ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 14:26:57

到着と同時に、気持ちの良い歓迎を受けた。初めての宿だったが、スムーズに入室。窓が開き、空調も良い。部屋から祇園の塔が見えた。部屋は黒を基調として、落ち着くが暗い。造りはゴージャス。特筆は、ワールプール社の大型ジャクジー!歩く旅の私達には最高。
朝食は、朝から外で、バタバタしなくて済むので助かる。サービスとしては充分だった。
ほとんど問題ないが、ただ一つ、黒い大理石にはまっている、空調の吹き出し口は、掃除してほしい。黒いカビが上から見えて、ちょっと・・・。今回は安価だったが、ホスピタリティーの優れた宿で、アクセスは超便利!また、リピートさせていただくつもりだ。

ホテル ささりんどう 2015年05月23日 20:41:51

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

京都・祇園の中央にございます、当館の周りは
風情がいっぱいでございます。
お部屋によりましては、京都の東山連峰を眺めることができます。
四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
当館は小さなホテルでございます。
スタッフ一同、お客様への気配り等を大事に
致しております。

清掃面でご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました所は、直ちに清掃を致しました。全てのお部屋の点検も致しました。
今後も、点検作業を徹底してまいります。

最後に当館にとって大変嬉しいお言葉を頂きました。
再度ご来館頂けるというお言葉、私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン

投稿者さん 2015年04月04日 14:26:16

お部屋やお風呂は口コミどおり、広くて快適に使えました。ジャグジーも最高でした。
口コミ以上だったのは、アメニティがDHC商品(メンズ・レディス共に)であったこと、ボディタオルがあったこと。とても感動しました。
また、朝食も湯葉のあえ物や、具入りの出し巻き卵等、手作りのおかずが並び、とてもうれしかったです。
ホテルへの道が少し複雑ですが、その分、静かに過ごせ、夜もぐっすり眠ることができました。
また、利用します。ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ささりんどう 2015年04月06日 15:20:00

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂、アメニティ、朝食と
色々な所にお褒めのお言葉を頂きました。
スタッフ一同大変感動致しております。
嬉しいお言葉の詰まった「クチコミ」を
頂きまして、心よりお礼を申し上げます。

当館のお部屋は、22平米~49平米と
かなり広くなっております。
ゆったりとお過し頂けると思います。
お風呂も広くなっております。
お風呂には、ジャグジーが付いているお部屋も
ございます。
旅や、お仕事の疲れを癒し頂けることと思います。

当館の軽朝食に関しましては、皆様より色々な
お声を頂いておりました。皆様の思いにお答えできますように、改善に取り組んでおります。
努力致しております中での嬉しいお言葉、今後もさらに皆様のお声にお応えできますように努力を重ねて参ります。

当館は、京都・祇園、独特の入りくんだ路地奥
に位置致します。風情ある街並の中を当館まで
となります。
華やいだ祗園『花見小路』とは変わり、落ち着いた佇まいの中に当館はございます。
路地の奥に位置します為、お迷いになられるお客様もいらっしゃいます。
お電話でのご誘導、お迎え等でご対応をさせて頂いております。

是非、再度京都にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン】

ハママイコさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ハママイコさん [40代/女性] 2015年01月22日 22:26:46

1月21日にお誕生日記念で宿泊しました
お誕生日にホテルがシャンパンを2本プレゼントしてくれました
フロントの方方は大変親切で観光スポットを親切に教えてくれました
朝食はサービスなので
あんな感じで良いと思いました
湯葉と卵焼きが美味しかったです
雰囲気的にlove Hの後地なのが残念でしたが・・・
楽しく京都旅行が出来ました
ささりんどうさん
大変お世話になり
ありがとうございました

2015年01月
ホテル ささりんどう 2015年01月25日 16:29:52

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

お誕生日のお祝いを兼ねられました京都旅行が、
素敵なご旅行だったご様子にふれ、私共も大変嬉しく思っております。
そして、そのご旅行のお手伝いを当館が出来ましたことを幸せに思います。

当館はお誕生日、結婚記念日などの記念日での
ご旅行とご明記頂きましたお客様には、当館の細やかなプレゼントとして、お部屋にシャンパンをご用意致しております。

ご宿泊頂きましたお客様のチェックアウト時の
笑顔が、私共の何よりの喜びでございます。

今後も、お客様の笑顔にたくさん出会えるお宿を
目指し精進を重ねて参ります。

大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして、有難うございます。

【平日限定】=新春特別宿泊プラン=お年玉だよポイントUP♪♪

投稿者さん 2014年08月06日 12:42:06

立地がよく、夜の祇園を楽しめました。
ジャグジーは残念ながら壊れていて使えませんでしたが、広いお風呂でゆっくりくつろげました。朝ごはんもちょうど良い量でおいしくいただきました。
今度は家族で利用させていただきたいなと思えるホテルでした。

ホテル ささりんどう 2014年08月08日 14:45:30

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京情緒溢れる祗園・花見小路の路地の奥という
雰囲気ある当館の回り、夜になると更に雰囲気が
増してまいります。
『祗園』という雰囲気を堪能して頂けてたご様子、大変嬉しく思います。
そして、京都の何処に行くのにも便利な立地、
京都市内及び、宇治市や奈良、大阪、滋賀までも
行動範囲にして、お仕事で、観光で当館をご利用下さいましたらと思っております。
今回はお仕事で、次回はご家族とご観光をと…
当館には、この上ない嬉しいお言葉を頂きました、有難うございます。
次回、ご家族でのご来館を心よりお待ちいたしております。
チェックアウト後、皆様に「良いホテルだった。」とお言葉が頂けますように今後も日々精進を重ねてまいります。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=

投稿者さん 2014年07月28日 15:19:06

立地がすばらしい。お部屋もお風呂も広かった。駐車場は少し離れているので雨の日は少し大変かも。

2014年05月
ホテル ささりんどう 2014年08月02日 20:26:57

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂、そして立地にお褒めの
言葉を頂きましてありがとうございます。
祇園の中央にある当館の立地は、ご宿泊頂きます
皆様にお褒めの言葉を頂きます。
京都の色々な観光スポットに行くにも大変便利な
場所にあります。
そして、当館の近隣は祇園情緒いっぱいです。
その立地の良さで、当館に再度、再度足を運んで頂くお客様も多いです。
大変嬉しいことでございます。

当館の提携駐車場は、車の出し入れ等を考えて
選びました。
京都。四条通り『南座』横という抜群の場所に提携駐車場はございます。
ご入庫時間より24時間利用可能、出し入れも自由
となっています為、皆様より、高評価を頂いております。当館より徒歩で3~5分の場所になります。
ご指摘ございました点のご配慮が足りず、申し訳ございません。
今後、何かいい対策はないか考えてまいります。

投稿者さん 2014年01月14日 12:01:46

1月4日に夫婦でお世話になりました。
お正月休み中でとても賑やかな祇園にあるホテルでしたが、四条通りから一本入っているせいか閑静な場所でゆっくり過ごせました。すぐそばに食事をするお店もたくさんあり、何を食べようか悩むほどでした 笑
自転車で散策すると言えばカイロをくださるフロントの方、朝食会場での丁寧な挨拶をされる方、スタッフの皆様には感激いたしました。
また京都に行く際には必ずささりんどうさんに泊まることにします。

2014年01月
ホテル ささりんどう 2014年01月17日 18:56:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都散策を自転車で思いっきり楽しまれたご様子
に触れ、大変嬉しく思います。
「この時期、バス等を利用するよりは自転車の方が目的地に早く着くと思い自転車を持ってきました。」と言うお言葉が印象的で、京都への熱い思いが感じられたのを思い出します。

当館は祇園、花見小路の小さなお宿でございます。お客様お一人、お一人が私共の大切な家族
でございます。お客様の体調等も気にかけ、お声かけ等をさせて頂いております。

次回は暖かい時期にお越しください。
そして、おもいっきり京都の街を自転車で滑走(活走)してください。
心地よい京都の風を感じて下さい。

そして、散策の疲れを当館で癒して下さい。
又のご来館をお待ちいたしております。

【楽天大感謝祭】【冬得】【2名様予約限定】京都たっぷり満喫グレードアッププラン

投稿者さん 2013年12月23日 16:13:40

部屋は広くて、ゆったりできました。選んだ一番の理由である風呂の大きさも満足です。ただジャグジーは壊れていました。過去の口コミではウォシュレットがないようでしたが、備え付けてあり、問題解消されています。立地もすごくよく、静かでありながら少し歩けば、観光地、飲食店、コンビニもあるため、また宿泊したいという気になっています。朝食も京都らしいおかずで、おいしくて大満足です。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月24日 18:35:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましたご様子、私共
大変嬉しく思っております。
当館のお風呂を楽しみにご予約下さいましたと
の事、私共には感激なお言葉です。
お風呂の大きさはご満足頂きましたご様子、
でもお風呂のジャグジーが使えなかったとのこと、当館のジャグジーはお部屋により、ジャグジーのスイッチを押すのに少しかたい所があります。フロントまでお声かけ下さいましたらご案内
させて頂いております。
ご案内不足でもし訳ございませんでした。
次回ご来館の際に何かお困りごとがございましたらフロントまで何なりとお声掛け下さい。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

投稿者さん 2013年05月02日 22:54:18

「京都」に宿泊するにあたってこれ以上の立地はそうそうない気はします。ただし、元ファッションホテルの感はありありですので、そういうことを気にされる方は要検討です。私はチェックアウト時間(11:00)を含め、すごくありだと思っております。たぶんまた利用させていただくことになりそうです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:04:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいまして、
嬉しく思います。

当館は京都の中央、京情緒あふれる祗園、
花見小路の奥にございます。
京都駅より市バスをご利用で当館まで15分、
京阪電車『祗園四条』駅より徒歩3分と、
アクセスも抜群です。
チックアウトのお時間まで、建仁寺、八坂神社、
清水寺まで散策を楽しめると皆様にお喜びの声を
よく頂きます。

初夏、夏の京都も素敵です。

再度お目にかかれますのを楽しみにしております。
『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【直前割】《なんと最大63%OFF》☆★☆お部屋お任せ☆★☆

投稿者さん 2013年03月18日 22:54:07

ホテルの作り自体は、確かに他の人が書いてるようにそういうホテルを改装した感がありますが、気になるほどではありまそんでした。
部屋おまかせプランでしたが、禁煙をお願いしていたところ禁煙ツインを用意していただけました。
今は洗面所の水が飲料に使えないとのことで、部屋にペットボトルの水が用意されていたり、アメニティもパッケージが京都らしく良い感じでした。

ビデオ付プランで見たい映画がたくさんあるのは良かったのですが、リモコンで早送りや巻き戻しができなかったため、途中でうたた寝した映画を最初から見直すはめに(泣)
でも残念だったのはこれくらいです。

朝食会場の方の応対が素晴らしかったです。温かいものはできたてを席まで運んでくれたり、食べ終わって出るときに挨拶すると「お口汚しで…」と言われ、久しぶりに美しい日本語を聞いた気がします。
高野豆腐の卵とじは、是非次回宿泊の際にも食べたいです。
また絶対泊まりにきます。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 15:06:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましてありがとうございます。

当館は、京都・祇園にございます。
一番京都らしい所です。
ご宿泊頂きます皆様に、京都を感じて頂こうという思いから京都らしさにこだわって、アメニティも、軽朝食も、言葉も、お部屋に靴を脱いで上がって頂いたり等と古めかしさや懐かしさをも感じて頂けたらと思っています。

何処か、古き良き時代の日本を感じて下さい。

【クチコミ】にご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】【春得】☆2月・3月限定☆VOD見放題=12時アウト

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:58:34

朝食も大変おいしかったです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:35:58

この度は ホテルささりんどうへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、大きな課題でございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事を励みに、より一層精進して参ります。
貴重なお時間をクチコミのご投稿に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:57:45

立地、サービスともに十分満足しました。
もともとは目的が違うホテルだったようですが、まったく気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:21:57

立地・サービスともにご満足いただけたご様子で
何より嬉しく思います。
リフレッシュして頂けましたら、幸いです。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

投稿者さん 2012年04月18日 14:58:31

会議の出席でお世話になりました。
少し分かりにくいですが、良い場所に有ります。ちょうど暴走事故事件で近くにテレビカメラが来ていましたが。部屋もきれいにして有りました。お茶だけでなくインスタントコーヒーやミネラルウォーターボトルが有るのも良かったです。ただ、カーテンが遮光の物にしてもらえると良かった。
朝早く起きなければいけない時は良いのですが、日曜はゆっくりしたいと思っても明るくて目が覚めました。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月21日 20:28:11

ご宿泊ありがとうございます。

「クチコミ」へのご投稿ありがとうございました。

設備に関しまして、頂きましたご意見を大事に前向きに検討してまいります。

皆様のお声を聞かせて頂き、さらに快適に過ごして頂ける部屋つくりしてまいります。

皆様のお声を糧にこれからも精進してまいります。

再度、京都にお越し際は当館をご利用頂きましたら大変嬉しく思います。

【ダブルまたはツインのシングルユース】

ken-wolfさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ken-wolfさん [60代/女性] 2011年12月19日 11:15:49

立地条件、サイコー。
どこかに観光に出かける以外のこと(食事・お土産・飲みに行く等々)が、全て徒歩圏内ですみます。
他の方が書いていらっしゃるとおり、元「ラブホ」ということを気にしなければ(外観、建物内、部屋など全く気になりませんが)、すご~~~くオススメです。逆にお風呂がとても広くて、バスタブも大きいので、ゆったりと入れますよ。
この立地で、この値段は有り難いです。
スタッフの方は、とても親切で、心配りも十分でした。

2011年11月
ホテル ささりんどう 2011年12月19日 17:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
プチ観光ホテルにリニューアルして早一年、皆様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進しております。

京都祇園の中央に当館はございます。
観光、グルメ、ビジネスと当館をご利用下さい。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~

投稿者さん 2011年08月31日 21:19:31

祇園のど真ん中だったので、最初は分かりずらい場所でしたが、
夜の散歩等、雰囲気があって、とても楽しめました。

フロントの方がとても感じよく、
2児の子連れでしたが、気持ちよく利用させて頂きました。

1児はまだ0歳ですが、
部屋が土足でないカーペットだったので、ハイハイできるお部屋で助かりました。

また(元ラブホテル?だったせいか)ユニットバスではなく、
お風呂がとっても広くて、
これまた子連れには大助かりでした。

京都観光の際にはまた是非利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2011年09月01日 11:33:01

この度はホテルささりんどうにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

路地奥にあるため、初めてのお客様にはご不便をお掛けしております。
その分、祇園の街並みを堪能出来ましたでしょうか?
お部屋は全室ともバス・トイレ別となっており、
土足ではございませんので、
小さなお子様連れの方には好評を得ております。
皆様でおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際には、くれぐれもお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【日・祝日限定♪】2,980~!祇園四条駅より徒歩3分~素泊まり~
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 19:48:44

温かみがあり、カジュアルで観光しやすいゲスト思いの宿でした。お陰で自由に楽しい京都を過ごせました。
お部屋もお風呂も広くリラックスできましたが、空調は古く冷房の効きが悪かったのが残念でした

ホテル ささりんどう 2023年08月06日 22:48:55

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、空調の効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
随時改善を心がけておりますので今後共何卒宜しくお願い致いたします。

【さき楽30】30日前までの予約がお得♪「早割プラン」■朝食無料サービス■
【デラックスツイン(禁煙)40~49平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年11月29日 20:37:54

公共交通機関の駅まで5分位で移動でき移動の交通機関の乗り換えを非常にべんりです。

ホテル ささりんどう 2020年12月01日 19:16:11

投稿者 様

「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。
とくに立に褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄り駅(京阪電車「祇園四条駅」)から歩いて3分程という立地であり、最寄の駅より京都の色々な名所に便利に行くことができます。
大阪や奈良方面にも便利に移動が可能です。そのように非常に利便性が高い場所にございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードダブル 25~28平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2019年05月04日 22:57:58

立地もサービスもよく、また宿泊したいホテルでした。

ホテル ささりんどう 2019年05月07日 13:21:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は「祇園」の中に位置しており、花見小路や建仁寺、八坂神社などが徒歩2~5分圏内でございます。
大通りから細い道を入った所にあり、祇園の中に位置しておりますが、静かな環境でございます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2013年05月27日 18:25:31

駅から徒歩圏内にありましたが、宿の近くで迷子になり、電話をしたところ、迎えに来ていただきました。その他、色々とお心配りいただき、大変気持ちよく過ごせました。ただ、紅筆をベッドの下に落としたので、ベッドを動かしたら、ベッドの形に綿ぼこりが。。また、よく見ると冷蔵庫の周りにも綿ぼこりが溜まっていました。せっかく素晴らしい宿なので、ぜひ掃除面も見直していただけるといいですね。

2013年05月
ホテル ささりんどう 2013年05月30日 16:42:45

ご宿泊ありがとうございます。

当館は花見小路を一歩入った路地の奥にあり、
初めてお客様には少し分かりにくいかもしれません。近くでお迷いのお客様にはおむかえに伺うようにしております。
お困りごと、ご要望等ございましたらお問合わせ下さい、ご対応させて頂きます。

祇園の小さなお宿でございます。お客様との距離を縮め『ホッ』と和む空間をめざしております。

ご指摘いただきました、清掃に関しましての点、
ご不快な思いをおかけ致しました、大変申し訳ございません。
今後はこういう事がないように、細心の注意を払らい清掃をいたします、そして確認作業も何度いたします。
今後は、お客様の立場にたったお部屋つくりをしてまいります。

又、京都にお越し際は当館にご宿泊頂きましたら嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【早期得割】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆