花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

じょんはなまるさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

じょんはなまるさん [40代/女性] 2019年01月30日 12:31:41

初めてワンコと一緒にお泊りに行きました。初めてなのでどこまでワンコは一緒に行けるのだろうかと不安に思っていましたが、食事も部屋もずっと一緒に過ごせました。家で過ごしている様な気分でした。スタッフの方も皆さん動物が好きな方で会うたびに優しく声をかけてくださいました。食事も好きなものを好きなだけ食べられるという斬新なスタイルでした。美味しくて食べすぎました(笑)娘もパパも大満足。泊まった2日後には写真とメッセージが届き、どこまでも配慮の行き届いたお宿であるなと感じました。ありがとうございました。また行きます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2019年02月04日 18:00:20

この度は数多くあるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々に素敵なお言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
初めてのワンちゃんとのご旅行にご満悦いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
娘様と可愛いワンちゃんのリラックスされておられましたお姿を拝見し、私共も心温まる気持ちになりました。
また、皆様とワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花冷えにお風邪など召されませぬ様、くれぐれもご自愛くださいませ。

【和モダンスタンダード】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 17:30:03

駐車場に着いてすぐ男性の方のお迎えがありましたが、ロビーに先客がいらっしゃったようで門の前でしばらく待たされました。とても寒かったです。
お部屋は和室でしたが照明がとても暗く、案内されてから暖房をつけられたのでしばらくコートが脱げませんでした。
また畳に3人掛けのソファが置いてあり、テレビを前に大人3人ソファに座るしかなく横になって寛ぐ感じではありません。
お風呂は内風呂と露天があり、泉質はトロトロとしたとても気持ちのいいものでした。
ペットと泊まれる宿なので仕方ないのかもしれませんが、お部屋の匂いと浴衣の匂いがとても気になり、一枚の浴衣は交換してもらわないと耐えられないものでした。アメニティは一通り揃っており、ナノイーの美顔器やダイソンの扇風機、加湿清浄機などがありました。
お料理ですが、時期的に品数が少ないとのこと。上品に飾られた一品一品に見た目の満足はありましたが、お味は普通でした。アルコールも地酒からワインなど飲み放題なのは良かったです。一部有料のお料理がありました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年12月31日 18:36:26

この度は数あるお宿の中より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、此度の狗の郷でのひと時の全てにご満足頂くことができなかったご様子で、大変申し訳なく思います。
スタッフ・準備の配慮不足により、色々と不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
皆様に癒しのひと時を感じて頂けますよう、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、最上のおもてなしに励んで参りたく存じます。
厳寒の折、風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:三池

【特別企画】12月1月平日WEB限定狗の郷アニバーサリープラン
【和モダンスタンダード】

マユ4026さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

マユ4026さん [30代/女性] 2018年11月28日 17:45:27

2回目の宿泊です。
前回同様、スタッフの皆様の温かいお気遣いに感激しました。
マッサージも気持ち良いし、寒くなったので露天風呂も最高!
また、トリミングも細かく説明していただき、可愛く仕上げて頂きました。食事では、好き嫌いを把握して頂いており、そこにまた感動しました!美味しくて沢山注文してしまいました、、。今回のお部屋はドッグラン付きで、内弁慶の「ここ」も喜び、走り回っていました。
帰りも、ここの奇跡の一枚を根気強く、可愛く撮って頂き、本当にありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。
追伸
本日、お手紙が届きました。写真もありがとうございます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年12月03日 15:59:00

いつも遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、今回の狗の郷でのひと時をご満足していただけましたご様子で、私共にとりましても大変嬉しく存じます。
ここちゃんも初めは少し緊張されているご様子でしたが、狗の郷のことを覚えていてくれたようで、楽しそうに過ごされているお姿に、ほっこりと優しいひと時を頂きました。
トリミングの際も、シャンプー後にはうとうとと眠さを堪えながら頑張ってくれるお姿が愛らしく、心奪われるほどでございました。
またいつの日か、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【和モダンスーペリア】

ソフィー2000さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ソフィー2000さん [30代/男性] 2018年11月17日 18:03:27

食事、サービス、などはとても良かったです。ただドッグランがお庭程度で残念。ドッグランが広かったら満点でした。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年11月25日 17:27:01

この度は、遠路狗の郷にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
お食事に各種サービスにお楽しみいただけましたご様子で幸いでございます。
ドッグランにつきましては、大きめのワンちゃんには物足りない広さで、ご期待に沿うことができず申し訳ない気持ちでございます。また落ち葉も激しい時期でもございましたので、雑然とした状態でお通しすることになりました点も、申し訳なく思います。
お食事処ではお会いする度にワンちゃん達もしっぽを振って迎えてくれて、私共も楽しいひと時をおすそ分けして頂いておりました。
またいつの日か、皆様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント:岩見

投稿者さん 2018年10月19日 10:28:45

ペットOKの宿は少なくて、いつも色々探して苦労しておりましたが、
こちらのお宿は ペット連れの方しかご利用されていないので
気兼ねなく利用でき、お部屋も使いやすくてペットOKのお宿の中では
清潔感も有りとても満足しております。
家以外の場所では落ち着かないワンコも食事処ま同伴できるのでとても助かります。
それといただいたお米が凄くおいしくてビックリしました。
また是非利用したいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年10月24日 14:38:11

この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々のご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
館内は可能な限り、ご家族であるペットとご一緒にお過ごし頂けますよう整えてございます。
お食事処でもご家族皆様で一緒の時間を楽しまれているご様子に、私共も安心すると共に嬉しく思いました。
お食事で提供していますご飯・お米は、皆様からOPEN当初よりご好評頂いておりまして、ご満足いただけまして幸いでございます。
プランで提供しておりますお米も、新米で水分を多く含んでおりますので、炊飯の際は水を気持ち少な目でセットされると、綺麗に炊き上がります。お試しくださいませ。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい時期でございます。お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:工藤

狗の郷で好評!新米1kgプレゼント付プラン
【和モダンスタンダード】

小梅・マロンさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

小梅・マロンさん [60代/女性] 2018年10月08日 11:31:48

6月に宿泊したいと思ったときは満室だったので、今回旅の日程に空室がありラッキーでした。
早目の到着に快くお迎え頂き、スタッフの方の笑顔と対応には嬉しかったです。
中庭の竹林、お部屋の雰囲気素敵でしたよ。
お食事処も個室で周り気にせず、馬刺し お造り 創作料理どれも凄~く美味しく何度もおかわりしちゃいました。
又娘と愛犬と宿泊しにいこうと思います。

お礼が大変遅くなりましたが、ドックランで撮って頂いた写真届きました、有り難う御座いました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年10月13日 17:15:57

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お日にちによっては、予約が混み合っている日もございますので、なかなかご予定と合わせられないことも多々おありかと思いますが、狗の郷でのひと時をごゆっくりご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ワンちゃんも楽しそうに過ごされていて、拝見している私共も癒しのひと時を頂いておりました。
お料理も敷地内の樹木も、季節によって表情を変えて参ります。また違う季節の狗の郷を、菊池をお楽しみいただければ幸いでございます。
いつの日か、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
朝夕めっきり涼しくなりましたが、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント:江藤

9-10月平日限定【お好きなワインをサービス】大切な人との素敵な思い出を★カップルプラン

投稿者さん 2018年09月27日 22:48:06

ワンコたちを連れての初旅行でしたが、
多分、ワンコ以上に私たちが大満足した宿でした。

エステはとても気持ちよくて、寝てしまい。
お風呂はトロットロで、ちょうど良い温度、何度も入りました。
ご飯は食べ放題なのに一品一品 繊細な盛り付け、美味しい、もう最高

ワンコもトリミングやシャンプー、ドッグランで走りまくり。
スタッフの方に何度もいい子いい子してもらい大満足だと思います。

銀婚式だったので、たまにはいっかと奮発して予約した宿でしたが、

またすぐ行きたいですッ!!困った。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年10月06日 13:58:56

この度は、数あるお宿の中より狗の郷へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに、温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時を、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今回、銀婚式のお祝いも兼ねたご旅行とのことで、素敵な思い出作りになられたご様子で、私共も安心致しました。
お料理につきましても、季節によって食材も器も彩を変えてご用意しておりますので、また違った季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、いつの日かお客様とワンちゃんの元気なお姿にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋冷が加わります折、どうぞ体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 07:04:42

始めてペットとの旅行。17歳になるので、ちょっと心配でしたが、ホテルの素晴らしい環境、従業員の皆さまの心遣いに、すっかり適応し、我々家族も美味しい食事、泉質の良い温泉を堪能できました。楽しい旅を提供いただき感謝しています。また、機会があったらお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年06月12日 13:32:12

この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿ならびに、心温まるお言葉を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
ワンちゃんの、17歳とは思えないサラサラの毛並みや、愛らしい仕草に私共も心癒されるばかりでございました。
お客様と大切なワンちゃんにとりまして、少しでも日頃のお疲れを忘れて頂くお手伝いが出来ますことが、私共にとりましても嬉しいことでございます。
お食事も、四季折々の旬の食材のお料理をご用意しておりますので、また違う季節の狗の郷もお楽しみ頂ければと存じます。
梅雨冷の厳しき折、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
それではまた、いつの日かお客様とワンちゃんにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 13:30:26

もう5回目でしょうか。
非常に満足度が高くリピートさせていただいていますが・・・最初の感動は薄れてしまった感は否めません。
残念ですが、接客や食事のレベルが落ちてきているように感じます。
値段を上げても構わないので最高のサービスを期待しているものがいるということも知っておいて欲しいと思います。
もう一度行きますが、改善が見られなければ次を最後にするつもりです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年05月14日 21:39:10

この度は、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、私共の接客やお料理につきまして、ご満足頂けるサービスが提供できず、ご期待に沿えることが出来ませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
今後、回数を重ねてお越し頂くお客様に、ご満足頂きながらお過ごし頂ける様、今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
長雨の季節に入って参りますので、体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:中澤

投稿者さん 2018年05月01日 13:27:22

今回が2度目です。前回行った時、これまで泊まったペットと泊まれる宿の中で最高だったのでリピートしました。相変わらずの至れり尽くせりのサービスで自分たちも犬も快適に過ごせました。また行きたいです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年05月03日 21:07:23

ふたたび遠路より、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊をご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様には優しい笑顔で色々なお話をして頂き、私共にとりましても、とても楽しいほっこりとしたひと時を過ごさせて頂きました。
ワンちゃんもクッションの上にちょこんと座り、愛らしいキラキラとした目で見つめてくれるお姿に、沢山の癒しを頂きました。
またいつの日か、皆様と天使の様なワンちゃんにお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
風薫る五月、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:三池

【連泊プラン】ゆったり過ごすお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年02月26日 11:48:02

この度初めて 狗の郷さんを利用させて頂きました。今までペットと泊まれる宿を利用してきましたが、狗の郷さんが一番でした。好きな物を食べて、飲んで大満足! なによりココと一緒に食事ができ、ゆっくり過ごす事ができました。ココが前日ご飯を食べてくれなかったんですが、スタッフの方が普段のご飯に近い物をお薦めして下さり間食でした。エステでも肌の状態を気に掛けて下さったり、リンパマッサージで疲れも癒されました。お部屋 料理 アメニティも最高でしたが、お手紙を下さった中村様 スタッフの皆様の細やかで暖かな応対 最高でした。主人はHPにココの写真がアップされるのを、帰宅した日から毎日テックしてました。 寒い季節もあり、他のお友達とドックランで遊ぶことが出来ず残念でしたが、次回は違う季節にお会いしたいです。まだ春はもう少し先、寒い日もありますが スタッフの皆様 お仕事頑張って下さいね 有難うございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年03月03日 15:59:37

この度は数多くあるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
狗の郷で過ごして頂いたお時間を、ご満足の中お過ごし頂けたご様子で、私共もとても光栄に存じます。
ココちゃんが前日、ご飯を食べられなかったと聞き、心配しておりましたが、お出ししましたご飯もパクパク食べてくれて、幸せそうな表情を浮かべながら過ごされていましたので、私共もホッと胸を撫で下ろす思いでございました。
またいつの日か、お客様とココちゃんの笑顔を拝見出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
春の訪れと共に、皆々様の上にも幸せが訪れますよう、お祈り致しております。

投稿者さん 2018年02月17日 13:19:22

建物の外観を見たときは、正直どうかと思いましたが、中に入ると、全ての不安が解消されました。部屋の雰囲気、特に食事に関しては、素晴らしいの一言でした。チェックアウトするまで、スタッフの皆さんの優しい対応本当に気持ち良くリラックスすることが出来ました。必ずまたご利用させて頂きます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年02月21日 17:15:15

この度は、遠路狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
皆様と沢山お話をさせて頂き、いつも温かいお言葉をかけて下さり、お客様の優しさと可愛いワンちゃんに素敵なひと時を頂くばかりでした。
ワンちゃんも名前を呼ぶと駆け寄って来てくれて、時折甘えてくれたりと、触れ合うひと時がとても楽しく、思わず抱きしめてしまうほどでした。
これからもお客様とワンちゃんが心からリラックスでき、楽しんで頂けますよう、癒しのお宿を目指して努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
春の陽気が待ち遠しい日々ですが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント:古庄

ミルクとシンバさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ミルクとシンバさん [50代/女性] 2018年02月16日 15:38:35

1年前から2度目の宿泊でしたが今回も全てにおいて満足しました。
長男もとても癒されました~と喜んでおりました。これで無事に出発出来ます。
またすぐお邪魔しますので宜しくお願いします。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年02月21日 17:16:23

ふたたび、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にクチコミへのご投稿と、心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
狗の郷でのひと時をご堪能頂けましたご様子で、私共も大変光栄に思います。
ご宿泊の間、いつも優しくお声をかけて頂き、皆様とご一緒させて頂いたひと時は、私共にとりましても癒しのひと時となりました。
ワンちゃんもお膝の上にちょこんと座り、ケーキを美味しそうに食べてくれるお姿が愛らしく、私共も笑顔を頂いてございました。
また、お客様とワンちゃんの笑顔を拝見出来ます事、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【和モダンスーペリア】

まぁちゃん5014さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2018年01月06日 20:22:53

2017年最後の締めとして狗の郷さんに2泊お世話になり、何度訪れても、いつもと変わらずの最高のおもてなしで...
身も心も満たされました。
愛犬も老犬となり長い道のりの旅は色々と大変ですが是非また行きたいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年01月08日 21:00:52

いつも数多くあるお宿の中から、狗の郷へ足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも沢山の心温まるお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
お越し頂く度に、お客様の優しい笑顔や色々なお話をさせて頂き、私共もお客様とのお時間を、とても楽しく過ごさせて頂きました。
ワンちゃんもいつも変わらぬ愛くるしいお姿で、お会いする度にジーッと見つめてくれる、可愛らしいお目めに吸い込まれてしまうようでございました。
昨年も大変お世話になりましたが、今年もどうぞよろしくお願い致します。
またお客様とワンちゃんの笑顔を拝見出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお願い申し上げます。

2日間限定!大切な人と素敵な夜を過ごす★クリスマスプラン★
【新館はなれ鞠智(きくち)】

投稿者さん 2017年11月28日 16:27:35

2度目の宿泊です。
犬連れ旅行で、ご飯、温泉、居心地と欲張りな条件がそろっているお気に入りの旅館です
特に、お料理とスタッフさんたちの温かいおもてなしが、また泊まりたいと思わせてくれます
観光というよりは、日ごろの疲れを癒せる旅館です

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年12月01日 21:49:07

ふたたび、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、こんなにも温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お気に入りのお宿と言って頂き、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃん連れの旅は、色々な面でお客様自身が気を遣われる事も多いと存じます。
私共も狗の郷へご宿泊頂くお客様には、日頃の喧騒から離れ、大切なワンちゃんとくつろぎのひと時を過ごして頂きたいと願い、日々お迎えしております。
元気で愛らしいワンちゃん達も、お客様とご一緒でとても嬉しそうに、ニコニコと笑顔を見せて下さいました。
お帰りの際に取らせて頂きました、ブログのお写真も、無邪気に満面の笑顔の素敵な一枚を頂き、ご紹介させて頂いております。
これからも、お客様とワンちゃん達が、この狗の郷で沢山の思い出を作って頂けますよう、心を込めてお迎えして参りたいと存じます。
また、皆様の笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
本格的な冬を迎え、年末に向けて何かとお忙しい事と存じますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年11月21日 19:36:31

シュナちゃん1匹と夫婦で宿泊しました。
今回で4~5回目の宿泊ですが、
毎回ほぼ満点です。立地は仕方ないのでわかった上で
宿泊してますから、食事、お風呂、お部屋、スタッフの対応等はいつも十分満足です。
熊本方面でペット同伴宿では、ずっと我が家ではこちらの宿がNo.1です。
また年に1~2回は行きます!!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年11月26日 21:16:35

この度は遠路、狗の郷へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、こんなにも大変心温まるご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の優しさと愛情に包まれて、幸せそうに過ごされているワンちゃんのご様子を拝見する度に、私共も沢山の笑顔を頂戴しております。
お客様の大切な思い出づくりのお手伝いと、日常を忘れて大切なワンちゃんとお帰り頂ける空間作りを目指しておりますので、楽しくご堪能頂けたというお言葉が何よりの幸せでございます。
またお客様とワンちゃんにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【和モダンスーペリア】

osanposukiさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

osanposukiさん [50代/女性] 2017年11月11日 20:40:52

とてもきれいな雰囲気のある施設でした。スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです。お部屋のアメニティも完璧で着替えとメイク道具だけで泊まれます。掛け流しの温泉で内風呂も露天風呂もとても気持ち良く、リンパマッサージで癒され、愛犬は、その間にトリミング。特に食事はスゴかったです。好きなものを好きなだけ、伊勢海老に土瓶蒸し、馬刺しにしゃぶしゃぶ…と食べきれません!どれも美味しかった!お酒も飲みホ、食後のバーもあり、飲みホ!お部屋の飲み物も多種にわたり、美顔機まで。最初は、このプランの料金は高過ぎると思ってましたが、このサービスだったら、納得できました。強いて言えば、部屋の換気の音が気になり、愛犬のために滑りにくい床やソファにしてもらえるとありがたいです。
また是非行きたいです!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年11月16日 22:00:38

また、早々にこんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事・サービス共にご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
夕食のお料理も季節によって旬の食材を使い、趣向を凝らしたものをご用意してございますので、また違った季節のお料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
食事処ではお客様のお膝の上で、幸せそうに過ごされていたワンちゃんのお姿が印象深く残っており、私共も胸が温まる思いでございました。
沢山のワンちゃんに狗の郷が楽しいところだと思って頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
またいつの日か、お客様の優しい笑顔を拝見できます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
向寒の折柄、何卒お身体おいとい下さいませ。

【限定メニュー】料理長オススメ伊勢海老プラン
【新館はなれ鞠智(きくち)】

投稿者さん 2017年11月05日 11:13:59

11月1日に宿泊しました。3年前くらいに宿泊した時は、料理の注文配分が分からなかったのですが、今回は上手に注文でき満腹になりました。おすすめのコース料理があると迷わずに出された物を食べることができたので考えることがなかったかなと思いました。やはり前回も思いましたが牛の臭いが気になりました。エステは気持ちよかったです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年11月10日 14:33:56

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
温かいお言葉ならびに貴重なご意見も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のメニューは、その季節ごとの旬の食材で、お料理をご用意させて頂いております。
コース料理ではございませんが、お客様のお好きなものをお選び頂きお召し上がり頂けます事が、オープン当初からのコンセプトとしてご提供させて頂いております。
今回、2度目のご宿泊ということで、ご夕食もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ワンちゃんもとてもお利口さんで、お食事処でも楽しそうなご様子が思い出されます。
話し掛ける度に、可愛い表情を沢山見せてくれて、心がホッと温かくなるばかりでございました。
これからも皆様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごし頂けますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたく存じます。
秋から冬へと変わりゆく季節、どうぞ体調を崩されませぬよう、健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 23:49:49

初代モコの誕生日におサイフ奮発して宿泊。
初代は2才で病死してしまいましたが、二代目モコを迎えての誕生日旅行。
母が、お肌ツルツルになる温泉と、食べたいものを食べたいだけ選んで食べれる美味しい食事が気に入って今回も選びました。

何より良いのは、室内ではケージにワンコを入れておかなければならない宿が多い中、ワンコが自由に出来る事ですね。

夕食時に、いつも笑顔のスタッフの方に、モコと一緒に母の分も誕生日を祝って頂きました。母がとても喜んでました。
ハーブティーのサービスや宿泊後のお手紙など、細かい気配りが嬉しいです。
私は帰ってからブログを見るのが楽しみです。

以前泊まった時は、廊下で少し牛さんの匂いがしていましたが、今年は全然気にならず、テレビでやってた『デオマジック』使ってるんかな?と思ってみたりしました。

伺う度に少しずつ改善・進化されているんだなぁと思いました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年10月28日 21:44:57

いつも、狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の嬉しいお言葉をお忙しい中に頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
初代のモコちゃんの突然の事に、私共も大変驚き胸を痛めておりましたが、今回初めて二代目のモコちゃんとお会いしまして、小さく可愛らしく、1歳になられすっかり家族に馴染まれているご様子には、大変微笑ましい気持ちでいっぱいになりました。
狗の郷では、出来る限り沢山のお時間をご家族様でご一緒にお過ごし頂けますことを大切にしております。
また今回は、ささやかではございますが、お母様とモコちゃんのお誕生日のお祝いもご一緒できまして、私共も幸せなお時間をお裾分けして頂いた気分でございます。
この一年がお母様とモコちゃんにとりまして、幸せで健やかな歳になる事を願っております。
それでは、秋の深まりと共に、朝夕は冷え込みますので、どうかお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【和モダンスタンダード】

ももじょ1996さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2017年10月23日 16:04:10

今回2回目の宿泊。家族四人と、ワンコです。
初めての娘達もエステに、露天風呂に、食事に大満足でした。
ワンコのトリミングも可愛くしていただいて大満足。
スタッフの方々も笑顔で、ワンコも可愛がってもらいました。
また お世話になりたいと思っています。

今回 台風の影響でずっと薄暗かったので、お部屋の照明がもう少し調整出来るといいと思いました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年10月28日 21:26:13

この度も数あるお宿の中から、狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、早々に口コミへのご投稿ならびに温かいお言葉を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのお時間を、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
ワンちゃんもトリミングでますます可愛らしくなり、キラキラなお目々と笑顔で、私共も癒しの時間を頂きました。
娘様も、エステにお風呂にお食事にご満足頂けましたご様子とのことで、安心致しました。
また次回、お越しの際は、違ったお部屋で雰囲気の変化もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
風の音に秋の気配を感じる、風情溢れる季節の変わり目、どうぞ体調など崩されませぬよう、健やかにお過ごし下さいませ。

フロント:秋月