花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

ただのおやじ0158さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2014年09月01日 21:23:50

久しぶりに家族と愛犬 チョコと利用させて頂きました。食事、お風呂、スッタフさんの対応、エステ、バー、とても最高でした。また必ずお邪魔したいと思います。これからも大変だと思いますが癒される宿であって下さいね。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年09月08日 11:51:22

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
各サービス共にお客様にご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
フリフリのお洋服がとてもお似合いのチョコちゃんは、相変わらずとても愛らしく、私共も心癒されるひと時となりました。
これからもお客様から頂戴しましたお言葉を励みに、日々尽力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
またお客様とチョコちゃんのお帰りを、心よりお待ちしております。
皆様の秋が実り多きものとなりますよう、お祈り申し上げます。

フロント:中村

【和モダンスタンダード】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月15日 12:40:48

大好きな阿蘇に宿泊した翌日、こちらのカフェでランチをいただくのが我が家の楽しみでした(ランチは終了してしまいました)。ランチの美味しさに、いつか、狗の郷さんに宿泊したいという夢が今回叶いました。16年間連れ添ったラブラド-ル犬の一周忌明けです。山鹿市の八千代座からも近く、海老蔵の歌舞伎鑑賞と狗の郷さんへの宿泊で、本当に至福の時間を味わいました。皆さんが投稿で書かれていますように、スタッフの方々のお心遣い、お料理の種類の多さと質の高さ、バーのカウンターと竹林の心地良さ、ペット用の食事の種類の多さ、エステの心地良さ、とろりとした泉質などといずれも大変満足しました。
 皆さん、お部屋のドッグランで遊ばれるのでしょうか、施設のドッグランでは他のわんちゃん達とお会いすることがなかったことが残念でした。我が家の3匹は毎日グランドや家中を走り回っている子達なので、無い物ねだりですが、夜間やお天気の悪い時に備えて、室内のドッグラン兼サロンが有れば、飼い主やペット同士の交流が深まるかしらと思いました。
 いつの日かまた宿泊したいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年03月21日 05:38:10

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に沢山の温かいお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カフェランチにつきましては今までご愛顧頂いていたという事でとてもありがたく思います。
また、長年連れ添ったワンちゃんとのお別れ、今回思い出と共に過ごされたとの事で、しあわせな6年間であった事と拝察いたします。
お食事に温泉、エステと各種サービスもご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
皆様とご一緒に過ごされているワンちゃん達も、元気いっぱいに仲睦ましくはしゃいでいるお姿に、私共も癒されました。
ドッグランのご利用は皆様様々なスタイルでございますので、今回はご期待通りにはなられませんでしたが、次回はまたワンちゃん同士の出会いもあるといいですね。
また、皆様にお帰り頂けます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。

★冬得★【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン

投稿者さん 2013年12月11日 07:56:26

毎年私と愛犬の誕生月に利用させて頂いてます。なかなかペット可の施設がない中、狗の郷さんは料理もサービスもお部屋も温泉も最高、毎年宿泊を楽しみにしてます。今回は私がお腹が大きくて、エステも膝下、フェイシャルしか出来なかったけど、あまりの腰の痛さにさすって頂いたり、食事中も食べ過ぎて腰痛がひどくなり背もたれがほしいと思っていたらスタッフの方がクッションを持ってきて下さったりと、すごく有り難かったです。来年は新しい家族が増えるので家族3人プラス一匹でまた宿泊したいです。お部屋は今回はスーぺリアでしたが、ドッグランは想像していたより狭かったからいらないかな?と思いました。露天風呂も前に宿泊したお部屋の露天風呂の方が広く感じました。風呂の中の石で出来た板がガタガタ動くようになっていてちょっと危ないなと思いました。部屋はエアコンつけてると乾燥するから消して寝たら朝方寒くて風邪をひいてしまいました。加湿器つけていてもエアコンは苦手です。でもやっぱりこちらの旅館はスタッフさんもよく気がついてくれるし、最高だと思います。

2013年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年12月14日 14:46:57

いつも狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
大切なお誕生日や記念日の度に、ここ狗の郷でお過ごし頂き、ご一緒にお祝い出来ます事大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉と貴重な意見を頂き、心よ営御礼申し上げます。
お食事、温泉エステとご堪能頂けましたご様子で、大変光栄に思います。
ワンちゃんもシャンプーされて、ご飯もおいしそうに召し上がられ、とても幸せそうなご様子でした。
また新しいご家族皆様揃って、元気なお姿を拝見できます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今が大事な時期ですので、お風邪などひかれませんよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
よいお年をお迎え下さい。
  フロント:古庄

pug.luckyさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

pug.luckyさん [40代/女性] 2013年04月24日 14:18:55

昨年の5月に宿泊して、凄く満足したので また、今年もお世話になりました。
スタッフの対応も良くて リラックスできました。
食事も凄く美味しかったです。

2013年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年04月26日 19:49:53

いつも狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また早々にクチコミのご投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もご家族皆様ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同何より嬉しく存じます。
お利口さんで取っても愛らしいワンちゃんとまたお会いすることができ、私共も元気を頂きました。
これからも皆様のお声を励みに、最上のおもてなしに努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日かお会い出来ます事を、心より願っております。
有難うございます。
  フロント:中西

★春得★【1日3組限定】愛犬の心も体もリフレッシュ♪おしゃれになれるトリミング付プラン!
【和モダンスタンダード(トリミングプラン限定)】

投稿者さん 2022年01月11日 11:35:07

2度目の利用でした。
もちろん温泉や食事も気に入っていますがスタッフの方の気配りや優しさが星をいくつ付けても足りないくらい満足しています。
我が家は目と耳の不自由な老犬を連れての旅行なのですがここだと安心して連れて行くことができます^_^

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年01月11日 17:28:00

ふたたび遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
レストランでのお客様とわんちゃんとの間に流れる幸せな時間を拝見する度に、こちらまで頬がほころぶ思いでございました。狗の郷は家族の一員であるわんちゃんや猫ちゃんとご一緒に安らぎや寛ぎを感じて頂きたいと願い、第二の故郷と思っていただけるようなお宿を目指しております。
お客様がいただきましたお言葉を励みにより一層努めて参ります。
ふたたびにお客様と愛らしくおりこうさんなわんちゃんに葵できます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。厳寒のみぎり、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント隈部

★年末年始★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスーペリア】

投稿者さん 2020年11月22日 08:32:18

母の誕生日祝いで来た事を、チェックインの時に何気なく話たら、食事後サプライズケ—キを用意して頂きました。母は感激の涙。ありがとうございました。食事も美味しいかった。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2020年11月22日 17:20:34

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お母様のお誕生日という大切な記念日をご一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく存じます。
この度の狗の郷でのひと時が、お客様の良き思い出の一コマとなられたのであれば幸いでございます。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 瀧田

10-1月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスイート】

投稿者さん 2018年09月27日 22:48:06

ワンコたちを連れての初旅行でしたが、
多分、ワンコ以上に私たちが大満足した宿でした。

エステはとても気持ちよくて、寝てしまい。
お風呂はトロットロで、ちょうど良い温度、何度も入りました。
ご飯は食べ放題なのに一品一品 繊細な盛り付け、美味しい、もう最高

ワンコもトリミングやシャンプー、ドッグランで走りまくり。
スタッフの方に何度もいい子いい子してもらい大満足だと思います。

銀婚式だったので、たまにはいっかと奮発して予約した宿でしたが、

またすぐ行きたいですッ!!困った。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年10月06日 13:58:56

この度は、数あるお宿の中より狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時を、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今回、銀婚式のお祝いも兼ねたご旅行とのことで、素敵な思い出作りになられたご様子で、私共も安心致しました。
お料理につきましても、季節によって食材も器も彩を変えてご用意しておりますので、また違った季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、いつの日かお客様とワンちゃんの元気なお姿にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋冷が加わります折、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:江藤

【和モダンスタンダード】

まゆゆんゆんゆんさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

まゆゆんゆんゆんさん [30代/女性] 2014年10月17日 08:56:15

すべてに対してとっても満足しています!スタッフの方全員の接客もとっても良く、気持良く過ごすことができました!お料理もオーダーバイキングなのに味もすべて良かったです!朝は和食を選び白ご飯がとっても美味しかったです!あえて一つ言うならドッグランがもっと広くわんちゃんが走り回れるぐらい欲しかったです!他は言うことはありません。また、お邪魔したいと思います!

2014年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年10月19日 16:45:25

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々の温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御料理に各種サービスとご満足頂けました事、大変光栄でございます。
お食事処でも、いつも優しく声をかけて頂き、私たちの励みとなるお言葉を頂きました事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
愛らしいワンちゃんも名前を呼ぶと駆け寄ってきてくれて、何とも言えない可愛らしさに幸せな気持ちを沢山いただきました。
また、いつの日かお客様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが激しくなって参ります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント:古庄

【和モダンスイート】