花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

ゆう05061120さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ゆう05061120さん [20代/女性] 2015年05月11日 10:49:43

今回でこちらを訪れるのは
四回目でしたが、
何度来てもまた来たくなるお宿で、
我が家の2ワン、特に上の子は
ココが大のお気に入り。
また、一度だけ2泊したことがあるのですが
それが忘れられず、
いつももう一泊したーい!
と主人と嘆いてしまうほど。
何泊もしていたいと思うほど
素敵なお宿です。

ただ、今回は冷蔵庫に前客さんの
忘れ物があるという
珍事態が(笑)
また、私が神経質なので
美顔器内の黄ばみが気になり、
(一応ある程度綿棒で擦るなど
綺麗にしようとしてみた)
入っていたお水もいつのもの?と
気になってしまい使うことが
できませんでした。。

ですが、そういったことよりも
スタッフの皆さんの素敵な接客や
旅館内の素敵な雰囲気にサービス、
エステ、1匹トリミング付きなどの
良い部分が圧倒的に多いので
また次もお世話になりたいと思いました。

料金の面では、2頭目から宿泊代追加
2100円というのがもう少し
考慮していただけたら
嬉しいなぁ、と思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2015年05月11日 18:17:40

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に温かいご投稿と貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、私共の不行き届きで不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
皆様にお寛ぎ頂く空間作りに不備が残ったまま、ご案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、再発防止とともに快適にお過ごし頂けますよう、お部屋作りに真摯に努めて参りたいと存じます。
今回、不手際があったにもかかわらず寛大なお言葉を頂き、有り難い気持ちでいっぱいでございます。
お会いするたびに、いつも笑顔で声をかけてくださり、ワンちゃん達も本当に嬉しそうで、はしゃいでいる姿が今でも心に残っております。
狗の郷で、お客様と元気いっぱいのキュートなワンちゃん達に沢山の思い出を作っていただけますよう、心を込めておもてなしに励んで参りたいと思います。
何卒、宜しくお願い致します。
皆様にふたたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント:古庄

【1日3組限定】愛犬の心も体もリフレッシュ♪おしゃれになれるトリミング付プラン!
【和モダンスタンダード(トリミングプラン限定)】

Galadrielさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

Galadrielさん [40代/女性] 2015年04月19日 14:34:22

4月12日(日)家族とワンコ連れで宿泊しました。
大型犬も宿泊可能、1頭目までは無料、大変ありがたいです。
ワンコにも優しく声をかけていただきました。
和モダンスーペリアのお部屋は、大人3人大型犬1頭に十分な広さでした。
部屋にはミネラルウォーター、ドリップコーヒー、ハーブティなどの無料ドリンクもおいてあり、特にアイスハーブティが美味しかったです。
内湯のお湯はりに思ったより時間がかかりましたが、気持ちのよい温泉でした。
食事場所にもワンコ同伴でき、個室なのでワンコも落ち着いていました。
無料エステも大変気持ちよく、長距離ドライブで凝った身体もほぐれました。
また泊まりたい宿です。

2015年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2015年04月23日 16:13:13

この度は、数多くあるお宿の中から狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
またこんなにも沢山の温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
各種サービスもご満足頂けましたこと、大変光栄に思います。
ご家族皆様とご一緒で、ワンちゃんも安心して過ごされているご様子で、幸せそうなお顔に、私共も温かく癒しのひと時を頂きました。
ワンちゃんも名前を呼ぶと振り向いて笑い返してくれましたお姿がとても可愛らしく、自然と笑みが綻んでしまいました。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、日々精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお客様ご家族皆様にお帰り頂けます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント:木庭

春うらら【2組限定】3人で泊まれれば更にお得!トリプルプラン
【和モダンスーペリア】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月25日 20:47:46

3回目の宿泊で、今回も大大大満足でした(*^▽^*)行くたびにサービスがよくなっててとても快適にすごせました♪♪
5ヶ月のあかちゃんと一緒だったのですが、居心地がよかったみたいで、部屋でぐずることもなく夜も昼もぐっすり寝てました☆ベッドの寝心地がよかったんだと思います♪
うちのわんこも美味しい食事とドッグランで楽しかったと思います♪トリミングも上手で可愛くしてもらえました☆
ありがとうございました!また遊びにいきたいです(*^^*)

2015年03月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2015年03月29日 10:50:58

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
こんなにも沢山の温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
お客様・お子様共に当館でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
元気いっぱいで、スタッフ一人一人に挨拶してきてくれたワンちゃんのお姿がなんとも愛らしく、今でも目に浮かんでまいります。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける癒しの宿を目指して、日々尽力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
またお客様と可愛いワンちゃんにお帰り頂けます日を楽しみにお待ちしております。
純白のこぶしの花の咲く季節でございます。どうかお元気でご活躍くださいますようお祈り申し上げます。

フロント:中村

【クチコミ4.8記念】【最大22時間ステイ】13時チェックアウトでのんびりレイトアウトプラン
【和モダンスーペリア】

めろんママ8416さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

めろんママ8416さん [50代/女性] 2015年03月23日 13:46:40

トイプードル2匹と初めて宿泊しました
お部屋 お食事 温泉 すべてにおいて大満足でした
飼い主も わんこも癒される時間でした
又お伺いします

2015年03月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2015年03月24日 14:27:59

この度は遠路狗の郷へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷での各種サービスをご満足頂けました事、お客様に癒しのひとときをお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
小さく元気いっぱいのワンちゃん達も、初めての狗の郷でございましたが、手作りのご飯を食べて、皆様と過ごす時間をとても楽しんでいるご様子でした。
これからも皆様にご満足頂けるお宿を目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月04日 12:22:53

先日、愛犬3匹と宿泊しました。
お友達もおススメだったのでとても楽しみにしていました。
予定のチェックイン時間よりも20分近く早く到着しましたが
快く対応していただき感謝しています。
紅葉がとても好きなので露天風呂からも紅葉を見ることができて
そしてお食事処でも綺麗な紅葉を見ることができて嬉しかったです。
お料理もどれも美味しく、愛犬も「馬さんご飯」をとても美味しそうに食べていました。
他のお客様のわんちゃんはとてもおとなしかったのに
我が家の愛犬は吠えてばかりで本当に申し訳なかったです。
リンパマッサージもお風呂もとても気持ち良かったです。
次は母を連れてぜひまた宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

2014年11月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年12月06日 12:13:25

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
愛らしいワンちゃん達とご一緒に狗の郷へお越し頂きました事、心より御礼申し上げます。
狗の郷には、館内・客室共に紅葉の木々に囲まれており、今はグラデーションの美しい色彩を堪能できる季節でございます。
お客様とお話しさせて頂いた時、もみじのある景色をとても喜んで頂けました事、ワンちゃん達にもみじを見せてあげたいとお話しされていた事、とても印象深く残っております。
元気いっぱいでとても楽しそうなご様子のワンちゃん達も、こちらのご飯を気に入って頂けて、本当に嬉しく思います。
お客様より頂戴しました温かいお気持ちを胸に、日々尽力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また皆様ご一緒に狗の郷でお会い出来ます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
年末のご多忙の折ではございますが、お身体を大切に良き新年をお迎え下さいませ。

【和モダンスタンダード】

ちろくまもんさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ちろくまもんさん [30代/男性] 2014年11月29日 12:21:06

投稿が遅くなりました。
10月末夫婦2名とワンちゃん2匹でお世話になりました。
過去にいろいろ、ペットと泊まれる旅館に泊まってきましたが、今回がベストでした。
お風呂、料理、接客、サービス内容は全て満足でした。

年末には子供が生まれるので子供も連れてまた来春お世話になろうと思います。
よろしくお願いします。

2014年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年12月01日 19:28:35

この度は数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷の各種サービスをご堪能頂けました事、本当に嬉しく思います。
ご一緒にお越し頂きましたワンちゃん達も、まだ1歳にならない子で、あどけないお顔立ちがとても印象深く残っております。
次回お会いする時は、ワンちゃん達もまた成長されていることと思いますが、今から楽しみにしてございます。
年の瀬でお忙しい毎日と存じますが、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。
また来年、皆様と新しく迎えられるお子様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:古庄

【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2014年11月13日 15:46:45

11月11日に、宿泊しました。笑顔の接客でホットしました。どこ行くのも、レオ《犬》と行動でき楽しかったです。食事も、最高でした。
全体的に、最高だったが、露天風呂の温度が、もう少し、高かったら
よかったです。

2014年11月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年11月19日 18:47:43

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に温かいお言葉を頂き、大変光栄に思います。
レオくんもとても可愛く、お部屋に入る度に熱い視線を向けてくれて、私共も心奪われるほどでございました。
家族の沢山の愛情に包まれて、幸せいっぱいな表情をされていたレオくんを見ているだけで、幸せをおすそ分けして頂いたような気持ちでございました。
これからも、皆様が時々お帰り頂けるお宿を目指して、日々尽力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【和モダンスタンダード(トリミングプラン限定)】

kingkingさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

kingkingさん [30代/女性] 2014年10月29日 18:42:33

最初はずいぶん高いお宿だなぁ、と思いましたが、接客、部屋、お風呂、そしてなんと言ってもお料理が素晴らしい!あのクオリティはその辺のレストランよりずっと美味しい、見た目もキレイ
全然高くないです!

シュナウザー3匹と行ったのですが、ワンコにももちろん優しく、うちの長男が2才児のイヤイヤでかなりうるさかったのですが、嫌な顔ひとつせず、長女の名前もきちんと覚えてくれて…。言葉では尽くせない位素敵なお宿でした
トリミングもとても上手でした。

早速、義妹に薦めたら予約したとのこと、よろしくお願いいたします

近いうちに両親にもプレゼントしたいです。

また初夏頃に私達もお伺いしたいです。

2014年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年11月05日 13:45:16

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にこんなにも沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
トリミングをしてますます可愛くなられたワンちゃん達は、とても愛らしく、私共スタッフ一人一人にも挨拶し来てくれたお姿が、とても印象深く残っております。
お子様たちもとても元気がよく、ニコニコとした笑顔を向けてくれて、私共も自然と笑顔になるほどでございました。
また、ご家族皆様のお帰り頂ける日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月27日 20:09:28

早めに着きましたが、ドッグランで、思い切り走ってその後トリミングでとってもフワフワになり可愛くしてもらいました。リンパマッサージもとても気持ちよく、お部屋の中の露天風呂の温泉もいいお湯でした。なによりお食事が一つ一つ丁寧に作られていて、美味しく頂き、お酒もBARまで充実していて、大大満足でした。最高のおもてなしでした(o^^o)

2014年09月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年10月18日 18:19:04

過日は遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、温かいご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
初めての狗の郷での宿泊を満喫して頂けました事、大変嬉しく思います。
一緒にお越し頂いたワンちゃんも、秋晴れの空の下で元気いっぱい遊ばれて、本当に楽しそうなご様子でした。
これからもお客様と大切な家族の一員であるワンちゃんに、楽しい旅の思い出を作って頂けますよう、皆様に愛される宿を目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
これから深まりゆく秋、お体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年03月27日 20:07:32

愛犬と家族の誕生月にお世話になりました。
笑顔で出迎えてくれて、すれ違うたび人だけでなくワンコも名前で呼んで声かけしてくれたりと飼い主としてはとても嬉しかったです。
食事も美味しくて、誕生記念とお伝えしてたらデザートプレートに花火でスタッフの方々がお祝いしてくれてびっくり!本当にありがとうございました。
お風呂もエステも気持ち良くてお肌もツルツル♪
あと驚いたのがとにかく綺麗!埃が見当たらない(笑)
設備も充実してるし
ペット連れだと不自由だったり不便な事が多いですが、こちらは居心地が良くてとても癒されました♪是非またお世話になりたいです。

欲を言えばワンコの食器を置く台があると嬉しいです。体高があるので水を飲む時苦しそうでした(笑)

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年03月31日 20:53:26

この度は狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
こんなにも沢山のお喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
当館お泊まりで初めての犬種という事で、お会いできる日を楽しみにお待ちしておりました。
とってもお利口さんで、サラサラの毛並みに凛々しいお姿が大変印象深く残っております。
今回、ご家族皆様とワンちゃんのお誕生日のお祝いという事で、私共もご一緒にお時間を過ごさせて頂き、素敵なひとときとなりました。
これからも皆様の楽しい旅のお手伝いができますよう、日々励んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
春うららかな好季節、心穏やかにお過ごし下さいませ。

フロント:奥村

まぁちゃん5014さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2014年03月18日 12:32:32

狗の郷さんへは毎年1回、今年で3回目の宿泊! 旅行好きで色々出かけますが ここは最高の‘おもてなし’何度もリピしたくなる宿です。今回はエステもグレードアップする事が出来、長旅の疲れが吹っ飛ぶ気持ち良さを味わう事が出来ました。  季節感たっぷりの美味しい料理にお酒、また誕生日一週間後の宿泊で素敵なスィーツ&フルーツ盛りに花火付き バースディーソングで祝って頂き大感激しました(料理長さんにも感謝)
スタッフさんの優しさ要所要所で心遣いを感じ 温泉も柔らかく何度も入り ゆったりと癒された時を過ごす事が出来ました。
毎年春頃 お邪魔していますが次は違う季節にお世話になりたいと思います(違う季節感を味わってみたく...)
本当に愛犬と一緒に最高のおもてなしを有難う御座いました☆またお伺いします★

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年03月23日 00:41:20

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
口コミへのご投稿とこんなにも沢山の温かいお言葉賜り、心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お越し頂く度に、いつも温かくお声を掛けて頂き、色々なお話をして素敵な笑顔を拝見できます事が、私達も楽しみでございます。
今回は狗の郷でお客様のお誕生日をご一緒にお祝い出来、その時のお二人とワンちゃんの幸せそうなお姿が心に残ってございます。
お客様より頂きました温かいお気持ちを大切に、最上のおもてなしに励んで参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお宿にお帰り頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 22:34:35

予約確認の連絡を頂いた時の対応から好感が持て、現地にお伺いしてからもその気持ちがしぼむ事も無く満足の高い旅行となりました。
お食事も一品一品が美味しく食べてしまうのが勿体ないなぁ・・・と思いつつ沢山オーダーしました。(ご面倒かけましたね;;)お風呂のお湯加減も丁度良く本当にゆっくりと久々に寛げた時間を過ごせました。そして何よりちょっとした一言が温かく、歓迎してくれる気持ちが嬉しかったですね。また是非利用させて頂きたいと思いました。

2014年02月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年02月22日 20:32:58

この度は遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に口コミのご投稿と沢山の温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
夕食のメニューは、季節によって旬の食材を使い、趣向を凝らしたものをご用意させて頂いております。また違う季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、お食事を運ぶ度にワンちゃんのあの可愛らしい眼差しに心奪われておりましたことが、とても印象深く残っております。
これからもお客様皆様に、笑顔でお過ごし頂けるお宿を目指し日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお客様にお会い出来ます日を、心より楽しみに致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント:中村

★冬得★緊急企画【2組限定】3人目が半額に!お得に泊まろうトリプルプラン
【和モダンスタンダード】

Cocoa*☆さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

Cocoa*☆さん [20代/女性] 2013年12月12日 14:14:21

前回泊まった時にとてもよかったので、2回目の宿泊です。とくに食事が
美味くて、また行きたいと思いました。夜も朝も豪華で美味しいです。
今回も大満足でした。
エステはとってもリラックスできて、時間があればもっとしてほしいぐらいでした。
トリミングはいつもと違うところでカットするのが少し不安だったのですが、丁寧に注文を聞いてくれて、可愛くカットしてもらえました。またお願いしたいと思いました。
うちのわんこも従業員のみなさんにたくさん可愛がってもらったので、嬉しかったと思います。ありがとうございました(^_^)また、美味しいご飯食べにいきたいです。

2013年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年12月14日 14:46:24

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿と沢山の温かいお言葉を頂きました事、心より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回お忙しい中狗の郷へ足を運んで頂き、お食事やエステなど、ごゆっくりご堪能頂けましたか心配しておりましたが、お客様のお言葉を拝見し、安心致しました。
ワンちゃんもとても元気がよく、愛嬌いっぱいで愛らしいお姿を見ていると、自然と笑みがこぼれ沢山の笑顔を頂きました。
これからも皆様にくつろぎと癒しのひとときをお過ごし頂けるお宿となるよう、日々尽力して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様のお帰り頂ける日を、心よりお待ち致しております。
年末のご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて、良き新年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2013年12月11日 07:56:26

毎年私と愛犬の誕生月に利用させて頂いてます。なかなかペット可の施設がない中、狗の郷さんは料理もサービスもお部屋も温泉も最高、毎年宿泊を楽しみにしてます。今回は私がお腹が大きくて、エステも膝下、フェイシャルしか出来なかったけど、あまりの腰の痛さにさすって頂いたり、食事中も食べ過ぎて腰痛がひどくなり背もたれがほしいと思っていたらスタッフの方がクッションを持ってきて下さったりと、すごく有り難かったです。来年は新しい家族が増えるので家族3人プラス一匹でまた宿泊したいです。お部屋は今回はスーぺリアでしたが、ドッグランは想像していたより狭かったからいらないかな?と思いました。露天風呂も前に宿泊したお部屋の露天風呂の方が広く感じました。風呂の中の石で出来た板がガタガタ動くようになっていてちょっと危ないなと思いました。部屋はエアコンつけてると乾燥するから消して寝たら朝方寒くて風邪をひいてしまいました。加湿器つけていてもエアコンは苦手です。でもやっぱりこちらの旅館はスタッフさんもよく気がついてくれるし、最高だと思います。

2013年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年12月14日 14:46:57

いつも狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
大切なお誕生日や記念日の度に、ここ狗の郷でお過ごし頂き、ご一緒にお祝い出来ます事大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉と貴重な意見を頂き、心よ営御礼申し上げます。
お食事、温泉エステとご堪能頂けましたご様子で、大変光栄に思います。
ワンちゃんもシャンプーされて、ご飯もおいしそうに召し上がられ、とても幸せそうなご様子でした。
また新しいご家族皆様揃って、元気なお姿を拝見できます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今が大事な時期ですので、お風邪などひかれませんよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
よいお年をお迎え下さい。
  フロント:古庄

onionboyroyさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

onionboyroyさん [40代/女性] 2013年06月08日 16:10:27

はじめて利用させていただきましたが、全てにおいてとても満足しています。スタッフさん達は皆さん笑顔でとても親切、ペット同伴なのにお部屋も素晴らしくキレイで、夕食のメニューにも大満足。とてもリラックスして充実した時間を過ごすことが出来ました。当方、大阪からでしたので、なかなか次に行く機会がないのですが、できれば次は連泊してみたいと思います。良いことばかり書いているので、ウソくさいと感じる方もいるかもしれませんが本当にオススメのお宿ですよ。

2013年06月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年06月10日 12:02:47

この度は遠路狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
大阪よりワンちゃんとご一緒の旅を、この菊池の狗の郷でお過ごし頂き、こんなにも沢山の温かいお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様の素敵な笑顔と、小さくてとっても愛らしいワンちゃんのお姿を拝見でき、ご一緒に過ごさせて頂いた時間は、私共にとりましても、ほのぼのと楽しいひと時でございました。
皆様に心からおくつろぎ頂く事が私達の一番の願いでございます。
これからも大切なご家族、ワンちゃんとの楽しい思い出を沢山お作り下さいませ。
またお客様と可愛いワンちゃんにお帰り頂ける日を、楽しみにお待ち申し上げております。
これから暑さの厳しくなる季節でございます。
体調を崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

★夏得★【6月・7月限定】お得なペア限定プラン

投稿者さん 2013年06月04日 16:08:26

その節は有難う御座いました。ペットと宿泊できてとても良かったです。いつもお留守番で可哀そうで…同伴のホテルを探しました。お食事の場所にも連れて行けて最高のホテルでした。

2013年05月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年06月06日 15:41:46

この度は狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様と大切なご家族の一員であるワンちゃん達に、狗の郷でののんびりとしたひと時をお寛ぎ頂けることが、一番の喜びでございます。
お目めがくりくりで首元のネックレスがとてもおしゃれな仲良し親子のワンちゃん達がとても愛らしく、私共も楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
今回、お客様より頂戴しました温かいお言葉を胸に、皆様に笑顔でお過ごし頂けるお宿を目指して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
また皆様にお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
季節の変わり目、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月23日 17:56:25

今回は私と愛犬キキの「合同お誕生会♪」ということで伺いましたが、サプライズの素敵なケーキとスタッフさんの「ハッピーバースデー」の歌、家族で嬉しく和みました、本当にありがとうございました。
相変わらず露天風呂の温度は絶妙、春のお料理もお腹いっぱい頂き(通年メニューのすき焼き、美味しいです)、エステは夫も大満足。1日の気分を決める大切な朝ごはん、和食は目にも美しく優しいお味です(夕食に力を入れるのはどこの宿も当たり前。朝食を見ればそのお宿の本当のおもてなしの心が分かると思います)。
お部屋だけではなくドッグランも美しく整備され、安全に犬を遊ばせることが出来ます。
スタッフさんたちの優しいお心遣いで、チェックアウトの時はいつもキキが「帰りたくない病」に…実は私も(笑)。
季節が変わる度に伺っていますが、狗の郷で「犬と一緒に、何もしない穏やかな時間」を過ごすことが大好きです。
また夏に伺いますね、いつもありがとうございます。

2013年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年04月26日 19:38:08

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お越し頂く度にたくさんの温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度のお食事もお気に召されましたご様子で、身に余る思いでございます。
お客様から頂戴しますお言葉一つ一つが狗の郷にとって本当に貴重なものでございます。そしてその中で頂きますお褒めの言葉は励みとして、厳しいお言葉は成長の糧として、私達に元気を与えて下さいます。
今回は、“合同お誕生会”という事で、お客様とキキちゃんの大切な記念日をご一緒にお祝いさせて頂きまして、私達も楽しい心に残るひと時を過ごさせて頂きました。
いつも愛らしいキキちゃんのお姿に、スタッフ一同とても癒されております。
「帰りたくない」という思い、私共もお客様・キキちゃん御一家のまたのお帰りが待ち遠しい思いでございます。
また一新した季節のお料理と変わらぬくつろぎの空間とで、お客様・キキちゃんのお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。
  フロント:井手

麻央ちゃんママさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

麻央ちゃんママさん [30代/女性] 2013年01月09日 11:17:55

いつもお世話になっております。
お正月に家族で利用させてもらいました。
主人も娘のかなりのお気に入りの旅館でいつも大満足です。
料理もリニュアルしててまたさらに新しい食材を賞味できました。
娘はイセエビのグラタンを楽しみにしていたんですが今回は違う料理になっていて
少しがっかりしていましたが、車えびの料理を食べてご満悦でした(笑)
今回は、アメニティーグッズが増えてて女性にはうれしい得点でした◎
また、家族で利用したいと思っています。
有難うございました。

2013年01月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年01月11日 15:16:28

いつも狗の郷にお越し頂き誠に有難うございます。
この度もご家族皆様、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、何より嬉しく存じます。
今回お嬢様のお気に入りのメニューをご用意する事が出来ませんでしたが、またお気に入りのメニューが増えましたこと、嬉しく思います。
お会いする度に元気いっぱいでしっかり者になられているお嬢様、名前を呼ぶと駆け寄ってきてくれる可愛いワンちゃんに、私共もいつも元気を頂いております。
これからもお嬢様の成長をスタッフ一同楽しみに致しております。
また近いうちに皆様にお会い出来ますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞご家族の方にもよろしくお伝えくださいませ。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
  フロント:奥村

★年末年始★大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年12月30日 13:01:22

北海道、関東、関西と様々に旅歩きしましたが今までの中でいっちばんお料理が美味しかったです!使われている陶器やちょっとしたお花の飾りもとても素敵です。
お湯も良く、合っていたのかあがった後はものすごいリラクシング効果です。朝風呂したのでチェックアウトしたくなくなりました。黒川温泉より良いのではないでしょうか?
あんまり投稿すると予約が取れなくなるので(笑)控えたいのですが・・・とにかく何もかも最高級で申し分ありません。良すぎてあらさがしをしてしまうほどで、「いけないいけない・・・」と思いました(笑)それくらい大満足でした。一つだけお願いできるなら枕を柔らかいもの等選べるとありがたいです。

うちのやんちゃ坊主を温かいお心遣いで相手してくださってありがとうございます。
また絶対リピします! よろしくお願いします。

2012年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2013年01月02日 18:27:49

新年明けましておめでとうございます。
この度は狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、お食事に温泉にとご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
元気いっぱいでとっても愛らしいワンちゃんのお姿に私共も癒されました。
泉質もお肌に合われていたご様子で、存分にお楽しみ頂けまして何よりでございます。
お客様からのご意見は大変貴重な成長材料と捉えてございます。
より良くを念頭に、皆様に笑顔でお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、お客様とワンちゃんにお会いできます日を、心よりお待ち致してございます。
暦の上では春とはいえ、まだ厳しい寒さが続きます。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント:井手

★冬得★【3組限定】愛犬もきれいに♪1日3組限定トリミング付プラン
【和モダンスーペリア】

茶々母さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

茶々母さん [40代/女性] 2012年12月10日 12:59:08

12月8日(土)に一泊で愛犬と共に利用させていただきました。
偶然サイトで見つけて半ば衝動的に予約しましたが、実際に宿泊してみて驚きました。
お風呂も部屋も食事もサービスも素晴らしかったです。
まるで自宅にいるように犬とくつろげた上に食事もとても美味しいものでした。料理長さん自慢の漬物もとっても美味しかったです。
沢山の種類の料理を少量ずつ提供してもらえるので、いろいろ食べることが出来て夫も大変喜んでおりました。
スタッフの皆さんもとても親切な上に犬にも優しく接してくれて飼い主としては大変ありがたかったです。
今度は家族4人と愛犬とで利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2012年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年12月27日 17:48:28

お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は遠路狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひととき、ごゆっくりご堪能頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんのちょっとシャイなところもまたとても可愛く、スタッフ一同楽しいほのぼのとした気持ちをたくさん頂きました。
これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様とワンちゃんにお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。
年の瀬、寒さも厳しさを増し、冬の気配が色濃く身近に感じられます折、皆様お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント:工藤

★冬得★大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン