天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館)

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:47

鹿児島市民文化ホールでのコンサートのため宿泊。ホテル周辺は官公庁の街で静かです。
    食事できるお店があまりありません。少し歩きますが24時間営業のスーパーがあり、そこのフードコートで食事するのも良いかもしれません。
    温泉がとにかく良いです。あまり人が多くなくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年12月07日 10:07:04

部屋とお風呂は大変満足でした。また泊まりたいと思います。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

源泉同好会さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年11月23日 21:32:30

立地も良く、夜間は静かで安眠出来ました。
    また、部屋も清潔でありました。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:24:55

今回は桜島の影響で露天風呂が使えませんでした。さすがに火山灰が降ると、歩いて散策できないのは残念です。部屋はリニューアルされて綺麗です。温泉も宿泊尺限定なので多くても数人しかいないので、ゆっくり入ることができます。

投稿者さん 2019年08月28日 16:30:00

清潔感があり、とてもきれいなホテルでした。
    温泉もとても良かったです。
    1階のコンビニは本当に助かります。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

はるは2004さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年10月26日 07:39:11

フロントスタッフの言葉遣いが気になった。

投稿者さん 2018年03月29日 15:28:13

初めての利用でしたが、立地条件以外はある程度満足した。唯一は温泉の露天風呂が1つしか無く、夜が利用できなかった事。基本、温泉とサウナと露天風呂がセットになっている場所を優先して宿泊先を探すので、そういう意味では期待を裏切られた感じ。しかし乍、価格を考えると仕方ないとあきらめるしかない。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2018年05月06日 00:52:03

この度はホテル自治会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様よりご指摘のありました温泉の件ですが、
    ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    建物に関わる面はハード面での対応となりますので今のところは、ご理解願いたく存じます。
    また温泉の時間に関しましては浴槽や洗い場等の清掃がございますので、現状のお時間のままでご了承くださいませ。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上に励んで参りますので今後ともへご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またの、ご来館をお待ち致しております。

ホテル自治会館

投稿者さん 2018年01月26日 23:17:21

温泉、とてもゆっくりできて満足です。お部屋も、綺麗でした!!が、一つだけ残念なことがありました。おトイレを流す時の水量です。節水は大事だと思いますが、あれは如何なものかと。変なお話ですが正直に。便宜の手前側から3分の2には全く水が来ません。流しても乾いている状態でした。おトイレのたびに、隣の洗面所から、コップで水を汲んで入れながら流しました。調整がおかしいだけだと、おもうのですが。フロントの方に言い出せませんでした。すみません。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2018年01月30日 03:36:27

この度はホテル自治会館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    数あるホテルのなかからご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
    直ちに修繕を行いこのようなことの無いようにして参りますのでこれからも何卒よろしくお願いいたします。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル自治会館

投稿者さん 2017年11月29日 00:38:00

部屋は綺麗だった。天然温泉も広くて気持ちよかった。駐車場も無料でな良かった。残念な点は、徒歩圏内にあまり飲食店がないこと。もう一点は部屋の備品のポットが壊れていたので、コーヒーが飲めなかった。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年12月13日 15:37:16

ご利用ありがとうございます。
    スタッフお勧めの飲食店が
    周辺にございますので、
    フロントにお気軽にお声掛けください。
    備品については、毎日確認をしておりますが、
    ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2017年07月12日 01:22:34

同一建物内での研修参加のため利用しました。
    露天風呂もある大浴場は気持ちがよかったですが、あいにくの雨で屋根がないので使いませんでした。

部屋については概ね満足です。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年07月20日 17:22:35

会議と宿泊、セットでのご利用
    まことにありがとうございます。
    露天風呂の屋根については、土地柄上、
    台風など荒天の際、かなりの強風になるため、
    お客様や近隣の方々の安全のために
    設置しておりません。
    ご了承ください。

【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

dtkpy628-2さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

dtkpy628-2さん [60代/男性] 2017年03月15日 21:30:00

外壁の工事中で露天風呂からの景色と、窓からの眺めがなかったのが凄く残念でした。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年07月20日 17:25:48

わたくしどもの「外壁等改修工事のご案内」がたりず、申し訳ありません。
    四月末で工事は完了しておりますので、
    存分に露天風呂をお楽しみいただけます。
    ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:24:17

設備はビジネス向けとしては最高
    周りに夕食用の飲食店がないですが、本来県庁向けなのでいたし方ないですね。車の方はおすすめです

2017年02月
    天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年07月20日 17:24:08

徒歩10分圏内に、居酒屋などの飲食店がございます。
    当会館ホームページにマップを掲載しております。
    また、フロントスタッフにもお気軽におたずねください。

【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

ミスター吉田さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

ミスター吉田さん [40代/男性] 2017年01月10日 19:21:04

一人で利用させていただきました。
    温泉も気持ちよく利用することが出来ました。
    町中ですが、駐車場も完備で助かりました。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年07月20日 17:29:20

ご利用ありがとうございます。
    ご宿泊のお客様は、滞在中の駐車場は「無料」、温泉も何度でもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年12月03日 17:19:03

宿泊先に温泉が 私の選択条件なのでピッタリ おまけにコンビニもあり助かります

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年02月26日 14:07:56

いつも自治会館にご利用いただきまして、
    今後も快適なホテル作りを目指し、努めて参ります。
    またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

kobutimaruさんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

kobutimaruさん [70代/男性] 2016年11月14日 18:08:51

宿泊前までは古くてそれなりかなと思っていましたが、凄く清潔で綺麗なので
    ビックリしました。それから余分な気ずかいもなく、のんびりと温泉にも浸りサウナ室でゆっくりとくつろいですっかり旅の疲れもとれ最高の気分でした。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2017年02月26日 14:04:11

この度は、自治会館をご利用いただきまして
    また、快適にお過ごしいただけましたことを伺うことができ、
    私共も大変嬉しく思っております。

【禁煙シングル~館内に大浴場も◎~】

7174623さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年06月12日 10:02:30

出張時によく利用しています。
    大浴場があり、のんびりできます。
    近くに気の利いた居酒屋がないのが残念。

2016年06月
    天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2016年06月27日 09:23:17

いつもご利用ありがとうございます。

近くにお勧めの居酒屋ございます。
    フロントにおたずねくださいませ。
    (ホームページにマップもあります!)

投稿者さん 2016年02月22日 17:20:51

明るく開放感がある快適なホテルです。温泉もありゆっくりできました。洗濯機、乾燥機、洗剤も無料でとても助かりました。コンビニがフロント目の前にあるので、便利です。PCを無料で貸出して頂けました。ありがとうございました。

2016年02月
    天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2016年03月07日 16:26:58

このたびは、当自治会館にご宿泊いただき
    まことにありがとうございました。

わたくしども自慢の天然温泉浴場で
    おくつろぎいただいたようで、
    大変うれしゅうございます。

お客様が利用しやすく、各種設備等も
    改善してまいりますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル~館内に大浴場も◎~】

7174623さん [60代/男性] 2015年12月12日 14:38:49

大浴場があり、ゆっくり静かに過ごせました。
    ビル街の谷間にあるホテルで、近くに食事処が少ないように思えました。

2015年12月
    天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2015年12月18日 13:40:17

ご利用いただきありがとうございます。
    「ビル街にある天然温泉ホテル」です。
    少し驚かれるお客様の顔を拝見しながら
    宣伝してまいります。

近くにお勧めの食事処もございますので
    HPかフロントまでおたずねください。

投稿者さん 2015年08月22日 03:34:18

試験を控えたセミナーを連日受講のため利用しました。館内は清潔で明るく静か,温泉も清潔感があり気持ちよく利用しました。りとう割引というのがあるのを知りました。陸続きでも、鹿児島市内から片道3時間近く掛かるところは、日帰りは厳しいのが現状なので、りとう割引の枠が広がれば、コスト面で嬉しいと思いました。駐車場無料も嬉しい。

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2015年08月31日 10:07:22

このたびは、当自治会館をご利用いただき
    お褒めいただき、スタッフの清掃する手にも
    より一層の力が入ります!

「りとう割」についてご説明申し上げます。
    離島の方々は、移動だけでも、飛行機・船代、
    本土での交通費、そして宿泊費など、多くの
    経済的・時間的負担をしていらっしゃいます。
    私どもとしては、本県離島の特性を考慮し、
    少しでもお役にたちたいと考えて始めた
    サービスでございます。
    皆様方には「りとう割」につきまして、
    ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【シングル~館内に大浴場も◎~】

7174623さん [60代/男性] 2015年06月28日 12:16:58

出張先からも近く最近は定宿にしています。
    温泉があり、仕事仲間からも好評です。
    入口のドアノブが固く締まりにくかった。

2015年06月
    天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) 2015年06月29日 15:30:24

いつもご指名いただき、ありがとうございます。
    お連れの方にも喜んでいただき、幸いです。

客室ドアノブにつきましては、全て点検のうえ
    対応いたします。
    ご指摘ありがとうございます。