花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

とし1462さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

とし1462さん [50代/男性] 2012年11月04日 08:46:00

接客・料理・客室・温泉、すべて素晴らしかった。また近いうちに利用したいと思います。ありがとうございました!!

2012年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年11月07日 19:38:28

この度は狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にクチコミと温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
“すべて素晴らしかった”とのお言葉は、全スタッフにとって何よりの励みとなっております。
これからも皆様の心に残るお宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様とワンちゃんにお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。
日を追うごとに寒さが増して参りますので、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント:井手

★冬得★【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン
【和モダンスタンダード】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月31日 11:59:52

とにかく何もかもがよかったです!!本当に行ってよかったです。
今まで全国色々ペットと泊まれる宿に行っていますが、最高レベルです。
宿の方は皆さんとても笑顔が素敵でお話ししやすく、接客もプロ意識が高く、とても感じよかったです。うちの犬達は普段は人見知りなのですが、すぐに皆さんに懐いてしまってビックリしました。
お部屋はできれば畳よりフローリングのほうが気がねなく使えるかな、とも思いますが、色んなわんちゃんが泊まってるはずなのに全然ささくれてないし、お掃除も行き届いて清潔感がありアメニティも充実していてとても気持ちよく過ごせました。お風呂も内風呂、露天と自由に入れて、泉質もよく最高でした。
トリミングしていただいてる間に、私達もエステとマッサージをしていただきましたが、2人ともあまりの気持ちよさに施術中に寝てしまいました。終わるまで犬を預かっていただけたのも安心できてよかったです。
食事も好きなだけ色々ものが食べられて、それも全部素材が新鮮で味も良くて感激しました。ドリンク飲み放題も有難いです。
少し距離がありますが、またすぐにでも行きたいと思える宿でした。

2012年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年11月01日 16:35:24

この度は遠路狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿の内容からもご満足頂けたご様子が窺え、私共も大変嬉しく思います。
ワンちゃんも嬉しそうに飛び乗り、得意げに抱っこされるお姿が可愛らしく、とても印象深く残っております。
お客様より頂きました沢山の温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛され続けるお宿を目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。
秋の深まりと共に朝夕冷え込みますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント:井手

★秋得★【3組限定】愛犬もきれいに♪1日3組限定トリミング付プラン
【和モダンスタンダード(トリミングプラン限定)】

投稿者さん 2012年09月21日 00:56:06

9月12日にラブラドールを連れて宿泊しました。とにかく大満足の1泊でした!!
ペットOKの宿はいくつか泊まりましたが、連れていても気兼ねなくこれほど楽しめるところは初めてでした!

スタッフの方の気遣いや、設置備品の細かい気の利かせ方がとても気に入りました(*´エ`*)
立地がら、牧場の香りや自然の生き物はどうしても否めませんが、街を離れて癒されたい方には全く問題ないと思います(≧C_,≦*)
泊単価だけを見るとやや高めの価格設定ですが、価格以上の満足が色々と、本当に色々と楽しめます。
あまり詳細を書いて、これから行く方の楽しみを損なってしまうと申し訳ないので・・・(-c_,-。)

ペットOK宿の料理はあまり期待していなかったのですが、どの料理も絶品でしたよ!
和洋問わず手の込んだものを御用意頂けました(*^_^*)

必ずまた伺います!ありがとうございましたぁ~(〃゜艸゜〃)oO○

2012年09月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年09月25日 17:23:04

この度は、狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ペットと泊まれるお宿としても高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
元気いっぱいに楽しそうなラブラドールのワンちゃんの姿がとても可愛くて、私達も癒されました。
夕食のメニューも季節によって趣向を凝らしたものに変えておりますので、また違う季節の料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に時々お帰り頂けるお宿を目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛頂きながらお過ごしくださいませ。

〔フロント:木庭、工藤〕

★秋得★【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン
【和モダンスタンダード】

memetan0123さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

memetan0123さん [20代/女性] 2012年08月30日 12:53:26

8月22日に主人と愛犬と宿泊させて頂きました。田舎道に突如現れたラグジュアリー空間!!到着と同時に駐車場までお出迎え頂き、最初から最後まで本当に素晴らしい接客で感動致しました。
お部屋のインテリアや天井が高い作りなどとてもオシャレで落ち着いた雰囲気。我が家より大きいケージが用意されていて、愛犬も終始はしゃぎまわっていました。お部屋には露天風呂と内風呂?の2つがあり、いつでも湯船に入れます。
一番感動したのがお料理です。なんてハイクオリティなオーダーバイキング!!食事にはこだわる食いしん坊夫婦が大満足のお料理ばかり。質が良く、盛り付け、飾りつけ、全てにおいて完璧でした。
サービスで受けられたマッサージも最高でした。
併設されたドックカフェでトリミングもしてもらい、ドックランもあるので愛犬も一緒にたのしめることが本当によかったです。
立地に関することだけ少し気になったけれど、(ニオイが…^^;)でも部屋の中では全く気にならなかったので大丈夫です☆また訪れたい宿でした。
このたびはステキな旅をありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年08月30日 21:14:22

この度は、遠路狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こんなにもたくさんの温かいお言葉を頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様始めワンちゃんにもご満足頂けたということが何よりも嬉しく、
また私共の励みとなっております。
ぬいぐるみみたいに可愛いワンちゃんには、スタッフ一同も癒され楽しく過ごさせて頂きました。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

★夏得★【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン
【和モダンスイート】

かんちゃん09132008さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

かんちゃん09132008さん [40代/男性] 2012年08月14日 06:55:47

8月11日に宿泊させていただきました。日々の疲れを、癒すことが出来ました。サービス、お部屋、お風呂、特に食事がよかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。メニューも季節ごとに違うとのことなのでまた今度違う季節に利用したいですね。特に妻が気に入ったみたいで、今から来年の話を、しています。しいて言えば、まわりの臭いが残念でした。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年08月14日 16:43:09

この度は狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂く事が出来たご様子で、私共も大変嬉しく思います。
臭いにつきましては、天候・風向きに左右されてしまう部分でございまして、
立地条件上頭を悩ませている一つでございます。
回廊・レストランでは、アロマやお香を焚いて臭いの緩和を試みておりまして、
現在は客室露天への対策を考案中でございます。
お料理につきましても、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ぜひまた違う季節の味わいをご堪能下さいませ。
またいつの日か、可愛い3匹のワンちゃん達と一緒にお会い出来ます日を、
心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
有難うございます。

投稿者さん 2012年08月14日 00:16:08

いつ伺っても素敵なお宿です。スタッフさんのいつもの笑顔に迎えられ、うちの犬も嬉しそうにすっかり常連客気分(笑)。
まず、温泉の温度が絶妙に微調整されていて真夏でもゆっくり楽しめました。お料理も夏らしい食材で、作りたてのおいしいものを好きなだけ食べられる(お造りとシャーベットと朝の和定食は通年でお勧めです)…部屋ももちろん清潔で備品にも細かな配慮が。
「ペットOK」という特色以前に、おもてなしの心と良質な温泉と食事、これら「お宿」としての基本がとても大切されていて、人も犬も幸せな気分になります。
ドッグランはいつも安全かつ清潔で整備も行き届き、夏にはありがたい木陰もあり芝生も鮮やか。フン処理ビニール袋完備、手ぶらで遊べます(^_^)v
以前から評価の高い宿ですが伺う度に何かが進化していて、これからもとても楽しみ。犬連れ旅行で、ぜひ一度は訪ねてほしい場所です。
また涼しくなった頃に伺います。いつもうちのキキに優しくしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年08月14日 16:56:18

いつも狗の郷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
キキちゃんの馴染みの雰囲気で楽しそうなご様子に、私共も「おかえりなさい」と
自然にお迎えしてしまいます。
モデル犬のようなお姿のお写真も頂きまして、お部屋でも嬉しそうに
はしゃいで過ごされていたということをお聞きし、大変嬉しく思います。
この度の夏メニューもお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
涼しくなるころには、また季節のメニューが入れ替わりますのでご期待下さいませ。
これからも皆様に愛されるお宿として、少しずつの変化と、大切な事の維持とを
心掛けて邁進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
暑さの厳しい日が続いております。キキちゃん共にお身体ご自愛下さいませ。

★夏得★【モンドセレクション受賞】芋または麦をチョイス♪狗の郷「焼酎」付プラン
【和モダンスタンダード】

crea9699さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

crea9699さん [20代/女性] 2012年07月31日 14:41:12

夢の愛犬との旅行♪こちらを選ばせて頂きました(*^^*)
初めての愛犬と旅行、いろいろ調べて評判の良いこちらに決めました。
室内は現代風でとてもお洒落できれいでした。
温泉はかけ流しで、夏だったので少しぬるめに設定しているのかちょうど良かったです。
うちの子達は初めてのお泊まり旅行で興奮してしまってかなりワンワンとうるさかったのですが従業員の方はすごく優しくして下さって嬉しいような申し訳ないような気持ちでした。
最後帰りにうちの子達の写真を撮って下さって、親バカなわたしがかわいい
~欲しい~と言ったら送りますよ~とおっしゃって頂きました(/´Д`)/
ほんとにほんとに楽しい時間をありがとうございました!m(__)m

2012年07月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年08月04日 15:43:14

過日は遠路狗の郷にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行で、狗の郷にご宿泊頂きましたこと
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん達も慣れない環境で緊張されていたご様子でしたが、
おふたりとも真っ白で小さく天使の様で本当に可愛らしいお姿でした。
トリミングの最中もウトウトと、あどけない子供のようなお顔がとても印象的で、
私たちスタッフも癒しのひとときを過ごすことができました。
いつの日かお客様とワンちゃん達に、またお会い出来ます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
今回お留守番だったワンちゃんにも、次回お目にかかれる事を念願致しております。
暑さの厳しい日が続いておりますので、どうぞ、お身体には十分お気を付け下さいませ。
有難うございます。

★夏得★ワンちゃんのバースデーお祝いプラン
【和モダンスイート】

麻央ちゃんママさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

麻央ちゃんママさん [30代/女性] 2012年07月04日 15:26:05

平成24年6月30日から1泊で利用させて貰いました。
今回は、主人の両親の誕生日だったので誕生日プレゼントとして
一緒に温泉にしました♪
以前にも利用したことがあって、是非一度両親も連れて行きたくて・・・。
何より、食事が凄い!!自分の好きなものだけをオーダーで注文出来て
好きなだけ注文出来てかなり満足です。
飲み物を料金に含まれていますのでかなりお徳です♪
後、エステもついててすごく気持ち良かったです。
主人の両親もかなり満足してくれてて、いい誕生日プレゼントになりました。

一人娘とわがままレオがご迷惑をお掛けしました。
また、泊まりに利用したいと思っています。

主人も娘も凄くお気に入りに宿になっています。
また、お正月にでも利用したいとおもっています。
ありがとうございました♪

2012年06月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年07月05日 13:25:22

いつも数多くあるお宿から狗の郷にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、ご両親の方もご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
いつも一緒のお嬢様とレオ君の仲睦まじいお姿がとっても印象に残っております。
またお正月にお客様とレオ君にお会い出来ます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞ、お身体ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年06月04日 12:37:35

5月26日から1泊で利用させていただきました。15歳で心臓病と数日前より投薬による腎機能低下でキャンセルも考えましたがマークとの最後の旅行はマークもお気に入りだった狗の郷へと決めていました。酸素室の部屋への持ち込みを許可していただいておかげさまで安定して過ごすことができました。30㎏以上ある機械をいやな顏せず運んでいただきありがとうございました。病院から好きなもの食べさせていいと言われましたが前の日には食欲なくなっていたのに宿の夕食時には大盛りごはん完食しさらに用意していただいた誕生ケーキ頬張ってはちきれそうなお腹に、はらはらしながらもすてきな誕生日祝いをできたこと私たちもマークも決して忘れることはありません。その後家族みんなに見守られ6月1日 午前0時20分 引き潮の時間と共に空へ旅立っていきました。 数日間食べれなくなりましたが宿での蓄えのおかげで亡くなったとき全く体重減ってなくぽっちゃりマークのままだったことも嬉しくおもいました。
長くなりましたが、来年のマーク16歳のお誕生日月には家族みんなとマークで狗の郷様利用させていただきたいと思っています。
最後に本日心温まるお手紙届きました。ありがとうございます。心残りばかりでしたがが狗の郷様のブログでのマークに宛てたコメント拝見して心が救われました。本当に感謝いたします。

2012年05月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年06月06日 17:41:34

この度は心よりお悔やみ申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂き、突然の事で私共も大変驚いております。
マークちゃんとお客様にとって、思い出となる旅のお手伝いが出来ました事、私たちスタッフにとっても、心に残る日となりました。
お食事処でお二人の間に座られて、とても幸せそうに過ごされていたマークちゃんのお姿が印象深く記憶に残っております。
お客様の温かく深い愛情でご一緒に過ごせた日々は、マークちゃんにとっても、とても幸せな生涯だったと思います。
ご家族の皆様に見守られ、心安らかに旅立たれたことでしょう。
今回、大切な思い出となる旅に私ども狗の郷へお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
来年のマークちゃんのお誕生月には、お客様と思い出話をしながらお過ごし頂ければと思います。
まだ深い悲しみの中にあられることと思いますが、お力をお落しになりませんようご自愛下さいませ。
マークちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

★春得★ワンちゃんのバースデーお祝いプラン
【和モダンスタンダード】

まぁちゃん5014さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2012年05月24日 11:25:56

少し前ですが連休の始まりにお世話になりました。
ペット連れで、あっちこっちと出かけておりますが...とても癒しの空間で、くつろげる宿でした☆
エステも最高!! 主人は人生お初のエステで長距離運転の疲れも癒され気分上々! 私は追加で受けたかったのですが時期的に満室状態で追加不可、残念でした。
お食事は、好きな物を好きなだけ頂ける.呑めると言うシステム☆呑んべー 大食いな夫婦には、この上ない至福の時でした。(お腹いっぱいで食べ過ぎました 日本酒のスパークリングは美味しかったです)
要所要所で、家の愛犬に声を掛けて下さるのですが...内弁慶な愛犬は、気になるものの近くに寄って行く事が出来ずに申し訳ありませんでした。
温泉は、露天.内風呂ともに広く何度も自由に入り良いお湯でした。
休憩を取りながら8~9時間の道のりですが是非また時間を作って行きたいと思う宿でした☆

2012年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年05月24日 18:27:09

この度は遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
エステ・お料理・温泉とご満足頂けましたご様子で、私共も本当に嬉しく思います。
露天風呂と内風呂はお部屋毎に異なる造りでございますので、次回はまた趣の違った
温泉入浴をお楽しみ頂ければと存じます。
ワンちゃんのちょっとシャイなところもまたとても可愛く、私共の方が癒されました。
またいつの日かお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

★GW早い者勝ち★大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン
【和モダンスタンダード】

pug.luckyさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

pug.luckyさん [40代/女性] 2012年04月17日 18:29:36

なにより食事が美味しくて、好きなものを好きなだけ食べられて大満足です。
エステプランで、肩と背中のリンパマッサージを選択して、最初はくすぐったかったのですが、慣れてきたら気持ち良くなってきてすっきりしました。主人は凄く肩がこってたので、喜んでました。
愛犬も、私達がマッサージ中にトリミングして貰えたし、スタッフの方々に可愛いがって頂いて有難うございました。

2012年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年04月21日 10:50:20

また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりご堪能頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みに感謝の気持ちを込め、
最上のおもてなしに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げます。。

★春得★大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年04月11日 08:11:17

先日は夫婦と柴犬とでお世話になりました。宿をメインでこの旅行を計画したのですがこちらを選んで良かったです。お風呂も食事もマッサージもどれをとっても満点でした。
また是非お世話になりたいです。
忘れ物送っていただきましてありがとうございました。お手数おかけしました。
元払いで送っていただいてしまいとても恐縮ですm(__)m
友達にも宣伝させていただきますね!

2012年04月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年04月12日 13:04:13

また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも元気いっぱいで可愛く、私たちスタッフも癒されました。
これからも心に残るお宿を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目です。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【和モダンスーペリア】

イッサッサーさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

イッサッサーさん [40代/女性] 2012年03月27日 22:18:05

立地が多少不利な分、旅館ライフを満喫してもらおうという心意気がうれしいお宿でした。
ドッグラン、カフェ、トリミングroomが併設されているのもgoodです。わんこOKのほかのどんなお宿にもない、エステやアラカルトの夕食、メニューも豊富で美味しくて、しかもお酒も飲み放題。食事の後のバーも、わんこ同伴でカクテル飲み放題…連泊したくなりました。スタッフさんもみなさんわんこ好きで、笑顔の接客がうれしかったです。
感謝をこめて、ブログで紹介させていただきました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年03月30日 19:58:05

また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん達の元気で仲が良いお姿がとても可愛くて印象に残っております。
ブログも拝見させて頂きましたが、ワンちゃん達と一緒にお楽しみ頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。

★春得★【クチコミ4.7記念】最大22時間STAY!のんびりレイトアウトプラン

投稿者さん 2012年03月11日 19:37:44

2012年3月8日に宿泊しました。思った以上の満足を得ることができました。具体的に書くと、次のようなよさがありました。
①スタッフの笑顔と明るい挨拶。到着したその時からわんこを名前で呼んでくれるというような細かな心遣い。
②食事はアラカルトで、好きな料理を好きなだけ頼める。一品一品の量は少な目なのでたくさんの食材を楽しむことができる。彩りもよくおいしい。何より、「家族であるわんこ」も一緒に食べることができるので大満足。
③予約書には書いてなかったがフリードリンクだった。
④80分のフルボディーエステを体験している間に、わんこはペットバスを無料で利用できる。
⑤部屋は美しく清潔で高級感があった。動物臭もまったくなかった。
⑥部屋に内湯や露天風呂がありいつでも好きなときに利用できる。
⑦予約時の料金の支払いだけで、追加料金はまったくなかった。

立地はいいとは言えないが、内装やライティングの工夫によって、外の空間を感じさせない別世界がつくられていた。「家族であるわんこ」といつも一緒にくつろげるようにするための配慮に感心しました。これから、何度も利用することになると思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年03月14日 18:23:28

又、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こんなにもたくさんの温かいお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご満足頂けたということが、何より嬉しく、また私共の励みとなっております。
“家族であるわんこ”とおっしゃられるように、ワンちゃんをかわいがっておられる姿が、
とても愛情深くて印象に残っております。
これからも皆様に時々お帰り頂ける宿を目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

★春得★【1日3組限定】エステ(80分コース)付プラン

投稿者さん 2012年02月24日 02:21:13

ペット連れではありませんが、露天風呂付のお部屋で、かつ内湯も着いているという条件で選びました。
 ベーシックなリラクゼーションが追加費用なくできるのはとってもありがたいですし、オプション追加も気軽にできるお値段設定で良かったです。
 温泉宿の常として、これでもかと言わんばかりの量の懐石料理もしくは鍋が準備されることに、かねがね不満がありましたが、食べたいものを食べたいだけ選べるアラカルト方式は嬉しかったです。結局食べすぎますが。
 ちょうど一年で最も寒い時期で、昼間に露天風呂を楽しんでいる時に雪が降って来て、とっても幻想的でした。
 全室BDプレイヤー装備を事前に調べていたので、温泉と映画を十分に堪能できました。
 作務衣の上に羽織るポンチョが少しサイズが大きすぎたようです。もう少し小さいとありがたいです。来年も一番寒い頃を見計らって利用したいので、ますますのサービスの充実をお願いいたします。

2012年02月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年02月25日 20:54:18

この度は遠路狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
又、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どものアラカルトメニューでございますが、皆様がお好きなものを
お召し上がり頂いて喜んで頂けますよう、季節によっていろいろ趣向を凝らしております。
お部屋も全九室ございますが、露天風呂・内風呂の趣きを全て変えておりますので、
次にお越しの際は、また違う雰囲気のお部屋をご用意させて頂きたく存じます。
季節柄、お身体ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。

★冬得★~客室露天と四季の創作料理をのんびり愉しむ~ゆったり連泊プラン
【和モダンスタンダード】

melon999さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

melon999さん [40代/男性] 2012年01月30日 16:36:20

今まで、ペットと泊まれる宿をわたり歩きましたが、こちらの宿は、最高です!!
もう一度行きたいと思うくらいです。
部屋の間取りやお風呂の綺麗さや使い勝手の良さ、食事も夕食食べ放題!
でも、少量のおかずなので、結構たくさん食べれます。
ペットを連れて食事にいけるなんて、すごいです。
スタッフのみなさんのあたたかいおもてなしに感謝感謝!!です。
となりに、すぐドッグランがあって使い安さも魅力的です。
どうもありがとうございました。

PET5より

2012年01月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年01月31日 22:53:11

過日は狗の郷にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんもとても元気で可愛く、私たちスタッフも癒されました。
またお宿にお帰りになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
これからも心に残るお宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

1周年記念【期間限定】人も愛犬も大満足♪謝恩プラン
【和モダンスタンダード】

ノンママ405さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ノンママ405さん [50代/女性] 2012年01月16日 18:26:01

プラン名の通り、本当にゆっくりできました。
朝食後、バタバタとチェックアウトしなくてよかったので、家族全員大喜びでした。
食事も美味しかったですよ!!
スタッフのみなさんも感じのいい人ばかりで・・・・・
わんこ二匹も大喜び・・・・きっと・・・
また、利用したいです。

本当に仕事疲れが吹っ飛びましたよ!!!!

ただ・・部屋から出ると、風向きによっては牧場っぽい香りがしてくるのでそこが気になります。

2012年01月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年01月17日 13:34:35

過日は遠路狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん達の可愛さもそうですが、ご家族皆様の和やかなご様子を思い浮かべております。
ご指摘の通り、近郊は酪農の盛んな地域で、時折においが舞い込む日もございますので、
お部屋の清掃の際にはアロマを焚いたり、館内で香を燻らす等工夫はさせて頂いておりますが、
不快な思いをお掛けしました。
これからも皆様に愛され喜んで頂けるお宿を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
寒さが日々厳しくなって参ります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

★冬得★【最大22時間STAY!】のんびりレイトアウトプラン
【和モダンスタンダード】

☆みかん姉☆さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

☆みかん姉☆さん [20代/女性] 2011年10月20日 16:51:52

今回、母とワンコ(コーギー)と娘(11ヶ月)を連れて利用させて頂きました
立地は、隣が運送会社と言う事もあり、午後6時まではちょっとうるさかったです
あと、時期的なものもあるかもしれませんが、肥料のニオイもして、気になる方は嫌だろうなぁと思いました
我が家は、田舎者なので、そこまで気にはなりませんでしたが・・・
料理は、とっても美味しかったです
お酒が飲み放題だったので、母親はとても喜んでました
子供が小さいので、個室なのが、気兼ねなく食事が出来て良かったです
そして、スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです
凄い居心地が良かったです
ランで、迷子札を落としてしまったのですが、忙しいながら、探していただき後日家に送ってくれました
こっちは、着払いでお願いしますって言ったのに、郵便で送って頂きました
何から何までして頂き本当感謝してます

2011年10月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年10月22日 11:06:13

この度は遠路狗の郷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お嬢様とワンちゃんの仲の良いお姿がとても可愛く、スタッフ一同癒させて頂きました。
ワンちゃんの大切な迷子札が見つかった時は私共も嬉しく、すぐお電話させて頂きました。
無事届いたご様子で安心致しました。
これからも心に残るお宿を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年09月27日 22:43:47

とっても素敵な お宿でした。
 一人っ子の娘にとって 犬のみるくは 姉妹のような存在で、私達 夫婦からしても子供のような存在です。
 食事の時も 離れる事なく一緒に過ごせ 安心して、ゆっくり 美味しい料理を堪能することができました。
 スタッフの方の対応も 優しく親切で お会いした時 すぐに みるくちゃんと呼んで頂き すごく嬉しかったです。

お部屋もお風呂もエステも 最高。
 泊まるだけでは もったいなく のんびりくつろがせて頂きました。
 私達家族の 大好きなお宿になりました。
 また 次回もお邪魔したいと思います。

有難うございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年10月03日 20:40:48

過日は遠路狗の郷にお越し頂き、誠にありがとうございます。
又、早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
みるくちゃんとお嬢様の仲睦ましいお姿は、私達スタッフの
記憶にしっかりと焼き付いております。
皆様ごゆっくりとこちらでのお時間を楽しんで頂けたご様子、
安心致しました。
皆様に愛されるお宿を目指して、一歩ずつ成長して参りますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 20:47:25

立地が牛のにおいがすごくきつかったという事以外はとてもすばらしかったです。
従業員の方たちもわんこの名前もすぐに覚えてくれて対応もよく良い旅になりました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年10月03日 20:40:11

又、お返事が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り酪農が盛んな地域柄、その日の風向きによっては
においがきつく感じられる日があり、私共も心を痛めることもございます。
その分お宿では、快適に、清潔に、ごゆっくりお過ごし頂ける様、
色々工夫を重ねている次第でございます。
これからも心に残るお宿を目指して参りますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛なさりながらお過ごしくださいませ。