花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 09:30:24

トイプードル2匹と1泊2日で利用させていただきました。
なんといっても食事の美味しさ! 1品1品盛り付けも美しく、工夫を凝らしたお料理で堪能させていただきました。食事処にわんこをつれて行くことができるので本当にのんびりと食事ができ、幸せな時間でした。
お風呂はかけ流しでお湯の質も上等でしたが、ぜいたくを言えば露天風呂に「ふち」が欲しかったです。(犬がうっかり落ちそうになるのと、お風呂に入っていたら目の横にグレーのマットがあるのは風情が損なわれるかなと・・・)
お宿の皆様もやさしく声をかけてくださり、人見知り・犬見知りな我が家のわんこものんびり過ごせました。
近くに農場があるのか、廊下や縁側出ると多少においがありましたが、香りのよい蚊取り線香やお香をたいてあり、心配りがされていました。(においに敏感な方は冬のご利用をお勧めします。) また利用したいです。ありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年08月20日 20:57:19

この度は、数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変嬉しいお言葉ならびに貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、心より嬉しく存じます。
お食事処でもお利口さんにお座りをされている、ワンちゃん達の2ショットには、私共もとても温かい気持ちと笑顔を頂きました。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、より一層、お客様方とワンちゃん達にお寛ぎ頂ける癒しの空間作りに向け、日々努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また皆様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
残暑厳しき折柄、ワンちゃん達共々、どうぞ体調など崩されませぬ様、健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:江藤

投稿者さん 2017年08月08日 09:06:02

もう何度目かも忘れてしまったくらいお世話になっています。
うちの子もすっかり慣れてしまい、到着した途端我が家のように寛ぎます。

私たちも伺う度にスタッフの皆さんとの距離も縮まり、
居心地が良くなる気がします。
こちらの好みや希望を全員でしっかりと管理・共有してくださるので、
1度よりも2度、3度とリピートしてみることをお勧めしたい宿です。

立地条件は決して良いとは言えませんが、
だからこそ寛ぎ楽しんでもらえるようにとの宿の姿勢がスタッフさん全員に行き渡っており、
着いてから帰るまで本当に快適に過ごせます。

うちの子が元気なうちにまた必ず伺いますので、
どうぞ皆さんお元気で頑張っていてくださいね。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年08月10日 15:52:37

いつも、数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様にはこんなにも沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思い、感無量でございます。
お越しになられる度に、ワンちゃんも狗の郷に慣れてきてくれて、お客様と共に寛いで幸せそうに過ごすお姿が、いつも印象的で、毎回幸せのお裾分けを頂いております。
お客様から頂くお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり、活力として息衝いてございます。
またお客様とワンちゃんのお帰り頂けます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
残暑凌ぎ難き候、皆様方の無事息災を心よりお祈り申し上げます。

【和モダンスーペリア】

ちいちゃん姫さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ちいちゃん姫さん [40代/女性] 2017年07月28日 14:18:41

母の誕生日旅行に家族3人プラス愛犬1頭で伺いました。
高齢で足の悪い母にはベッドが必需なので、唯一ベッドのあるお部屋ということで和モダンスイートを選びました。
まずは少しだけ困ったことから書かせていただきますね。
このお部屋は4人~5人は泊まれるということなのですが、お部屋のトイレが1つしかなかったので、食後などちょっと混雑時間というのがありました。
私たちは3人だったのでまだなんとかなりましたが、できればベッドの部屋からすぐに行けるトイレがもうひとつあれば、お部屋施設として完璧だったのになぁという印象でした。
もちろん施設内には皆様が利用できるトイレがありましたが、やはりお部屋にあればなにかと便利なので…
しかしそれ以外は実に快適で、お部屋の露天風呂の気持ちよさや夕食のシステムの素晴らしさなどは、帰宅後にも家族のだんらん時の話題に何度も昇るほどです。
夜中にも目の前のお風呂に即入れて、しかもお湯がとっても良くてお肌すべすべになりました。
母の誕生日のお祝い時のスタッフさんのお心遣いに母もほんとに感動していました。
愛犬の樹里愛にとってもとても満足できるお宿でした。
ドッグランでのびのびと走りまわれて、大好きな馬肉も食べられて、バーにも一緒に行ける。
家族と一度も離れる時間なく過ごせるのが何よりハッピーな子にとっては最高のお宿だと思います。
そして彼はエステを初めて経験して、リンパマッサージの気持ちよさにすっかりはまってしまい、地元でもお店を探したりしてエステ男子になりそうな予感です。
素晴らしいサービスの数々、ほんとにありがとうございました。
なかなか距離があるので頻繁には難しいですが、時間をみつけて家族で是非また訪れたいと思っています。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年07月31日 21:16:24

この度は、遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉や貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事・各種サービス等、とてもご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変光栄に思います。
今回、お母様のお誕生日という大切な記念日を、ご一緒にお祝いする事ができ、とても嬉しく思います。
樹里愛ちゃんのとてもおしゃれで愛らしい、モデルさんの様なお姿に、私共も心奪われてしまうほどでございました。
またいつの日か、違う季節の狗の郷もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 12:36:46

4月2日に愛犬エアロとお世話になりました。
素晴らしいお料理に温泉、お部屋のお掃除も行き届き
何と言っても従業員の方々の応対!
最高のおもてなしをして頂きました。
また必ずご利用させて頂きますね。
綺麗な文字でのお手紙にも感激しました。
こちらこそ有り難うございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年04月13日 20:13:44

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
エアロちゃんと過ごす、狗の郷でのひと時をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お会いする度に、優しく温かい笑顔でお話をして頂き、私共にとりましても、心温まるひと時でございました。
エアロちゃんはトリミング中もとてもお利口さんで、声を掛けると嬉しそうに駆け寄り、膝の上にちょこんと登って来てくれて、その愛らしいお姿に心奪われるほどでございました。
狗の郷も季節毎に様々な表情を映して参ります。お客様とエアロちゃんのお帰り頂けます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
春のやわらかな日差しの中、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:三池

【和モダンスタンダード】

くーちゃん4346さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

くーちゃん4346さん [60代/男性] 2017年04月03日 11:14:08

すばらしい!の一言です。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年04月06日 17:03:15

この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、温かいご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食の際、甘えた声で鳴いているワンちゃんのお姿がとても愛らしく、印象深く残っております。
お客様の優しさと愛情に包まれて、幸せそうなワンちゃんのお顔を拝見していると、私共も自然と笑みがこぼれるばかりでございました。
この菊池の地も、四季を通して様々な表情を見せてくれます。次回お越しの際は、また違った風情をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
各地から桜の便りが聞かれる頃となりましたが、季節の変わり目、お風邪など召されませぬよう、健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:永瀬

投稿者さん 2017年03月24日 08:51:38

初めて利用させていただきました。
到着直後トラブルがあったものの、スタッフさんが素晴らしい対応をしてくださり
それも忘れさせてくれるくらい気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も期待していた通り美味しかったです。
犬と一緒にレストランに行けるお宿は数少ないので、犬連れにはうれしいと思います。
食事中、犬を座らせて置けるよう
タオルや小さい毛布等を持っていくと食事しやすいかなと思います。
機会があればまた利用したいお宿です。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年03月28日 20:15:49

ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく心苦しい気持ちでございます。心より深くお詫び申し上げます。
その様な中で、沢山の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食の際、お二人とワンちゃんとで楽しく過ごされているお姿が印象深く残っております。
ワンちゃんも初めは少し落ち着かないご様子でございましたが、次第に可愛い表情を見せてくれて、お二人に寄り添い幸せそうに過ごされているお姿に、私共も自然と笑みがこぼれて参りました。
ワンちゃんとのご家族一緒の思い出づくりのお手伝いが出来まして、光栄に思います。
季節により、四季折々の旬の食材でお料理をご用意しておりますので、また色々な季節の狗の郷をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様にワンちゃんと、ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
花冷えにお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

フロント:永瀬

アワード2016受賞記念!選べる狗の郷焼酎♪お客様感謝プラン
【和モダンスタンダード】

四方助さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

四方助さん [40代/女性] 2017年03月20日 11:25:45

二泊三日で利用させて頂きました。
スタッフ どなたも対応良くして頂き、、夕食は2日間同じメニューでしたが、好きなものを好きなだけ頼めるし、食器もとてもステキだったので飽きる事なく美味しくいただけました。ただわんちゃん達の鳴き声が大きく会話も出来ないくらいでした。そういった場合、お部屋にお連れ頂くようお願いしてもいいのではないでしょうか?お部屋もシックで落ち着けましたし、お風呂サイコーでした!
また機会があれば是非是非利用させて頂きたいと思います。
個人的なわがままですが、足腰の悪い人にはベッドが良かったかなと思いました。大変お世話になりました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年03月23日 21:18:55

早々にご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
温かいお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました日は、お食事処もとても賑やかで、沢山のワンちゃん達がいらっしゃってましたので、お互いに気になり落ち着かない雰囲気になっておりました。私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりお食事のひと時を楽しんで頂けますよう、これからも気を付けて参りたく存じます。
また、お部屋のベッドにつきましては、当館では和モダンスイートのお部屋にのみご用意がございます。ご予約の際にお問い合わせ頂ければ幸いございます。
お客様からの温かいお気持ちとご意見を拝読させて頂き、これからもより一層多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りたいと存じます。
また狗の郷で、皆様の笑顔と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
幸多き春をお迎えになりますよう、お祈り致しております。

フロント:古庄

【連泊プラン】ゆったり過ごすお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年02月23日 12:44:04

レビュー遅くなりましたが、4度目(だったかな?)の宿泊です。
小雪がちらほら舞う寒い日でしたが
いつもながら美味しいお食事、気持ちいいお風呂でした!
ワンコも自宅のように自由にできて、大好きなお宿です。
お部屋の美顔器とドライヤーが以前よりランクアップされていたような気がします!(^^)!
またお願いします!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年02月26日 17:42:29

いつも狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご家族のお隣に寄り添われてお寛ぎになられている、ワンちゃんの微笑ましいお姿を見ていますと、私共まで幸せをお裾分け頂いた気分でございました。
お越し頂く度にいつも素敵な温かい笑顔でお話して頂き、私共も心癒される気持ちでいっぱいでございます。
お寒い中でのご宿泊でございましたが、今回もごゆっくりとご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
またいつの日か、ご家族皆様とワンちゃんの元気なお姿にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調など崩されませぬよう、どうかご自愛下さいませ。

フロント:江藤

【和モダンスタンダード】

マユ4026さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

マユ4026さん [30代/女性] 2017年02月19日 09:04:51

母の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
宿泊前から確認のお電話も頂き、到着してからも、とても温かく迎えて下さいました。
リンパマッサージも大変気持ちよく、露天風呂も最高でした。
また、ワンコもシャンプーして頂き、かわいいリボンをつけていただきました。夕食時にハッピーバースデーの歌も歌って頂き、サプライズのデザート、感激して、涙が出そうでした。母もとても感激していました。本当にありがとうございました。
人見知りのここも、楽しそうにしていました。11歳と高齢ですので、元気な間にまたお伺いしたいと思います。

2017年02月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年02月20日 14:16:22

この度は数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿にて、沢山の温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
皆様にお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。
お母様のお誕生日をご一緒にお祝いでき、皆様の笑顔にお会いできまして、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
恥ずかしがり屋のワンちゃんも、時折私達の所まで来てくれて、撫でていると気持ちよさそうなお顔をされて、本当に楽しそうなご様子でした。
そのお姿に、私達もホッとしたのを覚えています。
皆様がまた狗の郷で寛ぎのひと時を過ごして頂けますよう、これからも心からのおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
梅の便りが聞かれる昨今、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

【WEB限定】温泉でゆったり♪ペア限定プラン
【和モダンスタンダード】

よし351808さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

よし351808さん [20代/男性] 2017年01月12日 15:54:59

ペット彼女共に
大喜びでした!
毎年来たいね!と彼女とも話しました!誕生日も祝ってもらって
本当に最高でした!!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年01月14日 15:24:46

また、こんなにも温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
お誕生日という大切な記念日をお客様と一緒にお祝いすることが出来、私共にとりましても心に残るひと時となりました。
家族との時間をとても幸せそうに一緒に過ごすワンちゃんを見ているだけで、なんだか私共の方が幸せのおすそわけを頂く程でございました。
またいつの日か、お客様の素敵な笑顔を拝見出来ます事を、心より楽しみにお待ち致しております。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント:中村

【特別企画】12月1月平日WEB限定狗の郷アニバーサリープラン
【和モダンスーペリア】

styxkuuさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

styxkuuさん [40代/男性] 2017年01月06日 13:12:35

ずっと気になっていた宿でしたが高額の為なかなか泊まれないなぁと思っていたところ、九州ふっこう割を利用して宿泊させていただきました。
たくさんのワンちゃん達が宿泊していましたが、出迎えから見送りまでずっとワンちゃんの名前を呼んでくださり、たくさんのおもてなしにも感激し、帰る頃には安いとさえも思う程でした。岐路についた後も手紙を下さり、さっそく義母にもこの宿を味わってもらいたいと思い次回の予約をさせていただきました。3月の冬料理も楽しみに待っておくことにします。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年01月09日 14:28:12

この度は数多くあるお宿の中から、狗の郷へ足をお運び頂き、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
当館のサービス・料理共にご満足頂けましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
夕食のメニューも四季折々、旬の食材を使い趣向を凝らしたものをご提供しておりますので、3月にお越しになられた際も、季節の彩りをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様と一緒に過ごす時間を幸せそうにされていたワンちゃんのお姿が、とても印象深く残っており、今でも目に浮かぶほどでございます。
またいつの日か、お客様とワンちゃんにお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒さ厳しい時期ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和モダンスタンダード】

ぷ~太郎1号さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2016年12月12日 13:04:14

先日はお世話になりました。
以前から気になっていましたが、なかなか訪問できずにいました。

今回、ふっこう割や母の誕生日のお祝いと愛犬の慰労をかねての旅行でした。
こちらを選んで大正解でした!!
あまりお行儀のよくないうちのワンコにもとても優しく接していただき、母のお誕生日だったので事前にプレートに「ハッピーバースデー」のメッセージのリクエストをしていたところ、思いがけず素敵なデザート盛り合わせプレートと宿の方々からの歌のプレゼントに母ともどもとっても感激しました。

泉質も料理もホスピタリティも素晴らしく今まで泊まった宿の中で一番だと母が喜んでくれました。
うっかり、お部屋にあった箱の中の紅茶を飲み忘れてしまって後悔です。

今度は今回、お留守番だったわんこや父と伺いたいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年12月14日 21:03:20

この度は遠路狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山の温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お母様の大切な記念の日を狗の郷でお過ごし頂き、皆様にとりまして素敵なひと時となりました事、私共も心より嬉しく存じます。
お客様と色々なお話をさせて頂きましたが、本当に沢山の温かいお言葉を下さり、私共の方が励みを頂くばかりでございました。
ワンちゃんも少し緊張されているご様子ではありましたが、お食事処で嬉しそうにはしゃぐ姿が、とても心に残ってございます。
今回、ご自宅でお留守番だったワンちゃん達に、お父様とも、またご一緒にお越しくださいませ。
皆様の笑顔にふたたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
年末でご多忙の折ではございますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 16:35:29

2度目の宿泊です。
ペットと泊まれる宿では、他に選択肢がないほど気に入っています。
ご飯は個室の掘りごたつなので、ワンちゃんが腰の位置にいてお互い安心して過ごせます。
スタッフの皆様は2回とも、飼い主とワンちゃんに優しい接客でした。
帰ってすぐに「また泊まりたい」となる、お勧めのお宿です。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年11月08日 13:32:47

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また温かいご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様から頂戴します一つ一つの温かいお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
お洒落さんでとっても可愛らしいワンちゃん達のお姿が、今も心に残っております。
またお客様にお帰り頂けます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
うららかに晴れた秋の日に、朝夕冷え込んで参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和モダンスイート】

投稿者さん 2016年10月10日 09:34:57

5月にワンコの2歳の誕生日で伺いました。
ワンコと一緒にのびのびと過ごせて、食事も美味しくて、母がすごく気に入ったので、今回は母の誕生日で利用させていただきました。
残念ながらワンコは誕生日の2ヶ月後に、壊死性脳炎で天国に旅立ってしまい写真での同伴となりました。
スタッフの方には色々と気を使って頂き、ワンコ旅行の思い出にふける事が出来、母の誕生日を祝う事が出来たと思います。
お食事メニューが秋バージョンになっていて、家ではめったに食べれない松茸が食べれたのが嬉しかったです。
少食なんですが、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

いつか家に新しくワンコが来てくれたらまた、伺いたいなと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年10月17日 15:32:06

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また早々に温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
まだお若いのに、突然のワンちゃんの訃報には、私共も大変驚いております。
ご家族の温かく深い愛情に包まれ、ご一緒に過ごされた日々はとても幸せなものだったと思います。
お写真越しでワンちゃんとの想い出話が出来まして、さつまいもケーキを美味しそうに食べているお姿が思い浮かんでくるほどでございました。
お母様の大切なお誕生日をご一緒にお祝いすることができ、ワンちゃんも喜んでいる事と思います。
新しい家族をお迎えになられた際には、また狗の郷へお帰り頂けますことを、心より楽しみにお待ち致しております。
仲秋の候、くれぐれもご自愛下さいませ。

【和モダンスタンダード】

ちこちゃん5499さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ちこちゃん5499さん [40代/男性] 2016年09月21日 21:01:41

ペット大好きな方の行動範囲は限られますよね。いつも我慢してることを、こちらでは解放されたように癒されます。可愛い子と一緒にぜひぜひゆっくりとした時の流れを楽しんでほしいと思います。最後に酒を楽しみたい方も満足されることまちがえなしです。いつも可愛い子ちゃんと一緒に楽しめますよ。
御ご飯も美味しいです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年09月27日 21:39:44

ふたたび狗の郷へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にクチコミへのご投稿ならびに、大変温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もごゆっくりご堪能頂けたご様子が窺えて、私共も大変嬉しく思います。
ご家族皆様に囲まれて、とても楽しそうに過ごされていたワンちゃんの笑顔に、私共も癒され心奪われる程でございました。
また、お客様の笑顔にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち致しております。
朝夕、随分と涼しくなってまいりました。くれぐれもお身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

【和モダンスイート】

パセリママさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

パセリママさん [40代/女性] 2016年08月30日 15:08:19

母の傘寿のお祝いで初めて愛犬二匹と伺いました。五月の予定が地震でキャンセルしたので、再度、予約し直しました。丁度、九州ふっこう割りの割引券がとれたので、通常よりも安く泊まれてラッキーでした。場所は、こんな所にあるのかなぁ?って、酪農農家が周りにあちこちあり、口コミ通り、少々匂いは気になりました。チェックイン前に着いたにもかかわらず、駐車場でのお迎えがすばやくビックリしました。スタッフも皆さん感じが良かったです。部屋は両親の部屋と私と息子の部屋と二部屋予約しましたが、風呂のタイプが違ったので、別の風呂にも入る事が出来ました。洗面所周りの設備も完璧でした。畳のリビングと布団の部屋との間に段差があり、私も両親もつまずき、父は頭を打ちそうになり危なかったです。お年寄りは要注意です。食事は口コミどおり、とても美味しくて、食べ放題というのに両親も驚いてました。食事部屋にも犬を連れて行けて良かったです。犬用のお水入れも持ってきてくれました。朝食の味噌汁がアサリのお味噌汁だったんですが、父がアサリアレルギーだったので、普通のはないですか?って言ったら、すみませんと一旦断られたんですが、7~8分したら普通のお味噌汁を作って持ってきてくれました。感動しました。
料金の中に、30分のマッサージがついてたので、癒されました。愛犬二匹もトリミングにだし、いい匂いになって帰ってきました。宿泊者は安く出来たので良かったです。冷蔵庫の中には、二種類の冷たいハーブティーが用意されていて、お風呂上りに最高でした。愛犬を連れて温泉には年に二、三回行きますが、料金が高めなので、なかなか手が出せずにいましたが、お祝いだからと今回は奮発していい旅館をとってみようと予約しましたが、全てのサービスにおいて最高のおもてなしをしていただき、この料金でも納得の内容でした。愛犬家の友達にも勧めてあげたいです。また絶対行きたいと思いました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年09月04日 20:29:12

この度は数多くあるお宿の中から、狗の郷へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、早々のクチコミへのご投稿ならびに、つい頬が緩んでしまうような心温まるお言葉をたくさん賜り、心より深く御礼申し上げます。
何点かご迷惑をお掛けした部分もありましたようで、大変心苦しく思います。
その他の各種サービス等はご堪能頂けましたご様子が窺え、私共もホッと安心致しました。
ワンちゃん達も少しずつ狗の郷の空間に慣れてきてくれたご様子で、ゆっくりとお寛ぎ頂けているお姿が、とても愛らしく印象深く残っております。
これからも、お客様とワンちゃん達の笑顔と思い出づくりをお手伝いさせて頂けるようなお宿を目指し、日々努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日か、お客様と可愛らしいワンちゃん達にお帰り頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さ寒さも彼岸までと申します。皆様爽やかな秋を迎えられますよう、お祈り申し上げます。

フロント:森山

投稿者さん 2016年08月12日 18:51:32

主人とワンコとで利用させていただきました。皆さんの接客、笑顔も素敵で、急遽連泊してゆっくりと普段の疲れを癒して帰りました
お食事も自分達で食べたいものをチョイスする形式で新鮮でした。勿論味も良かったです
お忙しい中、ワンコにも優しく接していただき、珍しく懐いて驚いてしまいました
また季節が変わる頃お邪魔したいです。ありがとうございました

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年08月20日 21:28:25

早々にご投稿を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在の間、お客様と色々なお話ができ、お二人の温かいお気持ちに私共も沢山励みを頂きました。
皆様にお喜び頂けました事、癒しの時間をお過ごし頂けました事、本当に嬉しく思います。
少し恥ずかしがり屋のワンちゃんも、触れ合う度に慣れてくれて、何度も甘えてくれる姿が本当に可愛くて、お食事処のお席に入るのがとても楽しみになる程でした。
ふわふわのぬいぐるみのようで、嬉しそうな表情がとても心に残ってございます。
また、お客様に四季折々の狗の郷の季節ごとの表情をお楽しみ頂きたく存じます。
皆様が狗の郷へお帰り頂けます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
残暑厳しき折、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント:古庄

★お盆先取り★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【新館はなれ鞠智(きくち)】

kingkingさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

kingkingさん [40代/女性] 2016年08月01日 15:49:50

文句のつけようがない施設、サービス、食事、ホスピタリティです

リピーターです

ワンズにもチビズにも優しいお宿です

高いけど泊まれば納得、普通にあの夕飯食べたら食事代くらいしかない、逆に安いくらいです

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年08月09日 17:51:51

ふたたび遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂く度に、ご投稿と大変温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お子様たちもとても元気で、大きく成長されましたが、以前と変わらず私達スタッフに笑顔で手を振ってくれて、可愛いお姿にとても幸せな気持ちを頂きました。
ワンちゃん達も、狗の郷の事を覚えていらっしゃるようで、元気に御挨拶してくれてご家族皆様とのひと時を、とても楽しんでいるようでした。
皆様の笑顔に、またお会いできます事を念願しつつ、私共も日々精進して参りたいと存じます。
大暑の候、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年05月23日 00:45:51

ワンコの誕生日にかこつけて、ちょっと贅沢な宿に泊まろうと、3ヶ月も前から予約を入れて楽しみにしてました。
その後、地震があって、行こうかやめようか悩んだけど、道路は大丈夫みたいだったので行く事にしました。
バリバリの肩凝り・腰痛持ちですが、リフレッシュエステをしていただいて、長旅の疲れもとれたし(寝落ちしかけて、唾液でむせた…)、お部屋のお風呂にゆっくり浸かってお肌もツルッツルになりました。
いつもはグダグダのワンコもシャンプーでふわっふわ、さらに可愛くなりました。(親バカ)

夕食は見ても食べても美味しかったし、食べたい物を食べたいだけオーダー出来るので、いろいろ食べれて良かったです。
もう少し胃が大きかったら、全種類制覇したかったですね(笑)
個室なので、ワンコが一緒に居ても回りに気を使わなくて良いのが何よりでした。

皆さん笑顔で丁寧でしたし、ハーブティなどの心配りも嬉しかったです。

母も、ワンコと一緒でも回りに気を使わなくて落ち着けて良かったし、スタッフの方も食事もお湯も良かったと喜んでくれていました。
遠いけど母が元気なうちに、また、行けたらいいなと思っています。

2016年05月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年05月25日 16:35:18

皆様にお喜び頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
未だ余震も続く中、こうしてお泊り頂き、狗の郷でのひと時をご堪能くださいましたこと、ならびに沢山の温かいお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様と愛らしいワンちゃんとご一緒でき、私共も素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お誕生日を狗の郷で迎えられ、お客様の愛情いっぱいで幸せそうなご様子のワンちゃんも、とても楽しそうで何度も甘えてくれる姿に、思わず頬が綻んでしまいました。
お客様から頂く温かいお気持ちと皆様の笑顔ほど、私共にとっての一番の活力になるものはございません。
これからも皆様にとって、安心してお寛ぎいただけますよう、お宿づくりに努めて参りたく存じます。
また皆様とワンちゃんにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント:古庄

【90日前早割】早めのご予約がオトク♪露天風呂付客室でワンちゃんと素敵なひと時を【さき楽】
【和モダンスタンダード】

山田錦子さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

山田錦子さん [40代/女性] 2016年04月13日 09:14:03

このお宿に泊まりたくてはるばる9時間かけて車で行きました。でも確かにその価値が十分ある、素晴らしいお宿でした。エステ、お風呂、お部屋、食事、お酒、そしてお宿の方々の温かい接し方、全て大満足です。強いて言えば周辺が農道で細く未舗装な道が多く、朝の散歩で周辺散策が出来なかった事が残念でした。

2016年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2016年04月25日 12:03:42

この度は数多くあるお宿の中から、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、温かく嬉しいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
各種サービスをご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思います。
おてんばさんでとても愛らしいワンちゃんのお姿が、今でも鮮明に浮かんで参ります。
また、お客様にお帰り頂けます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の訪れと共に過ごしやすくなって参りましたが、くれぐれもご自愛下さいませ。