湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> クチコミ・感想・情報

湯平温泉 やまとや旅館 <大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 19:37:03

物腰柔らかい優しい雰囲気の女将さんでした。お料理がとても美味しくて想像以上でした。また機会があれば是非 宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月23日 22:51:36

お盆あけに、子供と親とお世話になりましたが、快適でした。料理もおいしく満足です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月10日 08:11:30

8月6日に宿泊、年に1~2回宿泊させていただいています、食事に量(品数8~10品)細やかな心遣いにいつも感謝しています。のんびりゆっくり過ごすことができ、これからも利用させていただきたいと思います。

【山を望む和室 6畳】

hiro1203-6さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

hiro1203-6さん [50代/男性] 2016年07月25日 13:38:13

かみさんと二人、震災後の息抜きに、初めて湯平温泉に行く事にして、何となく不安がありましたが、やまとやさんのご夫妻が暖かく迎えてくださり、到着と同時、不安解消となりました。小規模ですが、温泉は、良質で貸し切り、お部屋も広く、料理は、家庭的ながら、品数豊富でバランス良く、百点満点の美味しさでした。接客は、絶妙な距離感を維持しながら、さりげなく優しい、また来ましたよってリピートしたくなるお宿です。華やかな温泉街とは違い、のんびり静かなひとときを過ごしたい人向けです。総合的に値段以上だと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 12:38:20

7月の連休、直前の予約でしたので訳ありしか有りませんでしたが
大満足の宿泊となりました。
当初訳ありのお部屋を予約しましたが、当日クーラーから水がしたたり落ちてきていた為、畳も傷むかと思い、ご夫妻にお伝えした所、すぐに別の空いていたお部屋をご準備して下さり、グレードアップしたお部屋に泊まる事が出来ました。
料理も美味しく、ご夫妻の人柄にも癒され、2歳の子供がいましたが、部屋食だった為、気兼ねなく食事出来て、安い料金だったのに、大満足の宿泊となりました。
駐車場から宿までは、急階段があり、乳児連れには大変かもしれませんが^^;
訳有りのお部屋は、移動したお部屋に比べるとやはり快適とはいかないと思うので、ふつうのお部屋がおすすめかなとも思いました☆
お風呂は景色等は望めませんが、自由に貸切に出来る点は良かったです。
また産後機会が有れば、伺いたいと思いました。

【訳あり和室6畳】

5963旅物語さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年04月04日 10:13:16

駐車場から旅館までの階段がトランクを抱えた身にはちょっと難儀でした。料理は品数も多く量も十分でした。季節の旬を生かした料理という触れ込みにひかれていったのですが、ややおとなしい主張の旬の材料でした。食事は食堂でなく一室の提供がありよかったです。
風呂は小さいながら貸し切りなので、湯船いっぱいのお湯をざあっとあふれさすという大名風呂の醍醐味をを何度も満喫できてうれしかったです。願わくば、部屋や食事室の暖房を事前に入れておいてもらいたかったです。どちらもも入室してから自分たちで暖房を入れたので若干寒かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 23:23:51

夜遅くからのチェックインの為、夜の食事は抜きでしたが、暖かく迎えてもらい、時間外のお風呂も入ることが出来たので
とても気分か良かったです!
ありがとうございました!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月15日 00:08:03

彼と一緒に宿泊しました。何よりアットホームな雰囲気が落ち着きます。ご夫婦の雰囲気も柔らかくとても素敵で癒されました。ごはんが美味しく、仕事の関係であちこちに宿泊をする彼が「初めてまた来たいって思った。」と言っていました!これでこのお値段は嬉しいです。また伺いたいなと思いました!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月16日 08:59:10

2月13日宿泊、笑顔で出迎えていただきゆっくりすることができましたありがとうございます。夕食は10品以上あり大満足で、温泉も家族風呂で肌がすべすべになり喜んでいます。
のんびり部屋ですごしたり、散歩(石畳など)散策、町湯など癒されています。今回で3回目これからも年に1度は伺いたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月30日 10:06:04

湯布院観光のために宿泊しました。のんびりしたくて連泊しましたが、食事も変化があって素朴でおいしかったです。部屋にコタツがあったのがこの季節はうれしかったです。お風呂は家族風呂ですがゆっくりは入れるので良かったです。少しぬるめの湯ですが同行した娘はぬるめ好きなのでありがたかったです。

投稿者さん 2015年11月29日 19:29:45

the host is very nice. the food is delicious. the hot spring atmosphere is suitable for those who want to enjoy the hot siring alone.

this is the first time i stay in a hot spring home stay and i have a very good experience there.

【土日も同一料金!!】◆◇旬の素材を利用したお料理と温泉を楽しむ◇◆~2食付~

投稿者さん 2015年09月26日 22:54:21

食事も美味しくて、部屋もとても、キレイでアットホームで、大大満足でした。是非また行きたいです~

【山を望む和室 8畳】

☆緑一色☆さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

☆緑一色☆さん [30代/男性] 2015年06月23日 11:40:25

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。旅館にお邪魔すると温かいお出迎えを頂きました。お部屋は日当たりがいいせいか広く感じ清潔感が感じられるお部屋でした。お風呂も貸切でゆっくり家族揃って入る事ができ、夕食も野菜を中心に使った料理(手作り)で凄い満足でした。また、お世話になりたいと思う素敵な旅館でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月25日 17:08:18

二回目の宿泊ですがいつも丁寧な対応に感謝しています、風情のある温泉街、食事も満足、広い部屋でのんびりしたい者には最適でした。

投稿者さん 2015年05月10日 15:36:08

「訳あり和室」に泊まりましたが、旧き良き、趣きのあるお部屋でした。先代から引き継いだ建物のお部屋なのだと思います。増築されて繋がった新宅もあり、温泉宿として大切にされ、磨きこまれてきたお宿なのだと感じました。
 宿の女将さん、旦那さんと気持ちの良い方で、幼い子ども連れの旅行でしたが、温かくもてなして下さりました。温泉は熱めでさっぱりと汗の流せる良い泉質で、小さいながら浴室が二つあるので、借り切ることができました。家族連れにはとても有難いご配慮でした。
 夕方に石畳の温泉街を下っていくと、山頭火ミュージアムがあり、漂泊の俳人が愛した湯平温泉の雰囲気を味わうことができました。また湯布院にも近く、日中は小雨交じりでしたが街なかを散策することができました。
 お部屋から、庭の手入れする先代のお姿を拝見しました。心を込めて大切に守り伝えてこられた、温かな温泉宿でした。また大分へ旅行する時には利用させていただきたいと思っております。