花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

melon999さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

melon999さん [40代/男性] 2012年01月30日 16:36:20

今まで、ペットと泊まれる宿をわたり歩きましたが、こちらの宿は、最高です!!
もう一度行きたいと思うくらいです。
部屋の間取りやお風呂の綺麗さや使い勝手の良さ、食事も夕食食べ放題!
でも、少量のおかずなので、結構たくさん食べれます。
ペットを連れて食事にいけるなんて、すごいです。
スタッフのみなさんのあたたかいおもてなしに感謝感謝!!です。
となりに、すぐドッグランがあって使い安さも魅力的です。
どうもありがとうございました。

PET5より

2012年01月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年01月31日 22:53:11

過日は狗の郷にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんもとても元気で可愛く、私たちスタッフも癒されました。
またお宿にお帰りになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
これからも心に残るお宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

1周年記念【期間限定】人も愛犬も大満足♪謝恩プラン
【和モダンスタンダード】

ノンママ405さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ノンママ405さん [50代/女性] 2012年01月16日 18:26:01

プラン名の通り、本当にゆっくりできました。
朝食後、バタバタとチェックアウトしなくてよかったので、家族全員大喜びでした。
食事も美味しかったですよ!!
スタッフのみなさんも感じのいい人ばかりで・・・・・
わんこ二匹も大喜び・・・・きっと・・・
また、利用したいです。

本当に仕事疲れが吹っ飛びましたよ!!!!

ただ・・部屋から出ると、風向きによっては牧場っぽい香りがしてくるのでそこが気になります。

2012年01月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年01月17日 13:34:35

過日は遠路狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん達の可愛さもそうですが、ご家族皆様の和やかなご様子を思い浮かべております。
ご指摘の通り、近郊は酪農の盛んな地域で、時折においが舞い込む日もございますので、
お部屋の清掃の際にはアロマを焚いたり、館内で香を燻らす等工夫はさせて頂いておりますが、
不快な思いをお掛けしました。
これからも皆様に愛され喜んで頂けるお宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
寒さが日々厳しくなって参ります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

★冬得★【最大22時間STAY!】のんびりレイトアウトプラン
【和モダンスタンダード】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 22:43:47

とっても素敵な お宿でした。
 一人っ子の娘にとって 犬のみるくは 姉妹のような存在で、私達 夫婦からしても子供のような存在です。
 食事の時も 離れる事なく一緒に過ごせ 安心して、ゆっくり 美味しい料理を堪能することができました。
 スタッフの方の対応も 優しく親切で お会いした時 すぐに みるくちゃんと呼んで頂き すごく嬉しかったです。

お部屋もお風呂もエステも 最高。
 泊まるだけでは もったいなく のんびりくつろがせて頂きました。
 私達家族の 大好きなお宿になりました。
 また 次回もお邪魔したいと思います。

有難うございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年10月03日 20:40:48

過日は遠路狗の郷にお越し頂き、誠にありがとうございます。
又、早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
みるくちゃんとお嬢様の仲睦ましいお姿は、私達スタッフの
記憶にしっかりと焼き付いております。
皆様ごゆっくりとこちらでのお時間を楽しんで頂けたご様子、
安心致しました。
皆様に愛されるお宿を目指して、一歩ずつ成長して参りますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン
【和モダンスタンダード】

ROMI067さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ROMI067さん [30代/女性] 2011年08月19日 22:12:45

初めての熊本旅行で宿泊させていただきました。
ネットで見た通りのとってもオシャレでステキなお宿でした。
夕食は好きな物をチョイスでき、食べ放題、飲み放題なのもとても良かったです。もちろん、お料理もとても美味しくて大満足です。犬も同伴OKなのですが、わが家の犬は初めての場所で少々興奮気味だったもので、お部屋でお留守番してもらいました。
お部屋の露天風呂も大変良かったです。
何よりもスタッフの皆さんがとても親切で、気持ち良く宿泊する事ができました。
ペットの施設も充実しているのですが、天気と時間の関係で少ししか利用できなかったのが残念です。
阿蘇方面にも行きやすく、また熊本に行った際にはぜひまた泊まりたいお宿になりました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年08月22日 09:26:22

残暑御見舞い申し上げます。
過日は遠路お越し頂きまして誠にありがとうございます。
又、早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
初めての熊本の旅は思い出に残るものになりましたでしょうか。
私共も皆様に愛されるお宿を目指して一歩一歩成長して参りますので、
これからも時々お帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続く今年の夏、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 15:49:09

初めての犬連れ旅行、不安いっぱいでしたが、まずスタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝いたします。従業員の皆さんの優しさが伝わるのでしょうか、何よりうちの気難しい犬が満面の笑みでした、まさにお名前通り「狗の郷」です。リードか抱っこで、個室での食事からエステまでいつも犬と一緒、併設ドッグランは美しく整備され気持ち良く安全に遊べました。部屋のかけ流し露天風呂はお湯の質も良く、四人ほど入れそうな広さ、内風呂も広くて清潔。館内は禁煙ですが部屋のベランダは喫煙OKなのもありがたいです。室内にケージ、ご飯と水入れ、ペットシート、タオル、消臭剤、使用済みシートを清潔に処理する箱?が完備、犬グッズはほとんど手ぶらで大丈夫。食事は多種オーダーバイキングでたくさん頂きましたが、ハズレがない。美しく盛り付けた手の込んだ料理を良いタイミングで運んで下さいます。いろんなお酒も飲み放題で夫も喜んでいました。チェックアウト11時ギリギリまで他のお客さんもいらしたようで、それほどノンビリ居心地が良いということだと思います、皆さん満足そうでした。犬が楽しいと飼い主も幸せ、飼い主が幸せだと犬も幸せ、料金だけ見れば高めかもしれませんが、それ以上に価値のある宿だと思います。うちのキキがまた秋に行きたいと申しています、もちろん私もです。

【モンドセレクション受賞】芋または麦をチョイス♪狗の郷「焼酎」付プラン
和モダンスタンダード

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年08月19日 18:51:04

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。おかげさまで、お盆も随分と賑わっておりました。
ごゆっくりご堪能頂けたご様子で、また、キキちゃんもご満悦のご様子でこちらも嬉しく思います。
設備・料理と高評価いただきありがとうございます。従業員一同励みとして頑張ってまいります。
またキキちゃんと一緒に楽しい・幸せを感じていただけますよう、取り組んで参ります。
皆様に再会出来ます日を心待ちにしております。
まだまだ残暑が続きそうですが、熱中症含め体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 11:17:57

一言で言うとペットと泊まれる高級旅館です。おもてなしお料理お部屋とも
本当に満足です。
当日はマンドリンのミニコンサートもあり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
今回は夫婦2人だけの宿泊でしたが次回は愛犬も連れて、もっとゆっくりしたいと思います。
大変お世話になりました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年07月23日 18:04:22

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
マンドリンのミニコンサートは私共も初めての試みでございましたが、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足して頂ける宿を目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
それでは暑さ厳しき折、体調を崩されませんよう、そして次回愛犬もご一緒にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン

投稿者さん 2011年05月09日 00:32:01

GWに夫婦とワンちゃん1匹で宿泊しました。
一言でいうとペット大歓迎の高級旅館です。
特に従業員さんのもてなしと食事が最高でした。
また、ワンちゃん関連施設、グッズが非常に充実しています。
次も利用したいと思います。ありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年05月10日 16:08:35

この度は狗の郷にお泊まり頂き誠にありがとうございます。ご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦様とワンちゃんと楽しいひとときを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
特にワンちゃんはスタッフの間でも評判のアイドルでした。
またいつかお会い出来ますこと、心よりお祈り申し上げます。

~客室露天と四季の創作料理をのんびり愉しむ~ゆったり連泊プラン