ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

あっさん58さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あっさん58さん [60代/男性] 2019年05月05日 16:59:41

思った以上に広くていいお部屋でビックリです。食事も京料理 美登幸で非常に美味しかったです。
立地も祇園のど真ん中で夜の祇園の景色もしっかり楽しみました

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 13:01:43

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【京都旅堪能】祗園・花見小路の老舗、京料理「美登幸」での夕食付=宴コース=
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2019年04月24日 22:27:01

立地も良く、交通機関へのアクセスも抜群のホテルです。
部屋も広く静かで、ゆっくりと休む事が出来ました。
ですが朝食会場の雰囲気がイマイチで、内装やテーブルの置き方などを、もう少しお洒落に工夫して頂きたいです。

ホテル ささりんどう 2019年04月25日 09:28:59

投稿者様

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園エリアにあり、京都南座や京阪電車祇園四条駅から徒歩3分でアクセス可能な大変便利な場所でございます。
また大通りから少し路地を入った場所にある為、静かにおやすみ頂けます。
祇園の中にございますが、お部屋は最小でも25㎡、デラックスツインの大きなお部屋では最大49㎡の広いお部屋がございます。ご観光やビジネス等でお疲れになった後に、大きなお部屋とお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
御朝食会場についてのご意見をいただき、ありがとうございます。雰囲気作りに様々な工夫をさせて頂いているのですが、ご指摘の通り内装やテーブルの配置には、まだ工夫の余地があるかと思います。参考にさせて頂きます。
また京都でご宿泊の折は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【SPRING SPECIAL SALE】=春のBIG SALE=京都旅応援企画♪

投稿者さん 2019年04月08日 18:31:32

立地は祇園のど真ん中で最高です。バス乗り場も近くて観光するには最適なホテルです。料金も立地を考えればリーズナブルと思います。ホテル近くで普段着の舞妓さんに出会えたのも立地だからこその特典かも。

ホテル ささりんどう 2019年04月08日 19:59:20

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
その土地ならでは、祇園ならではの光景に出会える楽しみは旅の醍醐味ですね。
素敵なお時間を、ご満足いく旅になられましたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様にとりましてリーズナブルで魅力的な宿泊プランをご用意いたし、快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、全力で努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪早割プラン・軽朝食付!
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2019年04月01日 14:46:19

建物は古めですが部屋は広くてトイレとお風呂が別なのがよかったです。ただソファの座る所が破けていて、かなり気になるので交換した方がいいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年04月01日 16:21:09

投稿者 様

ソファに関しましてご不便をお掛けしてしまった点があり、申し訳ございません。
修繕が必要な個所をすぐに点検して対応させて頂きます。
ご指摘下さいまして、ありがとうございます。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、当館を再度ご利用頂けると幸いでございます。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードダブル 25~28平米】

投稿者さん 2019年03月27日 11:22:38

3月8日に宿泊しました
駅から近いし繁華街も近くて車がなくても楽しい旅ができました
部屋のつくりは、ラブホ感満載ですが、とにかく立地が良いのですべて帳消しになりました。
朝食も手作りでとってもおいしかったです

入浴剤が付いているともっと嬉しいです

また京都に行くときは、利用させていただきます

ホテル ささりんどう 2019年03月27日 18:53:03

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
当ホテル近隣は京都風情いっぱいの街並み、そして有名な観光スポットへも便利に行くことができます。また京都の実質的な中心部「河原町」までも徒歩5~7分ほどで行くことができます。新しい素敵なお店や、歴史ある老舗が並びます。当ホテル近隣で新しい京都、歴史ある京都の魅力に触れて頂けると思います。そんな私共の立地にご満足いただけ、朝食にもご満足いただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。
説明不足で申し訳ございません。
フロント内に入浴剤をご用意いたしております。
ご希望のお客様にお渡しいたしております。
次回よりは、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
「また京都に行くときは、利用させていただきます。」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2019年03月21日 08:12:55

3月17日宿泊しました。京都南座すぐで、繁華街にも近く大変便利です。契約駐車場も2,000円で24時間出し入れ自由で結果的に安価だと感じましたが、3月末までとのことで残念ですね。部屋はかなり広く、荷物の置き場にも困りませんでしたし、お風呂はジェットバス付で驚きでした。地方からの車での利用ですので、駐車場を確保していただければ是非また利用したいです。

ホテル ささりんどう 2019年03月21日 18:55:48

投稿者 様

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、立地ならびに客室にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
皆様にご利用頂いておりました、提携駐車場が3月末で閉鎖となります。
当ホテル近隣、祇園近隣には多くの有料駐車場がございます。今後は提携駐車場ではございませんが、近隣駐車場のご案内をいたしておりますので、案内が必要でございましたら、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
今後とも当ホテルをお選びくださいましたお客様に、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。お困りの点やお望みの点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください、ご対応させていただきます。
投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF=京都旅応援=祇園四条駅より徒歩3分・祇園の真ん中は情緒満点
【デラックスツイン 40~49平米】

ロドリゲス47さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:03:45

立地がとてもよく、なじみのフィンランディアバーからの近いので、とてもよかったと思います。防音性能が非常に高く、ゆっくり寝ることができました。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月12日 11:13:06

祇園の中にございますが、お部屋は最小でも25㎡、デラックスツインの大きなお部屋では最大49㎡の広いお部屋がございます。ご観光やビジネス等でお疲れになった後に、大きなお部屋とジャグジーバスでごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また京都でご宿泊の折は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【2019☆お年玉フ゜ラン】2019年も「ホテルささりんどう」を宜しくお願いいたします!=特典付=

投稿者さん 2019年01月18日 01:22:59

立地は花見小路にあり非常に良い
ホテルの部屋数は少ない
風呂は一般家庭の風呂場の大きさでジェットバスが付いている
夕食付き:花見小路の老舗 美登幸の
豆腐湯葉御膳 で申し込んだが
美味しかった(腹一杯にはならなかったが)

ホテル ささりんどう 2019年01月18日 19:03:46

投稿者 様

この度は、花見小路「美登幸」でのご夕食付きの
プランでお申込みいただき誠にありがとうございます。
また投稿者様の大切なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、祇園の真ん中に位置します当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは、ご夕食付きのプランを数多くご用意いたしております。
次回は是非違うプランでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
当ホテルは、今後もお客様のご希望に沿った魅力的なプランの作成、そして安心で快適なホテルを目指し精進いたしてまいりますので、次回京都へお越しの際にも「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【京都の味を楽しむ】夕食は祇園・花見小路の老舗・京料理「美登幸」=湯豆腐・ゆば御膳=
【スタンダードツイン (禁煙)】

Ren4Naru3さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Ren4Naru3さん [20代/女性] 2018年12月24日 14:18:19

車で行ったのですがホテルの前に停めさせてもらえたのでとても助かりました。
帰る日のお昼頃まで停めさせてもらえたので近くをゆっくり観光できました。
お食事もとても美味しかったです。

ホテル ささりんどう 2018年12月24日 19:30:31

Ren4Naru3 様

またRen4Naru3 様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際し、私共の立地を有意義にご活用くださり、またご朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたと伺い、大変ありがたく存じます。
今後とも、快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進いたしてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名くださいましたら幸いでございます。
Ren4Naru3様、ご家族さまのまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 15:56:14

今回で3回目の利用になります。
祇園の街中にあり便利なのですが、場所は慣れないとちょっと分かりづらいです。
元々の部屋の作りから仕方ないのかも知れませんが、出来ればベット近くにコンセントがあると助かります。

ホテル ささりんどう 2018年12月11日 20:28:56

投稿者 様

この度もご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申しあげます。
祗園の中央に位置します当ホテルを、便利にご活用頂いておりますご様子、うれしく拝見いたしました。
今後とも当ホテルをお選びくださいましたお客さまに、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
ご指摘の点は今後の改善点とし対応させて頂きます。今後もお困りの点やお望みの点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。前向きに対応させていただきます。
次回のお客さまとの再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=来年春までご予約OK=お部屋お任せ

投稿者さん 2018年10月02日 22:59:02

非常に良い立地で、路地を散歩して部屋で休み、また散歩…
を何度か繰り返し、京都の街歩きを堪能できました。

ホテル ささりんどう 2018年10月03日 08:51:50

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
本当にありがとうございました。

【お部屋お任せでお得セール中】☆9・10月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年08月10日 17:12:27

浴室とトイレが別なのが使い勝手が良い。場所も祇園ということで食事や散策もし易いです。

ホテル ささりんどう 2018年08月11日 12:03:59

当館は祇園の中心部に位置しており、京阪電車の祇園四条駅から徒歩3分、阪急電車の河原町駅から徒歩5分、京都市営バス四条京阪前停留所から徒歩3分と交通機関へのアクセスも非常に良い場所でございます。
また八坂神社や建仁寺、花見小路通りといった観光に人気の場所へも徒歩2分~5分でございます。
周りにはお食事処や、お酒をお楽しみ頂けるお店も多く、いろいろな楽しみ方が可能なエリアでございます。
京都でご宿泊の際は、ぜひホテルささりんどうをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月06日 09:38:29

部屋も広く快適なホテルでしたが、若干バリアフリーの面で使いにくい点が幾つかありました。
それは、入口や風呂場、トイレ等での手すりが無かったので、年配の方々なら怖いと思わる。

ホテル ささりんどう 2018年08月08日 19:15:55

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず貴重なご意見を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
バリアフリーに関します貴重なご意見有難うございます。
今後の課題とし真摯に取り組んでまいります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=
【スタンダードツイン】

ゆんのママ9591さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ゆんのママ9591さん [70代/女性] 2018年07月18日 17:22:04

祇園祭の宵宮の日に朝食付きのこの価格で宿泊できたのはラッキーでした。ランチバイキングはつかなくてもいいかな。分かりづらい場所でしたが確かに祇園のど真ん中?部屋は広いしお風呂は洗い場付きでジャグジー迄ついていました。アメニティも充実。ただ事業形態を変更されたため一般のホテルについているものが無くバスタオルは干せないしクローゼットもなし。

2018年07月
ホテル ささりんどう 2018年07月19日 19:39:48

ゆんのママ9591 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。

お部屋、お風呂にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

タオル掛けなどのご意見を頂戴し、有難うございます。一部お部屋にはタオル掛けをご用意いたしておいります。今後は全客室にご用意ができますように準備を進めてまいります。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月02日 11:43:30

祇園の真ん中に位置しながらも静かなホテルで、フロントの対応も良く安心して宿泊できました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年07月02日 21:22:30

投稿者 様

またご投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

この度は京都・祇園の真ん中という立地の良さや、フロントの対応に褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
「安心して宿泊出来きました。」とのお言葉は、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。

今後とも安心、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら幸いに存じます。

ご投稿者様との再開を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆6限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

hioriさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2018年06月11日 15:12:53

今回で3回目ですが、部屋が広く観光に便利で、大変、満足することができました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月11日 19:47:06

hiori様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。

hiori様には日頃からのご愛顧に加え、私共の立地の良さや、お部屋の広さに対しますお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今後ともお客様の声を励みとして、努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
hiori様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月04日 16:32:57

祇園に用があったので近くで良かったです。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月06日 19:38:37

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く感謝申し上げます。

この度は立地の良さに、お褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆5・6限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

アヒルねこダックさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

アヒルねこダックさん [40代/女性] 2018年05月20日 00:28:25

祇園のど真ん中という感じの立地です。
車を提携駐車場(預けてから24h出し入れ自由)に確実に預けられるということと立地&朝食付きの割に良心的な価格だったので今回利用させていただきました。
事前に電話で駐車場について問い合わせをしたのですが、丁寧かつわかりやすい案内で良かったです。
ホテル周辺の道がかなり狭く、祇園小路にも近いためか観光客の歩行者が多く、車の運転はかなり気を遣いました。
歩いてそう遠くない提携駐車場は南座横で広い通りに面しているので、事前にわかっていれば無理に狭い道に入らず車を預けられたなあと思いました。
朝食は手作り感満載の和食多めのブッフェでしたが、品数もそこそこあり雑な感じはなく、美味しく栄養バランス良く食べられました。ゆばのおばんざいがあったのが良かったです。
部屋はいわゆるラ○ホを改装したものでした。お風呂場が広く、ジャグジー機能が付いていました。
冷蔵庫には冷えたミネラルウオーター2Lを入れてくれてありました。電子レンジはありませんが、電気ケトルがありました。
一階に喫煙スペースがあり、自販機もありました。
コンビニも近くにあり、居酒屋なども歩いてすぐのところにたくさんあり、夜困ることは少ないと思います。
フロントの方々もとてもきちんとしていて、安心して利用出来ました。
翌朝は朝食後に八坂さんなど散策してからチェックアウトしました。

ホテル ささりんどう 2018年05月21日 13:06:54

アヒルねこダック 様

京都観光でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお聞かせくださり、こころより御礼申し上げます。

私共の立地の良さに対しますお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
また、お部屋、朝食、スタッフの対応にと多くのありがたいお言葉を頂戴いたし、大変うれしく存じます。
当ホテルはお車でお越しのお客様には、当ホテルよりと徒歩で約3~5分所にございます提携駐車場をご利用頂いております。
当ホテルの近隣は道幅が狭く、多くの人の往来があるため当ホテルの前までの車での来館はおすすめできません。
提携駐車場は大通り沿いにある為、お車を提携駐車場にお停め頂いての移動がよろしいかと思われます。ご案内不足で申し訳ございません。
今後は、提携駐車場のお問い合わせがござましたら、近隣の様子をしっかりと伝えさせて頂きます。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう精進努力に励んで参りますので、次回京都にお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいましたら幸いでございます。
アヒルねこダック様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得・セール中】☆5限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=

投稿者さん 2018年04月16日 07:15:21

祇園、河原町が徒歩圏内であり立地が良い。

ホテル ささりんどう 2018年04月16日 19:41:58

投稿者 様

春麗らかな京都でのご滞在に「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより御礼申し上げます。

この度は、立地の良さにお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。

投稿者様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン】

リョウちゃん5832さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

リョウちゃん5832さん [60代/男性] 2018年03月29日 19:02:59

ホテルの場所はとても良かったです、紹介いただいた居酒屋もとても良かったです。
お風呂とトイレが別になっております、良いと思います、浴槽も広く満足ですが、ジャグジーがこわれていましたお知らせしてあった方が良かったです、車で行く方には玄関前までは入らないで駐車場に直接入るようにご案内した方が良いと思います、道がとても狭いので大変でした、京都はとても狭い道が多いので、注意が必要ですね。」

ホテル ささりんどう 2018年03月30日 19:52:53

リョウちゃん5832 様

この度はの立地の良さや、お部屋などにお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お風呂のジャグジーが作動しなったとのこと、ご滞在頂きましたお部屋のお風呂を確認いたしましたところ、ジャグジーに不備はございませんでした。ただ、ジャグジーのスイッチが重くなっております。力強く押して頂くと作動いたします。
ご案内不足でございます、申し訳ございません。
色々なところで、当ホテルの説明不足とのご指摘を頂いております。今後はこの様なことのないように、ご案内をしっかりとさせて頂きます。
数々のご案内不足誠に申し訳ございません。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】