ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

たびびとKさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たびびとKさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:22:52

祇園にあるホテルに、初めて泊まらせていただきました。宿泊料金が手ごろです。観光の点からすれば立地は良く、予約が取りにくいのもうなずけます。ただし、奥まった場所にありながら、夜、酔っ払いの声や騒音に悩まされたのが残念でした。

2016年03月
ホテル ささりんどう 2016年03月24日 21:25:47

この度は数あるホテルより「ホテルささりんどう」をお選び頂ご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館外よりの深夜の話し声でご不快な思いと、ごゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。祇園の街は昼間の賑やかさに比べ、夜は静かなのですが、週末など人どうりが大変多い場合は街が静かなせいか、声が響いてしまいます。
申し訳ございませんでした。

立地等はご満足頂けましたご様子に安堵致しております。他貴重な感想を頂きまして誠に有難うございます。

再度、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きましたら幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2016年02月18日 16:59:27

交通の便もよくとてもいいホテルと思います。
しかし、窓際で寒くて寝れませんでした。
暖房も弱いです

2016年02月
ホテル ささりんどう 2016年02月19日 20:08:29

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの立地、アクセスの良さにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

それにもかかわらず、空調の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともお客様にお喜びをご提供できるホテルをめざし精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございす。

【添い寝無料】【期間限定】=バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=お部屋はお任せ=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

懸しけたさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

懸しけたさん [50代/男性] 2015年11月14日 20:29:28

良くも悪くもなく、ビジネスホテルという印象でした。この日はかなり疲れていたものの、立地がいいので夜の街中をぶらぶらしても、すぐに帰ることができて、十分楽しめたのは嬉しかったです。

ホテル ささりんどう 2015年11月18日 20:39:13

「ホテルささりんどう」にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
当館の立地にご満足して頂けたご様子を大変うれしく思います。
立地以外でも、全てのお客様に喜んで頂けけるサービスのご提供、皆様に愛されるホテルを目指し今後も精進を重ねて参ります。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【平日限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

zun6064さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

zun6064さん [50代/男性] 2015年05月22日 19:28:33

広い部屋を一人で利用させていただき、ありがとうございました。
立地が良く、効率よく観光できました。朝食も無料でつけていただき、
助かりました。
気になったのは外国人が朝食を食べていましたが、純和風のおかずのため、
食べるものがないようでした。
目玉焼き、焼きウインナー、ベーコン、シリアルなど外国人向けのメニュー
を増やされたら、良いのではないかと思いました。

ホテル ささりんどう 2015年05月23日 21:22:59

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館の立地、お部屋等にお褒めのお言葉を頂きました。大変感激致しております。嬉しいお言葉有難うございます。

お客様より頂きますお言葉が、私共の大きな
財産でございます。
頂きましたお言葉が、私共の日々の活力となります。
『クチコミ』への皆様のご投稿は、どんなお言葉でも、活力や反省等私共の今後の糧となります。

朝食に関しましてご意見、ご助言を頂きました。
有難うございます。
今後、前向きに検討させて頂きます。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年01月12日 20:21:56

十日恵比須で非常に周りは賑やかでしたがホテルは非常に静かでした。
立地は京都の裏路地って感じでなんかワクワクしました。

お風呂は洗い場もあり、お部屋も広く、良かったです。
規定のチェックイン時間より早く着いたのにも関わらず、早いチェックインを対応していただいたり、消臭対応なども丁寧に対応していただき、非常に気持ちよかったです。
しかし、早いチェックインだったからかと思いますが、
入室して間もなく、掃除をされてる方?かと思いますが、勝手に部屋のドアを開けて入ってきました。
それはチャイムを押すなりしてから入るべきだったかと思います。それだけは気になりました。

2015年01月
ホテル ささりんどう 2015年01月13日 17:05:33

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の立地、周りの雰囲気、お部屋、お風呂に
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂きました日は、当館近くの「京都・
ゑびす神社」の『十日ゑびす大祭』があり
祗園は大変賑わっておりました。
いつもとは違う祗園をお楽しみ頂けたのでは
ないでしょうか。
当館は、チェックインのお時間(15時~)前
でも、お部屋が整っておりましたらご入室頂いております。
お仕事や観光のお疲れを、お部屋で癒して頂き
又、次のご予定のご準備して頂きましたらと思っております。
お荷物に関しましては、チェックイン前、後にお預かりさせて頂いております。

当館のスタッフがご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同おおいに反省致しております。
今後この様なことのないように、スタッフ一同
気持ちを引き締め日々精進してまいります。

ご投稿有難うございました。

【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年10月08日 16:58:07

ジャグジーが壊れていた。

VODが使い放題とのことだったが、ボタンを押しても「このボタンは使用できません」と表示され使えなかった。

トイレにカギが付いていなかった。

場所などは非常に便利だし、アメニティも充実。お風呂も部屋も広くて良かったですが、入り口の雰囲気やカギが無いところなど所々ラブホ仕様なのが気になりました。分かってて泊まる分には良いですが、友達や親とはちょっと無理です。

2014年10月
ホテル ささりんどう 2014年10月10日 20:11:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ジャグジーが使えず、VODが見れなかったとのこと
、楽しみにして頂いておりましたことがご利用頂けず申し訳ございませんでした。
当館のご案内不足かと思われますが、フロントまでお問い合わせ頂きましたら、ジャグジーの確認、VODの確認をさせて頂きました。
ご投稿を拝見し、ご宿泊頂きましたお部屋の
ジャグジーを確認させて頂きましたら、故障は致しておりませんでした。ただ旧式のジャグジーの為スイッチは強く押して頂く必要がございます。
そのことをお伝えするのを怠りましたのは当館の
ミスでございます。大変申し訳ございません。

当館へのご感想を頂きましてありがとうございます。
お客様よりのお声を大事に、今後の改修、改善時に検討材料とさせて頂きたいと思います。

ご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付=直前割=
【スタンダードツイン (禁煙)】

あまり2012さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

あまり2012さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:26:20

1月22日に宿泊しました。立地は、京都らしい風情ある場所でしたが、道が狭い!!提携駐車場があると予約準備してはいただきましたが、場所を聞きにホテルまで車で行ったのが大ミス。狭い路地で、ヒヤヒヤもんでした。それでも、予定よりかなり遅くの到着にも、気持ちよく迎えていただき助かりました。
 部屋は、まあ広い。特にお風呂は広い!!前もって読んでいったクチコミ通り。お風呂には旅館気分でゆっくり入れ、疲れもとれました。ただ、タオルかけがなくてちょっと困りました。あと、枕元にコンセントがほしいです。寝ている間に充電しながら、また時間も見たい。ちょっと不便でした。
 クチコミでは、ウォッシュレットがないとのことでしたが、ありました。早速、クチコミから改善していただいたのでしょうか?前向きに取り組んでくださっているホテルだと思いました。
 朝ごはん、無料でということでしたが、ありがたかったです。食堂のおばちゃんの気さくな感じが、またよかったです。お世話になりました。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月27日 20:34:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の路(路地)の細さや、一方通行の道が多いためお車でお越しのお客様がお困りになられることがあります。
お声かけ頂きましたら、詳しくご説明させて頂いております。
ご連絡頂きましたら、当館の近隣地図等もおくらせて頂いたりしております。
どうぞ、なんなりとお声掛け下さい。
お客様のご要望にお応えいたしますように努めております。

当館のお部屋、お風呂をお気に入り下さいましたご様子、大変嬉しく思います。
紅葉散策でお疲れになられましたお体を癒して
頂け、京都観光を楽しんで頂けた事と思います。

ご要望が多かった。シャワー付きトイレは全室
に設置させて頂きました。

他、ご要望を頂きました点は今後の改善点とし
早急に取り組んでまいります。

皆様から頂きますお声を大事にが当館の思いでございます。

皆様のお声により成長させて頂いております
「ホテルささりんどう」をこれからも見守って下さい。

猪翔さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

猪翔さん [50代/男性] 2013年09月16日 21:51:04

立地条件は最高でした。洗面所と部屋の仕切りが無いので、彼女が嫌がってました。
朝食はご飯が大変美味しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月18日 15:28:07

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいましてありがとうございます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂きました。
スタッフ一同感激致しております。

当館の立地に関しましては、皆様に感激のお言葉をいただきます。
当館の徒歩圏内には、数多くの名所や紅葉が美しいスポットがあります。

京都駅や各交通機関へのアクセスも当館は抜群です。
テレビ等でよく紹介されている、先斗町や木屋町
の花街や飲食街も当館より大変近いです。

お部屋に関しましてのご要望は、今後の改善点致しまして取り組んでまいります。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【シンプル宿泊プラン】=京都・春旅、夏旅・秋旅・満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

37おばちゃんさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

37おばちゃんさん [30代/女性] 2013年08月08日 22:22:08

お部屋は値段を思うと、いいほうかな?と思います。
あれ以上高いと??とおもっちゃいますが。

今回は立地と値段で決めたので、不満はないです。フロントの方がとっても親切で、感じもとても良かったです。朝食は、期待していなかったので、あんなものかな、と思いました。

ホテル ささりんどう 2013年08月11日 19:46:15

ご宿泊ありがとうございます。

立地が良かったと「クチコミ」を頂きました。
当館は京都の中央、祇園にあります。
風情あふれる街、祇園の花見小路より路地を一歩入ったところが当館です。
京都の色々な観光スポットに出かけるのも、
大変便利な場所にあります。
当館はビジネスの方にも大変支持されています。

そしてスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました。大変嬉しく思います。
お客様の立場にたった対応を心がけています。
「ホッコリ」と我が家のようにのんびりとして頂けます観光ホテルを目ざし、これから日々精進してまいります。

再度、京都にお越しの際は当館をご利用下さいましたら大変嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございます。

【直前割】【夏得】《なんと最大63%OFF》☆お部屋お任せ☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

nanarin2000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2013年01月03日 12:31:01

31日当日に予約をしました。部屋は年末で他もいっぱいでしたのでここに決めました。
部屋の広さはありませんでした。以前京都で泊まったホテルとは感じが違っていて、本当にホテルを楽しむとかホテル内の食事を楽しんで・・・とかは出来ませんが、本当に寝るのみかなぁ~と思いました。朝のバイキングでは品数はありませんがスタッフは明るいです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月11日 22:35:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の中央にございます、その為近隣には
飲食店が多数あり、有名なお店もたくさんございます。ご宿泊の皆様にはお好きな物、京都らしい物で、ご夕食、ランチと当館は考えております。そしてお店探しも旅の楽しみと考え、軽朝食のみのご案内になっております。

コラボ店で、ご夕食を召し上がって頂くプランもございます。また、フロントにおいても、色々ご案内さえて頂いております。お気軽にお声かけ下さい。
大晦日、活気のある京都にお越し下さいまして
京都の大晦日、お正月はどうでしたか?
又、違う季節の京都もお楽しみ下さい。
その折は又当館をご利用くださいましたら、嬉しく思います。
その時に、違うかたちで当館の良さを確認下さいましたら嬉しく思います。

【格安】特典満載☆ 年末&年始☆タイムセール《お部屋おまかせ》

投稿者さん 2012年11月26日 20:10:10

11月の3連休というハイシーズンだったため、料金が高かったため、辛口評価となりました。

お風呂はとても広くていいのですが、シャワーが急にお水になる瞬間がときどきあり、困りました。

部屋は広いのですが、入口部分が部屋に出っ張っていて、通りづらく、
部屋全体の大きさのわりに使い勝手がよいとも言えず、満足とまではいきませんでした。

予約時にはなかった朝食サービスが無料でつくことになったそうですが、チェックイン時にそのことをお伝えいただけず、後からの説明の際も、明
確にお伝えいただけなかったため、一泊目は利用できませんでした。

年配の親のために予約したため、分かりやすい丁寧な説明があるとよりよかったです。

料金の高さに比例しないと感じただけのため、不満というよりは、”普通 ”てした。

場所は分かりにくいですが、祇園にあり便利でした。

2012年11月
ホテル ささりんどう 2012年11月30日 16:53:42

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関しまして、説明がいきとどかずご不快な
思いをおかけ致しました。申し訳ございません。
今後は、皆様にご納得頂けますご案内を心掛けてまいります。

お部屋は色々なタイプがございます。
旅の内容、ご年齢、他色々と事前に分かっていましたらご配慮させて頂けましたかもしれません。
この事も案内不足でございますが、事前に備考欄等で希望等ございましたら、お知らせ下さいましたらと思います。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

お客様から頂きますお言葉は、私共の反省点もおおいに含め今後に必ず活かしていきたい所存でございます。

【シンプル素泊り】・スタンダードツイン
【スタンダードツイン】

たけインパクトさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:16:20

立地は良かったが、WIFIがつながりにくかった。

ホテル ささりんどう 2023年11月27日 15:45:24

ご利用ありがとうございます。Wifiの件大変失礼いたしました。 早急に確認して検討しております。 どうぞまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得♪「早割プラン」■朝食無料サービス■
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年04月21日 22:09:49

朝食が今一つ。

ホテル ささりんどう 2022年04月23日 15:55:25

この度はホテルささりんどうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食はお客様のご要望もあり無料でサービスをさせて頂いております。できる範囲の中でご用意をしておりますが、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。今後は朝食サービスを根本的に見直していく検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!

投稿者さん 2021年10月16日 09:38:24

写真で見たときは瀟洒なプチホテルと思って宿泊しましたが、部屋内部は古いラブホを改装しただけの淫靡感あふれる造りでした。予想と違ってがっかり。そういったことを気にしない方にとっては料金もリーズナブルだと思います。

ホテル ささりんどう 2021年10月17日 12:17:08

この度は、ホテルささりんどうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハード面に関しましては少しずつ改装はしてはおりますが、なかなか全体までは至っていないのがが現状です。ソフト面に関しましては、一人一人のお客様への柔軟な接客等、お客様に喜んでいただける、小さなホテルだからこそできるサービスづくりを全社員とともに取り組んで参ります。
より一層ご満足頂けるホテルを目指して、1歩ずつ確実に前進させて頂きたく思います。 本当にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍★】シンプル宿泊プラン!祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

投稿者さん 2019年09月25日 19:15:31

部屋は古くベッドも硬かったのですが、京都でこの立地ならば仕方ないと思いました。

ホテル ささりんどう 2019年09月25日 21:32:35

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、
心より御礼申しあげます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを
目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づ
くりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧
を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪早割プラン・軽朝食無料!
【スタンダードダブル 25~28平米】

投稿者さん 2019年02月05日 17:19:14

朝食の充実をお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月06日 19:02:35

投稿者 様

この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、朝食つきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は無料サービスとしてご案内いたしております。
その中で、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めております。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 16:44:46

3月13日に宿泊しました。立地条件は非常にいいんですが、若千分かりにくいのと、金額の割に朝食の種類が少ない又部屋があまりにもラブホテルを作り直した様な印象を持った
ホテルでした。

ホテル ささりんどう 2018年03月16日 21:16:20

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在でお部屋、朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)】

kamaneko32214さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kamaneko32214さん [50代/女性] 2017年01月12日 15:50:58

朝早くに祇園あたりを散策出来てとても良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年01月13日 18:13:54

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は当ホテルの立地や、アクセスの利便性にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

kamaneko32214様の、次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月14日 01:26:38

ラブホテルからの改修です。
知らずに入っても分かるくらいモロにそのままの雰囲気なので、気にしない方なら良いのかも…。
元ラブホテルだけにバスルームは広いですが、部屋は特に綺麗ではありません。壁とか、全体的に汚れが目立ち、写真の雰囲気とはかなり異なりました。

ホテル ささりんどう 2016年09月14日 21:06:20

この度は、数あるホテルの中から「ホテルささりんどう」を、お選び頂きご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在はご満足いただけなかったご様子で
大変残念でございます。不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は早速対処させていただきたいと思っております。
これに懲りることなく今後とも、「ホテルささりんどう」をご愛顧いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。

【8月・9月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年02月07日 16:01:44

以前から気になっていたホテル。当日に見てみたら、お得だったため予約しました。お部屋は広くて、特に大きな不満はありませんが、なんか雰囲気が好きになれず。

ホテル ささりんどう 2016年02月10日 18:19:51

お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での快適なご滞在楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、最後のお言葉が残念でございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるお部屋のご提供に尽力し、お客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、是非再度ご宿泊を賜りましたら幸いでございます。
次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【12月限定】【楽天スーパーポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に!!