花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

茶々母さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

茶々母さん [40代/女性] 2012年12月10日 12:59:08

12月8日(土)に一泊で愛犬と共に利用させていただきました。
偶然サイトで見つけて半ば衝動的に予約しましたが、実際に宿泊してみて驚きました。
お風呂も部屋も食事もサービスも素晴らしかったです。
まるで自宅にいるように犬とくつろげた上に食事もとても美味しいものでした。料理長さん自慢の漬物もとっても美味しかったです。
沢山の種類の料理を少量ずつ提供してもらえるので、いろいろ食べることが出来て夫も大変喜んでおりました。
スタッフの皆さんもとても親切な上に犬にも優しく接してくれて飼い主としては大変ありがたかったです。
今度は家族4人と愛犬とで利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

2012年12月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年12月27日 17:48:28

お返事が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は遠路狗の郷にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひととき、ごゆっくりご堪能頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんのちょっとシャイなところもまたとても可愛く、スタッフ一同楽しいほのぼのとした気持ちをたくさん頂きました。
これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお客様とワンちゃんにお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。
年の瀬、寒さも厳しさを増し、冬の気配が色濃く身近に感じられます折、皆様お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント:工藤

★冬得★大切な人と過ごす癒しのひととき【エステ・露天風呂付】スタンダードプラン
【和モダンスーペリア】

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月21日 00:56:06

9月12日にラブラドールを連れて宿泊しました。とにかく大満足の1泊でした!!
ペットOKの宿はいくつか泊まりましたが、連れていても気兼ねなくこれほど楽しめるところは初めてでした!

スタッフの方の気遣いや、設置備品の細かい気の利かせ方がとても気に入りました(*´エ`*)
立地がら、牧場の香りや自然の生き物はどうしても否めませんが、街を離れて癒されたい方には全く問題ないと思います(≧C_,≦*)
泊単価だけを見るとやや高めの価格設定ですが、価格以上の満足が色々と、本当に色々と楽しめます。
あまり詳細を書いて、これから行く方の楽しみを損なってしまうと申し訳ないので・・・(-c_,-。)

ペットOK宿の料理はあまり期待していなかったのですが、どの料理も絶品でしたよ!
和洋問わず手の込んだものを御用意頂けました(*^_^*)

必ずまた伺います!ありがとうございましたぁ~(〃゜艸゜〃)oO○

2012年09月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年09月25日 17:23:04

この度は、狗の郷にお越し頂き、誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ペットと泊まれるお宿としても高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
元気いっぱいに楽しそうなラブラドールのワンちゃんの姿がとても可愛くて、私達も癒されました。
夕食のメニューも季節によって趣向を凝らしたものに変えておりますので、また違う季節の料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に時々お帰り頂けるお宿を目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛頂きながらお過ごしくださいませ。

〔フロント:木庭、工藤〕

★秋得★【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン

投稿者さん 2012年08月14日 00:16:08

いつ伺っても素敵なお宿です。スタッフさんのいつもの笑顔に迎えられ、うちの犬も嬉しそうにすっかり常連客気分(笑)。
まず、温泉の温度が絶妙に微調整されていて真夏でもゆっくり楽しめました。お料理も夏らしい食材で、作りたてのおいしいものを好きなだけ食べられる(お造りとシャーベットと朝の和定食は通年でお勧めです)…部屋ももちろん清潔で備品にも細かな配慮が。
「ペットOK」という特色以前に、おもてなしの心と良質な温泉と食事、これら「お宿」としての基本がとても大切されていて、人も犬も幸せな気分になります。
ドッグランはいつも安全かつ清潔で整備も行き届き、夏にはありがたい木陰もあり芝生も鮮やか。フン処理ビニール袋完備、手ぶらで遊べます(^_^)v
以前から評価の高い宿ですが伺う度に何かが進化していて、これからもとても楽しみ。犬連れ旅行で、ぜひ一度は訪ねてほしい場所です。
また涼しくなった頃に伺います。いつもうちのキキに優しくしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年08月14日 16:56:18

いつも狗の郷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
キキちゃんの馴染みの雰囲気で楽しそうなご様子に、私共も「おかえりなさい」と
自然にお迎えしてしまいます。
モデル犬のようなお姿のお写真も頂きまして、お部屋でも嬉しそうに
はしゃいで過ごされていたということをお聞きし、大変嬉しく思います。
この度の夏メニューもお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
涼しくなるころには、また季節のメニューが入れ替わりますのでご期待下さいませ。
これからも皆様に愛されるお宿として、少しずつの変化と、大切な事の維持とを
心掛けて邁進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
暑さの厳しい日が続いております。キキちゃん共にお身体ご自愛下さいませ。

★夏得★【モンドセレクション受賞】芋または麦をチョイス♪狗の郷「焼酎」付プラン
【和モダンスタンダード】

麻央ちゃんママさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

麻央ちゃんママさん [30代/女性] 2012年07月04日 15:26:05

平成24年6月30日から1泊で利用させて貰いました。
今回は、主人の両親の誕生日だったので誕生日プレゼントとして
一緒に温泉にしました♪
以前にも利用したことがあって、是非一度両親も連れて行きたくて・・・。
何より、食事が凄い!!自分の好きなものだけをオーダーで注文出来て
好きなだけ注文出来てかなり満足です。
飲み物を料金に含まれていますのでかなりお徳です♪
後、エステもついててすごく気持ち良かったです。
主人の両親もかなり満足してくれてて、いい誕生日プレゼントになりました。

一人娘とわがままレオがご迷惑をお掛けしました。
また、泊まりに利用したいと思っています。

主人も娘も凄くお気に入りに宿になっています。
また、お正月にでも利用したいとおもっています。
ありがとうございました♪

2012年06月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2012年07月05日 13:25:22

いつも数多くあるお宿から狗の郷にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、早々にご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、ご両親の方もご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
いつも一緒のお嬢様とレオ君の仲睦まじいお姿がとっても印象に残っております。
またお正月にお客様とレオ君にお会い出来ます事、心より楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞ、お身体ご自愛なさりながらお過ごし下さいませ。

★夏得★【カップル・ご夫婦に】お好きなワインをサービス♪2人だけのカップルプラン

投稿者さん 2011年07月19日 11:17:57

一言で言うとペットと泊まれる高級旅館です。おもてなしお料理お部屋とも
本当に満足です。
当日はマンドリンのミニコンサートもあり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
今回は夫婦2人だけの宿泊でしたが次回は愛犬も連れて、もっとゆっくりしたいと思います。
大変お世話になりました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2011年07月23日 18:04:22

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
マンドリンのミニコンサートは私共も初めての試みでございましたが、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足して頂ける宿を目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
それでは暑さ厳しき折、体調を崩されませんよう、そして次回愛犬もご一緒にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和モダンスタンダード】

ハンター福さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

ハンター福さん [50代/男性] 2023年12月29日 17:06:49

ワンズ3人と嫁で泊まりに行きました。
オーダーバイキングの夕食の満足度がかなり高いです。好きな物を好きなだけ食べられますので、お腹を空かして行った方が良いと思いますよー 同時に飲み放題もオーダーですのでご期待下さい。今回は退職祝いも兼ねてのお泊りだったのですが、ケーキをフルーツの盛り合わせを出して下さり嬉しかったです!有難う御座いました。

お部屋も当然申し分はないのですが、床材が滑りやすく、一番下のコが滑ってしまい、歩くことを怖がってしまいました。それ以外は露天風呂を含め満足な宿泊となりました。
スタッフさんもワンズにも優しい方々ばかりで親しみが持てますね

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2024年01月12日 13:36:34

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々のクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
お客様の愛情をたくさん受けて幸せそうなワンちゃん達のお姿が印象に残っております。
お部屋に関しまして、ワンちゃんに怖い思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
ご希望のお客様には、ジョイントマットの貸し出しも行っておりますのでお申しつけいただけますと幸いです。
頂戴したご意見をもとに従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

フロント堀端

10-1月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【新館はなれ鞠智(きくち)】

投稿者さん 2023年11月23日 22:06:37

エステもご飯も温泉もそしておもてなしも大満足でした。また泊りたいです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2023年11月30日 14:41:19

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に温かいお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
今回狗の郷でのひと時をごゆっくりご堪能いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
狗の郷では季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、またいつの日か違う季節の狗の郷もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
日々寒さも厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント:冨士岡

9-11月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2023年11月21日 19:19:30

以前から行きたかった宿、結婚◯周年記念と愛犬の誕生祝いも兼ねて、夫婦プラス愛犬2匹でお邪魔しました。まず、スタッフの皆さんの愛犬への接し方を含めたホスピタリティーが素晴らしく、何より料理が一品一品手抜きがなく、全て食べ放題というのが信じられないようなクオリティーで感動しました。夫婦の記念日、愛犬誕生日のサプライズもあり、思い出に残る旅行となりました。ロケーションも含めて高級ホテルチェーンのような洗練されたゴージャス感はありませんが(それでも犬連れ宿としては十分すぎるほど綺麗で高級ですが)、愛犬と過ごすには理想的な宿です。一生に一度の思い出と思って行きましたが、またそのうち必ず再訪したいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2023年11月30日 15:23:19

この度は全国数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に温かい口コミを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をご堪能いただけたご様子で、私共も大変うれしくスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
ご結婚記念とわんちゃんのお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行とのことで、素敵な思い出の1ページを飾ることが出来ましたこと、光栄に存じます。
狗の郷は四季折々の風情を大切にしており、季節毎に旬の食材と彩を変え迎えしております。
今回は「秋メニュー」でご用意しておりましたので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
ふたたびお客様と愛らしいわんちゃん達にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください

フロント:隈部

10-12月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2023年08月28日 20:29:23

とにかくスタッフさんが皆笑顔で優しい!わんちゃんにも話しかけてくれて、わんちゃんもとても嬉しそうでした。
料理は味も盛り付けも大変良く、おいしく頂きました。
また利用させていただきます。ありがとうございます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2023年09月02日 15:08:45

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事処での愛嬌たっぷりでご挨拶してくれる愛らしいわんちゃんにスタッフは沢山の癒しをいただきました。
この度のご夕食は『夏メニュー』にてご用意しておりましたので、また是非違う季節にも足をお運び下さいませ。
ふたたびお客様と美人さんのわんちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
暑さなお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント:隈部

8-10月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2023年03月06日 20:34:51

家族5人と犬と泊まりに行きました。部屋は5人でも十分広かったです。露天も内風呂も広く、お湯もとてもよかったです。料理も選べるスタイルで最初は分からず、いっぺんに頼んでしまって、次々ででくるので、忙しかったですが、どれも盛り付けもきれいでおいしくて大満足でした。スッタフの方々の対応も丁寧でとてもよかったです。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2023年03月09日 14:39:42

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、狗の郷でのひと時をご満足いただけましたご様子で、私共にとりましても大変嬉しく存じます。
ワンちゃんもご家族皆様に囲まれ、楽しそうに過ごされているお姿に、私共も心癒される思いでございました。
狗の郷には、四季折々の風情がございます。季節ごとにお食事も彩を変えてご用意しておりますので、また違った季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日か、お客様とワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 森口

1-3月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスイート】

こぶりん88さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

こぶりん88さん [60代/女性] 2023年01月01日 18:12:12

予約が取れれば利用させて頂いています。旅館の良さが満載のお宿です。ペットと食事も可能で、部屋にはゲージもあります。犬たちは、庭で遊んだり専用のドッグランで走ったりとペットには快適すぎるお宿です。部屋は清潔感があり、2部屋はベッドルームと和室です。マッサージチェアも設置しているので快適空間です。色々な部屋に泊まりましたが、各部屋が離れのような作りで広々しています。食事は、メニューから好きなものを選びオーダーしするシステムで種類も豊富です。飲み物も全て宿泊料金込みには驚かされます。
旅の疲れにと、アロママッサージサービスがついています。こんなにサービスがてんこ盛りはお宿は、他にはないのではないでしょうか。接客もフレンドリーで、とても心地良いです。何回もリピーターがいるのは、宿のクウォリティーの高さからでしょう。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2023年01月05日 14:35:39

いつも狗の郷をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
また、早々に口コミにご投稿いただき温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をゆっくりとご堪能いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事処にては、皆さまを幸せそうに見つめるワンちゃん達のお顔がとても愛らしく、幸せのお裾分けをいただきました。ありがとうございます。
お料理につきましても、季節によって食座も器も彩を変えてご用意しておりますので、また違った季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
またいつの日かお客様とワンちゃん達の元気なお姿にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

フロント 隈部

★年末年始★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスイート】

himawarimama4816さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2022年09月28日 14:44:03

2度目の宿泊です。前回同様、今回もスタッフの皆様の丁寧な対応で愛犬とゆっくり利用できました。今回気になったのはお部屋のせいか、牛糞(牛堆肥)の匂いがきつく窓を開ける事ができず朝夕と温度が下がってもクーラーでしか温度調整できなかったのが残念でした。食事は好きな物を好きなだけ食べれてお腹いっぱいになりました。ただ、旅館のお食事はその時期の旬な物を美味しく匠の技で調理してあるので「すごい、私では作れないなぁ」とワクワクしながら次に運ばれてくるお料理を心待ちにしておりました。こちらでは好きな物ばかり注文してしまうせいか感動がちょっと少ないと感じました。このような評価は欲張りですね(笑)今回マイナス評価は、虫刺されなのかさだかではありませんが、主人がPM10時頃から20~30ヶ所近く胸から首、顔にかけてぶつぶつ発疹みたいのが出ました。痒みはあるとはいってましたがいっきにこんなにぶつぶつが何カ所もでき蕁麻疹なのか心配しまいました。ここまで蚊にやられた経験はないので朝方顔を見て驚きました。翌日の夕方にはほとんどなくなっておりました。このような状況から、今回は総合評価4点の満足にさせて頂きました。湿度が少なくなり、気温が下がった頃にもう一匹のトイプードルを連れて又ご利用させて頂きます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年10月13日 10:20:47

ふたたび遠路より狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきました事、重ねて心より御礼申し上げます。

いただきました周辺地域の環境の匂いでございますが天候や風向きに左右される部分でございまして、オープン当初より立地条件上頭を悩ませ続けている点でございます。不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

当館のお食事に関しましてご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
夕食のお料理も季節によって旬の食材を使い趣向を凝らしたものをご用意してございますのでまた違った季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

ご主人様の件、こちらの配慮不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。真に申し訳ございません。その後、ご様子はいかがでしょうか。

この度、いただきましたご意見を真摯に受け止めサービスの更なる向上へと日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
それでは、秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますのでどうかお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
ありがとうございます

9月【WEB限定/お日にち限定】ペア限定プラン

投稿者さん 2022年08月17日 10:44:51

8月11日にワンコ3匹と宿泊させて頂きました。
予約の段階からとても丁寧にサポートして頂き嬉しかったです。
従業員の方は皆さん全員ワンコにとても優しくて、たくさん遊んで頂きワンコも嬉しかったと思います。
お食事の時にワンコ(そらまめ)の誕生日プレートをサプライズでプレゼントして頂き感動しました。
お料理は器も盛り付けもとても美しく見た目でも楽しませて頂きました。
どれもとても美味しくて感動しました。
お部屋の露天風呂も気持ち良くてゆっくり寛ぐ事が出来ました。
今まで色々なお宿に宿泊しましたが、このお宿ほど良いお宿はありません。
本当に何もかも大満足です。
また必ず宿泊させて頂きます。
本当にありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年09月05日 14:31:26

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また数々の温かなお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の温かい笑顔や愛嬌たっぷりで可愛らしいワンちゃんとご一緒させていただきましてとても楽しく心に残るひと時でございました。
お料理も四季折々の風情に変化して参りますので、また違う季節でもお楽しみいただければと思います。
この度、頂戴しましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
フロント 瀧田

★お盆早い者勝ち★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスーペリア】

himawarimama4816さん [60代/女性] 2022年07月12日 12:02:29

2歳になる豆柴との初めての旅行でした。今回お世話になったお部屋は小さなお庭つきでしたがこの時期なので人工芝からちょっとだけ臭いがしましたが気になるほどではありません。職員の方の気遣いがあたたかく愛犬も私達も幸せもらいほっこりした気持ちになりました。緊張している愛犬も、職員さんの声掛けで翌日は少しづつリラックスしていきました。お食事処も個室で愛犬も一緒に食事ができました。食事は料理長の気配りや心配りがしっかり伝わるお料理で食べたい物を好きなだけ食べれるという初めての体験でしたが大満足でした。完調品のお料理とは違い、手作りのお料理ならではの素材の良さが引き立ってました。温かい物は温かく作り立てを出されるなんて手がかかる事なのにこちらのペースで出してくださるので驚きました。朝食は、たくさんのおかずが器に綺麗に盛り付けてありどれも美味しかったんですが、ぴっかぴっかのご飯とあさりのお味噌汁は感動ものでした。愛犬の夕飯はお魚とお野菜、朝食は鶏肉とお野菜を煮た物を用意して頂き美味しそうに食べておりました。帰りは、美味しい紅茶を車迄届けてくださるサービスまであって至れり尽くせりでした。忘れ物をしてお荷物を送って頂いたりご迷惑をかけ本当にお世話になりました。ペットと泊まれる本当に素敵なお宿でした。職員の皆様、お世話なりました。いい旅をありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年07月14日 15:08:42

この度は、全国数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々に温かいお言葉のクチコミを賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
わんちゃんも、初めての環境に最初こそ少し緊張されておりましたが、お名前を呼ぶとうるうるな瞳で振り向いてくれたり、お食事処ではすっかり狗の郷の慣れてご飯を食べた後はリラックスし、愛らしい寝顔で休んでおられたので、スタッフはホッと胸を撫でおろしました。沢山の癒しをありがとう!
そして、クチコミにも頂きましたお食事でございますが、狗の郷は四季折々の風情を大切にしております。
季節毎に旬の食材でお客様をお迎えしており、今回は『夏メニュー』でご用意しておりましたので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
ふたたびお客様とつぶらな瞳がとってもキュートなわんちゃんにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント隈部

期間限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン

投稿者さん 2022年04月22日 17:16:11

スタッフ全員の方の温かい対応に感謝でーす

食事も全て出来立てを頂けて大満足。ワンちゃん対応も素敵でした!ありがとうございました

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年04月24日 13:32:30

また、早々にクチコミへのご投稿並びに温かいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変光栄に存じます。
まだ幼いワンちゃんの愛らしいお姿にスタッフも笑顔を頂くばかりでした。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも一層精進して参りたい所存でございます。
ふたたびお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 冨士岡

1-4月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2022年03月22日 07:15:18

2度目の利用です。前回は平日、今回は連休での利用でした。3連休中日でご予約が多いようなので、少し不安でしたが、お客様が多い中でも、しっかり対応して頂きました。愛犬は、とても甘えん坊の為、従業員の方に声をかけて頂く度尻尾を振ってクゥクゥ甘えていました。
露天風呂も気持ち良く、主人と愛犬3人でゆっくり癒やされた度でした。
夕食時、対応して下さった男性の方、シュナウザーの話、楽しかったです。皆さんの熊本弁が可愛らしいでした。
また、行きたいお宿です。ありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年03月22日 13:36:01

ふたたび狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々に口コミにご投稿ならびに温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事処にお邪魔させて頂く度、愛らしいワンちゃんと触れ合せていただきまして、私共も癒しをいただきました。
再び皆様とワンちゃんの間に流れる幸せな時間を拝見出来ます日が来る事を楽しみにしております。
花冷えの季節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 冨士岡

3月19日~4月9日【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスタンダード】

よーちゃん9842さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

よーちゃん9842さん [50代/女性] 2022年01月31日 21:17:16

主人の還暦祝いで利用させて頂きました。
事前に還暦祝いの旅行だと伝えておいたところ
祝い酒と豪華なデザートプレートを準備していただき
粋なはからいに感動致しました。
お部屋やお風呂も良かったのですが
やはり1番はお料理の素晴らしさ。
器や盛り付けの美しさはもちろんのこと
どのお料理も全て美味しく申し分のないお料理に
家族全員大満足。
20代の男子2人は
恥ずかしいくらい沢山おかわりしておりました。
愛犬にもスタッフの皆さん優しくお声かけいただき
これまで何度も愛犬と旅行しましたが、こんなにワンコに優しいお宿はなかったと思います。

次回は○年後の私の還暦祝いに是非行きたいと思います。

沢山のお心遣いありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年02月01日 11:29:35

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行に狗の郷へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、早々にこんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様の温かい笑顔や愛嬌たっぷりで可愛らしいワンちゃんとご一緒させていただきまして、とても楽しく心に残るひと時でございました。

お食事も四季折々に変えてございますので、また違った季節もお楽しみいただければと思います。
この度いただきましたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同さらにお喜びいただけるお宿を目指して日々精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また、お客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
まだまだ寒さが厳しいですが、ご自愛なさりながらお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田

11-1月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2022年01月11日 11:35:07

2度目の利用でした。
もちろん温泉や食事も気に入っていますがスタッフの方の気配りや優しさが星をいくつ付けても足りないくらい満足しています。
我が家は目と耳の不自由な老犬を連れての旅行なのですがここだと安心して連れて行くことができます^_^

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年01月11日 17:28:00

ふたたび遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
レストランでのお客様とわんちゃんとの間に流れる幸せな時間を拝見する度に、こちらまで頬がほころぶ思いでございました。狗の郷は家族の一員であるわんちゃんや猫ちゃんとご一緒に安らぎや寛ぎを感じて頂きたいと願い、第二の故郷と思っていただけるようなお宿を目指しております。
お客様がいただきましたお言葉を励みにより一層努めて参ります。
ふたたびにお客様と愛らしくおりこうさんなわんちゃんに葵できます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。厳寒のみぎり、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント隈部

投稿者さん 2021年11月23日 17:40:17

大満足でした。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年12月15日 15:57:34

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿ならびに、温かいご感想を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事処では、お部屋にお邪魔させて頂く度にご家族様や愛らしいわんちゃんのお姿に私共が笑顔を頂くばかりでした。
この度頂きましたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同更にお喜び頂ける宿を目指して、日々精進を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日かお客様と愛らしいわんちゃんにお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
寒気厳しき折、お体ご自愛下さいませ。

フロント 隈部

8-11月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスタンダード】

I'mDogさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

I'mDogさん [40代/女性] 2021年11月11日 13:23:33

宿に少し早めに到着したのですが、既に従業員の方が、外に出ており駐車場を案内してくれ、その後すぐに係りの方がチェックインの案内に来てくださいました。
以前、夏に宿泊したので、今回は季節を変え秋に宿泊しました。
お食事が、季節によって変わってくるので今回は秋の味覚を存分に楽しめました。
好きな料理を好きな分だけオーダーできるシステムはやはりいいですね^^
ワンコもずっと一緒にいれるのでそこも大変嬉しいポイントです。
部屋の露天風呂には屋根がついているので、夜小雨がちらついていましたが、少しとろみのある温泉を気持ちよく満喫しました。(外のにおいは雨が降ってたからかさほど気になりませんでした)
エステでもリラックスできのんびりとした旅ができました。
そして、うちのワンコ(柴犬)もマイクロバブルシャンプーを予約していたので、きれいさっぱり可愛くなりました^^
従業員の皆さんがとても素晴らしい接客をしてくださいます。
また、訪れたいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年11月13日 16:04:55

ふたたび狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事に各種サービスにゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様とお話をさせていただくひと時は、優しく温かい時が流れ、私共にとりましても癒しの時間をいただきました。
ワンちゃんもトリミングでますます可愛らしくなり、お客様の隣にちょこんと座って、キラキラした瞳で見つめてくれる愛らしいお姿が、今も心に残っております。
またいつの日か、違う季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
皆様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 森口