湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> クチコミ・感想・情報

湯平温泉 やまとや旅館 <大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月10日 22:00:31

1月26日の雪の日に宿泊しました。
山越えもできず、高速も通行止めになっており一般道もかなりの渋滞で到着時刻も17時を予定してましたが、大幅に遅れ、21時になりました…。
ノーマルタイヤでは宿までたどり着けないので、下の駐車場まで送迎しにきてくれました。
周りは雪景色!真っ暗だけど、わかりました!
大変お世話になりました。
夕御飯もかなりお腹をすかせてました。
それまで到着も待ってていただき、21時からごはんを用意していただき、しかもキャンセルがあったからということで大きめのお部屋に交換していただき、あったかい食事に大満足!そして、外はマイナス5度の銀世界だけど、温泉はあったかくて大満足!
でも、外湯の湯平温泉は工事中?!で入れなかったのが残念でした。
到着が遅くなったので、あっという間に朝がきてのんびりとはできませんでしたが、またいきたいと思えるアットホームなお宿でした!

貸切風呂と個室食でのんびり過ごすプラン【2食付】

投稿者さん 2018年09月29日 20:54:38

初めての湯平温泉、山の中でとても静かでゆっくり過ごせる旅館でした。
評価の高さとと投稿を見てこちらに決めました。
夕食がとにかく多いということで一番の楽しみにしていましたが、予想以上に多くてお腹が苦しくデザートを部屋に持ち帰って時間をおいて食べました。
どんな食事内容なのか、おおよそのメニューや綺麗なサンプル写真があれば、もっとお腹を空かせてきたかもしれません(笑)
豊後牛が柔らかくて非常においしかったです!
朝食も多かったですが、美味しくて全部綺麗に食べました。
家族湯で回りに気兼ねなくのんびり入れましたし、すべすべ肌になったと彼女が喜んでいました。
経営されているご夫婦が優しく気遣いがあり、気分よく旅行を楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

【山を望む和室 6畳】

qlobutaさんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

qlobutaさん [50代/男性] 2018年04月02日 17:35:46

ひなびた温泉地という雰囲気で、久住登山のあとの疲れを癒していただきました。これもご主人と女将さんの人柄の素晴らしいところだと思います。温泉、料理共に堪能できました。欲を言うと、座敷ではなくテーブルと椅子を用意して頂くと腰にも優しく、ゆっくり食事ができる事と思います。
週末のひと時を時間が止まったような空間で過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきます。お酒持参で...

貸切風呂と個室食でのんびり過ごす【2食付】

投稿者さん 2017年05月14日 03:59:23

今回久しぶりに旅館でゆっくり食事しました。
ホテルで宿泊し地元の居酒屋で店主と会話しながら飲むのが、いつものパターンでした。
山里の雰囲気は最高だと思います。
普段が田舎に暮らしてるもので感動は薄いですが、都会地に暮らす人には感動が得られるかな。
やまと屋さん、良かったですよ。
対応も料理も満足です。
食事は沢山で、食べきれないくらいでした。
宿のお風呂は,場所がら入りませんでした。
外湯に、夜と朝入りました。
湯平温泉満喫しました。
湯布院に近くおすすめです。

【山を望む和室 8畳】

投稿者さん 2016年11月11日 21:13:23

10月末に一泊しました!お部屋は冷蔵庫、バス・トイレなしで、多少不便に感じる点はありましたが、お布団はふかふかで気持ちよく寝られましたので問題なし!貸し切りのお風呂も気持ちよかったです!なによりお料理が期待以上でした!量も十分でどれもおいしかったです!テレビ付きの個室でいただけたのもよかったです!チェックアウト時に新米キャンペーンでお米をいただきましたが、そちらもおいしかったです!ぜひまた宿泊したいお宿です!

【訳あり和室6畳】

shinjiteru0515さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

shinjiteru0515さん [30代/女性] 2016年10月11日 12:03:44

3連休に女友達と2人で宿泊させて頂きました。
由布院で宿を探していたのですが、連休ということもあり、どこも満室。
こちらの温泉地は知りませんでしたが由布院から電車で12分程とのことで予約。
駅からお宿まで車で10分程度。
旅館の方が送り迎えして下さり、とても助かりました。
一泊二食付きで9000円程
予定していた宿泊代よりも随分
とお安くなってしまったので
全く期待しておりませんでしたが、すごく居心地も良く満足できたお宿でした。
☆宿、お部屋→築3.40年くらいの民家?古いですが、清掃も行き届いていて、ほのぼのゆっくりと寛げます。
☆お食事→価格からすると、かなり満足!!もちろん高級食材などはありませんが、品数(9or10)も多くお腹いっぱいになりますし、どれも美味しいです。私は特にお肉(何牛かしら?)、椀物、パンプキン餅が好み。朝もしっかり!

☆お風呂、温泉→内風呂のみ
こちらもだいぶ古さを感じ、綺麗とは言えませんがやはり衛生面では綺麗で文句はありませんでした。昼間、温泉街でいくつも温泉を巡っていた私的には入れるだけで充分でしたので問題ありませんでした。

☆スタッフ様たち→ご夫婦で営んでいるのかしら?恐らく。
心地良い最低限の配慮をして頂きました。駅からの送り迎えを快くして下さいましたので、お陰様でタクシー代も浮いちゃいました。

昼間は温泉街でいくつも温泉巡りやレジャーを楽しみ、宿泊はお安く済ませたい方には大満足なお宿だと思います。
また機会あれば是非利用させて頂きたいと思う旅館です。

投稿者さん 2016年08月10日 08:11:30

8月6日に宿泊、年に1~2回宿泊させていただいています、食事に量(品数8~10品)細やかな心遣いにいつも感謝しています。のんびりゆっくり過ごすことができ、これからも利用させていただきたいと思います。

【山を望む和室 6畳】

5963旅物語さんの 湯平温泉 やまとや旅館 <大分県> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年04月04日 10:13:16

駐車場から旅館までの階段がトランクを抱えた身にはちょっと難儀でした。料理は品数も多く量も十分でした。季節の旬を生かした料理という触れ込みにひかれていったのですが、ややおとなしい主張の旬の材料でした。食事は食堂でなく一室の提供がありよかったです。
風呂は小さいながら貸し切りなので、湯船いっぱいのお湯をざあっとあふれさすという大名風呂の醍醐味をを何度も満喫できてうれしかったです。願わくば、部屋や食事室の暖房を事前に入れておいてもらいたかったです。どちらもも入室してから自分たちで暖房を入れたので若干寒かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 23:23:51

夜遅くからのチェックインの為、夜の食事は抜きでしたが、暖かく迎えてもらい、時間外のお風呂も入ることが出来たので
とても気分か良かったです!
ありがとうございました!

2016年03月

投稿者さん 2015年12月30日 10:06:04

湯布院観光のために宿泊しました。のんびりしたくて連泊しましたが、食事も変化があって素朴でおいしかったです。部屋にコタツがあったのがこの季節はうれしかったです。お風呂は家族風呂ですがゆっくりは入れるので良かったです。少しぬるめの湯ですが同行した娘はぬるめ好きなのでありがたかったです。

投稿者さん 2015年05月25日 17:08:18

二回目の宿泊ですがいつも丁寧な対応に感謝しています、風情のある温泉街、食事も満足、広い部屋でのんびりしたい者には最適でした。

【土日も同一料金!!】◆◇旬の素材を利用したお料理と温泉を楽しむ◇◆~2食付~