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

nisi3145さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2019年01月30日 18:51:50

駐車場を長く利用できたので、良かったです